-У тебя удача за удачей, а твоей сестре не везёт, - страдает мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-У тебя удача за удачей, а твоей сестре не везёт, — страдает мама

Четыре месяца назад мы с мужем квартиру купили, переехали в нее. Три недели назад у нас второй сын родился. Только мои родственники этих радостных событий не заметили. Точнее заметили, и, как мне показалось, даже обиделись.

-Вот у тебя в жизни сплошное счастье и удачи, — сказала мама с укором в голосе, — а твоей сестре не везет, она такая несчастная.

Вместо поздравлений, ага. Нормально же да? Поздравить старшую дочь подобными словами. Едва не прозвучало:

-Как тебе не стыдно рожать уже второго ребенка, покупать квартиру и жить с мужем в любви и взаимопонимании в то время, когда твоя единственная сестричка сопли на кулак год за годом мотает?

Впрочем, если бы так прозвучало — я бы не удивилась ни капельки. Теперь о страданиях сестры. Елизавета младше меня на 2 года. В детстве Лиза отличалась слабым здоровьем (по словам мамы) и невыносимым характером (это уже мои личные наблюдения).

Слабое здоровье выражалось в том, что раза 4 в год сестра простужалась. Вот я, нахалка этакая, в сад ходила почти без перерыва, а Лиза на больничных была дней по 7-10. Бедная девочка. Из-за такого отношения Лиза быстро усвоила, что капризами и истериками она может добиться всего.

В том числе и за мой счет. Надо разреветься, а еще лучше начать кататься по полу и тогда мама и бабушка отнимут у меня игрушку и передадут ей. Надо сделать вид, что болит голова и тогда ее уложат в постельку, а я буду убирать комнату, где мы жили обе (это уже позже).

А потом вытянуть из мамы и бабушки все деньги, но ей купят ко дню рождения новый телефон. У меня день рождения через месяц, значит, мне на подарок уже не останется, мне мама потом может сказать так: «Мы тебе кроссовки купили 3 месяца назад, помнишь? Так вот, это было ко дню рождения».

И все же мне в жизни несказанно повезло: в 19 лет я встретила своего будущего мужа. Надежное плечо, понимание, забота. От мужа я получила все, чего мне не хватало в родительской семье. Отца у нас с Лизой не стало, когда мне было 3, так что муж стал моим первым защитником. Через год мы поженились, а Лиза посмеялась:

-Жить со свекровью! Вот счастье себе выбрала, молодец! То есть я хотела сказать, дура ты, сестра.

А мы хорошо с мамой мужа жили. 8 лет прожили вместе. Она мне старшего сына вынянчила, всегда относилась ко мне как к дочке родной, лучше, чем ко мне относилась родная мама. Когда свекрови не стало, муж с золовкой продали свекровину квартиру, а деньги поделили.

У нас было отложено, плюс ко всему я второго ребенка ждала, на материнский капитал рассчитывала. Мы купили двухкомнатную квартиру, но, повторюсь, никто этого не заметил из-за перипетий в личной жизни Лизы.

-Такая хорошая пара, — делилась мама 3 года назад, когда моя младшая сестра объявила, что выходит замуж, — обеспеченный, с квартирой, сестре твоей на помолвку такое кольцо купил! Вот что значит с умом выбирать жениха.

Я, по маминому мнению, жениха выбирала без ума, замуж понеслась в 20 лет без ума, ребенка родила в 22 года — безмозглая. Ну к этому я привыкла, этим меня не проймешь. Сестре было 24 года тогда, у нее, конечно, ума было гораздо больше.

На свадьбе сестры нас не было, свекровь уехала к дочери, золовка в другом городе жила, а сидеть с нашим первенцем некому было. Сестра же предупредила специально: чтобы на ее свадьбе никаких орущих младенцев. Ну мы и не пошли. Правда, на это тоже мама обиделась:

-Могла бы с соседкой оставить ребенка, да, в конце концов, ничего бы с твоим мужем не случилось, он бы сидел, а ты бы пришла.

А я не хотела без мужа идти, когда стало ясно, что сидеть с сыном некому и я на свадьбу не попадаю, муж согласился подменить товарища, так что он вообще работал.

С мамой я общалась редко, точнее я совсем с ней не общалась, это она звонила примерно раз в месяц, чтобы рассказать о том, как хорошо живет Лиза, как она счастлива. Радостью делилась со старшей дочерью-неудачницей.

А через год после шикарной свадьбы мама позвонила мне с рыданиями. Я перепугалась, что могло случиться? А ничего, оказалось, что Лизу ее перспективный и обеспеченный муж из дома выставил с чемоданом.

-Он ей заявил, что жить с ней невыносимо, представляешь? Пришла домой, на ней лица нет, я боюсь, что она с собой что-нибудь сделает. Приезжай, поддержи сестру.

Сию минуту я не сорвалась с места, опять же по причине того, что с сыном некому было сидеть. Да и трудно представить, что эгоистичная сестрица что-то с собой, драгоценной, сделает. Вот в то, что жить с ней невыносимо — это да, это я отлично представляю. Как оказалось, ее бывший муж оставил ей и шикарное кольцо, и машину, которую купил в браке — лишь бы ушла.

К маме с сестрой я пришла с сыном (свекровь заболела, я не могла оставить мальчика дома) примерно через 4 дня. Мама открыла мне дверь молча, а Лиза, увидев меня с ребенком принялась верещать:

-Уйди, видеть не могу! Почему одним все? И муж, и ребенок! А мне что? А я, между прочим, была отличной женой, да я до сих пор люблю его!

Я развернулась и ушла. К маме с тех пор, как у нее снова поселилась сестра, я не ходила ни разу. А мама продолжала мне звонить. Как я понимаю, она тоже от истерик младшей дочери уставала, бабушки уже не стало, ей просто хотелось иногда поговорить с адекватным человеком, да и поплакать над несчастной судьбой Лизы хотелось.

Почему я звонки принимала? Знаете, на определенном этапе мне стало даже любопытно, что же нового в этом паноптикуме происходит? А происходил полный треш.

Лиза не смирилась с тем, что ее отвергли и бросили. Вот ведь уже и развод получила, казалось бы, детей нет — наплюй, разотри и живи дальше? Нет, надо страдать. Сестра почему-то решила, что она сумеет вернуть себе мужа. Она звонила ему, поджидала у офиса, приезжала на квартиру, где они жили, ждала под дверью. Думаете она действительно сильно любила? А вот фигушки, она сама объяснила маме так:

-Как он смел меня бросить? Меня? Вот сейчас верну его, а потом сама брошу.

Нормальная? Не вернула, начала было успокаиваться на эту тему, даже на пару свиданий сходила с другим, а за пару недель до моих вторых родов выяснилось, что ее бывший муж сошелся с девушкой, они заявление подали в ЗАГС.

И все, сестру накрыло с новой силой. Опять она начала маме концерты закатывать на тему: «А я все равно его люблю, я все равно его верну».

-Вот ты, — сказала мне мама, когда позвонила в роддом, где я только что родила ее второго внука, — вот ничего же ты особенного из себя не представляешь, но ведь и муж тебя любит, и ребенок есть, и второй родился. А за что Лизе такое? И главное, что у тебя удача за удачей, прямо как назло делаешь своей сестре.

История рассказана анонимно

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
08.04.2022 11:49

В чс мамашу и сестрицу. Правда, осторожнее, а то вашу общую маман, которая умом и совестью обделена от слова совсем, в могилу сведёт или тупо на улице оставит. Как? Да, хоть хату разменять или подарить попросит. Куда ваша матушка поползет? К вам — нелюбимой старшей дочери-неудачнице

Радистка Кэт
Радистка Кэт
08.04.2022 11:54

Сестра вдруг узнала что мир не крутиться вокруг её пупка? Будь проще и люди к тебе потянуться. Я так всегда говорю двоюродной сестре.

Алена
Алена
08.04.2022 11:56

Действительно, прям назло сестре гг живет своей головой. Это же такая удача быть не какашкой, а адекватным человеком! Прямо свезло, так свезло. Единственное, что можно списать на везение — это отношения гг со свекровью (и то только сам факт адекватности свекрови в начале отношений, а дальше уже два адекватных человека… Подробнее »

Юлик-синица
Юлик-синица
12.04.2022 16:25
Ответить на  Алена

мне тоже кажется что маман дальше перейдёт к обвинениям ,что она(старшая дочь) удачу у её кровиночки ворует. сходит к какой нибудь гадалке-экстрасенсу и начнётся новый тур «марлезонского балета»(((

Екатерина
Екатерина
08.04.2022 12:04

А прямо спросить у матушки, в своём ли она уме, не судьба?

Елена
Елена
08.04.2022 12:11

Я дико извиняюсь, конечно, но такую мамашу послать бы…

перекати поле
перекати поле
08.04.2022 12:26

брехняяя!!!

Оле-Луколе
Оле-Луколе
08.04.2022 12:42
Ответить на  перекати поле

Тоже ощущение, что все как-то гипертрофировано, постановочно как в хреновом мыле.

перекати поле
перекати поле
08.04.2022 13:24
Ответить на  Оле-Луколе

у «нелапши» обычно такие сопли. я там когда читаю-ржу просто аки конь.

Ольга
Ольга
11.04.2022 20:48
Ответить на  Оле-Луколе

Отчего же? У меня похожая ситуация…. одну любят, вторую …..

Лара*
Лара*
08.04.2022 14:34
Ответить на  перекати поле

И чё? А поговорить?

перекати поле
перекати поле
08.04.2022 15:16
Ответить на  Лара*

да я ни чё нового из себя не выжила,а всё что можно было сочинить-это чисто на «латинице».от можно было бы без «латиницы»-тогда я с удовольствием. кроме как -бабы -дуры-ни чё на ум не идёт.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
08.04.2022 12:34

Сестрица неадекватная? Так предложить ей на ГГ в суд подать и взыскать моральный ущерб за упущенное «женское счастье»))))

перекати поле
перекати поле
08.04.2022 12:38
Ответить на  Нахожусь рядом.

хааааа!!!!!

Просто я такая
Просто я такая
11.04.2022 15:51
Ответить на  Нахожусь рядом.

👍😂😂😂

Кассандра
Кассандра
08.04.2022 13:05

Вот не верю я в “сглаз», но такие мама с сестрицей и правду сглазят, а Г.Г совет , исключить такую “родню» из круга общения совсем, пускай друг другу кровь “ неудачницы» пускают. Две завистливые и злобные «самки собаки». Это увидеть ребенка и слюной от злобы чуть не подавиться, а вторая… Подробнее »

Елена
Елена
08.04.2022 13:13

на ум приходит только -3,14здец…..наша мама к нам обеим(старшая сестра есть,на 2 года старше)))) относилась так себе и не пылала особой любовью….но тут полный треш,с такой надо ограничить общение-полностью исключив таких паразитов из жизни,а при очередном звонке мамы,и нытье про повезло и назло,послать маму вместе с Лизонькой в пешее эротическое,желательно… Подробнее »

Дима 777
Дима 777
08.04.2022 13:19

Блин, какие бабы токсичные. Проще в лютики их послать и номер сменить…

Аннушка
Аннушка
08.04.2022 14:09

Ещё б меня кто-то обвинял, что я назло ему ребёнка сделала, а я бы слушала… Представляю: тащу своего мужика в койку, он упирается, не хочет, а я ему: «ты ничего не понимаешь, мне для сестры надо! Это мессссссть!..»

Эля
11.04.2022 13:32
Ответить на  Аннушка

хахаха..а что, идея

Лара*
Лара*
08.04.2022 14:31

— вот ничего же ты особенного из себя не представляешь, но ведь и муж тебя любит, и ребенок есть, и второй родился. А за что Лизе такое? И главное, что у тебя удача за удачей, прямо как назло делаешь своей сестре. После такого высера я бы навсегда прекратила общение с… Подробнее »

Дама на пенсии
Дама на пенсии
11.04.2022 11:44
Ответить на  Лара*

Осталось гг мать спросить — я точно твоя дочь? не приемная? После таких высказываний…

Татьяна
Татьяна
11.04.2022 13:15
Ответить на  Лара*

После таких слов послать мамашу по известному адресу и забыть, от слова совсем.

Лариса
Лариса
08.04.2022 17:42

С..а,мамаша! Такую мать и врага не надо!Главной героине наплевать, растереть и забыть,и мать и сестру!Хорошей она однозначно никогда не будет,а постоянно слушать и терпеть оскорбления,от кровных родственников,себе дороже!У гг есть семья,муж и дети,а остальных в сад!!!

valyatwinni
valyatwinni
08.04.2022 18:12

Это точно мать родная? Не мачеха? Исключительная «самка собаки»!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж(@assfro)
08.04.2022 19:36

Мой совет ГГ: дистанцироваться. И как можно дальше. А то завтра выясниться, что одна с мужем уже пожила, пора мужика младшенькой уступить, пусть не богатый, но добрый, да и гены вроде неплохие. А сама старшая дочь может с детьми к маме переехать, заодно квартирку новой ячейке освободить.

Лара*
Лара*
08.04.2022 23:00
Ответить на  Тотемный Ёж

Чо! Годный вариант! :) А вдруг любящая младшую дочь мать это прочитает! Это подстава подстав!

Людмила
Людмила
09.04.2022 07:48

У маман есть любимая доча и эта, как там ее зовут не знаю, но помогать любимке она должна и обязана. Откуда такие мамашки с любимками берутся я не знаю. Среди знакомых есть одна такая, моя сватья. Зять при живых родителях сирота. На месте героини такую родню в игнор полный и… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
11.04.2022 13:05

Когда читаю такой трэш, в очередной раз радуюсь, что у меня нет сестры. Очень часто такие особи неадекватные и завистливые попадаются.

Эля
11.04.2022 13:31

как по мне. и маму, и сестру в чс

Анастасия
Анастасия
11.04.2022 15:15

Вот это мамаша… Последние слова в статье это ну вот реально дно…. Вот просто ниже некуда… У меня у самой 2 дочки, и я уже мужу сказала, что если я начну кого то из них выделять, чтоб он сразу люлей мне дал!! Как можно родных дочерей и так по разному… Подробнее »

Мария
Мария
11.04.2022 17:29

ООО, как всё знакомо, до боли знакомо😄 и дом у меня в два этажа, и у каждого по машине. И всё то с неба упало (нет, кредиты, ипотеки, работа до седьмого пота с пузом на носу). А вот сестра бедная из института чуть не выгнали (за прогулы), А ты ещё… Подробнее »

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12.04.2022 13:24
Ответить на  Мария

Да не выдумывайте вы! Это же брехняяя!!! Вон, перекати- Нюшка ржетнеможет аки конь, скоро разорвет ее. Так же не бывает! Ведь еще с сссера человек человеку друг, товарищ и брат! И в природе такого явления, как разделение детей, в принципе не существует. Так что надо переписать вам свою жизнь, чтобы… Подробнее »

Мария
Мария
12.04.2022 16:33
Ответить на  Марина Добрынина

Спасибо! И Вам всего самого хорошего. Кто ржот — то не был в такой ситуации. Да и слава богу

Эфа
Эфа
11.04.2022 19:38

Понимаю ГГ…В ЧС обоих, а сестру эту я б еще и слала на три веселых буквы. Квартира по -любому мамина достанется ей, бедной несчастной и обделенной. Так что жить своей семьей, своей жизнью, любить мужа и детей…Зачем этот мазохизм в принимании звонков, мне лично вот убейте-непонятно.

РОКовая
РОКовая
12.04.2022 20:31

В семье не без урода. И этим «уродом» оказалась ГГ, потому что адекватна, в отличие от маменьки с сестрёнкой. Причём, как я поняла, сестрёнке на ггешкино щастье плевать, по большому счету, это у маменьки пригорает. У приятельницы в родительской семье похожая ситуация была. Первая беременность её матери замершая, потом сестра,… Подробнее »

РОКовая
РОКовая
12.04.2022 20:33
Ответить на  РОКовая

Не могу исправить : дети — даунята.

Лариса
Лариса
13.04.2022 20:34

Не верю

Жанна
Жанна
13.04.2022 21:04

Прямо с меня и моей семьи списано. Только у меня еще братик присутствует. Вот он у нас в любимчиках и ходит))

Инота
Инота
18.04.2022 22:14

В оппу обеих. Снова повторюсь — чем такая родня, лучше никакой. Глаза завидущие.

Любовь Россия
Любовь Россия
01.06.2022 16:34

Да что же это за мама такая??? Прекратить с ней общение, хотя бы временное сначала. если не поймёт — то Бог ей судья, пусть живёт с младшей, жалеет её , но в свою жизнь не пускать совсем, никак!