Мужу верю, но смотреть, как на него «вешается» другая с одобрения свекрови, неприятно - Любовь зла
Чёрное и белое

Мужу верю, но смотреть, как на него «вешается» другая с одобрения свекрови, неприятно

Поженились мы с мужем 2 года назад, ему тогда было 25 лет, мне 27. Жить сразу ушли на съем, хотя свекровь первоначально предлагала иной вариант.

Дело в том, что мама мужа несколько лет тому назад вышла замуж. Мужу тогда было 20 лет всего, а у отчима, оставшегося вдовцом, есть дочь. На момент замужества свекрови ей было 15 лет. Когда сходились, то мой супруг учился в техникуме в другом городе, а Лиза, как его сводную сестру зовут, еще школьницей была.

-Квартира мужа стоит пустая, — предлагала свекровь, когда мы пожениться собрались, — живите там.

От предложения я отказалась, сейчас сама себе за интуицию очень благодарна. Что-то такое толкнуло — нет, не надо. Лучше снимать жилье у чужих людей, чем у таких же чужих, но которые свои.

Еще при первом знакомстве с семьей жениха я заметила, какие взгляды кидает на сводного брата Лиза. Так-то они не родня. Свекровь ее не удочеряла, разные отцы, разные матери. Пришли к себе на квартиру, спросила в лоб:

-Она к тебе неровно дышит?

-Да, — подтвердил жених, — всегда так было. На каникулы старался не приезжать. Дома же Лиза, она, когда ее отца и моей матери дома не было вела себя… В общем, ужас, как вела.

Как я поняла, Лиза вознамерилась соблазнить пасынка собственного отца, ходила полуодетая, могла подойти и приобнять. А спустя год примерно после нашей женитьбы, свекровь призналась, что она мечтала о том, чтобы Лиза стала ее невесткой.

-А что? Я девочку знаю, воспитывала как родную, квартиру бы ей с моим сыном отец оставил, ни о чем переживать не надо было бы. Но сын решил иначе, тебя выбрал.

Тяжкий вздох. Был период, когда Лиза почти не появлялась в жизни моего мужа — она тоже уезжала на учебу, дома была редко. Так-то девушка симпатичная, наверняка поклонников — пруд пруди. Но ее, видимо, заклинило на моем муже. Или из чисто спортивного интереса уже.

Вернулась она после учебы к отцу и мачехе. Пожила с ними какое-то время, потом спросила разрешения уйти в квартиру отца. Я в тот момент как раз забеременела. А в квартире несколько лет вообще никто не жил, пустая стояла.

-Мы ремонт Лизе решили сделать, — сказала свекровь как-то моему мужу, — отец будет заниматься, но и твоя помощь будет кстати.

Муж поморщился: он к отчиму нормально относится, но он работает не так, как муж свекрови, не вахтами, а 5/2. То есть, когда отец Лизы на вахте, то ремонтом придется в выходные заниматься только моему мужу.

Мне эта идея тоже не понравилась. Лиза хоть и пока продолжала жить в квартире свекрови, но как только ее отец и мой муж шли на квартиру что-то там делать, Лиза хватала ноги в руки и под предлогом помощи, неслась туда же.

А я же видела, как она на него смотрит, у свекрови она не стеснялась особенно. Однажды я даже замечание ей сделала, что так себя вести неприлично.

-А ты лучше за собой следи, — ответила Лиза, — а не за мужем. Будешь себе больше внимания уделять — мужик не загуляет.

И свекровь тут же посмеивается:

-Это у тебя гормоны шалят, с беременными так бывает. Ну сама подумай, Лиза ему как сестренка, чего ты ревнуешь?

-Как сестренка, — высказала я мужу, — это не сестренка. Сестренки титьками к брату не прижимаются и глазки брату не строят. Как хочешь, но мне не нравится ни идея с ремонтом, ни присутствие Лизы в доме твоей мамы, ни наши общие «семейные» посиделки. Мне вообще кажется, что твоя мама спит и видит, как меня бортануть в сторону и Лизоньку на мое место подложить. И можешь называть меня ревнивой дурой, у которой гормоны бунтуют.

Муж учел мое мнение, старался все время отказываться от ремонтных работ под разными предлогами. Странное дело, да, что Лиза в отсутствие «брата» тоже потеряла интерес к работам в квартире?

Настолько, что когда отчим мужа что-то там делал один, то некому было ему даже стремянку подержать. Навернулся мужик, сломал правую руку. Спицы вставили. И ремонт для доченьки тоже на месте затоптался. А потом свекровь позвонила:

-Сынок, ну сколько еще вся эта история длиться будет? Там осталось — всего ничего. Пока отец Лизы в гипсе, пока он руку разработает, ну что же ничего не делается? Вы бы с Лизонькой вдвоем по выходным и закончили бы… Ну пожалуйста, мама же просит.

Мне рожать через пару недель. А у меня все нервы истрепаны. Муж отказывается, видит мое состояние. Вчера свекровь пришла, начала меня увещевать:

-Если мужику налево сходить, он сходит, не уследишь, не будь ревнивой дурой, ха-ха! Ну что там случиться может? Лиза перейдет к себе, ты спокойно у меня в гостях будешь бывать.

-А я не хочу бывать у Вас в гостях, — говорю, — и не надо насмехаться. У меня есть глаза и уши. И я не хочу, чтобы мой муж делал ремонт Лизе, да еще и с Лизой вместе. Она живет у Вас? Вы с ней прекрасно уживаетесь? Вот и пусть живет, пока ее отец не восстановится после травмы.

Свекровь ушла, истеричкой меня обозвала, а своего собственного сына назвала подкаблучником. Знаете, что она добавила на пороге?

-А я надеялась, что вы Лизоньку в крестные позовете, но ты — прямо безнадежный случай!

Историю рассказала Ольга Ш. Что посоветуете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
читатель
читатель
07.04.2022 11:58

А я бы построила глазки этому Лизиному папаньке. Так, невинно… Пусть свекровь порадуется, что её мужик молодой невестке нравится. На возможные упреки похлопала бы ресничками — да вы што, мамо, мы же родственники.

Ильинична
Ильинична
09.04.2022 20:25
Ответить на  читатель

Вероятно гг слишком порядочная, а может ей просто не до этого. Беременность возможно протекает не слишком хорошо, а тут еще и нервы трепят. И свекровь неумная попалась. Могла бы хоть сейчас невестку не заводить, она же ее внука носит. Родится ребенок с какими-нибудь патологиями, кто будет виноват? Да и муж… Подробнее »

Елена
Елена
07.04.2022 12:14

Стоять на своём.

перекати поле
перекати поле
07.04.2022 12:21

я б эту suку свёкру убила бы да и всё.у гегешки видать не мозгу ни силы-одни истерики.

Эфа
Эфа
08.04.2022 19:32
Ответить на  перекати поле

Беременная же…Я помню, над всем беременная рыдала..Бывает

Алена
Алена
07.04.2022 12:22

сама подумай, Лиза ему как сестренка, чего ты ревнуешь С того ревную, что вы эту сестрёнку себе в невестки прочили и она сама против не была. Не в отношении мужа дело, а в том что просто неприятно, когда на мужа вешается какая-то лядь. Он-то может и не изменит, но это… Подробнее »

Blue
Blue
07.04.2022 12:57

Крёстная? Ха, дорогуша, такими темпами вас в бабушки не позовут!

Алена
Алена
07.04.2022 13:23
Ответить на  Blue

Вообще непонятно почему гг должна приближать к своей семье неприятного ей человека.
Свекровь делает ну просто все, чтобы наравне с Лизонькой таким человеком стать.

Лара*
Лара*
07.04.2022 13:23

-Сынок, ну сколько еще вся эта история длиться будет? Там осталось — всего ничего. Пока отец Лизы в гипсе, пока он руку разработает, ну что же ничего не делается?  Если действительно осталось доделать всего ничего, то почему бы не нанять кого-то? Нашли бы в сети рукастого мужичка. Там их толпы!… Подробнее »

Алена
Алена
07.04.2022 13:30
Ответить на  Лара*

Ремонт это предлог. Нужна бы была Лизоньке хатка с ремонтом срочно, она бы не ждала пока папа выздоровеет)
На месте мужа гг я бы маму и Лизоньку давно послала. Пахать 5/2, а потом ещё и ремонт делать — это писец. Причем не себе, а совершеннолетней «сестре»

Лара*
Лара*
07.04.2022 14:02
Ответить на  Алена

Что предлог — это понятно. Просто терпеть не могу таких хитро***пых. Считают всех окружающих идиотами. Не понимают, что их «хитрости» видны за версту. Наверняка там мать мужа уже наобещала падчерице непременно развести сына с женой. «Не волнуйся, деточка, твоим будет! Достаточно разок с ним наедине остаться, а потом можешь наврать… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
11.04.2022 19:25
Ответить на  Лара*

Начали с мужем делать ремонт на кухне, все до нуля раздолбали, мусор вынесли и пипец… Мужа в командировку на месяц в другой город, кроме него некому. Дома дети, кухня нужна позарез. Готового неназаказываешься. За неделю сама сделала сухую стяжку, выровняла стены, положила плитку, поклеила обои и положила ламинат. Кухня у… Подробнее »

Лара*
Лара*
13.04.2022 15:18
Ответить на  Татьяна

Вооот! Вы умница! Припечет — сделаешь :) Тоже приходилось заниматься :)

Гвоздь
Гвоздь
07.04.2022 14:07

Лиза гг и её мужу — чужой человек, папа ей родня, мама лижет опу, чтобы мужу угодить, а остальные ничего не должны. У гг мама случайно не холостая? А то можно в гости привести её, хочу, мол, с мужем вашим познакомить или тётушку какую побойчее, чтобы свекровь прочувствовала весь «цимус»… Подробнее »

Тата
Тата
07.04.2022 15:23

Гг ревнивая, да. Я бы прямо при «посиделках» дала бы официальное позволение в.д у.т.ь «сестренке». Даже средство предохранения выдала бы демонстративно. Ну как бы -тут же своя, можно и пользовать периодически, а можно и друзьям одолжить))) За ремонт. Но я не ревнивая, главное чтобы заразу в дом не тащил, а… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
07.04.2022 21:10

Мама, какой ремонт??у меня жена с минуты на минуту рожать начнет. А потом младенец дома— зачем ему запах краски, лака и прочих прелестей с ремонта нюхать?? Не горит же—- потом доделаете. И пусть хоть кипятком писают.

Элла
Элла
08.04.2022 11:26

Я бы полотенце мокрое взяла и отходила бы девицу ушлую по заднице. Ещё бы и высказалась, что вырастили про бл я душку, которая ещё малолеткой была готова под взрослого мужика лечь. И чем в чужую семью лезть, лучше бы следили в своё время за «дочуней», которая точно хапнет себе неприятностей… Подробнее »

Елена
Елена
08.04.2022 11:27

Мда уж… Скотство конечно…Тут надо резать, не дожидаясь перетонита. Можно договориться с мужем и разговаривать, чтоб якобы случайно Лиза слышала что она так надоело что эта на шею вешается, ни кожи ни рожи а туда же, и не стыдно при родной жене, вот еще раз попробует и как шарахну ей… Подробнее »

Светлана
Светлана
08.04.2022 11:49

Вот почему многие свекрови такие идиотки! Ведь сама же, dура была невесткой

Эля
08.04.2022 12:32

Радует адекватный муж, а свекровь — дурища, ты ее в дверь, а оно в окно. И вообще, кто такая сводная совершеннолетняя сестра, чтобы бесплатно в свое личное время ей ремонт делать?

Яна
Яна
08.04.2022 14:17

Я бы если увидела, как Лизонька, к моему мужу титьками прижимается, схватила бы за лохмы и потаскала по квартире,что бы не повадно было.

Натали
Натали
08.04.2022 16:01
Ответить на  Яна

То что доктор прописал прям Ян…Я, бы тоже оттаскала на мой характер. Ей же в лицо смеются, за дурочку держат , и эта мадам,еще ей совет дает, за собой следить, чтоб мужика не увели. Не видит она совсем берегов уже,а это от вседозволенности. Оттаскала бы за космы, не из за… Подробнее »

Валентина
Валентина
08.04.2022 16:14

Тут один выход, позвала бы подружку покрасивее и та пусть бы повесилась на отчима мужа, да так, чтобы у этой ненормальной свекрухи глаза на орбиту вылезли. Я бы просто, как заметила в первый раз там такой тарарам устроила и еще этой Лизоньке все волоса повыдергивала бы, ради того, чтобы все… Подробнее »

Лариса
Лариса
08.04.2022 17:36

Свекру усердно бы глазки строила и попой бы перед ним виляла в шортах — ну, пока был бы маленький срок — ну и что, что беременная — зато молодая (мужички в возрасте на молодых такими кобелями смотрят))))) — свекровь бы завыла, а автор — глазками хлоп-хлоп — ну, что вы,… Подробнее »

Юлия
Юлия
08.04.2022 19:05

Слать всех на фиг! Лизонька безрукая? Если там совсем чуть-чуть осталось? Ч будучи беременной клеила обои в своей квартире сама! Рук нет, пусть тогда отца ждёт, или рабочих нанимает, умница!

Елена
Елена
09.04.2022 10:36

Во бабе штаны нужны — чтобы ублажить дочь мужа внуком жертвует!

Антонина
Антонина
10.04.2022 21:39

Можно сколько угодно свекровь обвинять. Но что муж гг не может конкретно прям так выступить. А то все вокруг него да вокруг него. Это он на словах устал от внимания сестры, а на деле не может ни с кем поговорить нормально. Или боится всех обидеть

Анжела
Анжела(@anjela)
28.04.2022 19:33

Свекровь то, сволочь порядочная,

Анжела
Анжела(@anjela)
28.04.2022 19:41

А у дочери наверное, бешенство матки. Гордость должна же быть какая то. Плохо воспитал Лизу , отец, можно сказать наверное вообще не занимался ее воспитанием, раз дочь ведет себя так. А свекрови , неплохо было бы обьяснить Лизоньке, что на чужом несчастье , свое счастье не построишь, тем более там… Подробнее »