-В 30 лет живёт с родителями? Маменькин сынок! - уверена мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-В 30 лет живёт с родителями? Маменькин сынок! — уверена мама

-Отговариваю как могу, — вздыхает Наталья Андреевна, — и спешить, я считаю, Соне совершенно некуда, 25 лет всего, и этот ее Иван для семьи абсолютно не годится.

С Иваном дочь Натальи Андреевны познакомилась около полутора лет тому назад. Работают молодые люди недалеко друг от друга. Проводил после работы домой, потом еще раз, потом позвонил и предложил встретиться.

-У него машина своя, — рассказывала Соня родителям, — на выходные планируем поездку во Владимир, посмотреть архитектуру, отдохнуть, погулять.

-Я сразу поинтересовалась, — говорит Наталья Андреевна, — где живет, кем работает. Все же почти 30 лет ему было на тот момент. А ответ дочери заставил задуматься.

Оказалось, что Иван живет с родителями и не собирается от них съезжать, хотя семья у него не бедная, молодой человек хорошо зарабатывает, мог бы уже и что-то свое купить, да хотя бы и в ипотеку. И снимать отдельное жилье мог бы.

Но самым поразительным в рассказе дочери были причины, по которым Иван всего вышеперечисленного не сделал.

-А так удобнее, — сказал молодой человек Софье, — мама постирает, приготовит, не надо тратить время на уборку, на все прочие мелочи быта. У меня хорошие родители, да и им будет скучно, если я съеду.

Мама Ивана много лет уже не работает, когда ее единственный сын пошел в первый класс, то женщину сократили, сначала она не видела смысла устраиваться на работу из-за того, что некому было отводить Ваню в школу, забирать после уроков, а потом так и осталось. Муж зарабатывал достойно, махнул рукой и сказал: не майся дурью, занимайся домом и собой.

-Ты представляешь, что там за мама? — попробовала втолковать дочери Наталья Андреевна, — Мама, которая всю жизнь «положила» на семью. Точнее «положила» она как раз на свою жизнь, извини уже за грубость. Ваня для нее — свет в окошке. Это как звучит: мама приготовит, мама постирает. Тьфу. И как жить собираешься с мамсиком?

В семье самой Натальи Андреевны все не так. Кроме Сони у нее с мужем есть еще и старший сын. Сразу после института сын снял квартиру, ушел в самостоятельную жизнь, через несколько лет завел семью, ребенка родили, брат Сони не гнушается приготовить еду, убрать, сходить в магазин, погладить рубашки.

-И муж у меня такой, — говорит женщина, — рано оторвался от родителей, стал самостоятельным, во всем мне помогал, да и я на доме и детях не зацикливалась. На работу после декретов выходила с удовольствием. И к невестке не лезу, потому что моя жизнь не зациклена на любимом сыночке.

Дочь доводов матери не принимала, дескать, люди просто иначе живут. Иван самостоятельный, но не видит смысла жить отдельно от родителей пока у него нет семьи. Ему действительно так удобнее, да и деньги можно откладывать.

Молодые люди конечно же встречались наедине. Правда, для этих целей приходилось снимать номер в отеле. Несколько раз Соня проводила выходные у Ивана дома, когда родители молодого человека были в отъезде.

-Решим жить вместе, — говорила она маме, — снимем квартиру. Или Ваня иначе как-то решит этот вопрос, не переживай.

-А тут Ваня сам на днях заговорил о том, что им с Соней надо съезжаться и строить семью, — продолжает Наталья Андреевна, — предложил заявление подать на регистрацию брака.

-Согласна, — ответила Ивану Соня, — надо тогда квартиру подыскать поближе к работе.

-Зачем? — искренне удивился Ваня, — Мама в курсе, она совершенно не против. Отец тоже. Ты же видела нашу квартиру, она большая, места хватит.

Соня ответила категорическим отказом: жить со свекрами она не хочет. Надо жить отдельно и точка. Ваня несколько дней уговаривал ее подумать, расписывая как хорошо и удобно все будет.

-Мама же дома, она обо всем будет заботиться, — говорил Иван, — приготовит, уберет. Просто представь, что готовка, закупка продуктов и прочие дела тебе придется делать после работы и в выходные. Оно тебе надо? Нам делать? Да я просто ничего не умею.

-Ну Соньке надо должное отдать, — усмехается Наталья Андреевна, — уперлась основательно: жить отдельно, или вообще не жить вместе. И Ваня после нескольких дней уговоров сдался, без особого энтузиазма согласился снимать квартиру. А я дочери сказала, что не надо ей такого Вани. Ну снимут квартиру и что? Мужику 30 лет, а он яйца себе не отварит — мама же все делала. Сонька будет наседать и что услышит?

-Будет тебе говорить, что это ты хотела жить отдельно от его мамы, что он ничего по дому делать не умеет и не будет, что надо было жить с его родителями и не было бы этих проблем. Не годится он для семьи, он вечный мамин сын, — убеждает Соню Наталья Андреевна, — рви, не будь дурой. Допустим, живете отдельно, ты делаешь все, что до тебя делала мама Вани. А о ней ты забыла? Ей будет скучно, у нее ничего в жизни нет кроме сына и дома. Так и будет в вашей семье третий лишний, точнее третья. Если мужик в 30 лет от маминой юбки не отрывается — это диагноз.

Соня пока не приняла окончательного решения. С одной стороны у избранника масса положительных качеств, есть надежда, что можно его «сделать» под себя. А с другой — зерно истины в маминых словах есть. И мама Вани, такая радушная, душно-заботливая, тоже имеется. Как быть?

Историю рассказала Наталья О.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
32 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tory
Tory
04.04.2022 11:52

О,какое точное выражение»душно-заботливая»,прям всю суть отражает. А девушке свои шишки надо набить, подсказки мамы- это,хорошо,конечно, но всему своё время и место, иначе чем она отличается от будущего супруга?

Ильинична
Ильинична
08.04.2022 10:11
Ответить на  Tory

В кои-то веки мама оказалась права. Обычно тут мамаши ссорят, подзуживают, интригуют. А тут умная мамаша пытается дочку образумить. Впрочем Соне надо самой понять, что мама права. Пожить с Ваней недолго и разглядеть его без розовых очков. Иначе она всю жизнь будет думать, что если бы не мама, у нее… Подробнее »

Алена
Алена
04.04.2022 11:54

Права Сонина мама. Ванечка не мужчина, а сыночек. Зачем Соне чужой сыночек? Под себя его ломать — время тратить с непонятным результатом. И это он пока отношения свежи ломается, а потом решит, что ему и без Сони нормально и к маме вернётся. А пока к маме не вернулся у Сони… Подробнее »

Юля просто
Юля просто
05.04.2022 13:13
Ответить на  Алена

Вот вот, если бы он просто ради удобства жил, НО начав встречаться, а тем более предложив расписаться и жить вместе, начал искать квартиру, а не так мама все будет делать, а «жена» просто официальная ночная женщина вот и все

Радистка Кэт
Радистка Кэт
04.04.2022 11:55

Мама Сони дело говорит. Мальчика в быту устраивает мама. А Соня нужна для ночи. И если вместе жить будут, задолбает тем что не как мама готовит, стирает, убирает и по списку. Мужик не умеющий отварить яйца для себя так себе подарок.

Злое Зло
Злое Зло
04.04.2022 12:08

«как тяжело воспитывать сына, которого родила тебе свекровь» (с) хз кто сказал. его фраза «да я просто ничего не умею» это такой рэд флаг, что даже несмотря на большую любоффь перекосить может, ибо никому не интересно за бытовыми инвалидами слюни вытирать. набить шишки самостоятельно это, конечно, хорошо, НО оно тебе… Подробнее »

мисс Пигги
мисс Пигги
05.04.2022 16:00
Ответить на  Злое Зло

вот прям с языка сняли: бытовой инвалид

перекати поле
перекати поле
04.04.2022 12:27

у кого ж как не у мамани есть «зерно»! у ней их целые закрома. охота Соне «побороться,да вылепить под себя»-пусть борется да лепит. любая жизненная опытность пригодится. а вот сидя у мамани под юбкой-вряд ли чего в жизни наколупаешь. пусть запасается контроцептивами ,да и берётся за шпатель и рубанок-може чего… Подробнее »

Алена
Алена
04.04.2022 12:49
Ответить на  перекати поле

Сонечка может решить, что контрацептивы в процессе переделки лишнее. Типа станет отцом и сразу изменится.
Так что разбежаться без потерь и проблем может уже не получиться.
Зачем Сониной маме доча с внуком на шее?

перекати поле
перекати поле
04.04.2022 13:17
Ответить на  Алена

точно!!! я чё то не учла такой «воспитательный момэнт» как рождение младенца! мешает мне остро соображать,и опускаться до уровню подобных Сонь!!

Алена
Алена
04.04.2022 13:27
Ответить на  перекати поле

Вот мне интересно, как в семье с нормально участвующими в быту мужиками (папа и брат) воспиталась такая Сонечка? Ей же должно быть дико, что мужик не может себе даже пожрать сготовить, как любой взрослый человек. В «последний вагон» тоже вроде рано прыгать, Соне всего 25. У Вани там йух с… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
04.04.2022 15:06
Ответить на  Алена

Может, на языке отжимается?

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2022 17:01
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Это же какой язык должен быть)) А может и в нем все дело для Сонечки?))

MarinaV
MarinaV
04.04.2022 15:19
Ответить на  перекати поле

Согласна с тем, что люди учатся только на собственных ошибках.
Пока сам шишек не набьёшь, дермеца ,извините, не хлебнёшь, так и будешь думать, что взрослого дядьку можно перевоспитать, изменить и маму его обыграть.
Ни фига подобного.
До барышне надо рискнуть, чтобы уж совсем иллюзий не осталось.

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2022 17:07
Ответить на  MarinaV

Досадно, что потом эти «шишки» валятся на мам и пап, которые все разжевали и в рот положили. особо сильно крикливые по ночам и подгузников требующие. Ведь такие Сони уверены, что переиначат мужа. Если бы каждая смогла начать с себя, так и поняла, что это невозможно. Хочет в рабство податься добровольно… Подробнее »

Елена
Елена
04.04.2022 18:34
Ответить на  перекати поле

Можно с мамой жить до 50 лет. А оставшись одной, возопить: доколе? Тяжело любить, заботиться, ставить интересы несмышленыша бестолкового выше своих, почти священных. И не факт, что пить подаст, всякое бывает. Жизнь-риск. Но, кто не рискует, разве живёт?

Кошандра
Кошандра
04.04.2022 12:54

Делать под себя 30-летнего мужика? Учить его элементарному самообслуживанию? Конкурировать с мамо-домохозяйкой, кто лучше мальчика накормит и обстирает? Увольте от такого счастья. Беги, Соня, беги.

valyatwinni
valyatwinni
04.04.2022 12:55

Бытовой инвалид правду сказал:

Нам делать? Да я просто ничего не умею.

И учиться что-то делать он не собирается, у него же мама есть. Беги, девочка, от бытового инвалида, у которого лапки и который все равно вернется под юбку мамы с ее заботой и уходом!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
04.04.2022 14:38

Не первый раз уже привожу в пример эту историю на этих сайтах. Был у нас с парнем период «гостевания», он приехал ко мне впервые с ночёвкой, родители на даче, квартира на два в полном распоряжении — живём! Между городами 150 км, он на машине, поехал сразу после работы, лето, жара.… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
04.04.2022 14:59

Миллионы наших женщин героически положили жизнь на «делание под себя» лентяев, маменькиных сынков, алкашей и прочих «недоделанных», как им кажется, мужчин, но жизнь проходила или часть её, а они так и не переделываются. Жаль, что подавляющая часть людей учится лишь на своих ошибках. Неужто так замуж приспичило? Ну пусть ваяет,… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
04.04.2022 15:04

«-Мама же дома, она обо всем будет заботиться, — говорил Иван, — приготовит, уберет. Просто представь, что готовка, закупка продуктов и прочие дела тебе придется делать после работы и в выходные. Оно тебе надо? Нам делать? Да я просто ничего не умею.» Мама права, он не умеет и учиться не… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
04.04.2022 15:25

Соня, слушай маму! Ищи другого мужчину в мужья, а это оставь, где взяла.))

пессимист
пессимист
04.04.2022 16:00

что-то не пойму. зачем он должен себе яйца варить? как мужчина он ей уже не нужен? варить яйца -это садистский вариант кастрации( сарказм , если что)

пессимист
пессимист
04.04.2022 22:27
Ответить на  пессимист

яйца здесь имеются ввиду не куриные

Елена
Елена
04.04.2022 18:29

У сестры сын бутерброда не мог сделать и чай заварить. А переехал на работу в другой город, в свою квартиру- будто курсы шеф-повара окончил. Откуда что взялось?! Единственное, его отец готовил классно, особенно мясо. Может гены?

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2022 19:32

Вот парня здесь трудно осуждать — всю правду-матку вывалил — нужна ему мамушка, честнее некуда. Вот на что доча рассчитывает -непонятно. Согласился квартиру снимать? Так и передумает скоро, если на мозг давить ему будут. А ведь будут. Уйдет ведь, не задумавшись в комфорт и отлаженный быт. Или дева думает, что… Подробнее »

ИринА
ИринА
05.04.2022 11:10

Предохраняться «тщательнее», а так — хочет девочка попробовать, почему бы и нет?

Юля
Юля
05.04.2022 12:02

Беги, девочка, беги!!!!! Тебе сразу обозначили, что весь быт будет на тебе!!!!! Оно палец о палец не ударит!!!!!! Ещё и попрекать начнёт, что не как мама делаешь!!!!! Это вечный маменькин сынок, из пи.. ы вылез, а пуповину так и не перерезали!!!!! Вот пусть мамка с ним и колупается до седых… Подробнее »

лена
лена
05.04.2022 12:51

слушать свою маму, права на 100

Ольга
Ольга
05.04.2022 14:50

Ну так пусть снимут квартиру поживут и видно будет нужна ли свадьба

Эля
05.04.2022 19:32

пусть обстоятельный ликбез с дочерью проведет по поводу предохранения и пусть пока не расписываются, а вообще — пусть поживут, Соня сама все поймет

Алина
Алина
04.08.2022 13:30

30-летнее дитятко так и останется маменькиным сынком, так что не тратьте время, этот человек уже «женат» на маме. Впрочем, если хотите проверить — дерзайте, это нужно понять, а не злится потом на советчиков. В разные периоды жизни мы ищем разного и привлекают нас разные люди, которые удовлетворяют те или иные… Подробнее »