У невестки на все один ответ: «Дорого!» - Любовь зла
Чёрное и белое

У невестки на все один ответ: «Дорого!»

-А может оно и неплохо? — говорит Наталье Тихоновне приятельница, — Не разматывает денежки, бережливая, относится ко всему рачительно. Ведь не голодают они в конце концов?

-Не голодают, — соглашается Наталья Тихоновна, — но есть бережливость, а есть скопидомство. Так вот наша Оля и страдает этим самым скопидомством. До смешного доходит уже. И ладно бы цель какая-то была у нее, накопить на что-то, так ведь нет, просто копит. Без цели. Сын уже задолбался порядком, я же вижу.

6 лет назад сын Натальи Тихоновны женился на девушке по имени Ольга. Сейчас супругам по 32 года, у них есть квартира, купленная с помощью родителей, без кредитов и ипотек. В квартире есть самая дешевенькая бюджетная мебель.

-А больше у них нет ничего, — разводит руками Наталья Тихоновна, — ни машины, хотя ее вполне могли бы уже купить, ни котенка — на него ведь надо тратиться, ни ребенка, ведь дети — это, по словам невестки, такие громадные расходы.

Зарабатывают оба супруга. По нынешним меркам их зарплаты даже чуть выше среднего в их регионе. И львиная доля заработанного просто ложится на счета в разные банки, Оля считает, что нельзя хранить все в одном месте.

-Сын сначала радовался тоже, — вспоминает Наталья Тихоновна, — как же, жена лишнего не потратит, все загадывал, что они летом на море съездят, потом о машине мечтал, но Оля показала ему жирный кукиш с маслом.

-Просто так на отдых размотать деньги? С ума сошел? А машину надо не просто купить, она и в содержании дорого обходится.

Ольга не ходит в салоны. И не потому что нет средств, а потому что жалко. Не красит волосы, не использует декоративную косметику, перед каждой покупкой чего-то из одежды, невестка Натальи Тихоновны присматривается к вещи не одну неделю, а купив, долго сожалеет, что отдала так много денег.

-В торговом центре встретились случайно, — говорит приятельнице Наталья Тихоновна, — так сын позвал меня перекусить в кафешке, кофе попить. Такую сцену закатила!

-Там такие пончики вкусные, — мечтательно сказал супруг Ольги, — пошли.

-Там такие цены конские, — поджала губы Оля, — пончики хочешь? Вернемся домой и я тебе сделаю. И обойдется это в копейки, и кофе можно дома попить.

-Смотрела я и так мне неприятно стало, — морщится Наталья Тихоновна, — мой сын на пончик и кофе не заработал? Если хочется сейчас, а не через несколько часов, когда домой приедут, когда Оля приготовит… Ну к чему такое скопидомство?

Наталья Тихоновна отошла от ребят, купила в кафе пончики в бумажном пакете — на всех, догнала молодых и протянула — угощайтесь. Вместо ответа невестка круто развернулась и ушла, оставив мужа и свекровь «догуливать».

-Достала, — признался сын, — каждый день скандал, почему я на обед трачу деньги, а не беру бутерброды в контейнере. А я не хочу бутерброды, я хочу первое, второе и салат, я зарабатываю на это. Из-за куртки новой — скандал, из-за сборов коллегам на подарки — скандал. Каждый день допрос: куда ты столько тратишь! И ладно бы мы копили! Я предлагаю мебель поменять — нет, дорого. Я предлагаю на отдых съездить — дорого, деньги впустую катать. Даже ребенка дорого рожать. Я люблю ее, мама, точнее любил когда-то. Но жить так и работать ради того, чтобы видеть нолики на счете, невыносимо.

-А что я скажу? — говорит Наталья Тихоновна, — Чтобы разводился? Это решение сын должен сам принять. Он предлагал Оле разделить бюджет, так она заявила, что это будет не семья. Да и нет толка делить бюджет, невестка все равно будет ныть и считать каждую копейку мужа.

-И сама не живет, и сыну твоему не дает, — вздыхает приятельница, — может быть к психологу ее?

-Предлагал ей сын, угадай, что ответила?

-Дорого!

-Точно. Так и сказала, мол, дорого и все со мной нормально. Я уже молчу о том, что детей у них нет, а годы идут, — говорит Наталья Тихоновна, — если честно, то долго это продолжаться не может все равно. Да, Оля хорошая хозяйка, верная, работящая, заботливая, но жизнь мимо проходит.

-Плохо, когда жена деньги разматывает на наряды и салоны, — поддерживает приятельница, — но и так, как твоя невестка тоже, ничего хорошего. Разводиться будут, помяни мое слово. Вот только квартиру делить, а что купишь?

-Я не знаю, что купит Оля в таком случае, — усмехается Наталья Тихоновна, — но если разделить все, что на счетах, то сын мой спокойно себе купит двухкомнатную и даже останется, чтобы ее нормально обставить.

-Видишь, есть все же польза от невесткиного скопидомства! Шучу, конечно.

А вы встречали таких людей? Которые копят ради самих денег, а не того, что можно купить или сделать на эти самые деньги?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
28 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
01.04.2022 11:23

Скопидомов, конечно, встречала. Но те хоть прикрывались предлогом «на черный день». А тут супруги не сошлись в очень важном аспекте. И это не деньги, а дальнейшее развитие семьи. Муж хочет ребенка, а жена нет. Мозгоклюйство в части финансов только дополняет перечень причин скорого развода. У невестки гг кое-что похуже чем… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
04.04.2022 09:35
Ответить на  Алена

А зато как мужик с мамашей радовались поначалу, что дева на себя денег не тратит и хозяйство ведёт разумно. Думали, небось, что нашли дешёвую рабсилу на хозяйство, а сэкономленные деньги на мужичка пойдут целиком и полностью. Эх, прогадали!)))

Бим
Бим
04.04.2022 23:50
Ответить на  Алена

Мой отец ( царство ему небесное ! ) в застолье всегда пел СВОЮ песню. В последнем куплете были такие слова : » Себя ни в чём не ущемляйте , всех ждёт один и тот же путь , — Умрём , поплачут и схоронят, С СОБОЙ СБЕРКНИЖКУ НЕ ДАДУТ ! «.… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
01.04.2022 11:29

каких только не встречала. люди в отличии от животинок оченно разнообразные в своих поведениях. особливо конеш в деньгах. в этой трагеди размышлять не о чем. хочется мальчонке пользоваться плодами своих трудов-пусть разводится и вся недолга. а к психолУгу конеш надоть! кто ж как не он разъяснит молодухи -как жить,для чего… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
01.04.2022 11:40

Это уже болезнь. Я тоже стараюсь откладывать деньги на чёрный день. Но не отказываю себе до такой степени.

valyatwinni
valyatwinni
01.04.2022 11:59

Синдром Плюшкина высшей степени! Встречались по жизни такие вот «собиратели» копеечек, которым душу грела мысль, что за год скопили определенную сумму. И как жестоко их обломало наше государство с его денежными реформами, тоже помню. Лишь бы эта мысль до Ольги не дошла и не принялась она все в драгметаллы вкладывать…

Blue
Blue
01.04.2022 12:26

А я думаю, что не болеет она, а куда-то эти деньги собралась переводить. Походу она Оля сама готовится к разводу, вот и копит. Ну потому что деньги просто так никто не копит, кроме пенсионеров

Лара*
Лара*
01.04.2022 15:36
Ответить на  Blue

Ну не надо так пренебрежительно про пенсионеров :) Я та еще транжира, хоть и на пенсии. Никак не получается копить :( Все время что-то хочется. Еще 4 хвоста! Им тоже постоянно что-то хочется!

valyatwinni
valyatwinni
01.04.2022 21:58
Ответить на  Blue

Пенсионеры если и копят, то «на похороны». Только моя мама еще 25 лет назад посмотрела на дефолты и откладывала «похоронные» в валюте, чтобы не обесценились. Мы с мужем оба пенсионеры, ничего не откладываем, так и лежит мамина валюта, хоронили мы ее за свой счет.

Елена Н.
Елена Н.
04.04.2022 09:44
Ответить на  Blue

Ха! Да судя по всему корзинка — тот ещё нищеброд. Зарабатывает со слов любящей мамаши «чуть выше среднего». 😂 Если перевести на нормальный человеческий язык, зарабатывает он 4 копейки. В 32 года квартиру ему родители вскладчину покупали. Так он лет до 30 поди с маманей жил, мог бы и сам… Подробнее »

Smim-541
Smim-541
01.04.2022 12:54

Ну во первых, на чьих счетах деньги интересно узнать. А то в один прекрасный день Оля купит квартиру на имя мамы своей и подаст на развод и на раздел имущества. И пойдет ваш сын брать ипотеку. А Оля будет в шоколаде. Сыну б глаза открыть и к жене присмотрется. Это… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
01.04.2022 22:21
Ответить на  Smim-541

На чьих бы не было лишь бы на имя одного из супругов.
Хотя сейчас проследить движение денег очень просто. И суды с удовольствием учитывают и лечат подобную хитpoжепocть.

Гвоздь
Гвоздь
01.04.2022 13:33

Пока парня не облапошили, срочно треба всё делить. Зарабатывают оба наравне, так почему решать, как тратить, должен кто-то одна? Если она не хочет развода, значит пусть соглашается отдать половину накопленного и на раздельный бюджет в дальнейшем. Но дело-то в том, что сын слабоват и во всём жене подчиняется, если уступал… Подробнее »

Аннушка
Аннушка
01.04.2022 14:50

В чём-то я эту Олю понимаю: обожаю копить деньги! Причём вообще бесцельно, меня просто радует, что они есть, и что их стало больше. И с вещами также, к примеру, у меня есть 4 старых телефона, которыми никто не пользуется по причине наличия более новых моделей, причём один из них —… Подробнее »

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
03.04.2022 06:52
Ответить на  Аннушка

Вы хотя бы спокойно этим накопления тратите, если нужно. А Оля из истории просто копит, чтобы копить, тратить для неё что кусок от сердца оторвать

Свет
Свет
01.04.2022 15:15

Моя сестра, из тех , что снега зимой не даст . И это наследственный фактор. Были маленькими из за горшка драку устраивала, кричала , что её))

Кассандра
Кассандра
01.04.2022 15:49

Здесь развод не за горами, парень наигрался в семью. Но жить со сквалыгой , тяжко, на свои собственно заработанные деньги пончик не купить пи…ц… интересно, а дома она тоже считает сколько он пельменей съел и в следующий раз кладет в 2 раза меньше.

Алена
Алена
01.04.2022 16:08

Семья сына гг явно не ограничена в средствах, чтобы считать копейки. Пончик и кофе в кофейне явно не приведут к тому, что они с мужем неделю будут есть пустые макарохи. Так что у невестки какой-то нездоровый бзик. А жить с нездоровым человеком трудно. Вопрос только, а до свадьбы невестка какой… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
01.04.2022 17:35

Вот шоппингую я по центру с сыном и невесткой. Ляпота. И пироженки с кофейком захотелось. После черной пасты с морепродуктами с присутствием чернил черной каракатицы (не падайте в обморок, обыкновенные черные спагетти, как и зеленые, с кинзой или укропом, ненамног дороже ) Да моего любимого на десерт — кусок тирамису… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
01.04.2022 22:19

Встречала. Это ужас. Просто спорт такой. Причём встречала с давних времён, ещё советских. Человек вот так копил-копил на светлое будущее, а оно …бум-с… и нету :( Стал копить снова. И снова то дефолт, то ещё какой пoнoс. У меня такая коллега была, просто смотреть было больно. Во всем остальном —… Подробнее »

Людмила
Людмила
02.04.2022 10:58

У меня бывшая свекровь такой была, плюшкин по сравнению с нец мот.

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
03.04.2022 06:59

Мужику бы задуматься, как со счетов жены деньги при разделе имущества выцепить. Если в очередной раз сесть и поговорить, типа давай как-то меняться или развод, она на том же бзике своём не захочет оторвать половину и отдать, она их скорее всего просто снимет и заныкает у мамы, например. Тут, наверное,… Подробнее »

Lara
Lara
03.04.2022 11:30

У меня свекровь такая была — всё «на смерть» копила. Ох, сколько же денег в 90-м пропало! Лучше б машину или дачу купила, или и то, и другое — денег бы хватило. Мебель в квартире была столетняя, у неё и у сына кровати с сетками железными, и первое, что мы… Подробнее »

Эля
04.04.2022 12:39

Разводиться. Это или психиатрия или она выжидает, чтобы слинять от мужа с огромной суммой (или его провоцирует на уход)

Марина
Марина
04.04.2022 22:59

Всю жизнь я на что то копила и всегда откладывала на неприкосновенный запас, но блин я в жизни не была такой прижимистой))) это ж с ума сойти можно! Нужно с головой подходить к бухгалтерии и всегда иметь цель накопления. Так легче и веселее себя ограничивать . А на н/з складывать… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
05.04.2022 10:16

Люблю когда у комментаторов единодушие. Тут все искренне не понимают Ольгу, я присоединяюсь!! Ольга сквалыга, жмот и скряга!! Копить хорошо, но все должно быть в разумных пределах. И в кафешке не выпить кофе с пончиком это простите дно!! Тем более если зарплаты у обоих нормальные. Странно, что она вещи не… Подробнее »

Висс Злой Язык
Висс Злой Язык
05.04.2022 20:05

Да на самом деле немало таких

Рыба Фугу
Рыба Фугу
05.04.2022 20:53

Читаю давно, но обычно не комментирую. А тут не смогла пройти мимо и не отметиться. Оля — моя идейная сестра. Я тоже лютая жмотяра, которая копит чисто ради азарта. Но в этом смысле нам с мужем повезло, я порой называю нашу семью «Скупой и Ещё Скупее». Потому что на его… Подробнее »