Задолбалась, без мужа жить проще и легче - Любовь зла
Чёрное и белое

Задолбалась, без мужа жить проще и легче

-Если раньше мужа все не устраивало, его маму все не устраивало, они выговаривали мне, постоянно «ставили на вид», что мать я хреновая, хозяйка никакая, то теперь положение дел не устраивает меня, — говорит Арина подруге.

-Да будет тебе, -машет та рукой, — накатило, пройдет. У всех бывают кризисы, чего ты?

Но Арина все чаще задумывается о том, что муж — лишний в картине ее мира, пятая нога у собаки, балласт и так далее. Женщина ловит себя на мысли, что 15 лет брака и двое детей 12 и 8 лет ее не остановят.

Арине 40 лет, живет с семьей в небольшом городке Подмосковья. Квартиру покупали в браке, сначала Арина работала экономистом недалеко от дома, спокойно ушла в первый декрет, потом во второй, у нее две дочери.

-Все было традиционно, — говорит Арина, — я рядышком с домом, занимаюсь детьми, бытом, муж ездил на работу в столицу, он зарабатывал больше.

Осложняла жизнь семьи мама мужа, которая живет неподалеку. С одной стороны — она всегда была готова прийти на помощь с внучками, а с другой — постоянно лезла к невестке со своими ценными мыслями и недовольством.

-Вот ты положила ему (мужу) в тарелку котлеты и пюре, а рядом посидеть? Он с работы, он устал, понимать же надо!

Или:

-Ботинки сын сам моет? С ума сойти. Ты в 18 ноль-ноль закончила, компьютер выключила и пошла, а он еще до дома 2 часа добирается. Могла бы и разгрузить мужика по полной от бытовых вопросов.

-А я и так разгружаю, — отвечала свекрови Арина, — я с детьми занимаюсь, я дом веду, готовлю, мою, стираю, глажу. И работаю, к слову. Те 2 часа, что он тратит на дорогу, я с лихвой покрываю домашней работой. Он не бытовой инвалид, чтобы я кидалась ботинки у него из рук вырывать. Может еще тапочки приносить и желательно в зубах?

Свекровь качала головой: не ценит Арина мужа-добытчика. Арина упрямо ссорилась, требовала, чтобы мама мужа не лезла в их семью.

-Поменялось все 4 года назад, — говорит Арина, — мужа сократили, он помыкался немого и заявил, что нашел работу рядом с домом, что он устал.

-Не жизнь, — сказал супруг, — а сплошная дорога. Буду получать меньше в 2 раза, зато буду видеть детей.

-Для нас, — поясняет Арина, — такое снижение дохода было очень критичным. Представляете? Мои копейки, да еще муж будет получать чуть ли не столько же? У нас тогда ипотека была, плюс детей двое. Зато свекровь мужа поддержала: устал сыночка, нельзя надрываться.

Арина тогда попыталась привыкнуть к новым реалиям, помыкалась месяца 4, поняла, что не хочет носить зашитые колготки, не желает покупать самые дешевые продукты, что ей не нравится пересчитывать копейки в кошельке выгадывая между туфлями для одной дочери и курткой для другой.

-Закинула резюме, — говорит женщина, — пригласили на собеседование. Да, в Москву, да ездить теперь. Но я согласилась. Зарплату предложили практически такую же, как у мужа была.

-А дети? Свекровь согласилась быть «на подхвате»?

-Ты знаешь, — усмехается Арина, — согласилась. Я так думаю, что она назло мне хотела сделать, дескать, поживи жизнью моего сыночка, поезди, узнаешь, что такое жизнь в дороге. Только отличие было у нас: муж почему-то детей и быт на себя брать категорически отказался.

-Я что, должен у плиты вечера проводить? Уроки с дочкой? Сама делай, — ревел муж и демонстративно отказывался готовить, мыть посуду и прочее.

-И ботинки мыла сама, и готовить старалась вперед на несколько дней, и получала за это выговоры от мужа и его мамы, — говорит Арина.

-Учеба старшей внучки на самотек пущена, — качала головой мама мужа, — дом тоже запущен, что ты за хозяйка такая? У тебя пыль везде.

-Пыль? — возмущалась Арина, — Так пусть муж в руки пылесос возьмет. Когда мне это делать? Когда я освобождаюсь, то все спят уже. Уроки? Так папа в 18 ноль-ноль заканчивает, приходит и на диван укладывается, а мог бы и проверить уроки у старшей дочери, не так это и сложно. Я деньги зарабатываю, между прочим.

-Так надо было жить скромнее, — с язвой отвечала свекровь.

-С мужем скандалы, — качает головой Арина, — свекровь ноет. Я не хочу жить скромнее, а супруг не желает напрягать булки ни на работе, ни дома.

-Почему я должен посуду мыть? — высказал недавно супруг, — У меня жены нет? Ах, ты работаешь? Тебе все денег не хватает? Да я даже не собираюсь искать подработку, не собираюсь ездить снова в Москву, меня все устраивает.

И Арина вдруг подумала: близкие отношения с мужем почти сошли на «нет», его мама, конечно, помогает с детьми, но и без нее можно обойтись, денег муж не зарабатывает, только требует и выражает недовольство, не говоря уже о том, что не желает оградить жену от претензий своей мамы.

-И зачем мне такой муж? — говорит женщина, — Разведусь, квартиру поделим. Возьму себе с девочками ипотеку в Москве, жить буду хотя бы. Старшая из школы вполне приведет младшую, даже поесть что-то приготовит. Хотя, если не тратить времени на дорогу, я вполне буду успевать со всеми делами.

-Ну знаешь, — с сомнением говорит подруга, — 40 лет, развод, мужика твоего подберут сразу же, а ты с кем будешь жить дальше? Одна? Одной тоже несладко.

-А сейчас мед, да? — спрашивает Арина, — Одна буду жить, вздохну хотя бы. Хотя почему одна? С дочками. У нас на работе разведены почти все. И знаешь, я им завидую. Живут себе на радость, занимаются собой и детьми. А у меня не муж, а чемодан без ручки. Толку от него ноль, одни претензии.

Что думаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
40 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изумруд
Изумруд
31.03.2022 11:54

Гг думает в правильном направлении. Домашний труд, даже при наличии всяких кухонных помощников, очень выматывает. Муж этого не понимает. А что 40 лет— вспоминаем классику— в 40 лет жизнь только начинается.

Елена Н.
Елена Н.
31.03.2022 19:07
Ответить на  Изумруд

Ой, сейчас только заикнется гг о разводе, ох какой вой на болотах поднимется. Мужик-то сейчас живёт да в ус не дует: деньги в дом жена несёт, быт и детей жена на себе тащит, а он лёг на диван после работы и отдыхает под причитания мамаши. Не жизнь — малина.

Валюша
Валюша
01.04.2022 17:09
Ответить на  Елена Н.

Вот если честно, никогда не понимала таких свекровей. В конце концов хоть какое-то объективное мышление должно быть у взрослого человека. Она же сама женщина и должна бы знать, каково это работать, детей растить, и еще домашнюю работу делать. Понимаю, раньше ты сынка жалела, а теперь твоя сноха на месте сынка… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
01.04.2022 18:55
Ответить на  Валюша

Согласна с вами!! Такие свекрухи видать считают не зае… сь не жена!! Ну и наверняка любимый корзиночка, а ты стерва его не достойна!!

Елена
Елена
06.04.2022 06:57
Ответить на  Валюша

Свекровь, похоже, сама одиночка, вот и крутится вокруг сЫначки. Понять, что такое семья ей не дано!

MarinaV
MarinaV
31.03.2022 11:58

О, прямо в очередь бегут «подбирать» алиментщика-лентяя с м/п и ж/п!!!
Расшифровываю м/п — материальные проблемы, ж/п -жилищные.
Не мужик ,- мечта! Причём мечта состоятельных, молодых и красивых не иначе.
Такое сокровище , не унести!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
31.03.2022 12:47
Ответить на  MarinaV

И маму, маму лезущую невестку повоспитывать, не забывайте! Это ж прямо мечта любой девицы!

Гвоздь
Гвоздь
31.03.2022 12:22

С партнёром должно быть лучше и легче, чем без него, если это не так, то лучше без, мне кажется, что это аксиома. Женщина стала зарабатывать больше, но и времени на работу тратит больше, значит бОльшую часть быта и детей на себя должен взять муж, это справедливо. Присутствие же посторонних в… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
31.03.2022 12:40
Ответить на  Гвоздь

Перечитала, матушка в семье трудилась в бесплатных няньках, потому и вынуждена была жена терпеть её вмешательство — долг отдают, ну вот и результат этого: в семье появился третий — взрослый человек, который в спорах не на стороне жены.

Ирина
Ирина
01.04.2022 14:02
Ответить на  Гвоздь

С детьми помогать «на подхвате» свекровь стала только когда Ггшка стала работать в Москве, до этого сноха сама прекрасно справлялась, а «воспитывать» сноху она начала давно, так что замечание ваше не актуально в данном случае. Свекрови слишком много там было всегда.

Ильинична
Ильинична
02.04.2022 13:28
Ответить на  Гвоздь

Свекровь язвит, что надо жить скромнее. Муж гг заявил, что его все устраивает. Я бы для начала надела на мужа заштопанные носки и какую-нибудь несусветную рубашечку, которая ему явно маловата. И на стол ставила бы либо тарелку с перловкой, либо с макаронами, политыми растительным маслом. И так через день: день… Подробнее »

Ксю
Ксю
02.04.2022 15:04
Ответить на  Ильинична

О, я примерно так и делала))особенно было на руку, когда свекрень заболела и пенсии им с сыночкой ,естественно, не хватало, а я к тому времени изрядно задолбалась быть добытчиком пополам с золушкой. Вот и варила им крупу да капусту,а еще картошку ,которую иногда муж из деревни привозил. На попытки крутить… Подробнее »

Алена
Алена
31.03.2022 12:42

Ещё одна парочка из мамочки и сыначки, которые считают, что жена должна три смены пахать, просто потому что она жена. А у сыначки йух отвалится, если он за собой ботинки вымоет. Правильно гг задумывается о разводе. Ее муж под влиянием мамочки и собственныой лени превращается в чмо. А зачем ей… Подробнее »

Ксю
Ксю
02.04.2022 15:05
Ответить на  Алена

Пусть с мамочкой и живет

Екатерина
Екатерина
31.03.2022 13:11

Нищий мужик, живущий с мамой, прямо желанный приз? Для кого? Арине чётко объяснить мужу, либо он привыкает к смене ролей в семье, и выставляет из семьи маму, которая там сидит руками и ногами, либо идёт на выход.

Светлана А.
Светлана А.
31.03.2022 13:56

Вот почему-то считается, что матушки помогают с детьми только женщинам. А сыночки ну совсем не при делах. Просто женщина с самого начала на себя все взвалила, оправдывая мужа, а свекровь в раж вошла, хозяйкой себя почувствовав. А теперь и вовсе -сыночка устал. А то, что работа-не бей лежачего, и дома… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
31.03.2022 14:02

ни чё нового-муж добытчик сюпруга булачница домокозявка, и вишенка-свёкра подпорочница. интересно мне и вааще и в частности-а какой другой жизни ожидала гегешка имея в семье бабо -няньку? шоб та тока подхваты подхватывала-но была глухонемой и слепошарой? ну тогда надо было филиппинку нанимать.нет бабла на филиппинку- собачься со свёкрой-коли помощь принимаешь.что… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
31.03.2022 15:38
Ответить на  перекати поле

Ну здесь хотя бы мозг совсем молозивом не затянуло. И работу нашла, как пригорать начало, не кинулась в рыдания и сопли. И рассуждает здраво. Ипотеку намечает для себя и детей, не к маменьки под подол. да и дети не ясельники. При таком раскладе — лучше поздно, чем никогда. Лучше на… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
31.03.2022 15:59
Ответить на  Светлана А.

понятное дело. и грань они перешли не сейчас а давным давно. однако пока не уселиьс откровенно-гегешка считала что всё на мази-типа как у всех?! удобно жить на булавках. удобно собачиться со свёкрой.это называется пока жареный петух не клюнул,да в самое темечко. сказать откровенно-при всех грандиозных планах гегешки-положительных эмоций она не… Подробнее »

ИринаД
ИринаД
01.04.2022 17:47
Ответить на  перекати поле

Интересно, на этой планете есть хоть один хороший человек кроме вашего святого семейства?

Марина
Марина
31.03.2022 14:56

Одной может и будет несладко, зато сейчас кисло, местами горько. Чемодан без ручки заслуживает помойки.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
31.03.2022 15:47

Ну чё! Классика жанра. Мужик — классический чемодан, а маманька его — сломанное колесико на том чемодане. До ближайшей помойки дотолкать и бросить с облегчённым вздохом.

Юлия
Юлия
31.03.2022 17:52

как говорится — таких мужей за йух и в музей (с).
Что это за срань в голове у многих наших баб: я боюсь остаться одна, лишь бы писюн был рядом.
да лучше без мужа, чем с такой корзиночкой.
Нафига 40-летнее дите?

Лада
Лада
31.03.2022 23:18

Что так за ущерб на ножках, а не подруга, и кто подберёт 40летнего нищеброда бездомного, ещё и с алиментами на двоих, смешная, ей богу

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
01.04.2022 07:18

Странно, что она еще думает, а не развелась уже сейчас.

ИринА
ИринА
01.04.2022 10:55

А что тут скажешь… Будет героине лучше одной с детьми — пусть разводится. Проблема-то обычно в деньгах, а раз на себя с детьми и ипотеку зарабатывает — так это вообще не проблема, а так… неприятность мелкая, поскольку семьей там уже и не пахнет, просто живут вместе.

Надежда
Надежда
01.04.2022 11:36

Девочки, вы и правы и не совсем…. Самой мне 50, дочке 30. Живёт в Москве с мужем,двое детей. Зять золото. С детьми сидит, во всем помогает. Звоню дочке. Мам, я сегодня после работы по магазинам и погулять. Я ей говорю, какой же зять молодец, ты так много уезжаешь, сидишь с… Подробнее »

Ксю
Ксю
02.04.2022 15:30
Ответить на  Надежда

Очень плохо было принято

Юлия
Юлия
01.04.2022 11:51

Как в старом анекдоте:
— кто-нибудь подберет, не жалко?
— а почему я должна жалеть постороннюю для меня женщину?
А вообще после развода действительно легче, если мужик — балласт.

Эля
01.04.2022 11:55
Ответить на  Юлия

хахаха! Супер анекдот!

Эля
01.04.2022 11:53

Все верно, разводитесь и дочерям объясните почему. Ваш папа маму в гроб загонит. А мужа на алименты. Сомневаюсь, что он выгодным женихом будет

Я просто я
Я просто я
01.04.2022 12:55

У меня только один вопрос к ГГЦ, почему за 15 лет в её семье какие-либо вопросы решает совершенно посторонняя женщина?

Ana
Ana
01.04.2022 14:04

Мне почти 70, из них прожила с мужем 16+ лет. От родителей мужа жили далеко, никто не вмешивался, но и никто и не помогал нам устроить жизнь, быт. Как то, к одиннадцати годам совместной жизни, убедилась, что моя любовь угасла, а его любовь была ли вообще, сейчас много об этом… Подробнее »

Лара*
Лара*
01.04.2022 15:49

-Ну знаешь, — с сомнением говорит подруга, — 40 лет, развод, мужика твоего подберут сразу же, а ты с кем будешь жить дальше? Одна? Одной тоже несладко.

ГГ следует еще и от подруги-советчицы избавиться :)

Мария
Мария
03.04.2022 02:19

гг права, девочки уже взрослые, могут себя сами обслуживать, а такой балласт нафиг! и что это за подруга со своим токсичным мнением про одиночество с 2 детьми и без мужика!!!

Гостья
Гостья
04.04.2022 00:58

Мы с мужем какое-то время трудились на абсолютно аналогичных должностях, только в разных организациях. Каждый раз, заглядывая к свекрови, мы слушали, как бедняжка её сын тяжко работает, просто весь измучился. А когда однажды мне пришлось взять с собой пятилетнего ребёнка на работу, так как необходимо было поработать в выходной и… Подробнее »

Ольга
Ольга
19.04.2022 15:20

Это называется красивой фразой «двойные стандарты».
Или «сел на шею, ножки свесил».
Тут нет ни семьи, ни любви уже очень давно. И автор правильно рассуждает: разводитесь. у вас не муж, а чемодан без ручки: нести тяжко, бросить жаль.
Бросайте, вам легче станет намного. Не портите дальше себе жизнь.

Изумруд
Изумруд
19.04.2022 22:51
Ответить на  Ольга

Я как то папеньке мужа на вот это» на шее сидишь, ниф….я не делаешь»—- ответила » Я на шее сижу? Это ваш сын у меня между ног устроился! И ему нравится!». Ох, надо было видеть выражение свекра. При чем мужа все устраивало, ни разу не услышала упрека, что дома сижу.

Любовь Россия
Любовь Россия
01.06.2022 17:20

С такими мужем и свекровью права Арина на все 100% и рассуждает она здраво. Или муж должен зарабатывать больше или разгрузить жену от домашних дел.А свекрови нужно дать понять, что совать нос в семью мужа — не есть хорошо.

Алина
Алина
18.07.2022 13:42

Увы, к такому выводу сейчас приходит большинство современных женщин. Это действительно так, но без мужчины вы всё равно не ощутите жизнь во всех красках!  В разные периоды жизни мы ищем разного и привлекают нас разные люди, которые удовлетворяют те или иные потребности. И в конце концов каждому человеку отведена своя… Подробнее »