Семью обеспечить не может, зато, по словам дочери, хороший муж и отец - Любовь зла
Чёрное и белое

Семью обеспечить не может, зато, по словам дочери, хороший муж и отец

-Откровенно говоря, там и с самого начала было видно, что звезд с небес Леонид не хватает и никогда не будет хватать, — делится переживаниями Маргарита Викторовна, — для моей Дины — явный мезальянс.

-Рита, — поддакивает подруга, — у тебя дочка такая умница, такая красавица, я думала, что уж она-то свою судьбу действительно устроит лучшим образом. И что так и живут?

-Так и живут, — грустно усмехается маргарита Викторовна, — и перспектив поменять жизнь у них, скорее всего, уже никаких нет. Если только я помру и им квартира останется.

-Ну ты сказала, — отмахивается от нее подруга, — тебе сколько? 52 есть уже или нет? Помирать она собралась, тоже мне. Пинка надо давать этому Ленечке. И не для того, чтобы побудить к свершениям, а в сторону двери с чемоданом.

-В том и дело, что Дина за него уцепилась и держится, а теперь уже и будет держаться, — грустно говорит Маргарита Викторовна.

Дине, единственной дочери Маргариты Викторовны исполнилось 29 лет. Замуж за Леонида Дина вышла 4 года тому назад. Как считает мама, просто назло сделала жениху, который не слишком красиво с ней обошелся, когда до свадьбы оставалось дней 20.

-Застала она его целующимся с ее подругой, — поясняет Маргарита Викторовна, — ну и не смогла простить. Оно, конечно, правильно. Раз до свадьбы такое себе позволил, то и после чего ждать? Но я никак не думала, что Дина сразу в новый хомут шею сунет. Этот Леня ведь все время был где-то поблизости как друг. А тут и подсуетился, пока дочка была в полнейшем раздрае.

Леонид учился с Диной в одной школе, старше девушки на пару классов. Дина его воспринимала как приятеля, а после разрыва с женихом — на тебе, пошла и заявление с ним подала к изумлению мамы и подруг.

-Семья у него почти маргинальная, детей, кроме него, еще четыре штуки, отчим третий, кажется, — говорит Маргарита Викторовна, — я дочери сразу сказала, что с родственниками знаться не собираюсь. Впрочем, она и сама с ними не контактирует. Но дело не в этом. Леня ее без образования, только школа и все, работает водителем, жилья у него нет, естественно.

Маргарита пустила дочь с зятем в квартиру своей мамы, в надежде, что молодые накопят, встанут на ноги, купят что-то свое. Но вместо этого через 9 месяцев после свадьбы на свет появился внук. Дина села в декрете и мама стала с удивлением наблюдать за тем, что дочь счастлива.

-У них на завтрак неизменная каша, хорошо, если на молоке, на обед суп, мясо из которого идет не в тарелки, а на ужин, — говорит Маргарита Викторовна, — а иной раз ужин вообще без мяса. Картошка жареная с огурцом. Представь! Леня зарабатывает какие-то смешные копейки, никуда переходить не хочет, а Дина счастлива!

-Может же зять куда-то устроиться, — попыталась Маргарита сказать дочери еще в самом начале, — ну о каком своем жилье можно говорить с таким доходом? На себя посмотри, ты во что превратилась? Ты в этой куртке на 3-м курсе ходила. Семья бедствует, а мужа все устраивает?

-Мы не бедствуем, — удивленно ответила Дина, — все самое необходимое у нас есть. Если тебя раздражает, что мы живем в твоей квартире, то мы съедем, снимем жилье, только не цепляйся к моему мужу.

-Акции ловит, вещи носит до последнего, внуку покупает одно яблоко, одну грушу, один банан, — говорит Маргарита Викторовна, — сама фрукты есть только в сезон, какая-то дальняя родственница зятя передает со своей дачи.

-Мой муж прекрасный человек, отличный отец, — ответила Дина на очередные попытки мамы поговорить на тему того, что Леонид семью не тянет, — он все умеет, он ночами к сыну встает, занимается с ним, он все умеет делать по дому, меня не обижает. Вот ты, к примеру, знаешь сколько зубов у твоего внука? Когда они появились? А Леня знает, лучше меня. Мы нормально живем, у тебя ничего не просим, чем ты недовольна?

-Да лучше бы он не помнил, когда у его сына какой зуб вылез, лучше бы ночами не вставал, но зарабатывал бы нормально, — считает Маргарита, — тоже мне, подвиг — выйти погулять с коляской! Приду к ним с гостинцами, так внук набрасывается на них, как с голодного края. Конечно, на кашах и картошке живет. Вещи ей какая-то подруга отдает, мебель та, которая от младших сестер-братьев зятя осталась. Жутко смотреть. Дина посуду содой моет, на нормальные моющие денег нет. Представляешь, внук не знает, что такое киндер, точнее не знал, пока я не принесла!

-Мы откладываем на жилье, — объясняет Дина, — и потом, ты, мама, придумываешь больше. Содой мою посуду потому что так экологичнее. А киндер… вредно маленькому ребенку есть такие сладости.

-Вредно маленькому ребенку питаться так, как ты можешь себе позволить, — говорит Маргарита, — деньги откладываете? И до пенсии откладывать будете?

-Вот выйду из декрета, будет легче, — заявила дочь, — не надейся, с мужем я разводиться не собираюсь. Меня все устраивает, он отличный муж и отец.

-Вышла из декрета, ровно на 3 месяца, — усмехается Маргарита, — конечно, теперь уже какой развод, когда вот-вот еще ребенок будет!

-Жуть, — соглашается подруга, — квартира же твоей мамы крошечная, куда там четверым?

-И я об этом сказала, — машет рукой Мама Дины, — но дочь опять затянула песню: мешаемся? Уйдем. А куда уйдут? Лучше что ли жить будут? То я одного внука жалела, а теперь двоих жалеть буду?

-А зять что?

-А зять счастлив как идиот. Копошится, какую-то двухэтажную кровать мастерит, он же хороший муж и отличный отец. Наплодит нищету, как в родительской семье, зато с любовью!

-А может и пусть, Рита, раз все всех устраивает? Чего ты переживаешь? — предполагает подруга, — Дине нравится, сама говоришь — счастливая. Ну не всем же быть миллионерами. А квартира… Ну как-нибудь устроится все. Не десяток же они рожать будут.

А вы что скажете? Дочь счастлива, отстань, мама? Или мама имеет право высказаться, раз семья дочери так и не стала самостоятельной?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
51 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
30.03.2022 12:08

А взять и сказать дочке, раз живешь и нравится в таком жить я квартиру отпишу родственнице. Будут угрожать не показывать внуков, так и лучше не видеть в какой нищете они будут в скором времени жить.

Инна
Инна
30.03.2022 12:08

То есть Леня, который настругал двоих в трещину квартиру, плох, а своя доча, которая с дуру ринулась замуж и сразу же рожать начала в ту же квартиру — молодец? Тут у обоих молодоженов зайки-размножайки. В голодном набрасывании внука на гостинцы от бабушки виноваты оба родителя. Дина могла бы пойти работать,… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
30.03.2022 13:18
Ответить на  Инна

И плодиться будет до тех пор, пока мама САМА, пожалев внуков, предложит обменяться местом проживания…

KonFetKa
KonFetKa
30.03.2022 13:57
Ответить на  Инна

У дочки от недоедания мозг атрофировался видимо🤷‍♀️

Инна
Инна
30.03.2022 14:44
Ответить на  KonFetKa

А был ли мозг, чтоб атрофироваться? Она как замуж вышла? Поймала жениха на измене. Бросила и сразу помчалась за другого. после разрыва с женихом — на тебе, пошла и заявление с ним подала И сразу ринулась от него рожать через 9 месяцев после свадьбы на свет появился внук. И это… Подробнее »

Дождит
Дождит
30.03.2022 17:26
Ответить на  Инна

По описанию похоже, что муж был другом

Maris
Maris
30.03.2022 13:25

Какой беспросветный п….ц… Бедные дети. Я, если что, не то чтобы адепт не рожать пока не сможешь потомству обеспечить айфоны и гарвард, но тут ведь даже на базовые потребности не хватает, на еду (!!!) И никакой перспективы к улучшению ситуации, никакого желания повысить уровень жизни — их всё устраивает. И… Подробнее »

Алена
Алена
30.03.2022 13:42
Ответить на  Maris

Так папа-то просто не знает, что можно по иному. Он в такой обстановке вырос, у нет особых амбиций. А вот к маме есть вопросы как такая умница, такая красавица Решила своим детям такую жизнь обеспечить? Может не такая она и умница? Причем сама сидит на попе ровно. Пинка не Ленечке… Подробнее »

Allax
Allax
30.03.2022 14:34
Ответить на  Алена

Дина «такая умница и красавица», подозреваю, только в глазах мамы и, возможно, во время учёбы в школе/институте была круглой отличницей. А вот по жизни, как часто у «отличников» и бывает, она, как бы это помягче сказать, несамодостаточна и неопытна. Взять ту же историю с несостоявшейся свадьбой. В этом случае, надёжный… Подробнее »

Инна
Инна
30.03.2022 14:47
Ответить на  Allax

Не похоже, что папа рвется работать сверхурочно и шабашки брать.
У него дети явно живут не хуже, чем он жил. Он возможно и не понимает само наличие проблемы.

Гвоздь
Гвоздь
30.03.2022 14:06

Мне в этой семейке больше всех мамка с дочерью понравились. Зять он и есть зять, чего с него взять? Другого сценария жизни он не знает, штампует наследников, как делали многие поколения его предков до него. Мама подогнала хатку им для того штампования, а доча такая умница, вот прямо такая разумница,… Подробнее »

Lara
Lara
30.03.2022 14:54

Мы, конечно, в другое время жили, но после трёх лет жизни со свекровью сбежали в гнилую малосемейку, комната 12 м., там вторая дочь родилась. Очень повезло с соседями, и те 6 лет жизни вспоминаю с ностальгией. А потом впряглись в свою квартиру на 13 лет и часто было, как у… Подробнее »

Алена
Алена
30.03.2022 15:04
Ответить на  Lara

Рада за вас. Только в вашей ситуации вы на съем ушли, потом ипотеку взяли, а в ситуации гг внук живет в ее квартире, а все равно не видит нормального питания.

Оксана
Оксана
30.03.2022 16:18
Ответить на  Lara

Ну вот видите, в клоповнике двоих наклепали. И ничего, все хорошо стало. И многие так начинали. Ничего страшного. А тут сразу надо хоромы заработать. Подозреваю, что дочь гг не сильно тянет на хозяйку дворца. Вот и выскочила за того, кто позвал. Повезло дочери, муж добрый и ласковый. Чего не хватает… Подробнее »

Maris
Maris
30.03.2022 16:28
Ответить на  Lara

У вас всё-таки другая ситуация была. Ужиматься для того, чтобы достичь какой-то совместной цели — это круто, а особенно если цель такая глобальная, как квартира. А тут люди живут в нищете просто потому что.

Ирина
Ирина
31.03.2022 21:31
Ответить на  Maris

Они тоже на жильё копят

Дождит
Дождит
30.03.2022 17:24
Ответить на  Lara

Вы большая молодец!)

перекати поле
перекати поле
30.03.2022 15:45

«..А вы что скажете? Дочь счастлива, отстань, мама? …» ну понятное дело-что ешо остаётся дочери-как быть счастливой? а вот по поводу отстань мама!- так это уж извините подвиньтесь! покуда доча со всем выводком ютиться в мамашкиной хатке-та может таскаться туда хоть круглосуточно,и зудеть всё что угодно. хочешь шоб доня больше не… Подробнее »

Ольга
Ольга
31.03.2022 14:56
Ответить на  перекати поле

А доча скажет .. Да подавись ты своей хатой … лучше снимать чем слушать как ты зудишь без конца и таскаешься как к себе домой …. Ну а чо …. пусть подавиться …у неё же этих дочек на старость дивизия …..

Оксана
Оксана
30.03.2022 16:14

Вы серьёзно? Мамаша всю жизнь парную говядину семье готовила? Картошка ей жаренная плоха. Когда она успела пустить себе голубую кровь? Противно читать.

Алена
Алена
30.03.2022 17:03
Ответить на  Оксана

Картошка вчера, картошка сегодня, картошка завтра, а мясо и фрукты может после дождичка в четверг. Не жизнь, а сказка!
И правда, чего это бабушка переживает за питание дочери и внука?

Дождит
Дождит
30.03.2022 17:21

Я сейчас слезу пущу, ну правда. Что мы знаем со слов матери? Экономят, выкручиваются, хотят своё жильё купить?
Моя подруга с мужем ребёнка родили, пять лет сидели на картошке, моркошке. Одежда вся с рук. И что? Дом построили, сами ни у кого не просили. Тоже ценность киндер)))

Акулина
Акулина
30.03.2022 18:05
Ответить на  Дождит

Я сейчас слезу пущу, ну правда. Что мы знаем со слов матери? Экономят, выкручиваются, хотят своё жильё купить?
С двумя декретами подряд?Думаете накопят?

Ирина
Ирина
31.03.2022 21:34
Ответить на  Акулина

Мы с мужем тоже 4 родили, почти погодок, а потом и квартиру и машины, и гаражи, и дочь за границей выучили. И пятую родили.

Оксана
Оксана
29.04.2022 07:09
Ответить на  Ирина

Ваш муж тоже копейки получал, а вы с только с детьми плюхались?

Ирина
Ирина
01.04.2022 10:45
Ответить на  Акулина

Вот, вот, с о вторым декретом подряд и с копеечной зарплатой мужа как раз накопят и на хату и на дом!!! Ну-ну, свежо предание. …..

Прохожий
Прохожий
30.03.2022 23:43
Ответить на  Дождит

5 лет на макарошках и картошке?! С ребенком, у которого именно в первые годы закладывается здоровье?! Что мешает людям сначала жильем обзавестись, чтобы жертвы не были за счёт детей, а уже потом и детей рожать. Хотя о чем это я?!

Ксения
Ксения
04.04.2022 12:28
Ответить на  Прохожий

Возраст репродуктивный у женщин ограничен, вот что мешает. А еще с возрастом шансы родить дебила очень велики. У моей мамы полная группа ебнутых, простите «особенных» детей.

Елена
Елена
30.03.2022 17:49

Дочь счастлива, отстань, мама.

Акулина
Акулина
30.03.2022 18:07
Ответить на  Елена

что бы мама не приставала нужно быть самостоятельными ,в том числе в своей хатке

Ольга
Ольга
31.03.2022 14:36
Ответить на  Акулина

Что б помочь дочке материально доча для этого выросла …. а что же ко взрослым людям в семью свой нос сувать …Странная мамашка А то ходить трындеть с подружками все мастера

Ольга
Ольга
31.03.2022 14:40
Ответить на  Акулина

так квартиру мама тоже не сама заработала .. от её мамы досталась …. так вот пусть и дочери от её мамы достанется . есть возможность показать насколько она сама как мать хороша … а то похоже попрекает этой квартирой постоянно раз дочь уже какой раз говорит -хочешь съедем…

олька
олька
30.03.2022 18:35

« Дочь счастлива, отстань, мама? ! Ага, именно так. Только для начала квартирку мамкину освободить. Матери не нравится, что мужик недостаточно большого мамонта в дом тащит и не шевелится, чтобы это изменить? Ну так создай ему подходящие условия. Отправь в свободную жизнь, выпни со своей жилплощади и тогда, имея трех иждивенцев и… Подробнее »

ИринА
ИринА
30.03.2022 21:30

А) «Дочь счастлива». Так может пусть живут, как хотят?
Б) Хочется, чтобы шевелиться начали? Выгони на съем и кончай подкармливать.
Жалко? Ну так не жужжи.

Crazyhellga
Crazyhellga
30.03.2022 22:36
Ответить на  ИринА

Лучше и не скажешь.

Оле-Луколе
Оле-Луколе
31.03.2022 11:09

Жена, она же дочь, счастлива с милым в шалаше, ее все устраивает. Будет мать давить, уйдут они на съем и все. Дети киндер не видели, пока добрая бабушка не показала? Если честно, не верю. По-моему, тетка сгущает краски, чтобы еще больше причернить нелюбимого зятя. И плевать ей, что дочь всем… Подробнее »

Елена
Елена
31.03.2022 11:48

Какие все умницы и богатеи собрались. Сколько интересно вам всем лет? Кто жил в 90-е многое может выдержать. Жили и рожали и детей растили. И неизвестно еще кто счастливее. кто живет сейчас по поговорке »человек человеку волк» или мы, кто жил при социализме и в 90-е.Все прошли и детей вырастили… Подробнее »

Людмила
Людмила
31.03.2022 11:55

С милым рай и в шалаше. Отцепитесь от молодой семьи. Завидуйте молча, мама!

Ирина
Ирина
01.04.2022 13:39
Ответить на  Людмила

Было б чему завидовать!!!

Оксана
Оксана
29.04.2022 07:11
Ответить на  Людмила

Вот пусть в шалаш и уберутся. По хорошему теще надо их выставить и отстать.

Эля
31.03.2022 12:23

Если реально дочь устраивает — зачем вмешиваться?

Ольга
Ольга
31.03.2022 13:26
Ответить на  Эля

Ну как же …умница красавица…. как теперь подругам в глаза смотреть …

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
31.03.2022 12:27

кошачья семейка
надеется на маму
и зайки-лужайки

Ольга
Ольга
31.03.2022 13:12

дочь довольна … не считает что они бедствуют … пусть и мать порадуется что у них в семье лад .. .. Сколько дочек живут с состоятельными мужьями … которые и деньгами попрекают и дома не ночуют да мало ли … а про квартиру … кому ей эту квартиру ещё отдать… Подробнее »

Ольга
Ольга
31.03.2022 13:21

Я как то смотрю тут всех прям клинит купить им своё жильё ….. У меня у всех знакомых ,квартира бабушки автоматически переходит к внукам ….и родители это воспринимают нормально … даже с подачей родителей .Досталось наследство от бабушки … и родители рады что могут помочь детям с жильём … Вот… Подробнее »

Мила
Мила
31.03.2022 13:33

Ситуация знакома,но лет через пять дочка прозреет !

Ольга
Ольга
31.03.2022 13:37

За квартиру маму жаба душит … а за киндер случайно с дочки не высчитывает ..? нет ?..? … а за гостинцы на которые внук якобы набрасывается …?….

Евгения
Евгения
31.03.2022 18:52

Они и третьего запросто родят….

Лучезара томских
Лучезара томских
01.04.2022 08:50

Ну ничего надо им 3 родить. Там и льготы и субсидии. и по ипотеке меньше процент они будут платить. так что со временем всё у них будет хорошо. А гг может из дома работать по интернету. Хотя по сути конечно и мужу бы работу найти получше. Пока дети маленькие. А… Подробнее »

Ксения
Ксения
04.04.2022 12:26

Господи, да нормально все у молодых. Я в 90-е росла, когда людям зарплату платили пардон трусами. Денег ни у кого не было. Разве что у бандитов. Спас огород. Жили бедно — на завтрак такая картошка, на обед такая картошка, на ужин — третий вид картошки. И ничего. Выжили. На ноги… Подробнее »

Оксана
Оксана
29.04.2022 07:13
Ответить на  Ксения

Пусть с этой любовью действительно отдельно от мамы поживут, а та оставит их в покое.