Танечка - Любовь зла
Чёрное и белое

Танечка

-Ушла, вещи собрала и к маме уехала, — говорит о разладе в семье сына Тамара Тимофеевна, — еще наговорила всякого, мол, она выходила замуж за москвича с перспективами, а перспектив так и не дождалась.

-Ну и перекрестись, что детей не нажили, — жмет плечами подруга женщины, — каких перспектив она ждала от мужика в неполные 30 лет? Сразу же видела, что не олигарх. И родители не миллионеры. Чего замуж поперлась за такого?

-Сын переживает, конечно, все же 3 года женаты, — вздыхает Тамара Тимофеевна.

3 года назад Дмитрий, сын Тамары женился на вчерашней студентке Танечке. Танечка была родом из Брянска, в столице училась, а Дмитрий уже несколько лет работал. Свекровь сразу видела, что в паре любит ее сын, а невестка только принимает эту любовь.

-Теплоты у нее не было к нему, — вспоминает женщина, — да и вообще, я так понимаю, что был голый расчет, что у Димы есть бабушка пожилая, что она ему свое жилье по наследству оставит. Хотя Димка не надеялся на это, деньги копил на будущее жилье, а пока они снимали квартиру.

-Еще немного подкопить, — делился с женой планами Дмитрий, — купим однушку в ипотеку, ребеночка родим.

-Какого ребеночка, — усмехалась Танечка, — куда? В однокомнатную? Да еще и в ипотечную? Не смеши меня, как с ребеночком жить будем? Впроголодь? Вот если бы у нас своя была квартира, то я бы завтра уже перестала таблетки противозачаточные принимать. И не однушка, а двухкомнатная…

-Представляешь? Там явно был намек на то, что моя свекровь должна помереть, тогда Танечка и осчастливит мужа наследником, — негодует Тамара Тимофеевна.

-Ну так и ее можно понять, с холодной головой думает, как ребенка обеспечить, — замечает собеседница, — мало ли их таких, которые сначала рожают, а потом начинают ныть, что кто-то им что-то обязан дать.

-Не спорю, сам подход правильный, — соглашается Тамара, — сначала «лужайка», а потом «зайка». Но тогда и самой надо как-то шевелиться, зарабатывать. А у нас Танечка из 3-х лет совместной жизни с моим сыном работала месяца 4, если не меньше.

-Муж должен обеспечивать семью, — жала плечами Танечка, — женское дело — дом.

Но и дом она вела, как замечала свекровь, спустя рукава. На ужин к приходу мужа чаще всего отваривала пельмени, сосиски или заказывала пиццу.

-Дима любит пиццу, — говорила невестка, — и вообще, быт — это анахронизм. А порядок наводить в съемной халупе совсем не хочется, вот было бы у нас свое жилье…

-А откуда оно появится? — негодует Тамара, — Если через день пицца, суши и все прочее. Зато Танечка очень живое участие проявляла по отношению к здоровью бабушки мужа. Прямо настойчиво интересовалась, как та себя чувствует. А моя свекровь еще нас с мужем переживет, но об этом Танечке не сообщалось, особенно после того, как она себя повела, когда мама супруга моего в больницу попала.

Полтора года назад бабушка Димы серьезно приболела, угодила в больницу, так невестка буквально полетела в больницу, говорить с доктором, представляясь внучкой.

-Надо быть готовыми ко всему, у вас место на кладбище есть вообще? — спросила невестка Тамару Тимофеевну, заехав к ним после беседы с лечащим врачом, — Или агентство надежное похоронное, которое возьмет недорого?

-Муж эти слова услышал, зашипел даже, чуть ли не за шиворот невестку из квартиры выставил, — усмехается Тамара Тимофеевна, — каково это слышать? Да и не было там ничего критического, мы же сразу в больницу полетели. Димке потом говорю: «Жену свою уйми, не может скрыть то, как сильно она мечтает о смерти твоей собственной бабушки!»

После этого Танечка как-то сникла. Да еще и Тамара Тимофеевна обмолвилась, что завещание у ее свекрови есть, но написано оно не на внука, а на единственного сына. Хотя на самом деле, завещание действительно на Димку написано. Бабушка, кстати, выздоровела и в санаторий уехала.

-С того момента невестка начала Диму поедом есть: мало зарабатываешь, надо зарабатывать больше, — говорит Тамара.

-Если бы любил, — говорила Таня мужу, — заработал бы. Ну не знаю… Можно же работу поменять, на вторую устроиться. Я вообще не поняла, ты хочешь, чтобы у нас был ребенок, или нет?

-А 3 месяца назад свекровь моя объявила, что квартиру продает и уматывает на юга, она в санатории, оказывается, встретила свою институтскую любовь. Он овдовел, она тоже давно вдова, встретились и решили доживать век вместе, — продолжает Тамара Тимофеевна, — а делать это, дескать, лучше в теплых краях, а не в промозглой столице. Ее право. Муж удивился, но ничего не сказал. У свекровиного кавалера есть однушка, но есть и дети.

-Так что я решила свое жилье купить. Какая вам разница, где наследство будет? — объявила бабушка домашним, — Ну не в Москве, а в Геленджике, подумаешь…

И все согласились: разницы никакой, бабушка имеет право. Только Танечка не согласилась. По ее мнению, уплывала из рук перспектива стать владелицей столичной двушки.

-Ой, а ей какая разница? — не понимает приятельница Тамары Тимофеевны, — Квартиру в лучшем случае унаследовал бы Дима?

-Дима такой валенок во всем, что Танечки касается, — качает головой Тамара Тимофеевна, — уж поверь, она бы сумела его убедить его превратить в общее. Мало ли предлогов: район не нравится, давай переедем, квартира мала, давай трешку в ипотеку брать, ушлая у нас она была. А тут удар такой: Таня же думает что завещание на свекра, да еще и не в Москве будет жилье, даже просто пожить не получится.

Таня ушла от мужа сразу же после объявленного бабушкой решения, наговорив Диме гадостей.

-Личную жизнь устраиваешь ты, — посмеялась Тамара Тимофеевна со свекровью, — а рушится она у твоего внука.

-О чем жалеть, — вздохнула старушка, — ты это, ты ни сыну моему, ни Димке, ни тем более Танечке ничего не говори. Я на юг переезжаю, а квартира моя остается, но этого знать пока никому не надо. Пусть уже Танечка наша совсем от Димки отвянет.

Последним абзацем Тамара Тимофеевна ни с кем из домашних не делилась еще. Вот отойдет сын от своего неудачного брака, тогда и расскажет. Сайт Злючки ее домашние не читают.

История рассказана анонимно.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
П-н
П-н
23.03.2022 11:58

перекреститься всей семьей, ну а Диме в работу удариться, что бы фигней не страдал

Лунный Свет
Лунный Свет
23.03.2022 12:02

Бабуля — огонь! Самая здравомыслящая и искренне любящая внука. Желаю, чтобы у всей этой семьи все наладилось, а сын ГГ нашел настоящую любовь, а не такую вот Танечку

Blue
Blue
23.03.2022 12:05

Татьяна-Брянская душа
Дика, назойлива, тупа)

Наташа
Наташа
23.03.2022 12:43
Ответить на  Blue

Татьяна — Брянская душа,
Но не получит ни шиша.

Инна
Инна
23.03.2022 12:34

Тамара Тимофеевна со свекровью молодцы. Только Димочке лучше ничего не говорить до момента собственно наследства. Он тюфяк, либо ту Танечку вернёт, либо в такую же вляпается, ляпнув, что в Москве квартира есть, которая ему завещана. Этот тюфячок настолько рыхлый, что даже слова обнаглевший Танечке не говорил, когда она его живой… Подробнее »

Мария
Мария
23.03.2022 13:07

При таком тюфяке-внуке лучше и правда завещание на сына переписать.

Greta
Greta
25.03.2022 05:41
Ответить на  Мария

Там и сын, может, такой же тюфяк. Даже не попытался отговрить свою мать от бредовой идеи продавать свою квартиру, чтобы ломануться к какому-то однокурснику, которого она сто лет не видела, даже не попробовав с ним пожить сначала. Да и зачем вообще продавать, можно жить у однокурсника, ессли не понравится —… Подробнее »

Валюша
Валюша
26.03.2022 20:44
Ответить на  Greta

Так бабка и не собиралась ничего продавать. Она просто объявила всем, что продает. Чтобы Танечка в первую очередь услышала. А невестке она сказала, что ничего продавать не собирается.

Татьяна
Татьяна
27.03.2022 00:02
Ответить на  Greta

А зачем отговаривать? Ее жизнь, ее квартира. Имеет право!

перекати поле
перекати поле
23.03.2022 13:19

думается мне ,шо сынульке можно открыть истину тока на смертном одре. а ежели у гегешки не удержиться язык в ж о п е,и она проболтается об оставленной хатке,так пиши пропало! либо Танечка,либо Манечка непременно обуют Валенка по самое немогу. на все меркантильные вопросы надо отвечать-нету ничерта,а главное дело и не… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
23.03.2022 14:30
Ответить на  перекати поле

я смотрю тут кто не согласен??? неужель та самая Танечка??? а Злючка утверждает шо герои её романов всё это не читают?!!!!

Светлана А.
Светлана А.
23.03.2022 18:12
Ответить на  перекати поле

Да кроме танечки желающих на хатку найдется немало. Тем более, что у внучка на лбу написано — тюфяк. Жена его уже бабулю похоронила, а он все любит, а сейчас переживает.

Кассандра
Кассандра
23.03.2022 17:14

Завещание лучше бы переделать и убрать подальше от таких аленей—Димочек и зубастых—Танечек.

Гвоздь
Гвоздь
23.03.2022 17:38

Чем хороша Танечка? А тем, что вся, как на ладони, весь расчёт, алчность, страсть к халяве, всё на виду. Хорошо, что избавились, только вот получил ли Дима урок? Ведь попадёт в будущем на интриганку похитрее, поласковее, поизворотливее и — прощай хатка. Он сомнителен (с), лучше бы уж свекровь сыну наследство… Подробнее »

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
23.03.2022 18:20

Отвел черт от ладана))) Димочку вообще лишить наследства, чтоб девочки клевали только на ум и внешность, а потом отваливались от голожопки))) У меня сын очень богатый наследник. Полторы квартиры (половина нашей и целая бабушкина, дача и миллион на счету). Только для него это тайна за семью печатями. Он знает только… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
23.03.2022 19:43
Ответить на  Дашка Сашковна

Вот знаете, у меня три сына, и три квартиры есть, сдаем все. Мамы с нами уже почти 18 лет, с их 80 годков.. Одна -наша с мужем. Две наследные. И все об этом знали с самого начала. И даже жили там определенное время, пока на свои зарабатывали. Но ни разу… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
24.03.2022 12:47
Ответить на  Светлана А.

Я, когда с мужем познакомилась, понятия не имела, что у него за душой. Да, знала что живём в квартире его семьи, работает. Ну я тоже не сидела сложа лапки. Об их, так сказать, благосостоянии узнала спустя несколько лет от девушки его брата. Мы вместе уже 12 лет, а мне до… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
23.03.2022 18:22

Бабушке бы реально на сына завещание переписать, а то внучок может в следующий раз не на щучку Танечку, а на акулу нарваться, которая окажется еще и Черной Вдовой заодно.

Crazyhellga
Crazyhellga
24.03.2022 04:45

Нельзя Димочке никакую собственность иметь, теленок он, обуют и оберут не первая так вторая жена. Жаль, родители не вечные, так что рано или поздно все равно случится.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
24.03.2022 07:09

Ай да бабуля, ай да молодец))))

Эля
24.03.2022 12:06

И не говорите пока, а то вдруг помирятся

Эля
24.03.2022 12:07

блин, стыдно за землячку

Ольга
Ольга
24.03.2022 17:44

Бабушка просто замечательная! Долгих лет жизни ей в любви и согласии. И здоровья!!!!!

Николай
Николай
27.03.2022 10:45

Нормально: мне все должны, потому как я прекрасна!!!!Ну,ну.

Висс Злой Язык
Висс Злой Язык
03.04.2022 17:17

Мудрая женщина)