Идеальная женщина - Любовь зла
Чёрное и белое

Идеальная женщина

С моей двоюродной сестрой Ириной я и в детстве общалась только тогда, когда возникали ситуации с семейными посиделками, и в юности продолжила общаться так же. То есть, по сути, никак.

Наши с Ириной мамы родные сестры. Кстати, тетя, мама кузины, всегда была недовольна моим поведением, моим воспитанием, все выговаривала по этому поводу маме:

-Разве это девочка? Она же будущая женщина, а все время в штанах, коротко стриженая, пацанка, не удивлюсь, если она уже и покуривает у тебя!

Я росла нормальным ребенком, подвижным, спортивным, кстати, не покуривала тогда и не покуриваю до сих пор, а джинсы — моя любимая одежда. И стрижка у меня до сих пор короткая. Тетка считала, что ее Ирине, домашней девочке, которая всегда ходила в платьях, никогда не рвала их на заборе и не пачкала, общаться со мной вредно.

Вот уж она росла настоящей «будущей женщиной»: музыкой занималась, в кружке юного кулинара училась печь пироги и торты.

-Замуж готовится, — смеялся папа, — как родилась, так и начала.

Разница в возрасте с Ириной у меня чуть меньше года. После школы я пошла учиться в авиастроительный, а Ирину «поступили» на экономический. Пути наши разошлись, как я думала, окончательно. Мы с ней даже не созванивались к вящей радости тетки, которая считала, что мое дурное влияние помешает ее дочери стать идеальной женщиной.

Да что там, у меня и мама далека от идеала: пироги в нашей семье печет папа, борщ и плов готовит тоже он, мама приступает к плите с неохотой и только в самом крайнем случае. В счастливом браке родители уже 30 лет.

Идеальная тетка растила идеальную Ирину одна с 4-х лет дочери: пироги пекла, простыни крахмалила, чистоту наводила, а муж все равно ушел, как злословит иногда отец:

-Позеленел от идеальности и заработал аллергию от крахмальных простыней.

Зло шутит, согласна, но тетка крови много попила и маме, и ему, и бабушке, ныне уже покойной. Появилась Ирина снова в моей жизни год назад, совершенно для меня неожиданно. Я тогда вышла замуж, без помпы, без свадьбы, но тетку с дочерью мы пригласили на тихий семейный вечер.

-Надо же, — заметила между делом тетка, — кто бы подумал, что ты замуж выйдешь? А Ириночке моей никак не везет. Даже на горизонте никого, а ей уже давно пора, она же тебя старше, но где сейчас взять приличных женихов? Вот твой муж, он кто? А зарабатывает? И квартира есть? Хм. Вот почему жизнь так несправедлива?

Несправедливость жизни, по мнению тетки, заключалась в том, что меня, жопорукую, замуж взяли, а Ирина, работающая в мужском коллективе, никак свою судьбу не найдет.

-Там или женатики, или уроды, или рядовой офисный планктон, а такого нам не надо, — заявила тетка и доверительно прошептала мне на ушко, — вот если бы ты помогла, есть же у твоего мужа друзья хорошие?

Я слушала рассеянно, сводничать не в моем характере, друзья у мужа сумасшедшие программисты, есть приятели, которые трудятся в органах, почти у всех есть жены или подруги. Я покивала и переключилась на что-то: как-никак, а у меня свадебные посиделки, мои собственные, мне не до трудной судьбы одинокой Ирины.

К моему удивлению, с того самого вечера кузина со мной крепко задружила. Узнала у мамы адрес и через 3 дня заявилась на чай. С пирогами собственного приготовления. Мы были с мужем вдвоем, гостей не ждали, чай попили, пирогов поели и проводили родственницу.

-Мама, — смеялась я, — она звонит мне каждый день и интересуется, чем мы занимаемся, такое ощущение, что она выясняет, одни ли мы с мужем, нет ли у нас в гостях хороших неженатых друзей, которые мечтают о марше Мендельсона.

Поржали на тему горячего желания идеальной женщины свить идеальный семейный очаг. Ирина попадала несколько раз на ситуацию, когда у нас были гости, но ей категорически не везло: друзья мужа были с половинами. Обломс. Кузина тихо сидела час-другой, а потом исчезала.

-Ой, а ты тут что делаешь? — мы столкнулись с Ириной у касс гипермаркета, где я с мужем покупала ему удочку и складные стулья для отдыха на природе, — Рыбалка? Как интересно? Никогда не была на рыбалке, возьмете?

Черт дернул моего мужа сказать «да». Мы ехали через неделю, большой группой, всех, кто будет, мы и сами не знали. Ирина звонила мне по несколько раз на дню:

-А в чем надо быть одетой? А что с собой взять, а где будем спать? А где там в туалет сходить? Как в кусты? С ума сойти! Нет, не пугает, поеду, заезжайте за мной.

Когда мы в назначенный день заехали за кузиной, я пожалела, что рядом не было моего папы, вот бы потом посмеялись до колик в животе. Ирина, провожаемая мамой, вышла к подъезду с двумя увесистыми сумками и огромным пакетом: туалетная бумага, рулонов 10, полотенца, постельное белье, салфетки, комплекты одежды на все погодные явления, включая лютый мороз Заполярья. И пакет: пироги, бутерброды, жареная курица, рулеты из лаваша с разными начинками, контейнеры с майонезными салатами и прочее.

-На природе все съедят, — одобрительно кивала тетка, укладывая сумари в салон и багажник.

Ладно, приехали, с частью ребят и девушек пришлось знакомиться. Были пары, были парни без пары, была, кроме Ирины, еще одна девушка-одиночка, сестра кого-то из ребят. Мужская часть лагеря явно преобладала. У кузины заблестели глаза.

Особенно за кузиной следить было некогда, но украдкой я видела, как она фотографирует парней на телефон и отправляет фото (маме). После того, как мы разбили лагерь, часть стала готовить шашлык, часть ушла купаться, часть закинула снасти.

Ирина осталась с группой шашлычников. Что делают отдыхающие на природе? Правильно, некоторые выпивают. Ирине тоже «поднесли», пить кузина, как я поняла, не умела. Накидалась быстро. Проснулась она в палатке с таким же одиноким и «накидавшимся» Игорем.

-Голова гудит, — сияя от счастья глазами пожаловалась кузина, — я где-то спала, палатку, которую ты показала, я не нашла. Хи-хи.

Подошел Игорь, по-хозяйски закинул руку на талию Ирины. Ну что, счастливы люди, наши досуг, встретились, даже понравились друг другу, не зря съездила кузина. Следующую ночь Ирина провела там же, к вечеру все собирались уезжать. Ирина и Игорь ехали с нами, целовались на заднем сидении, как подростки.

-Игорь, по-моему, еще не протрезвел и не осознал, как он попал, — сказал мне муж дома, — но знаешь, у Ирины с ним не выгорит. Он был женат, детей нет, развелся через год после свадьбы, с тех пор он ни единой женской свободной особи мимо не пропустил. Чего он в Иринку вцепился, не знаю. Просто Борис ему сразу сказал, что к его сестре соваться нельзя.

Я плечами пожала: Ирине 28 лет, она вполне может отвечать за свои действия сама.

Кстати, кузина с нашего горизонта пропала, а вот тетка заявилась к моим родителям с тортиком и бутылочкой шампанского.

-Хвасталась, — рассказывала мама, — какого жениха Ирина отхватила, тебе велела кланяться, сказав, что даже не ожидала, что из тебя выйдет хоть какой-то толк.

Перемена настроения тетки случилась через месяц:

-Он не хочет! — орала на меня тетка, — Это ты виновата!

-Чего не хочет? Кто не хочет? — я не въезжала.

-Игорь твой не хочет жениться на Ирине, а у девочки задержка!

И далее непечатно, а смысл такой: я — непотребная женщина и все мои друзья такие же, и муж мой такой же, подложили неискушенную Ирину к Игорю в палатку, предварительно ее напоив, там Ирину коварно соблазнили, месяц поматросили еще где-то, а теперь бросили совращенную и беременную.

-Отец ржал до колик, — сказала мама, — она же нам первым позвонила с претензиями, что ты свела ее Иришу с коварным козлом. До икоты, ты своего папу знаешь. Он, кстати, до сих пор время от времени ни с того, ни с сего принимается хохотать. А мне не до смеха, сестра угрожает: родят и нам принесут.

Муж Игорю даже звонить не стал, остался глух к призывам моей тетки. Ну согласитесь, глупо как-то звонить и повторять этот бред, требуя от мужика немедленно «прикрыть грех розами Гименея». Ситуация рассосалась сама собой: Ирина не была беременной, маму она то ли обманула, то ли сама обманулась.

Прошло 4 года. У нас с мужем растет малыш. Игорь? Игорь вернулся к бывшей жене, они тоже стали родителями, остепенился мужик, часто вижу его с коляской. Тетка не общается ни со мной, ни с моей мамой. Кузина мне тоже больше не звонит. Идеальная женщина все еще в активном поиске.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Злое Зло
Злое Зло
22.03.2022 11:58

взоржала до колик вместе с отцом гг

Изумруд
Изумруд
22.03.2022 12:54
Ответить на  Злое Зло

Я с вами третья.

valyatwinni
valyatwinni
22.03.2022 14:40
Ответить на  Злое Зло

Присоединились всей семьей, ржут даже кошки :)))

Эля
23.03.2022 20:46
Ответить на  valyatwinni

видео в студию))) это я о кошках

Людмила Б.
Людмила Б.
23.03.2022 08:59
Ответить на  Злое Зло

Пустите в компашку?

перекати поле
перекати поле
22.03.2022 12:36

как трогательно!!! имею ввиду взаимопроникающую дружбу промеж маманей и дочей.надо бы мамашке сваху поискать.. иначе доня так при пирогах и просидит. или что гораздо вероятней принесёт в подолЕ. интересно,смогут ли опытные сводни найти достойного и для мамани и для дони? есть что «баришням» предложить в качестве заманухи?

Инна
Инна
22.03.2022 18:33
Ответить на  перекати поле

Барышня уже предложила. Прям с первой встречи, даже не со свидания. Не помогло) И это, и пироги мужика не удержали.
Удивляет только, что тетка с Ириной ещё по бабкам не пошли сглаз снимать) Ну явно же дело нечисто, они ж такие «идеальные», а мужики бегут, пирогами не удержишь)

MarinaV
MarinaV
23.03.2022 08:02
Ответить на  перекати поле

Такие Ирины очень прилипчивы и очень душные, от них фигу отвяжешься.
Но они реально существуют, приходилось встречаться по жизни.
Это не вышепчешь

Алена
Алена
22.03.2022 13:11

Уж идеал, так идеал. Судя по поведению и Ирина и мама ее идеал с мудроженственных форумов, но мозгов нет совершенно.
Вот мужики надолго и не задерживаются.

Валюша
Валюша
26.03.2022 21:15
Ответить на  Алена

А мне Ирину жалко. К сожалению кроме матери у нее не было другого влияния в отличие от гг. Мать ее хотела, чтобы у дочери хотя бы жизнь сложилась, раз ей самой не повезло. Вот только она и дочери подсунула те же грабли, на которых сама в молодости навернулась. Еще много… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
22.03.2022 13:23

Так многое совпало, что не будь существенной разницы в возрасте, я бы подумала, что гг — это я, будто обо мне написано. А её папу зауважала. Мужикам таких Ирин вместе с их мамашами я бы советовала оббегать за километры и не приближаться, а то прижмётся нечаянно в трамвае и она… Подробнее »

Blue
Blue
22.03.2022 13:25

Как по мне-полный хеппи энд, так как тётка наконец-то исчезла

Екатерина
Екатерина
22.03.2022 13:31

Просто у идеальной женщины неидеальная мама, которая будет недельной тёщей. )))))))))))))

Гость непрошенный
Гость непрошенный
22.03.2022 14:46

Ржунимагу🤣🤣🤣

Кассандра
Кассандра
22.03.2022 15:24

Что то коментаторы да и Г.г с семьёй над судьбой девочки издеваются, нет бы пожалеть сиротинушку с пирогами. Такая хлопотливая мамашка кому хошь жизнь испортит, да и девушка не подозревает , что с ней не так, почему мужики от бегут как, черти от ладана.

oksana
oksana
22.03.2022 22:13

Не, так они эту корову не продадут.
Если уж строишь из себя хозяюшку-хлопотунью, хранительницу очага, так не шоркайся пьяной по палаткам, не выходи из образа. А то у мужиков когнитивный диссонанс возникает, который стремлению связать жизнь с таким противоречивым существом не способствует.
Один вон аж к бывшей с перепугу убёг.

Ольга Эн.
Ольга Эн.
23.03.2022 11:55

Не смеяться надо над кузиной. А жалеть её. Ей бы сперва от матери сбежать на другой конец страны и своим умом зажить.

Елена
Елена
23.03.2022 15:18

Честно, жалко девочку. Она изголодалась по любви и не понимает, в чем её проблема. Честно, я тоже не очень поняла. Низкая самооценка, податливость- все-таки влюбляться в пьяного……? Но это от отсутствия опыта. Но разве никто не влюблялся в недостойных мужчин? А то, что она хорошая хозяйка -что же тут плохого?… Подробнее »

Инна
Инна
25.03.2022 16:16
Ответить на  Елена

Корень ее проблем в ее матушке.
А также в том, что дожив до своего возраста своим умом не обзавелась.

Greta
Greta
27.03.2022 04:37
Ответить на  Елена

Главная проблема Ирины — не умение печь пироги, а неспособность оторваться от своей мамаши, дожив до 30 лет и старше. Хотя я согласна, что это не особо смешно, скорее, трагично. 

Эля
23.03.2022 20:46

Когда зациклена на чем-то, оно не получается. А вообще лучше б кузину от мужа подальше держать

Марина Добрынина
Марина Добрынина
23.03.2022 20:53

Что-то до боли знакомое прочитала! Прям в детство окунулась! Жили две сестры. И старшая младшей выедала мозг, что ее девочки ходють в коротких юбках, брюках, того и гляди, в подоле принесуть. И что показала жизнь? У младшей внуки все девятимесячные после свадеб родились. А у старшей семимесячный один, шестимесячный другой… Подробнее »

Инна
Инна
25.03.2022 15:45
Ответить на  Марина Добрынина

Ну,так оно и бывает. Пока за нравственностью чужих дочек следишь, свои-то без присмотра шатаются)

Мила
Мила
24.03.2022 08:12

Да,грешат,мамы таких девочек. Вместо того,чтобы прививать зависимость от мужа,ЛУЧШЕ бы развивали НЕЗАВИСИМОСТЬ и АМБИЦИИ!!!!

Евгения
Евгения
24.03.2022 10:35

Жалко стало девочку. То, что она готовит и семью хочет — прекрасно. Нормальнон такое желание для женщины в 28 лет. То, что дурак рядом попался — ну бывает. Каждая из девочек наверное проходила через это. Нужно иметь определённый опыт, чтобы разбираться в людях. То, что с претензиями они к ГГ… Подробнее »

Инна
Инна
25.03.2022 15:42
Ответить на  Евгения

Никакие пироги не скрасят душность в общении и наличие плотно в жизни ещё более душной матушки. У девушки, конечно, не было вариантов в детстве. Но сейчас она взрослая. Глаза есть, должна увидеть, какое болото эта ее «идеальная женственность». От ее «идеальной» матушки отец сбежал. У нее, воспитанной в таком ключе… Подробнее »

Валюша
Валюша
26.03.2022 21:22
Ответить на  Инна

Было бы ей пофиг, что за человек, она бы давно уже за какой-нибудь офисный планктон бесперспективный у себя на работе замуж вышла и не парилась бы.

Greta
Greta
27.03.2022 04:40
Ответить на  Валюша

Может, даже беспреспективный офисный планктон с ужасом разбегается после знакомства с ее мамашей. Или мамаша их отбраковывает, дескать, нам такого не надо, и доча не смеет маменьку ослушаться. 

Алина
Алина
08.08.2022 13:55

Идеальных не бывает, у нас у всех есть недостатки и мы должны их принимать, в первую очередь сами в себе. На фоне всего происходящего единственное спасение — это забота о своём ментальном здоровье. Даже если кажется, что всё сейчас против нас, нужно продолжать жить и радоваться каждой мелочи. Продолжать работать… Подробнее »