-Гордость надо было показывать раньше, а теперь делает хуже только себе и детям, - считает мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-Гордость надо было показывать раньше, а теперь делает хуже только себе и детям, — считает мама

-А я ей говорю: «Соня, кому ты хуже этим сделаешь? Только себе и своим детям! О гордости надо было думать гораздо раньше, лет 8 тому назад», — рассказывает Анастасия Николаевна приятельнице.

-Ну, знаешь, Настя, ее тоже можно понять, он же обещал, вроде…

-Понять можно, но обещания так и остались обещаниями, а она о чем думала? И о чем думает сейчас? Кто от этой ситуации выигрывает? Только Олег и его дети от первого брака, — качает головой Анастасия Николаевна, — я ей сразу все это говорила, но у нее была любовь, кто меня слушал?

Софье, дочери Анастасии Николаевны 34 года. У нее двое детей: старшему 7 лет и 5 месяцев назад родилась дочка. А вот статус женщины официально не оформлен. Она живет с мужчиной по имени Олег, ему сейчас 49 лет и до Сони он был женат.

-Детям его от первого брака, — продолжает Анастасия Николаевна, — было на момент развода отца 16 и 14 лет, сейчас они уже взрослые, самостоятельные, 10 лет назад же все было.

К слову, Соня никакого отношения к разводу Олега с первой женой не имеет. Разошлись не «благодаря» ей. Она с мужчиной встретилась только через год. Мама тогда повздыхала немного: разница в возрасте, был женат, есть дети, но смирилась с романом дочери.

-У Олега свой бизнес, — вздыхает она, — достаток имеется. Детей своих он выучил, по квартире им купил, деньгами, по-моему, и сейчас помогает. В этом смысле Соня не бедствует, не работает, занимается детьми, сразу после декрета на работу не вышла, а теперь и дочь родила.

У Олега трехкомнатная квартира в центре Москвы, есть хороший дом в области, а вот с бизнесом из-за первого развода он хлебнул судов по полной программе.

-Жена бывшая мстила, — поясняет Анастасия Николаевна, — они еще по старинке женились, без брачных контрактов. Мало того, что имущество делила до последнего колеса на машине, хотя и так Олег ее не собирался обижать, так еще и отступные ей выплачивал за предприятие. Словом, плевался он по поводу законного брака долго.

Именно поэтому, когда Олег начал встречаться с Соней, он ей сказал, что официально оформлять отношения не хочет.

-Я куплю тебе квартиру, машину, я положу деньги на тот счет, который укажешь, но больше рисковать бизнесом и нервами я не хочу. Согласна? Отлично. Нет? Лучше сразу разбежимся.

Соня была влюблена, она согласилась. Стали жить вместе, через пару месяцев Олег выполнил все обещания, данные молодой женщине: на ее имя куплена однушка, на ее счету лежит приличная сумма, есть машина (уже вторая). Только штампа в паспорте нет.

Сначала Соню не тяготило такое положение вещей: подумаешь, официальное оформление! А потом она забеременела, встал вопрос о том, какой статус будет иметь будущий ребенок.

-Ну начала наседать на Олега, мол, женись, хочу, чтобы ребенок имел законный статус. Начались скандалы у них. Олег согласен был установить отцовство, но жениться категорически не хотел, — говорит Анастасия Николаевна, — я считаю, что тогда и надо было взбрыкивать и уходить. Куда? Да хоть к себе в однушку. Но не ушла, удовольствовалась обещанием, что Олег ее в ЗАГС сводит, когда она родит.

Родился мальчик, Олег, пообещавший ЗАГС и штамп в паспорте, об обещании молчал. А месяцев через 7 предложил доехать и оформить бумаги на установление отцовства, дать сыну фамилию и отчество. Соня же, которая ждала заветного кольца на палец, когда родился сын записала его даже по отчеству иначе: дала ребенку свое отчество.

-Назло хотела сделать, мол, женимся, тогда и будет малыш Олегович, — рассказывает Анастасия Николаевна, — И потом, когда Олег предложил отцовство установить — отказалась.

-Или ты на мне женишься, — сказала гражданскому супругу женщина, — или твой ребенок не будет носить ни твою фамилию, ни твое отчество. Так и будет Сергеевичем и Ивановым.

-Тут и Олег уже обиделся, так — значит так, — вспоминает Анастасия Николаевна, — а кому от этого хуже? Только внуку и дочери моей. Случись что, все унаследуют дети Олега от первого брака. Это же потом заманаешься доказывать, что твой ребенок — это ребенок Олега. Дура. Из серии: назло маме отморожу уши».

Так и жили. Соня каталась как сыр в масле, Олега она любит, он ее устраивает во всем, но в вопросе ребенка и регистрации отношений каждый из них остался при своем. Со временем эту тему просто перестали поднимать, чтобы лишний раз не скандалить.

Соня даже забеременела вторично, решила ребенка оставить, надеялась, наверное, что рождение второго малыша сподвигнет Олега выполнить данное когда-то обещание. Не выполнил, родилась дочь, которую Соня молча уже записала Сергеевной и на свою фамилию, хотя Олег предложил установить отцовство уже над двумя детьми.

-Полтора месяца назад Олег в больницу угодил, — говорит Анастасия Николаевна, — поставили прединфарктное состояние, лечился потом, да и сейчас лечится. Ну я уже впрямую дочери сказала, не дури, устанавливай отцовство, иначе останешься в однокомнатной уже с двумя малышами.

-И что?

-И то! Сказала, что решения своего не изменит, раз не женится, не будет у него официальных детей от нее.

-И сына не будет! А он так о наследнике мечтал! — сказала Соня, — Я не уступлю.

-В первом браке у Олега две дочери, одна уже замужем сейчас, родила, вторая учится в аспирантуре, так что сын единственный, но он, получается, по документам ему не сын. И кому плохо станет? Дурость Сони оставит внуков моих с пустым рылом, — качает головой Анастасия Николаевна, — гордая? Гордой надо было быть тогда, когда просто так с мужиком жить соглашалась, когда дитя ему первое рожала. А сейчас чего уперлась?

-Ну ведь живут же, — усмехается собеседница, — хотя так-то, да. Дура.

А вы что скажете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
35 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
21.03.2022 11:48

Нет, все-таки Олег правильно поступил, что не женился

Lolita
Lolita
21.03.2022 11:50

А что тут сказать дура. Он ей свою позицию сразу обозначил не понимаю к чему он вдруг её должен изменить.

Ника Ника
Ника Ника
21.03.2022 11:50

Дура и есть… Только детям хуже делает.

Кассандра
Кассандра
21.03.2022 11:59

Ну, мать всё правильно сказала Дура, что тут добавить , скопытится мужик, а маленькие дети останутся на бобах.Он своих принципов не изменил, а доча переобулась на ходу, раз “беременна женись хороняка“. Не рожала бы раз така любовь, а теперь то уж что , сиди свои принципы жуй

Ника Ника
Ника Ника
21.03.2022 12:01
Ответить на  Кассандра

После смерти можно установить отцовство, но это будет дикий геморр.
Принципы должны быть адекватными и соблюдаться изначально, а она в воздухе переобулась.

Марина
Марина
22.03.2022 15:42
Ответить на  Ника Ника

Да, можно после смерти установить отцовство. Это если останется ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ!. (в случае нахождения в стационаре, в случае длительной болезни и т.д.) А в противном случае, увы. На бобах

Палавен
Палавен
24.03.2022 05:46
Ответить на  Марина

Не совсем. Ещё если официальные наследники согласятся провести экспертизу, предоставив свою био-материал. Но только зачем двум его дочерям от первого брака наследство делить с непонятными детьми от непонятной женщины?

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
24.03.2022 10:44
Ответить на  Марина

Подруга и две коллеги устанавливали по местное отцовство. В суде. Каждая из них ограничилась двумя свидетелями и совместными фотографиями. У них были родственники, с которыми можно было сделать ДНК анализ, но этого не потребовалось.

Blue
Blue
21.03.2022 12:55
Ответить на  Кассандра

А понял, чего она женитьбы хочет-она хочет в первую очередь наследство ДЛЯ СЕБЯ! Вот и упрямиться, идиотка

Алена
Алена
21.03.2022 12:59
Ответить на  Blue

Только вот мужик жену себе ни под каким соусом не хочет. Детей готов принять и оформить все, что им полагается, а вот с бабенкой ничего делить не собирается, и не собирается позволить ей раздевать рот на наследство после его смерти. Наследство он планирует оставить только детям. Но его винить нельзя.… Подробнее »

Кассандра
Кассандра
22.03.2022 11:21
Ответить на  Blue

Так для этого можно попросить включить в завещание, но для этого хоть горошина мозгов нужна, а здесь тухляк и гордыня из всех щелей прёт.

Эля
22.03.2022 12:20
Ответить на  Blue

так и для нее не будет

Алена
Алена
21.03.2022 12:12

Скажу, что дура. Горшки в случае чего из-под любимого продолжит выносить, а наследства ни она, ни ее дети не увидят.

Наталья
Наталья
21.03.2022 12:17

Меня от таких дамочек потряхивает. Сначала принципы показывают, а потом по судам дуры бегают.

перекати поле
перекати поле
21.03.2022 12:18

прям жмурюсь от удовольствия,когда представлю,что бы было с Олегом ежели бы он женился на такой дуре??? а так то молодец мужик! держись и не поддавайся. лечи инфаркт,потому как молодуха будет тебе рожать до тех пор пока не женисси. мозгов у ней не имеется-зато гордостев полные труселя.

Алена
Алена
21.03.2022 12:56

Перечитала. Не, всё-таки дочь гг идиотина. Сама не работает, рожает второго не в браке, отказывается от установления отцовства, но кричит, что мужику наследника родила. Мужик сказал, что на ней не женится — мужик слово держит. Сейчас загнётся и останется мадам с голой жопой и двумя детьми. Причем голую жопу она… Подробнее »

Лара*
Лара*
21.03.2022 13:13

Так и жили. Соня каталась как сыр в масле, Олега она любит, он ее устраивает во всем, но в вопросе ребенка и регистрации отношений каждый из них остался при своем. Со временем эту тему просто перестали поднимать, чтобы лишний раз не скандалить. Зашибись, ситуация! Соня катается как сыр в масле… Подробнее »

Елена
Елена
21.03.2022 13:24

Рафинированная идиотка эта Соня. Просто фееричная

Ольга
Ольга
21.03.2022 14:30

Ну, пусть третьего родит. Вдруг Олег проникнется?

Гвоздь
Гвоздь
21.03.2022 15:26

Полная и абсолютная dyyyyy. Не о своей гордыне сейчас думать надо, а о будущем детей. Что ей тот штамп в паспорте даст? Хотя… Может ей на детей kakaть и она о наследстве мечтает? Сейчас-то нигде не работает, поди и надо либо выходить на работу, либо мечтать о наследстве, другого-то источника… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
21.03.2022 15:59

Женщина: «Назло врагам козу продам чтоб дети молоко не пили». Дурища!

Мур
Мур
21.03.2022 17:26

После смерти Олега Софья установит отцовство и ее дети все унаследуют наравне с детьми от первого брака. Но себе нервы потреплет.

Ольга
Ольга
23.03.2022 02:27
Ответить на  Мур

А деньги то она где возьмёт?не бесплатно же это все

Crazyhellga
Crazyhellga
22.03.2022 02:42

Дура и есть дура, что тут еще обсуждать?

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
22.03.2022 11:39

Скажу, что Соня Eбaнyтaя! Ни себе, ни детям, тупица

Ольга Эн.
Ольга Эн.
22.03.2022 11:53

Оба они с придурью. Если мужик так намаялся с разделом имущества в первом браке то почему он сейчас то не подумал про Брачный контракт. Делов то. И дома тоже с придурью. Удовольствовалась однушкой. Ага.. С двумя детьми в однушке самое то будет! А тещё несостоявшейся надо бежать к зять второму,… Подробнее »

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
27.03.2022 16:07
Ответить на  Ольга Эн.

Брачные контракты сейчас, пусть нелегко, но оспариваются. В пользу женщин.

KonFetKa
KonFetKa
22.03.2022 12:15

Дочь-дура, с этим сложно поспорить. Но сейчас можно заключить брачный договор, и не заморачиваться в дальнейшем, женись на здоровье.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
27.03.2022 16:07
Ответить на  KonFetKa

Брачные контракты сейчас, пусть нелегко, но оспариваются. В пользу женщин.

Эля
22.03.2022 12:19

Не понимаю я сожительств. Но, конкретно в этом случае, баба — дура, еще и мстительная

Марина
Марина
22.03.2022 15:43

Непонятно другое. Он прям против брака из-за фирмы?. Ну так заключить брачный договор. Не в каменном веке живем же.

Лариса
Лариса
22.03.2022 15:58

Имея детей, личные обидки надо отодвигать на задний план. Дура.

Lilit6
22.03.2022 21:34

Соня — дибилка!!

Катерина
Катерина
23.03.2022 08:42

Дура да. Пусть хоть детям тоже купит по квартире… хоть что-то)))

Мила
Мила
24.03.2022 08:43

И правильно сделал,что не женится! Видимо глаз наметан,чего ожидать. Так оно и вышло. Неблагодарной оказалась эта Соня,собственницей. Мало того,что он ей будущее обеспечил и детей мог бы,а она обрекла его и детей на страдания! Как говорится сама себя наказала!!!