-Завела мужика и посадила его себе на шею, - считает мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-Завела мужика и посадила его себе на шею, — считает мама

Мне 42 года, давно в разводе, правда, уже 2 года живу с мужчиной. И, казалось бы, мое это дело, но все эти 2 года я регулярно выслушиваю нотации от собственной мамы.

-Это не дело, — говорила мама в самом начале, — раз живешь, должна расписаться. Нечего людей смешить и позориться.

Расписываться я не хочу по многим причинам. Когда-то давно я была замужем, у меня есть дочь, сейчас она студентка, живет в общежитии в другом городе. С первым мужем мы за 4 года успели нажить телевизор, пару кастрюль и всякие шмотки. Ни жилья, ни машины.

Но делили мы с мужем нажитое долго и мучительно. Во многом поэтому я после того опыта никогда замуж официально больше не стремилась выходить. Да и мама всегда считала своим долгом высказать ценные соображения:

-Этот разведен, зачем тебе это надо? Этот зарабатывает меньше тебя, зачем тебе это надо? Тот был вообще ниже тебя ростом (я высокая, почти 180 см), зачем тебе так глупо выглядеть рядом с ним?

И вообще мама считала, что мое новое замужество осложнит жизнь ее внучки, насмотрелась и наслушалась историй о том, как отчимы относятся к девочкам, что они с ними вытворяют. Но дело было даже не в маминых словах, они всего лишь на мозг давили. Я не жила вместе с мужчинами из-за того, что не считала ни одну из кандидатур подходящей для этого.

За свою жизнь я решила вопрос с жильем, теперь у меня хорошая двушка, с хорошим ремонтом, есть подержанный автомобиль, так что проблем с довезти-привезти маму на ее обожаемую дачу не возникает.

Сама я дачу люто ненавижу. Но маме стараюсь помогать по мере возможности. Хотя и не понимаю этой ее страсти. Возраст же берет свое, ей все труднее там копошиться, выхлоп в виде зелени и овощей копеечный, помощи она требует все чаще и больше, а меня это не радует. Но продавать, что ты! Это же земля, дело всей ее жизни, дачу же еще мой покойный отец строил.

Павел, мой нынешний гражданский супруг, старше меня на 4 года. Он в разводе, есть взрослый сын. Есть однушка, купленная после развода, она сейчас сдается. На те деньги я не претендую, Павел помогает сыну, копит, иногда снимает что-то на крупные покупки.

Например, он недавно компьютер новый приобрел. Нужно ему для работы, так как он в свободном плавании, фрилансер то есть. Заработок непостоянный, то густо, то почти пусто. Но это его дело. В среднем выходит нормально, я считаю, что работать можно не только в офисе.

Но для мамы сидение дома моего мужчины — дополнительный раздражитель. Как же! Зять — не хрена взять, не работает, на моей шее сидит, ногами мотает.

-Посадила на шею мужика чужого, лучше бы дочери помогала, тем более, что вы не расписаны! — говорит мама.

Дочери я помогаю, на расходы мы с Павлом скидываемся пополам, а расписываться он тоже не хочет. Нам не рожать общих детей, к чему все эти игры со штампами? У каждого из нас есть свой наследник, зачем мешать все в одну кучу?

Но для мамы мои доводы лишний повод «погундеть»:

-Ага! Расписываться не хочешь, значит, не уверена в нем! Подозрения закрались в душу, что он только и думает, как поделить твое жилье после твоей смерти?

-Мама, — говорю, — а почему ты решила, что я должна умереть раньше него? По статистике женщины долго живут. Вот распишемся, он умрет, я буду делить квартиру с его сыном?

Хотела пошутить, а получила новую порцию морали:

-Он не хочет с тобой расписываться? Я так и знала. О какой любви можно тогда говорить? Он боится, что ты половину его квартирки у сына оттяпаешь, вот и не зовет тебя в ЗАГС!

А с прошлого лета у мамы новая фишка: Павел категорически отказался помогать ей на даче.

-Я, Виктория Сергеевна, — сказал он моей маме, — не просто дома сижу, я работаю. Вам сложно понять, но это так. Так что я не могу мчатся к Вам на дачу ни в будни, ни в выходные. Когда работаешь на себя, то не бывает выходных. Но дело даже не в этом, а в том, что я просто не люблю дачу. Не мое. Насиловать себя не собираюсь.

Имел он право так сказать? Я считаю, что имел. Но мама возненавидела его с удвоенной силой:

-Прямо сказал, что не считает нужным помогать, значит, считает никем и твою мать, и тебя! А почему? Потому что он тебе даже не муж.

-Мама, — я уже на повышенных тонах заговорила, — а роспись сразу станет обязывающей мужика чинить насосы и перекапывать твои грядки? Не смеши меня. Я тоже дачу ненавижу, но помогаю тебе. Я твоя дочь, мне тебя жаль. Пожалей и ты меня, не лезь уже в мою жизнь.

В этом году мама уже посеяла дома рассаду, начинает потихоньку готовится к дачному сезону.

-И что, в этом году твой сожитель тоже не намерен и пальцем о палец стукнуть на даче?

-Не намерен, — отвечаю, — он ясно и понятно тебе все уже сказал. Мы не нуждаемся в продуктах с дачного участка, мы их не берем, времени у него нет. Если ты намерена снова мусолить эту тему, мы поссоримся.

-Еще скажи, что ты из-за мужика готова перестать общаться с родной матерью! — ехидно заявила мама, — Еще о любви мне расскажи! Я вообще считаю, что в твоем возрасте уже поздно о штанах думать, что за нужда обстирывать чужого мужика и жрать ему готовить! И расписываться нечего, и жить с ним нечего. Поумней, выгони его, тебе о внуках надо думать уже, а не портках.

Вот и все. Ни больше, ни меньше. Мне 42 года, а мне уже поздно любить. Как вам это нравится? Не общаться с мамой не могу, ей уже почти 70, я — ее единственная родня, ну и моя дочь еще, у которой уже своя жизнь.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
31 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лунный Свет
Лунный Свет
15.03.2022 12:26

Какая же мама…. сопереживающая и любящая…. а самое главное, точно знающая, как дочери жить, кого любить и чем дышать… ГГшка сама посадила себе на шею, но не мужчину, скоторым живет, а свою недалекую мамашу. Ненавидишь дачу — не езди туда, быстрее маманя выдохнется и дачу продаст. В отношении мужчины трындение… Подробнее »

Лара*
Лара*
15.03.2022 14:03
Ответить на  Лунный Свет

Какая же мама…. сопереживающая и любящая…. Ага, ага… любящая до такой степени, что заранее просчитывает варианты, что будет, если любимая доченька вдруг умрет! А зять с ней дочкиной квартирой не поделится. О своей смерти добрая старушка наверняка не задумывается — это ж накликать беду можно! А дочь, да — умрет… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
15.03.2022 16:03
Ответить на  Лара*

так-то это сарказм был )))

Лара*
Лара*
16.03.2022 13:36
Ответить на  Лунный Свет

Я поняла :) Просто углубилась в тему :)

Ильинична
Ильинична
02.04.2022 14:25
Ответить на  Лунный Свет

Не понимаю, зачем взрослой, самостоятельной, самодостаточной женщине постоянно оправдываться перед мамашей. Сразу послала ее на все четыре стороны и спи спокойно. Будет снова гундеть — бросай трубку. И не плохо бы напомнить, что прекратишь с ней общаться совсем, если она не заткнется по поводу твоего мужика. У мамаши никого кроме… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
15.03.2022 12:31

Во старуха жжет!!! Мужика завела на старости лет. А должна платочек на голову повязать и с мамой наперегонки на даче редиску растить, соревнования устроить— у кого лучше, вкуснее, больше. Нифигушечки мама дочу приложила—в ТВОЕМ возрасте??? Да она ещё родить может! 42 года!! Вся жизнь впереди!! Скажу шепотом— я в 51… Подробнее »

Бегущая по волнам

Надо маменьку с довольствия снимать и поездки на дачу прекратить, пока вести себя нормально не начнет. От добра добра не ищут.есть силы скандалить, значит,есть силы и самой на дачу ездить. У меня папа на год старше мамы ГГ, он еще работает и так мерзко себя не ведет

Зина
Зина
15.03.2022 12:37

Мама автора вдова..поэтому иных отношений..не понимает.Мой совет автору — молча выслушать маму.. ничего ей не отвечать..ничего не доказывать.

Лунный Свет
Лунный Свет
15.03.2022 12:51
Ответить на  Зина

так нафига ж выслушивать? Нервные клетки, они такие — восстанавливаются крайне медленно. Объявить мамане бойкот на недельку. Не дойдет — пусть сама себе тогда про возраст, внуков и дачу сказки рассказывает

перекати поле
перекати поле
15.03.2022 12:41

очередная маманя у которой сщщщастье в личной жизни заключается в том шоб выносить мозг своей доче??? а у той не хватает воли шоб оградить себя от вони и пыли? редкая дура конеш мамашка-я б дажеть сказала классический представитель. добро б доня под сраку лет в загс побежала-тогда бы можно было… Подробнее »

Алена
Алена
15.03.2022 13:08

Мама считает, что знает как дочке жить — это проблема. Поэтому маме, что не скажи все будет не так. Но ещё большая проблема в том, что мама все никак не определится. И грызет дочке мозг всегда по-разному, то там надкусит, то сям. Всё-таки надо эту маму держать от себя подальше.… Подробнее »

Smim-541
Smim-541
15.03.2022 13:29

Маме вашей плевать на вас и на мужика вашего. Пошли б вы в загс она говорила бы те же самые слова. На кой чёрт ты завела мужика. Ей 70 лет она привыкла бухтеть и поучать будто гг 20. Когда дочь у гг была маленькой было тоже самое. Не дай бог… Подробнее »

Анна
Анна
15.03.2022 14:53

Мама моя — вдова, в том году завела мужика себе… Ей 61год!!! Возмущались ли мы, её дети?.. Нет! Радовались. А дед мой, вдовец, в 69 сошёлся с ровесницой, 13 лет живут вместе вполне неплохо. Так что 42 — это вполне ещё молодость! Кстати, моя знакомая родила двойню в 46, имея… Подробнее »

Мария
Мария
17.03.2022 08:44
Ответить на  Анна

О, мой дедушка тоже второй раз женился в60🤗тогда про них писали, что они «молодожены», он прям сиял, живут лет 15, очень хорошо живут. Просто бабке завидно, что она одна, а дочка нашла себе счастье, мне кажется

valyatwinni
valyatwinni
15.03.2022 15:04

Маманьку нервопатологу бы показать да обследование назначить. Маразм уже не то что на пороге, а в голове бабульки поселился. У нее 42-летняя дочь как та Золотая рыбка на посылках и все ее требования выполнять обязана. Зря дочь так маму разбаловала. Да, для нас наши дети и в 40 лет -дети,… Подробнее »

Татьяна Корн
Татьяна Корн
15.03.2022 16:08

Мне пришлось маму на 8 лет вычеркнуть из жизни моей семьи, успели помириться перед смертью. И я ни о чем не жалею.

олька
олька
15.03.2022 16:19

В 42 не только любить не поздно, но еще и научиться посылать таких дур, как мамаша гг. Ггшка от нее никак не зависит, а вот мамашка еще как зависит, значит, самое время начать самой строить старую дуру.

Злое Зло
Злое Зло
15.03.2022 17:38

маман в аргументах и контраргументах переобувается не просто на ходу, а в телепорте прямо. Восхищаюсь х) вроде бы ГГ и пытается отстоять свои границы, но делает это как-то вяло, без огонька, чем, собсна, маман и пользуется

Oльга
Oльга
16.03.2022 01:32

А вы с жизнями русских много лет расправлялись безнаказанно.

Дилия
Дилия
16.03.2022 01:37

Бандеровка нацистка ты что тут забыла?

Июльский дождик
Июльский дождик
16.03.2022 05:29
Ответить на  Дилия

Вы хоть раз в глаза видели тех, кем обзыветесь?

Зачем украинцам жизни русских были, что за бред?

Оксана
Оксана
16.03.2022 06:21
Ответить на  Июльский дождик

Еще одна бандеровка? Восемь лет в вакууме живешь?

Гвоздь
Гвоздь
16.03.2022 04:37

Не выслушивать, класть трубку или разворачиваться и уходить, да простят меня (не)молодушки, но таких мам только дрессировать жёстко. Сообщить, что и вы на дачу больше не поедете, пусть её продаёт, помучается и задумается, может когда и придёт к нужной мысли. Не надо помогать тянуть её привычное тягло, свалится, добавит вам… Подробнее »

Оксана
Оксана
16.03.2022 06:22

Автор, просьба обратить внимание -у вас тут бандеровцы скачут вовсю.

Оксана
Оксана
16.03.2022 13:23

Я через это прошла, ни чего с этим не сделаешь, ни чего не докажешь, там уже старческий маразм. Просто нужно это принять, и научится пропускать мимо своих ушей, иначе туго будет. Мы с мамой и ругались, и не общались, мне ставили ультиматумы…чего только не было. Вам терпения желаю, стариков не… Подробнее »

Эля
16.03.2022 14:58

общение свести к минимуму

Стефи
Стефи
16.03.2022 16:08

У мамы скорее всего начальная стадия деменции… Почитайте про это заболевание… Надо начать с невропатолога…. В своё время я это не понимала… И никто не подсказал….

Эфа
Эфа
16.03.2022 23:18

А что, трудно ответить маме, что ее советы ей не нужны, и » я сама знаю, что мне надо, и сама решу, что мне делать»? РТОМ. Спокойным голосом. Хз, мне 45тый год, маме 70 будет в этом году, живет за городом и у нее аж 15 соток огород…Я максимум-САЖАЮ. И… Подробнее »

Мария
Мария
17.03.2022 08:41

Мой дед женился второй раз лет в 60, был вдовцом много лет перед этим. Ему 75, живут душа в душу, все у них хорошо. А тут в42 поздно любить🤦‍♀️

елена
елена
17.03.2022 18:17

Какая «добрая» мама….Героиня —одна дочь, нас у матери — три. Мы сразу все три отказались от дачи, продала как миленькая…

Алина
Алина
24.07.2022 13:19

Пусть дочь сама решает, нужен ей этот мужчина или нет.  В разные периоды жизни мы ищем разного и привлекают нас разные люди, которые удовлетворяют те или иные потребности. И в конце концов каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта… Подробнее »