-А ведь так хорошо всё было, так спокойно развелись, - вздыхает свекровь - Любовь зла
Жили-были

-А ведь так хорошо всё было, так спокойно развелись, — вздыхает свекровь

Развелись мы с мужем 3 года назад. До этого были женаты 8 лет. За это время успели взять в ипотеку двухкомнатную квартиру и родить дочь. На момент развода ей было 4 года.

О том, что свекровь меня, мягко говоря, недолюбливает я знала всегда. Но мы жили отдельно, все попытки мамы мужа приходить и командовать у меня на том основании, «что в этой квартире и ее сын живет, она и ему принадлежит тоже», я пресекала.

А они были эти попытки. Неоднократно. Указать мне на то, какая я хреновая хозяйка, на то, что пыль у меня гораздо более пыльная, чем у ее дочери, что борщ у меня жидкий, а белье после стирки не такое белое, как, опять же, у золовки.

-Избавь меня от этого! — требовала я у супруга.

Муж с мамой проводил беседу, помогал на какое-то время, потом все начиналось снова. Но мы продолжали жить довольно хорошо. Декрет прошел без сучка и задоринки, в дочке муж души не чаял: купал, переодевал, позже играл, с удовольствием забирал из садика.

-Не ты, пусть меня папа сегодня заберет, — требовала маленькая капризуля.

Муж, когда позволяла работа, выполнял это желание. После сада они не сразу шли домой, муж вел дочь на площадку, качал на качелях, или они сидели в кафе вдвоем и ели что-то вкусное. Я не обижалась: во-первых, мне на дом приносили то, что отведывали сами, а во-вторых, я могла это время потратить на себя. Согласитесь, что это тоже дорого стоит.

Почему развелись? Кризис семейной жизни, у меня на работе были проблемы, голова болела от них, не до семьи, страсть поутихла, быт заел, денег не хватало — всего было намешано. Но в большей степени мы развелись из-за свекрови.

Тут как раз золовка (та самая идеальная хозяюшка) с мужем развелась, свекровь выдала мне фразочку типа:

-Цени меня и моего сына! От моей дочки, такой хорошей и красивой, муж ушел, а тебя, мымру мой сын терпит. А ты и хозяйка дрянная, и мать никакущая.

-Или ты поставишь на место свою мать, — закатила я мужу вечером скандал, — или…

-Или что? — спросил муж.

-Или развод! — мне как раз начальство в тот день мозг вынесло, а тут муж с дочкой гуляли, а свекровь приперлась, чтобы пожаловаться сыну на жизнь, но, не застав его дома, наехала на меня. И конечно со своей любимой присказкой: «Имею право приходить, половина квартиры принадлежит моему сыну!».

-Ну, если ты так настаиваешь, то будет развод, — сказал муж.

У него на работе тоже была напряженка, мама мозг выносила на тему пойти и разобраться с бывшим мужем сестры по-мужски, а тут я про развод. И все. Он гордый, я тоже гордая. Развелись на радость золовке и свекрови-матушке.

Правда, развелись хорошо. Муж к маме не вернулся, снял квартиру на окраине. Свою половину нашей ипотечной двушки отписал на дочь, предварительно погасив долг по ипотеке. Даже кредит взял на эти цели, потому и снимать ему пришлось какую-то берлогу у черта на куличках.

Дочка получила ответ, что папа много работает теперь, поэтому он будет дома не каждый день. Бывший муж по-прежнему забирал ее пару раз в неделю из садика, водил гулять. Они приносили мне вкусности, совсем как в прежние времена. Бывший дожидался, когда дочь ложилась спать и уезжал к себе.

-Это ненормально, что он так много времени проводит у вас дома, — говорила мне одна из подруг (тоже разведенка), — у него личная жизнь есть, а у тебя нет и быть не может. У тебя дочь и бывший, который торчит всеми вечерами у вас дома.

А мне было не до личной жизни. Как-то все после развода не сильно радовало. Бывшая свекровь, приходившая уже робко на день рождения к внучке, сказала однажды:

-Так хорошо развелись! Ты не ценила моего сына, а он квартиру тебе оставил всю, хотя я с этим категорически не согласна. И алименты платит хорошие, и с девочкой видится. Моей бы дочке такого бывшего мужа, а не тебе. Ты его не заслужила.

Я пожала плечами и предложила бывшему мужу самому возить внучку к бабушке, чтобы бывшая свекровь ко мне в квартиру больше не являлась. Бывший муж просто согласился. Договорились на пятницу.

-Не повез, — муж стоял на пороге и держал на руках нашу дочь, — Варя, у нее сильный жар! Звони в скорую, я ее из садика забрал, уже в метро спустились, смотрю: горячая и красная вся.

Пока ехала скорая измерили температуру: 39,6. Муж обтирал ее, чтобы снизить температуру.

-Да вы посмотрите, мамаша, — объявила врач, — она же вся обсыпана. Ветрянка у вас. Можем госпитализировать, можем дома оставить. Сделаем укол, следите за температурой, если в инфекционку отказываетесь ехать.

Мы всю ночь, сменяя друг друга следили за ребенком. И следующие 2 дня тоже. Муж спал в комнате дочки на маленьком диванчике, я — в нашей бывшей спальне. Днем бывший супруг рисовал цветочки на месте ветряночных «пупырок», готовил оладьи, бегал в магазин.

Вечером в воскресенье собрался уезжать: утром же на работу. Позвонил он через полчаса после того, как вышел от нас:

-Мне очень неудобно, — говорит, — но я в травматологии, меня кладут. Не могла бы ты съездить ко мне на квартиру и привезти мне тапочки, мыльно-рыльные и документы?

Оказалось, что муж неудачно упал на льду, сломал ногу, его ждала операция, меня путь к нему на квартиру, до этого я заехала за ключом в больницу, оставив дочь, у которой уже не было температуры, с соседкой, сын которой, 17-ти летний парень, ветрянкой болел пару лет назад.

Если бы муж не сломал ногу недалеко от нашего дома, то он бы непременно ее сломал там, где он снимал квартиру. Буераки, рядом какая-то стройка — место жуткое. Туда я, сдуру, поехала общественным транспортом, обратно ехала уже на такси.

Впечатление от места, где жил муж, осталось ужасное: да, в квартире чисто, но ремонта там не было лет 50, соседи, а это оказалась общага, алкаши, вода есть, но коммуникации в ужасном состоянии.

-Ну так он кредит платит, алименты тебе, да еще и снимает жилье, — сказала подруга, — что получше, то и подороже.

-Да уж, — говорю, — в одном я с бывшей свекурвой согласна: не ценила я ее сына.

Бывшему мужу сделали операцию, когда он сообщил, что его выписывают, я настояла на том, чтобы он пожил некоторое время у меня, в дочкиной комнате.

-Ну как ты будешь за продуктами ходить? — говорю, — А на доставке вообще разоришься. Кто к тебе туда поедет, чертов край, да и в поликлинику наблюдаться ездить тяжело. В общем, пока не восстановишься, живи у нас, дочка будет рада.

Дочка была рада. Она разрисовала зеленкой и фукорцином его гипс в веселые цветочки, она то и дело подбегала к папе, чтобы дать ему попить, принести зарядку от телефона, она даже поесть ему носила в постель, хотя бывший муж спокойно передвигался с костылями по квартире.

-Мне неудобно, — смущался бывший муж, — я же причиняю тебе одни неудобства.

-Ничего, — говорила я, — мы же с тобой вилок не делили, полотенца пополам не резали. Разошлись хорошо, ты благородный мужчина, передай маме, что я оценила.

Свекровь даже приходила пару раз, когда я была на работе, бывший муж честно в этом признался.

Сколько он жил у меня? Долго. Людям надо помогать, считала я. Две недели назад мы с бывшим мужем снова узаконили отношения. Мне рожать через месяц, надо, чтобы у дочки братик родился в законном браке. Что сказала свекровь? Вздохнула:

-А ведь так все хорошо было, так спокойно развелись.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Злое Зло
Злое Зло
14.03.2022 12:01

таки остался во всей котовасии положительный момент: муж тот же, но свекровь шастать по причине «а тут половина квартиры моего сыночки» уже не сможет. многоходовочка получилась, но все же

перекати поле
перекати поле
14.03.2022 12:05

ну коли свёкра опять повадилась таскаться в дом-то не за горами второй развод. а там и третий….интересно,гегешка кажный раз при премирении рожать будет.или на пятом всёж остановится?

Lolita
Lolita
14.03.2022 12:31
Ответить на  перекати поле

Не поняла и чего вас минусуют, по делу же написали. Вообще люди не меняются.. Это я про мужа гг, по моему опять на те же грабли гг наступает, надеюсь, что ошибаюсь.

перекати поле
перекати поле
14.03.2022 13:32
Ответить на  Lolita

да просто всё! я ж за гегешку чего то не радуюсь? а чего не радуюсь спрашивается? всё ж так шоколадно -типа закончилось! и как вишенка на торте очередное дитё подоспело. прям и жили они и долго и счастливо . кто это интересно может поверить в счастливый итог семьи,где какая то… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
14.03.2022 20:11
Ответить на  перекати поле

А я догадываюсь, почему не радуетесь. И согласна.
ПАтАму что это в одну реку дважды войти нельзя, а в гамно — сколько угодно раз) Уж простите меня все!

Ольга
Ольга
15.03.2022 13:40
Ответить на  Светлана А.

Да ну прям …. мы тоже разводились …. А как тут разедёшся если он постоянно типа к ребёнку бегает … побесились годик и опять сошлись … сейчас уже внуки

Татьяна
Татьяна
15.03.2022 18:45
Ответить на  перекати поле

Моя бабушка старшего сына три раза развела. А он снова женился и уезжал подальше. На одной женщине четыре раза женат и трое детей — перед каждым разводом. В последний раз ей было крайне трудно понять где это вообще, а уж оставить хозяйство и догнать — тем более. Да и онкология… Подробнее »

Амазонка
Амазонка
14.03.2022 12:08

Осадочек остался всё же.Если муж свою мамашу на место поставить не сможет, то останется гг разведёнкой уже с 2 детьми. Ну, хоть при квартире…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
14.03.2022 13:27
Ответить на  Амазонка

При половине квартиры, половина на дочь записана, так что дорогой Автор «повесила на стену ружжо», и лет через пятнадцать-двадцать можно будет написать продолжение о том как выросшая дочь требует свою долю, выросший сын требует и ему жильё купить, а свекровь притащилась за наследством по внезапно погибшему сыну, мужу ГГ.

Сну
Сну
15.03.2022 12:26
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Свекровиного наследства там нет.

Татьяна
Татьяна
15.03.2022 18:50
Ответить на  Сну

Например, купили еще квартиру или поменяли на бОльшую… Жизнь идет своим чередом.

Lolita
Lolita
14.03.2022 12:26

Ахаха, свекровь расстроилась. Вот же скучно человеку жить. Надеюсь сын осознал какая «милая» его мамо, а то и второй развод гг не за горами.

Амаль
Амаль
14.03.2022 13:35

Сечас у ГГ преобладают эмоции, принимать поспешных решений не стоит. Хочу рассказать про свои отношения. Семь лет назад мой муж ушёл из семьи. Та женщина и у нас дома бывала, и застала я их с поличным. На тот момент он выбрал ее. Примерно в то же время моя знакомая попала… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
14.03.2022 13:45

Есть одно золотое правило: «Приходя домой, все рабочие проблемы оставляй за дверью».
И ещё: семья — это или просто двое, или двое + несовершеннолетние дети, все остальные в этом уравнении лишние.
Про квартиры и прочие семейные разборки и делёжки мне уже писать надоело.

Изумруд
Изумруд
14.03.2022 13:57

Какие нехорошие люди!! Сразу обрадовали маму, а потом…потом…ну прям слов нет. Одно слово— паршивцы.

Blue
Blue
14.03.2022 14:21

«Да уж, — говорю, — в одном я с бывшей свекурвой согласна: не ценила я ее сына.»- а он в свою очередь не ценил главгера, и переоценивал д@лбоклювку, которая у него матерью в документах значится. Я надеюсь до мужа дошло, что та дамочка никогда не будет рада его счастью, и… Подробнее »

Мария
Мария
14.03.2022 15:57

Когда каждый раз при каждой ссоре грозишь разводом, можно его действительно дождаться

Татьяна
Татьяна
15.03.2022 18:53
Ответить на  Мария

Иногда это НУЖНО, его дождаться.

Светлана А.
Светлана А.
14.03.2022 20:18

«Людям надо помогать» про мужа сказала гг. Или себе, которую не отпустило после развода. Трудно осуждать, но второй раз на те же грабли — это надо череп повредить!

Лунный Свет
Лунный Свет
15.03.2022 07:34
Ответить на  Светлана А.

ну почему на те же грабли? Как я поняла, развелись просто из-за того, что были на нервах — она сказала, он поддержал, и чтобы не быть пустозвоном — сделал. Думаю, работу над ошибками провели для себя оба. И правильно Тамара сказала (да и я всегда придерживаюсь такого мнения) работа должна… Подробнее »

Кассандра
Кассандра
15.03.2022 01:17

Развелись за компанию с золовкой, чтоб ей не одной страдать, оказывается все так просто.

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
15.03.2022 10:03

Остановите войну с Украиной! Там гибнут ваши мужья и сыновья! Ради чего?!

Tory
Tory
15.03.2022 10:10

На сайт мдшников такое пишите. Там же настоящие мужчины сидят, а тут так, бабье, которое в хиджаб нарядить надо и плетьми обхаживать.

Эля
15.03.2022 11:38
Ответить на  Tory

автор, да заблокируйте уже этих

Татьяна
Татьяна
15.03.2022 18:55

Действительно, восемь лет народ обстреливают и убивают. Давно пора было их остановить. И жить нормально. С Грузией отлично получилось!

Оксана
Оксана
16.03.2022 06:53
Ответить на  Татьяна

Именно. Грузия сейчас даже санкции не вводила -что значит, хороший урок.

Ирга
Ирга
15.03.2022 11:32

Прекрасная позитивная история!

Эля
15.03.2022 11:36

Настоящей любви свекурвы не помеха! Сюжет для фильма. мне сразу показалось, ссориться не надо. А свекурву заткнуть надо самой — зеркалкой — чей то дочь она плохо воспитывала, чей сына жильем не обеспечила? А вот, у моей подруги… А то и вообще в дом не пускать, когда мужа нет

Надежда
Надежда
15.03.2022 12:01

История+класс!👍

Ольга Эн.
Ольга Эн.
15.03.2022 12:15

Как же приятно было дочитать историю и увидеть что там счастливая концовка!

Анастасия
Анастасия
15.03.2022 15:05

Мужик золотой!! Ггке реально повезло!! А от свекрухи отмахивайтесь просто как от назойливой мухи. Ну больной человек, на больных ведь не обижаются!! Она просто не в себе, а за семью, очень рада.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
17.03.2022 12:49

Спасибо!!! Поржал)). Прекраснейшая история!!

Мила
Мила
17.03.2022 13:01

О,у моего брата схожая история с нашей маман(царствие небесное). То же вмешивалась,с невесткой не в ладах(говорила ей не лезь туда) ,через семь лет с двумя детьми развелись,а спустя какое-то время сошись(без штампа) и 20 лет счастливы!!!