Подарки мужа - Любовь зла
Чёрное и белое

Подарки мужа

-Что он говорит? Да что он вообще может сказать? Прости? Бес попутал, все равно люблю только тебя? Что хочет сохранить семью? — с горечью делится с подругой Инна.

-Ну если честно, — говорит приятельница, — так бывает. Сколько вы уже в браке? 15 лет? И первый раз такое, может и правда, дать ему шанс? Осознал, кается, а у вас дети…. Сама подумай, ну куда ты пойдешь? Что у тебя есть? Однушка бабушкина? А что будет? Алименты на двоих детей и надежда, что вырастут, что разлетятся из тесной квартирки? Он будет в шоколаде, а ты в чем?

Инне 41 год, ее супругу столько же. Двое детей, сын и дочка, им 13 и 10 лет соответственно. До недавнего времени Инна считала себя счастливой женой и матерью. Еще бы! Работали и зарабатывали оба супруга, квартиру, в которой они живут, муж унаследовал от родителей, их уже нет на свете.

Жилье просторное, трешка с большой кухней, она же гостиная. Есть три комнаты: родительская спальня и по комнате у каждого из детей. Перепланировку делали уже вместе, продав скромную однушку, которую купили в первые годы брака.

-Да не жалела я о продаже общей собственности, — говорит Инна, — мы тогда были женаты 4 года, дочки еще не было. К тому же, мне тогда бабушка оставила в наследство свою квартирку. Так что сделали везде ремонт и купили две машины: мне и мужу.

Супруг женщины к детям и жене относился прекрасно: помогал по дому, пока Инна сидела в декретах, ходил на собрания к детям в школу. Вместе решали все вопросы, муж зарабатывал всегда больше, но отчета за траты с жены не требовал.

Единственное, что Инну огорчало — это неумение дарить подарки. На 8 марта женщина получала дежурный букет и слова мужа: «Купи себе сама что-нибудь». С остальными праздниками было примерно то же самое.

-Размера одежды детей муж никогда не помнил, — продолжает Инна, — мог, например, подарить сыну велосипед, забыв, что он у него уже есть. Или дочери купить не ту куклу, о которой она просила, но это мелочи. В конце концов это тоже я взяла на себя.

-Ну скажи, он хоть как-то изменился в последнее время? — допытывается подруга, — Не бывает же на ровном месте. Всегда есть какие-то звоночки: ссылки на усталость, задержки на работе, отсутствие внимания, ну ты понимаешь, о чем я? Неужели ничего?

-Как ничего, — усмехается Инна, — звоночки были. Только совсем не те, о которых ты говоришь, скорее наоборот.

Последние полгода Инна начала замечать повышенное внимание мужа во всем: расспросит как дела у нее, у детей. Супружеский долг? Инна даже думала, что у них второй медовый месяц наступил, списывала на то, что дети подросли, на работе у супруга все ладится, поэтому и настроение хорошее.

-В ресторан стал приглашать, — припоминает женщина, — просто так, без повода. Задержки на работе? Нет, если раньше мог на час-другой задержаться, приходил нервный, вымотанный, то в последние месяцы — всегда дома вовремя, напевает что-то, рассказывает о планах, перспективах и успехах. А главное — эти подарки.

Инна начала замечать, что муж полюбил ей дарить подарки. Вместо дежурного букета из 3-х розочек — тщательно подобранная и изящно оформленная композиция, хорошая косметика, красивое белье.

-И главное, — усмехается женщина, — если помада — то мой идеально подходящий цвет. Если белье — то впору, словно супруг всю жизнь проработал консультантом в соответствующем магазине. На новый год преподнес такие духи, я в осадок выпала.

Именно подчеркнутое внимание мужа и эти подарки напрягли Инну. Ну не бывает так, что мужчина, который всю жизнь не мог отличить сливовый цвет от сиреневого, стал вдруг разбираться в оттенках теней. Не мог муж, не знающий примерно даже объемов жены, покупать бюстгалтер, идеально подходивший Инне.

Раскрылось все случайно: Инна с детьми в конце февраля уехала на пару дней к двоюродной сестре в область, хотелось покататься на лыжах, побыть на свежем воздухе, муж не смог — работа. Проводил с печальными глазами, дал тысячу наставлений быть осторожнее за рулем.

-Приехала раньше на день, так как сестре позвонила заболевшая мама, тетка моя, — рассказывает Инна, — детей сестра на свою свекровь оставила и рванула до Москвы с нами. Приехала, дверь открыла и все стало ясно.

Инна не застала у мужа другую, другая только-только ушла, муж как раз прибирался в их супружеской свадьбе — менял постельное белье, а на подушке, на белоснежной подушке, Инна обнаружила следы красной помады и пару длинных темных волос.

-Ну и стало понятно, что любовница часто у нас дома бывает, косметику мою видела, белье, как оказалось, тоже. Да и муж подтвердил, что работают вместе, что бес попутал, что встретились всего 2-й раз, — говорит Инна, — ну и я, конечно же, не поверила. Зачем звездить? Я прекрасно помню, когда начались все эти изменения у нас, когда муж стал подарки дарить в тему.

-Козлина!

-Не то слово!

Инна собралась тут же, скомандовала детям собираться и уехала сначала с вещами к маме: зализывать раны, отдышаться, выплакаться. Да просто страшно было быть одной, наедине с детьми. Сын сразу все прекрасно понял, дочка догадалась, что папа сильно виноват.

И началось паломничество мужа к теще, просьбы о прощении, клятвы, что такое больше не повториться, призывы подумать о себе и детях, просьбы вернуться, начать все с нуля, не перечеркивать годы счастья, не рушить семью.

-Ну и что они там в таких случаях всегда говорят, — качает головой Инна, — а мне от этих визитов еще тошнее. Мама тактично молчит, не лезет, ни слова не сказала, а дети смотрят на меня с мольбой и надеждой: а может вернемся? Эти взгляды — самое тяжелое. Ведь не объяснишь детям, что это не просто «папа загулял». Это же предательство! Приводить ЕЁ к нам домой, выбирать с НЕЙ мне лифчики!

-Да уж, — говорит подруга, — это где-то за гранью…

-И я о том. Наверное, если бы он просто загулял на стороне, а я бы случайно узнала, я могла бы простить. Но ОНА была в нашей жизни, он с НЕЙ меня так или иначе обсуждал. Не могу. Дам шанс и что? Все время буду думать об этом? И как жить?

Инна готовит документы к разводу. Мама не гонит ее из квартиры, но женщина собирается купить самое необходимое и съехать к себе. Всю косметику, все подарки мужа за последние месяцы, она без сожалений выбросила. Будет новая жизнь. Вот только дети…

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
11.03.2022 11:54

А дети, так любящие виноватого папу, могут остаться с ним, пока не вырастут. Мама будет к ним в гости приходить по договорённости.

МарусЬ
МарусЬ
12.03.2022 00:20
Ответить на  Мария

Пусть чешут. Мама «только глазками». А папуля — кормит, поит, стережёт. На работу некАдЫ ходить. ТетИнька с помадой поможет.

Крапива Жгучая
Крапива Жгучая
06.05.2022 21:55
Ответить на  Мария

Ни одна нормальная мать не отдаст детей по собственному желанию, даже бывшему мужу и не поделит их. Для этого должны быть ооочень уважительные причины. Я их здесь не вижу. Не помню, кто из юмористов сказал грустную шутку: в нашей стране один мужик на две семьи. Так может не пороть горячку,… Подробнее »

Вася
Вася
28.10.2022 13:53
Ответить на  Крапива Жгучая

ну, если что, отец — настолько же родитель, насколько и мать. Поэтому, ситуации, когда дети живут с отцом должны быть нормой. Это у нас дети в 95% случаев остаются с матерью, то во многих других странах не редкость, когда с отцом

Алена
Алена
11.03.2022 12:00

Детей папе, раз скучают.
Самой быть мамой выходного дня.
Или совместно воспитание [Ой!] месяц папе, месяц маме.
Жить с этим мужиком гг уже не может, сама понимает, так что сейчас вопрос в основном как жить дальше.

Свет
Свет
11.03.2022 12:09

Жить параллельно с ним [Ой!] Пока детей на ноги поставить нужно. В друзьях [Ой!] ради детей. Такое тоже возможно. Бывает, [Ой!] что люди в разводе вместе живут….. Если любовь [Ой!] [Ой!] то все встанет на свои места [Ой!]

Свет
Свет
11.03.2022 12:10
Ответить на  Свет

Почему [Ой!] запятая ойкает?

Эля
14.03.2022 16:40
Ответить на  Свет

неправильная запятая))))

Rochel
Rochel
14.03.2022 20:42
Ответить на  Свет

Что значит “параллельно с ним”? Вы как себе такой вариант представляете? Какой пример они покажут детят, которые достаточно взрослые чтобы понимать происходящее?! ГГ правильно себя повела, подала пример детям, а в особенности своей дочери, как надо себя вести с предателем , и как поступает не « терпила» а уважающая себя… Подробнее »

Мечта
Мечта
11.03.2022 12:23

Дети могут видеться с папой,никто же не запрещает. Ломать себя в угоду даже детям не стоит. [Ой!] и [Ой!] лет уже довольно взрослые и многое уже понимают,сесть и честно все обсудить-почему ушла,что больно и прощать не всем дано. У ГГ дочь,и сейчас [Ой!] очень важный момент в ее воспитании- примером… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
11.03.2022 12:39

Детей при разводе папе оставить. Пусть «новая» их облизывает. И у детей останется по отдельной комнате, и к маме в гости всегда заглянуть могут [Ой!] качество их жизни в этом случае не ухудшится, за что всегда ратуют органы опеки при рассмотрении таких дел в суде. Тогда как раз и возникнет… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
11.03.2022 12:41

какая заботливо -внимательная была полюбовница у мужика! може она и к ихним деткам будет также внимательна и предупредительна? пусть гегешка не вешает на себя весь блудняк,а разделит родительскую ношу на двоих-сынка папашке-дочу себе.ответственность перед дитями вещь конечно нужная,но и о себе любимой забывать нельзя-не сможешь простить-нечего и огород городить ,шоб… Подробнее »

Tamika
Tamika
11.03.2022 12:56

А детей [Ой!] папе. У него трешка, хорошая, с изолированными комнатами, а самой [Ой!] пахать

Лунный Свет
Лунный Свет
11.03.2022 13:48

Да уж, так и представляю: «-Дорогой, ты что жене на восьмое подаришь? [Ой!] Да веник, как обычно. -Нет, давай ей, убогой бельишко хорошее выберу? [Ой!] -Ой, моя [Ой!] так ты хорошо придумала. И меня совесть мучить не будет»… Как же мерзко, на самом деле! Можно сходить налево, если уж совсем… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
11.03.2022 13:49
Ответить на  Лунный Свет

какой умный ОЙ, все запикал… [Ой!]

Бегущая по волнам

Дети уже достаточно большие.Объяснить им как есть.

ИринА
ИринА
11.03.2022 17:30
Ответить на  Бегущая по волнам

Вот именно! И предложить остаться с папой [Ой!] там квартира, школа, ну и так далее, а с мамой встречаться по выходным. Не захотят, ну значит так тому и быть, будут жить втроем в однокомнатной.

Blue
Blue
11.03.2022 14:55

Дети? Переживут! От развода дети не дохнут! Не конец света. Уже взрослые, сын так точно. Можно объяснить, что «Мама в гареме жить не хочет!» [Ой!] Я с этой истории офигиваю с шерьшель ля фам той, которая подарки выбирала!…. Блин, то ли женская коварность, то ли комплекс вины, то ли она… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
12.03.2022 04:04

Ни за что не простила бы, а вот дорогие подарки выбрасывать не стала, скорее всего, продала бы, да, я меркантильная и думать должна была теперь о себе только сама, больше обо мне думать некому, хотя… сгоряча могла и выкинуть. Дети могут идти жить с отцом, если так он и они… Подробнее »

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
12.03.2022 12:05

Детей оставить у отца, т.к. у него условия лучше.

Крапива Жгучая
Крапива Жгучая
14.03.2022 12:19

Оставит детей отцу, как многие тут советуют, и потеряет их навсегда. Вдруг, любовница примет их, а они примут её. Так же забрасает детей подарками, о которых они мечтали, и мама останется у разбитого корыта: без семьи, без детей, без шикарной квартиры, с призрачными планами на будущее. Трудно что-то советовать, вообще.

ольга
ольга
14.03.2022 13:04

Ну и глупое решение разводиться. В жизне бывает все, на себе испытала. Нет идеальных семей, если не изменял, значит просто не попался муж, умело скрывал. Лучше пусть будет на крючке, раз он не дерьмо (а по рассказу у меня сложилось нормальное мнение о нем), всегда сможете на этом сыграть.

Анна
Анна
14.03.2022 14:59

Детям обьяснить причину развода и пусть сами решают с кем им жить,ведь этот вопрос в суде зададут,а прощать эту грязь не надо-если бы он на стороне гулял это одно,но приводить в свой дом и супружескую постель,да еще чтоб эта шлюпка белье выбирала прощать не стоит;а ее «подарки» надо было вернуть… Подробнее »

Дилара
Дилара
09.04.2022 17:20
Ответить на  Анна

Статус? Какой статус? Она не сделала ничего криминального. Встречается с женатым мужчиной? И что? Это разве запрещено?

Эля
14.03.2022 16:40

детей можно и папе

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
15.03.2022 10:08

Остановите войну с Украиной! Там гибнут ваши родные!

Висс Злой Язык
Висс Злой Язык
05.04.2022 20:54

Остановите,кто мешает