6 лет ждала, когда для семьи настанет «подходящее время» - Любовь зла
Чёрное и белое

6 лет ждала, когда для семьи настанет «подходящее время»

Я устала. Я уже 6 лет ждала, когда настанет время. 6 лет я была словно на крючке. Мне сейчас 33 года и можете говорить что угодно про часы, но я хочу семью и детей. Хотя бы одного ребенка. И да, я считаю, что иначе будет поздно.

-Да уже сейчас почти поздно, — говорила мама еще пару лет назад, — «высиживаешь своего Кирюшу, а у него то одно, то другое. Я считаю, что тебе давно пора принять другое предложение, так как от Кирилла за это время ты так и не дождалась решительных шагов.

У меня был мужчина, ему 35 лет, зовут его Кирилл. Когда мы начали встречаться, все вокруг, включая меня, были уверены, что мы вот-вот поженимся. Страсти кипели, Кирилл сам настоял на том, чтобы познакомиться с моей мамой, познакомил меня со своими родителями.

Мы мечтали, планировали нашу общую жизнь, но не сейчас, а немного позже.

-Надо сначала денег заработать, жилье купить, — говорил Кирилл, — ну какая семья и дети в съемной квартире?

-Очень правильный и обдуманный подход, — сказала моя мама, когда спросила в очередной раз о том, скоро ли Кирилл поведет меня в ЗАГС, — надежный мужчина — это редкость, такой все для семьи сделает.

К тому времени мы встречались уже чуть больше года. Кто-то скажет, что слишком мало, кто-то считает, что если через год мужчина замуж не позвал, то уже и не позовет. Как-то у нас с Кириллом разговор зашел о накоплении, я предложила делать это вместе.

-Будем откладывать, — говорю, — а потом можно и ипотеку взять.

-Можно, — поморщился жених, — но это на крайний случай. Я считаю, что мужчина должен привести жену в свой дом. Но даже это сейчас не главное, понимаешь, мне такое место предложили… Там такие перспективы, но я должен быть сосредоточен. Давай сейчас не будем забивать мою голову квартирами и прочим. Понимаешь, Юлька, если все получится, это обеспечит нас вообще на всю жизнь!

И потом еще пару лет я слышала:

-Юля, проект, сейчас горит проект, от которого все зависит, извини, не могу сейчас ни о чем другом думать.

Я обижалась, переставала звонить, отвечать на сообщения Кирилла, а недели через 2 он появлялся с цветами, был предупредительным, ласковым, нежным. Мы начинали встречаться вновь, ехали куда-то отдыхать, прекрасно проводили время.

Через 3 года с начала знакомства Кирилл мне даже кольцо подарил с официальным предложением пожениться. Предложение я приняла, но про подачу заявления — молчок.

-Долго он голову тебе морочить будет? — злилась уже мама, — Сейчас все можно онлайн подать, ему и на это времени не хватает?

-Юлечка, — слышала я от Кирилла, — сейчас на 3 месяца в командировку съезжу, потом поженимся, обязательно.

-Слушай, — говорю, — мне уже неудобно даже перед мамой, перед тобой самим, я вроде как все равно навязываюсь…

-Да брось ты, — и опять нежности и обещания.

А потом была пандемия, когда некоторое время не расписывали, потом Кирюша квартиру покупал и ремонтировал, потом очередной проект горел.

-Не трать время, — качала головой мама, — посмотри, сколько вокруг мужчин? Хотел бы жениться, женился бы уже давно. И отсутствие квартиры не помешало бы, и карьеру бы спокойно делал женатым человеком.

И я понимала, что мама совершенно права. Когда Кирилл работал над очередным горевшим проектом, который должен был обеспечить наше безбедное общее будущее, я познакомилась с мужчиной по имени Евгений.

Женя звезд с неба не хватал, наш роман тек чинно и благородно, а через 3 месяца Женя сделал мне предложение. Не могу сказать, что к новому мужчине у меня какие-то сумасшедшие чувства, нет. Все спокойно, размеренно и надежно. Такой не передумает.

-Юлька, но ведь его нельзя даже сравнить с Кириллом, — говорила подруга, — даже внешне. Кирилл весь такой лощеный, а Женя твой, извини за прямоту, но простак простаком. И не блещет остроумием, и никогда никем он не станет.

Это я и сама понимаю. Зато я согласна с мамой, что Женя станет прекрасным мужем, отцом и зятем. Он из тех, кто не заработает миллионы, зато побеспокоится о том, надела ли я зимой на работу теплый свитер. Он не будет сыпать шутками в компании, не будет блистать интеллектом, зато позаботится о том, чтобы мне было удобно сидеть, чтобы не дуло из открытой форточки.

-Есть однушка бабушкина, — говорит Евгений, — есть накоплений немножко. Поживем пока там, потом будем свое жилье приобретать. У меня тут наметился вариант с подработкой, думаю, с детьми тянуть не стоит.

-Будешь потом жалеть, локти кусать, — говорят подруги, когда рядом с Кириллом другая будет пожинать плоды того, что ты так долго ждала. Ведь ты же не любишь Женьку, как так можно? Идти замуж без сильного чувства? Через год-другой он начнет тебя раздражать, взвоешь ведь и будешь думать о Кирюхе.

Не люблю, но уважаю. Пожинать плоды будет другая? Может быть, но у меня к тому времени уже, надеюсь, будет ребенок, семья, надежное мужское плечо. Любовь? Может быть она придет, пока мне этот человек приятен, у нас общие цели, мы видим будущее одинаково.

Синица в руке? Согласна. Но я слишком долго наблюдала за журавлем в небе. А он все не приземлялся. Я приняла предложение, расписываемся через 2 недели.

А вы как думаете, что лучше? Любовь и перспективы? Или так, как у нее с Женей: общие взгляды на семью и никаких иллюзий? Есть ли шанс на счастье? Или Юля совершает громадную ошибку?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
46 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
10.03.2022 11:53

М-да, хоть меня могут заклевать, но тут даже думать нечего [Ой!] всяко лучше нормальная синица в руках, чем непонятно кто в небе. Кстати, возможно у Кирилла таких пассий [Ой!] воз и маленькая тележка.

MarinaV
MarinaV
10.03.2022 13:39
Ответить на  Оксана

Последнее предложение скорее всего абсолютная истина.

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
10.03.2022 23:20
Ответить на  Оксана

А я думаю, что даже если гг откажется от Жени, Кирилл никогда на ней не женится. Хотел бы [Ой!] давно бы женился. Правильно говорят: если через год предложение не сделал, то и не сделает. Можно подождать еще год, если вдруг возникли какие-то не зависящие от них проблемы. Но [Ой!] лет… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
10.03.2022 12:41

Все правильно Гг делает. С лица воду не пить. Уверенность в партнёре всяк лучше бразильских страстей. Даже к жилью подход разный— первый купил и отремонтировал квартиру ДО женитьбы. Второй— свое хочет сделать общим.

Лара*
Лара*
11.03.2022 12:49
Ответить на  Изумруд

И, судя по всему, первому Юля никак не вписывалась в интерьер [Ой!] Ни до ремонта, ни после.

Лара*
Лара*
11.03.2022 12:50
Ответить на  Лара*

Ой [Ой!] это смайлик!

Лара*
Лара*
10.03.2022 12:59

Никакой ошибки. Если девица хочет семью и детей, то лучше уж неказистый Женя, чем великолепный Кирилл, который явно не желает себя связывать с Юлей. Скорее всего, у него есть на примете более перспективная кандидатура.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
15.03.2022 21:02
Ответить на  Лара*

100%

Алена
Алена
10.03.2022 13:06

, когда рядом с Кириллом другая будет пожинать плоды того, что ты так долго ждала.

Так если гг ещё подождёт, а потом не сможет родить? [Ой!] Что ей тогда радоваться выполненным мечтам и целям этого Кирилла?

Ира
Ира
10.03.2022 13:07

Продуманный молодой человек. Даже «застолбил» колечком девушку, чтобы никуда не делась, ждала у моря погоды. Хорошо, что героиня потратила только шесть лет на этого журавля.

перекати поле
перекати поле
10.03.2022 13:56

я вот думаю-главное шоб маманя неpizdeла! а гегешка счастливица! нашла того кому бабка берлогу оставила и у кого три копейки есть а главное сразу в загс и давай рожай! простое женьское сщастие. сначала холодильник купют потом на телевизир копить будут,до стиралки врядли дойдёт-потому как гегешка к тому времени часы из… Подробнее »

Эля
11.03.2022 13:00
Ответить на  перекати поле

а что бы Вы на ее месте сделали?

Виктория Южина
Виктория Южина
15.06.2022 16:49
Ответить на  перекати поле

Все правильно. Но зачем так грубо. Рано или поздно, всякая женщина хочет стабильности и благополучия. Разве это плохо?

valyatwinni
valyatwinni
10.03.2022 14:00

Брак по расчету самый надежный, если расчет был верен. Здесь абсолютно правильный расчет. Так же выходила замуж [Ой!] года назад [Ой!] не по страстной любви, а по расчету на любовь, заботу, верность. Внуки уже у нас, не пожалела никогда о выборе. Хотя выбирала одновременно из троих: еще была и любовь… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
10.03.2022 14:01
Ответить на  valyatwinni

«ой» [Ой!] тридцать три года, цифры уже тоже цензурой контролируются

Елена
Елена
10.03.2022 16:55
Ответить на  valyatwinni

Аналогично, и тоже подруги и родственники ехидничали. Спустя [Ой!] лет замолчали.

Виктория Южина
Виктория Южина
15.06.2022 16:53
Ответить на  valyatwinni

Как говорила во времена моей юности мама моей подруги:»Расчет есть во всем. Только рассчитывает каждый на свое. Один — на любовь до гроба, другой — на обеспеченную жизнь. Важно, чтобы каждый получил свое и не жалел об этом».

Маргарита
Маргарита
10.03.2022 14:58

Лучше выйти замуж, когда тебя любят, уважают и чувствуешь уверенность в завтрашнем дне. Такому мужчине хочется и родить, и борщи варить, и ждать после работы. И не слушать подружек, а делать так, как чувствуешь. Сама так замуж вышла, тоже просто работяга, зато голова не болит чем за квартиру платить или… Подробнее »

Кошандра
Кошандра
10.03.2022 16:48

Учитывая, что у Кирилла так и будут проекты с командировкам, пока он внезапно не женится на молодой и красивой, то ггшка все правильно сделала. Толку-то ей от карьеры чужого мужика.

Амазонка
Амазонка
10.03.2022 16:49

Мама права- хотел бы жениться, давно бы женился. Дохлый номер этот Кирилл.

Елена
Елена
10.03.2022 16:53

Если мужчина хочет жениться- он женится. Если не хочет, то… Разумный подход никогда никому не помешал.

Елена
Елена
10.03.2022 17:24

Правильно делает.

Оле-Луколе
Оле-Луколе
10.03.2022 17:51

У брака с Женей [Ой!] исхода: или надоест хуже горькой редьки, или он добьется любви гг и она войдет в пантеон счастливых жен. Задатки для крепкого брака все есть.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
10.03.2022 18:11

Когда мужчина хочет жениться, он женится! Остальное ложь, пиз.. шь и провокация.

Людмила
Людмила
11.03.2022 03:30

Не делает она ошибку. Кирилл так и будет журавлем летать, не стоит его ждать.

Анна
Анна
11.03.2022 04:19

Я за надежного вышла. Который ругал меня, не одевшую шапку зимой, и доводил до бешенства лекциями о вреде моего питания (я часто забывала поесть или питалась бутербродами)… Женаты [Ой!] лет, двое детей. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕГО ЛЮБЛЮ!!! Возможно, немного больше, чем он меня…

Анна
Анна
11.03.2022 04:20
Ответить на  Анна

Ой [Ой!] это двенадцать

Гвоздь
Гвоздь
11.03.2022 04:53

Выбор между ненадёжным, но перспективным и надёжным, но бедным? Если сама чего-то стоишь, «вырастете» оба. Ну а любовь, она не в цветочках, а во внимательности, как говорила моя бабка:» Иди, Томка, за того, кто переживает тепло ли ты одета, а не за того, кто тюльпанчик притащил и в постелю сразу… Подробнее »

Ирма
Ирма
11.03.2022 17:52
Ответить на  Гвоздь

Ох, и права ваша бабка была.

Ольга Эн.
Ольга Эн.
11.03.2022 11:56

Хватать Женю в охапку и бежать вдвоём в ЗАГС.

Анастасия
Анастасия
11.03.2022 12:58

Кирилл этот похоже просто Ггке мозг пудрит и всё. Девушка удобна, а женится он и не собирается, или же присматривает вариант по лучше, более выгодный. А все эт знакомство с родителями, кольцо, чисто для отвода глаз… [Ой!] Поэтому надо брать Женю, уж если совсем никак не будет складыватся, то всегда… Подробнее »

Эля
11.03.2022 12:59

Все верно. Главное, только Женю не обидеть, если Кирилл вдруг в ЗАГС потащит. Кирилла в чс и только так

Вера
Вера
11.03.2022 13:42

Зимняя вишня [Ой!] дубль [Ой!]

Вера
Вера
11.03.2022 13:43

Два

Ольга
Ольга
11.03.2022 16:08

У неё будет нормальная ровная жизнь ,без взлётов и падений [Ой!] Бешаная любовь была ,а на семейную жизнь все страсти не всегда проецируются ,так что гг молодец [Ой!]

Эфа
Эфа
11.03.2022 16:15

Да какой журавль..там этих девочек у него по ходу пруд пруди…А часики тикает, и мужик ЛЮБИТ…о чем думать..ГО замуж!

Мария
Мария
11.03.2022 18:14

Я так замуж вышла, [Ой!] лет живём. Муж не хватает звёзд с неба, не магнат, но маленькое ИП есть, он всё в семью несёт, мне и сыну. Я люблю его как брата больше, но знаю, что я за ним надёжно ЗАмужем! И такой выбор имеет право на существование

Anita
Anita
11.03.2022 23:34

Зачем такое замужество, если зажав нос в постель ложиться? Лучше уж родить для себя, если так хочется ребёнка. Нелюбимый со временем опостылеет, она и сейчас уже отмечает его «простоту» как недостаток. Да, Кирилл не вариант, но и Евгений не лучше. Не проживёшь жизнь, не любя человека. Тоже мне достоинство —… Подробнее »

Куравлёв
Куравлёв
13.03.2022 01:46

Про какой-то хлам, биомусор

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
15.03.2022 11:21

Остановите войну с Украиной! Не становитесь соучастниками убийств тысяч детей!

Оксана
Оксана
17.03.2022 07:14

запела убийца детей Донбасса.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
15.03.2022 21:05

Как же до лютой ненависти задолбали эти ойканья, даже читать уже не хочется. Ну сколько можно заойкивать самые обычные слова? Ну я понимаю, когда мат, но когда самые обычные — че за фигня?

Волкодаводав
Волкодаводав
23.04.2022 05:25

просто кирил был из песни слепакова ))) Как с таким женицца?

Я треснул
Я треснул
31.05.2022 04:43

А потом какилл женился на садальском и наконец успокоился. Они живут у него в кворртире и любят друг друга каждый день

Любовь Россия
Любовь Россия
01.06.2022 17:37

Конечно надо было давно послать Кирюшу как можно дальше. Но и сейчас не поздно. Лоск мужчины ещё не показатель ,что он хороший человек и будущий муж. А вот простой Женя будет надёжен, как скала. За таким хорошо быть ЗА МУЖЕМ!

Алина
Алина
10.08.2022 13:19

Цените себя и своё время, чтобы потом не плакать о таких ситуациях! Найти своего человека — задачка не из простых. Но нельзя искать себя в другом человеке, не хватайтесь за других как за спасательный круг. Наполняйте свою душу и светите, независимо от того, есть ли у вас близкий человек или… Подробнее »