Рада, что не «вляпалась» - Любовь зла
Чёрное и белое

Рада, что не «вляпалась»

-Расстались, свадьбы не будет, нет, просто передумала, — отвечает на досужие вопросы Карина, — нет, не изменил, нет, никакого криминала, не обидел, просто я поменяла свое решение.

Так обстоятельно отвечать на вопросы девушке приходится из-за того, что о свадьбе Карина И Максим уже объявили, заявление было подано в ЗАГС, планы построены. Родители Карины даже начали кое-какую подготовку, Максим отрапортовал, что куплены кольца.

И вот, через месяц после подачи заявления, невеста передумала выходить замуж. Как так?

-Я родилась и выросла в Москве, — говорит Карина, — с Максимом познакомилась в туристической поездке прошлым летом, он в столице учился, потом работать утроился, ну и завертелось.

Они с Кариной сначала гулять ходили, кино-кафе, наедине встречались в квартире подруги Карины, уехавшей учиться за границу. Жил молодой человек у родственников матери, квартиру не снимал, как сам объяснял именно потому, что родня настаивала на том, чтобы он жил с ним.

-У тети и дяди нет своих детей, — говорил жених, — квартира просторная, трешка. Когда в институт поступил, то об общежитии и речи не шло. Мамина сестра была категорически против, мол, что у нас, жить негде?

Максиму сейчас 28 лет. Карине 26. Родители молодого человека живут в дальнем Подмосковье, в семье он один. Максим рассказывал, что после свадьбы они будут стремиться купить свою квартиру, но первое время можно опять же пожить с дядей и тетей, а потом обмолвился, что его родители готовы материально вложиться в покупку общей квартиры для молодых.

-Я категорически против была, — говорит девушка, — если уж с кем-то из родственников жить, то лучше с моими, все же родители, а не дядька с теткой.

-Да на фиг это надо, — сказал отец, — раз будущие сваты готовы, то и мы в стороне не останемся, чего не хватит, то в ипотеку (разговор происходил до недавних событий, когда процент по ипотеке был еще «божеский»).

Так уж получилось, что ни с теткой, ни с родителями избранника Карина знакома не была. С теткой знакомиться раньше, чем с будущей свекровью, она не хотела, а выбраться к родителям жениха все никак не получалось, да и определенности до того, как Максим сделал предложение и документы на регистрацию брака подали, не было.

-Ну потом уже как-то некрасиво было тянуть, — говорит Карина, — с моими Максим познакомился как-то мимоходом, пару месяцев назад, а к его родителям решили выбраться на выходные.

Макс позвонил, родители подтвердили, что рады, что ждут, согласовали дату, поехали. Отправились общественным транспортом, планировалось так: сначала на электричке, потом автобусом до нужного поселка городского типа. И уже на этапе встречи Карину ждал сюрприз.

-От электрички нас забрали на машине, — вспоминает Карина со смехом, — причем явился не просто отец Максима, явилась мама и даже пожилая бабуля. Ну, думаю, наверное не усидели дома, любопытство пригнало, бывает. Но дальше началась жесть!

Максим представил Карину, с девушкой дружно поздоровались и тут же все трое переключили внимание на Макса.

-Сынок, — полезла под куртку Максима мама, — ты потный весь, простынешь, скорее в машину, немедленно.

-Маша, — скомандовала дочери пожилая бабушка, — пусть зять у него сумку возьмет, мальчику тяжело.

И зятю:

-Что застыл столбом? Куда вы на день столько шмотья набрали?

-И Карине:

-Небось твое барахло? Конечно, не самой сумку таскать, набрала всего, что надо и не надо.

-Мама, — перестань, — попробовала остудить пыл бабули мама Максима, — не пугай Карину.

Это было ценное замечание, потому что Карина реально уже была обескуражена. В машине девушку затиснули между мамой и бабушкой на заднем сидении, так распорядилась родительница жениха, пояснив, что «у мальчика рост ого-го, ему с полусогнутыми коленками тяжело ехать, а мы уж как-нибудь». Максим не возражал.

-Театр абсурда, — говорит Карина, — вечер, стол, все взгляды с восхищением на Максима. Ему подкладывают, чуть ли не с ложки кормят, чуть ли не нос высмаркивают. Он заикнулся о свадьбе, его перебили: «Завтра поговорим, дай на тебя наглядеться, давненько не приезжал». Спать нас положили не то что в разных комнатах, даже на разных этажах, да еще и меня в комнату к бабушке засунули, наверное, чтобы не ушла ночью «их мальчика» совращать.

Уже ночью, слушая храп бабушки жениха, Карина для себя все решила: таких родственников ей не надо. Но ночью из незнакомого поселка не убежишь, решила проводить эвакуацию утром.

-Ну, — разбудила ее, задремавшую только на рассвете, — вставай, пойдем о твоей будущей жизни разговаривать.

Прозвучало зловеще и угрожающе, впрочем, Карина уже все для себя решила: до Москвы доедет, в себя придет и скажет Максиму твердое «нет». Стол был накрыт, Максим был умыт, ждали только ее. Тут же выговорили:

-Долго спишь, жена должна раньше всех в доме вставать, чтобы все подать завтрак, помочь собраться ну ладно, научишься? Надеюсь, ты не беременная? — уточнила мама Максима.

Карина уже со смехом отмела предположение о беременности, с нетерпением ожидая продолжения, окончания и отъезда. Максим, которого уже покормили, ибо «не дело мальчику сидеть голодным», рассказывал родственникам о планах на будущую семейную жизнь.

-Ну нет, — чуть ли не хором отмели мысль о покупке жилья для молодых мама и бабушка, — не сразу. Зачем покупать, если вы разбежитесь завтра? Нет, мы не пророчим, но вдруг? Такое случается. Максим, Карина, мы все уже решили, обо всем уже договорились. Первое время вы поживете у тети Веры. Так удобнее и вам, и нам. Вот тогда мы все вместе и посмотрим, уживетесь ли вы, стоит ли покупать общую квартиру. Да и уйдешь ты от тети Веры, она будет скучать. Максим, ну согласись, что так будет рациональнее?

-Я сижу уже чуть ли не от смеха давлюсь, — вспоминает Карина, — а Максим блеет, что да, мама, так будет лучше. Поживем какое-то время у тети Веры. И на меня смотрят все, ответа ждут. Ну я и сказала, что счастлива буду жить у тети, это же лучше, мы под присмотром, Максим не будет заброшен, всегда будет, кому присмотреть, убрать, приготовить.

-Вот умница девочка, — прокаркала бабуля жениха, — у меня даже появилась искра симпатии к этой захватчице, которая уводит нашего мальчика!

-Как мы уезжали, отдельная история, — говорит Карина, — проверили дома, как Максим одет, хлопковые ли на нем носки. А потом тем же манером в машину втиснулись, тем же составом нас к электричке отвезли.

Чтобы избежать лишних вопросов дорогой, Карина сделала вид, что она уснула чуть ли не сразу после того, как электричка тронулась. «Спать» пришлось 2 часа 4 минуты. А едва они приехали в Москву, Карина сказала, что свадьбы не будет, она передумала и…

-Привет тете Вере.

Объяснять Максиму, что ей категорически не понравились его родные, что он для нее открылся с совершенно новой и очень неожиданной стороны, девушка сочла лишним. Ни один мамин «кукусик» не сознается в этом добровольно. А тут не «кукусик», а «кукусище». И не только мамин, а еще и папин, и бабушкин, и тети Верин (про дядю — неизвестно).

-Анекдот? Да. Зато опыт, — усмехается Карина, — знаете, даже горечи от расставания не осталось, только огромное облегчение, что не вляпалась. Посмеялись потом с мамой и папой от души. И все.

Историю рассказала Карина (имя изменено).

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирма
Ирма
09.03.2022 11:59

Молодец Карина!) И как же хорошо, что до свадьбы посмотрела в какой семье рос жених и как он себя с родными держит.

у мальчика рост ого-го, ему с полусогнутыми коленками тяжело

Прямо представила, как с этими же словами мама/бабушка/ тетка контролируют интимную жизнь молодоженов)

Лунный Свет
Лунный Свет
09.03.2022 12:23
Ответить на  Ирма

Ну как, всех «захватчиц» к бабуле селят. После свадьбы, наверное, бабуля должна была на постоянной основе у молодых жить, чтобы милому мальчику сопли вытирать и его добродетель блюсти

Ирма
Ирма
09.03.2022 12:42
Ответить на  Лунный Свет

И правнуков требовать) причем при строгом соблюдении добродетели

Blue
Blue
09.03.2022 13:32
Ответить на  Ирма

Такие требования в теории можно только внучке выдвигать, так как в истории был прецедент 😅 А у неё внук, так не выйдет 😂

Лара*
Лара*
09.03.2022 13:25
Ответить на  Лунный Свет

Вот да! Со змеищи-захватчицы глаз ни на минутку не спускать! Чтоб не принесла в подоле чужого ребенка! И уму-разуму ее учить и учить [Ой!] во сколько вставать, как кофе-чай любимому внучегу в постельку подавать, что варить-жарить, как и чем стирать и т.д. Это многие проходили.

ИринаД
ИринаД
10.03.2022 23:37
Ответить на  Лара*

Вот, Лара, вы смеетесь, а у меня так и было. Муштровка с утра до вечера, как будто я в прислуги-няньки пришла. Еще свекр хвалился гостям [Ой!] мы ее всему учим. Конечно, кончилось разводом.

Аврора
Аврора
11.03.2022 09:03
Ответить на  ИринаД

Увы, я тоже имею такой опыт. Хорошо, что развелась. Страшно, что в обществе нашем это нормальным считается до сих пор, жена прислуга. Хотя прислуге платить нужно, тут уже рабством попахивает.

Лара*
Лара*
11.03.2022 14:42
Ответить на  ИринаД

Не смеюсь. Хорошо знаю, что это реальность.

Елена
Елена
09.03.2022 13:33
Ответить на  Ирма

«ну мальчику ж неудобно…» [Ой!]

Гвоздь
Гвоздь
09.03.2022 12:46

Хорошо, что съездили на это знакомство, сразу все масти вскрылись.
Заботливые мама с бабулей передали своё сокровище бездетной тётке из рук в руки.
Там не просто мамсик и [Ой!] kуkysик, а кумасик или мамкуsик в кубе.

Лара*
Лара*
09.03.2022 13:20

-Как мы уезжали, отдельная история, — говорит Карина, — проверили дома, как Максим одет, хлопковые ли на нем носки. 

А трусы? Надеюсь, трусы не забыли проверить? А то будет мальчик в синтетике страдать!

Алена
Алена
09.03.2022 13:32
Ответить на  Лара*

Трусы ему с вечера приготовили)

Лара*
Лара*
09.03.2022 21:56
Ответить на  Алена

Стол был накрыт, Максим был умыт, ждали только ее.  Максим был умыт! И не только в области головы! А Карина только проснулась. [Ой!] -Долго спишь, жена должна раньше всех в доме вставать, чтобы все подать завтрак, помочь собраться ну ладно, научишься? Надеюсь, ты не беременная? — уточнила мама Максима. Вот… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
10.03.2022 17:44
Ответить на  Алена

А перед тем как надеть прогладили тепленьким утюгом, чтобы мальчик петушка не застудил 😆😆😆

перекати поле
перекати поле
09.03.2022 13:51

мальчонка то какой скрытный!! прям или разведчик Штирлиц,или народный артист! во всём был хорош для молодухи,да так хорош,шо она аж взамужи собралась.а потом вдруг так «раскрылси???? [Ой!] задаюсь резонным вопросом-с кем же это она стока времени в койке кувыркалась-с могучим бруталом,или с маманиным обмылком. и с чего это её взамужи… Подробнее »

Аврора
Аврора
11.03.2022 09:04
Ответить на  перекати поле

сказал как размазал

Екатерина
Екатерина
09.03.2022 17:24

Карина тепеть, небось, локтем креститься умеет, что от такого «счастия» вовремя сбежала.

Светлана
Светлана
10.03.2022 00:26

Зря,а я бы этому лошаре всё по полочкам разложила,а не объяснить в чём проблема тоже детский сад.Так что Карина сама не выросла,типа раскусила,да не нужен и другим не дам,а могла бы парню глаза раскрыть,он то привык к такому и ничего плохого не видит.

Аврора
Аврора
11.03.2022 09:06
Ответить на  Светлана

А она раскрывать ему должна глаза, а сам он не способен? Да и все он понимает, ему просто удобно так и все. Не будет он меняться.

Crazyhellga
Crazyhellga
10.03.2022 00:54

Ыыыы. [Ой!] Жесть какой Максик. [Ой!] Но Карина [Ой!] добрейшая и терпеливейшая девушка. [Ой!] Я б не поддалась соблазну потроллить семейку от души. [Ой!] А что это у вас бумага в туалете такая дрянная висит? [Ой!] Поди, самую дешевую по акции покупали? [Ой!] Я вот в Москве хорошую, тройную беру.… Подробнее »

Crazyhellga
Crazyhellga
10.03.2022 00:56
Ответить на  Crazyhellga

Первый раз вижу, чтобы знаки препинания заойкивали! [Ой!] Тире в частности, но точно не под всеми Ой было тире, кажется, под некоторыми просто пробелы.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
10.03.2022 07:18

-Долго спишь, жена должна раньше всех в доме вставать, чтобы все подать завтрак, помочь собраться ну ладно, научишься? Надеюсь, ты не беременная? — уточнила мама Максима.
Да-да, все мы, приехав в гости, просыпаемся на рассвете и мчимся стирать-готовить-убираться.

Эля
10.03.2022 11:50

дааааа.чего только не бывает

Ольга
Ольга
10.03.2022 13:17

Было и у меня такое желание [Ой!] сбежать [Ой!] послать свекровь к [Ой!] собачьим [Ой!] сорвать свадьбу [Ой!] Ну духу не хватило [Ой!] так нас воспитывали не всегда мы могли старшим противостоять [Ой!] Перед мамой неудобно было потому что уже во всю к свадьбе готовилась [Ой!] перед роднёй [Ой!] скажут… Подробнее »

Ольга
Ольга
10.03.2022 14:53
Ответить на  Ольга

Даже не знаю почему меня за Ойкало так [Ой!] не материлась [Ой!] гадости не писала [Ой!] но расшифрую [Ой!] Прожили тридцать [Ой!] лет ,свекрови сейчас восемьдесят [Ой!]

Tamika
Tamika
10.03.2022 20:22

Была в похожей ситуации, и тоже глаза открылись только тогда, когда с родственниками возлюбленного познакомилась. А открылись глазоньки в момент, когда молодая жена уговаривала не ПЕРЕПИВАТЬ (именно так, потому что не пить [Ой!] было поздно) своего молодого мужа. А муж замахивался на жену, которая держала на руках их месячную дочку!!!… Подробнее »

Аврора
Аврора
11.03.2022 09:00

Молодец Карина. Я вот вляпалась, тоже [Ой!] развелась спустя [Ой!] года, а она столько нервов съэкономила себе.

Остановите войну с Украиной!
Остановите войну с Украиной!
15.03.2022 11:58

Уже двадцать дней в Чернигове обстреливаются мирные дома. Ежедневно расходуется боеприпасов на сумму свыше 1000 000 долларов. Это ВАШИ НАЛОГИ! Это уничтожается не только наше но и ВАШЕ БУДУЩЕЕ.

Остановите войну с Украиной!

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
15.03.2022 21:16

Иди нахуй