Бой-баба - Любовь зла
Жили-были

Бой-баба

Когда-то давно я жила с мужем в семейном общежитии. Контингент был разный. Иной раз общага наша кипела страстями: то разборки по поводу ревности кто-то устраивал, то выяснял, чья очередь убирать общую кухню.

Плюс ко всему, в местах компактного проживания множества молодых людей, да еще с общим пространством, время от времени возникали и разборки под воздействием «зеленого змия». Жизнь была непростая, но веселая.

В молодости как-то легче ко всему относишься, сейчас же даже трудно представить, что можно жить таким гуртом и коммуной. Но тогда многие так жили. Естественно, персонажи были разными, колоритными.

По соседству с нами жила семейная пара: очень пышная дама, из тех, про кого говорят, что и коня на скаку остановит (думаю, даже и не одного). А муж у Светы, как звали бой-бабу, был худенький, субтильный, незаметный и слабосильный мужичонка.

-Противоположности притягиваются, — шутили мы, наблюдая их семейную идиллию.

А она в паре была! Настоящая. И за ручку ходили, и цветочки муж Свете таскал, когда еще эти самые цветочки и не на каждом шагу продавались. Бывало, сидят на скамеечке вечерком, она ему на плечико узенькое голову свою положит, он ее талию (!) ручкой попытается обвить.

Рука, правда, где-то в середине широкой талии заканчивается, но сама факт! Короче говоря, любили Света с мужем друг друга крепко. Это, правда, не мешало соседке время от времени супруга своего воспитывать, ибо, грешен был.

Дело было в 70-е, пили мужики тогда часто и много, а в общаге еще и шумно. Муж Светы, пользуясь тем, что супруга на смене, иной раз поддавался вызовам соседей, бравших его «на слабо», выпивал, получал потом от Светы по первое число, а когда фингал под глазом начинал отливать зелено-желтым оттенком, пара вновь миловалась вечерами на свежем воздухе.

-Отпустило Светку, — шутили мы.

Муж женщины относился к методам воспитания супруги философски, героически терпел, признавал свою вину и продолжал боготворить любиму.

В тот злополучный день Света была дома, она металась между своей комнатой и общей кухней — обед готовила. Борщ варился, рыбу Светка чистила, чтобы пожарить. Как-то получилось, что Света на какое-то время с кухни ушла, попросив приглядеть за кастрюлей мужа.

В это же время на кухню выкатились два соседа, славившиеся особенно вздорным характером и страстью к «сообразительности на троих». Видимо, они и предложили послушному мужу Светы стать третьим.

-Жена дома, не буду, — отказался мужик.

Те двое были уже изрядно во хмелю, отказ их расстроил до такой степени, что они решили кулаками доказать несостоявшемуся третьему всю степень его неправости и проявленного неуважения.

Словом, вернувшаяся на кухню Светка застала картину безрадостную: два соседа месили ее законного супружника. Сим фактом Светка была изрядно возмущена: как так, попиралось ее эксклюзивное право отвешивать мужу тумаков?

Впрочем, сама она объясняла это иначе:

-Двое на одного? Мой-то и ростиком меньше, и комплекцией, а они навалились, мамонты, да еще и пьяные!

Призвать к порядку обидчиков любимого словесно не удалось, а решать ситуацию надо было быстро, мужа уже куда-то под стол запинали. Тут Светке и попался на глаза нож, которым она рыбу чистила.

Не долго думая, Светка тыкнула им туда, куда пришлось. Дикий рев ознаменовал окончание драки. Потому что ножичек угодил аккуратно в правую ягодицу одного из нападавших, он как раз сверху Светкиного мужа лежал, грозя задавить мужичонку своей нетрезвой массой.

История закончилась благополучно. Раненого благополучно зашили, сам он в больничке рассказал, что напоролся на острое сам, по пьяной лавочке. Правда, сидеть мужик долго не мог. Из положения стоя сразу переходил в положение лежа.

Светка опасалась, что он заявление на нее напишет. Не написал. Вечером пришел мириться с бутылочкой коньяка, объяснив, что сам был виноват, о том, чтобы привлечь Светку к ответу и не думал:

-Не могу же я, — говорил, — написать в заявлении, что меня баба в жо… тыкнула.

На том и помирилась Светка с обидчиком супруга, выпили мировую вдвоем (муж пить категорически отказался): Светка — сидя на диванчике в обнимку со спасенным мужем, и раненый — стоя.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью.

Историю рассказала мама читательницы Ольги М., давшая добро на публикацию.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
08.03.2022 12:59

Может и не отказался бы мужичок выпить, но опасался, видать [Ой!] от одних побоев не отошёл, а выпей с супругой, так ещё и она наваляет.)
А картинка знакомая, приходилось и в общаге жить, и в бараке-времянке.
Там персонажи встречались почище, чем у М.Горького в «На дне».

Светлана А.
Светлана А.
08.03.2022 17:32

Чудная история! У нас кишлаке была одна семья [Ой!] толстенная женщина и худосочный [Ой!] мужчина [Ой!] их родители поженили. Так там принято было [Ой!] жену выбирали, как они скажут. Была богатая по тем меркам. Дом и стадо овец. И коз. Снабжала нас овечьим сыром и козьем молоком. Когда у меня… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
08.03.2022 17:33
Ответить на  Светлана А.

Вот что за ой!!!!

Елена
Елена
08.03.2022 19:49

У меня так одноклассник погиб: ткнули ножом в мягкое место, а там сосуды крупные проходят [Ой!] истёк кровью.

Елена
Елена
08.03.2022 19:49
Ответить на  Елена

Ой поставили на месте тире [Ой!]

Анастасия
Анастасия
08.03.2022 20:42

Автор спасибо за рассказ, очень хороший слог, приятно читать 😊😊
Сама знала такую же пару по комплекции. Чувства были, все хорошо, но вот детей бог не дал, поговаривали, что из за чрезмерной пышности супруги..

Мария
Мария
09.03.2022 02:03

😂😂😂

Эля
09.03.2022 11:47

Ржака! Хотя отведи, Боже, от такого. Только на соседей и посмотреть

Авангард
Авангард
09.03.2022 17:30

Вроде и с юморком и хороший рассказ). Но на секунду представил, а если бы история была о том, как муженёк поколачивал жену…сколько бы женщин и девушек сказали, что он садист, негодяй, абьюзер и т.д?

Остановите войну!!!
Остановите войну!!!
15.03.2022 12:03

Остановите войну с Украиной! Каждая минута промедления — человеческие жизни. Не только наших мирных граждан, но и ВАШИХ сыновей и дочерей.

Остановите войну!

Ради своих ДЕТЕЙ!