Мечтаю о том, чтобы сын развёлся, но он слишком любит жену - Любовь зла
Чёрное и белое

Мечтаю о том, чтобы сын развёлся, но он слишком любит жену

-Да понимаю я, что надо было в свое время рожать больше одного ребенка, но, сама помнишь, как мы тогда жили, — грустно рассказывает Регина Николаевна, — сначала думала, что рожу как Ваня подрастет хотя бы лет до 5, потом он болел часто не до этого было, потом в школу пошел, снова отложила на годок-другой, а потом — бац, 90-е…

Единственный сын Регины Николаевны родился в 1983 году, сейчас ему 39 лет. Два года назад умер муж. И вся родня женщины сейчас — двоюродная сестра в Красноярске, сын и невестка, если ее можно считать родней.

-Отношения между нами и были всегда не очень теплыми, а в последнее время и вовсе ухудшились, — продолжает женщина, — что ни спроси — ответит так, что потом неделю переживаешь. Сын за нее — горой. Он свою Леночку боготворит.

Регина Николаевна считает, что отношения между ней и невесткой стали натянутыми во многом из-за одного вопроса: у Ивана и Елены нет детей. Все есть: трехкомнатная квартира, по машине на каждого, работа у обоих. Работа, кстати, доходная, именно она позволила супругам купить все то, что они имеют.

-В браке 12 лет, — говорит Регина Николаевна, — у людей уже и вторые дети в школу пошли, а у них — никого.

Ответственной за ситуацию и бездетный брак Регина считает невестку. На заре семейной жизни Елены и Ивана, буквально через пару месяцев после свадьбы, Елена оказалась беременной. Причем беременность было не скрыть: токсикоз, непереносимость некоторых запахов…

-Мне никто специально не говорил о беременности невестки, — рассказывает женщина, — позже я поняла, почему. Просто Ваня с женой тогда снимал квартиру в соседнем со мной подъезде. Так получилось, что моя подруга им и сдала жилье. Так что виделись часто.

Свекровь спросила Елену в лоб. Елена подозрения тогда подтвердила, а на искренние поздравления мамы мужа и слезы умиления резко ответила:

-Ребенок нам сейчас не ко времени, еще и для себя не пожили, квартиры своей нет, я на работе только-только новое назначение получила, какая беременность? Сейчас совершенно не время рожать, так что не надо поздравлений.

-Я так и обмерла, — говорит Регина Николаевна, — первая беременность, 26 лет женщине, самое рожать. Попыталась переубедить, предостеречь, что ты!

-Не лезьте туда, куда Вас лезть не просят, — отбрила Елена маму мужа, — это наше с Иваном дело, когда и сколько у нас будет детей.

Регина попробовала воздействовать на сына, говорила о вреде аборта, особенно первого, о том, что что-то может пойти не так и Лена вообще родить не сможет. Говорила о том, что он будущему младенцу не чужой человек, имеет право высказаться — все оказалось бесполезным.

Иван настолько был влюблен в свою жену, что ее мнение осталось единственным. Ребенка Лена не родила, продолжила успешно строить карьеру.

-Муж покойный, узнав, как она поступила, — вспоминает Регина Николаевна, — вообще с ней общение свел на нет. Она еще пыталась дознаться, почему свекор с ней не разговаривает, даже на улице не здоровается. Узнав от свекрови о причинах, фыркнула:

-Миллионы женщин делают аборты, трагедия прямо! Рожу, когда захочу, когда буду к этому готова.

Через 2 года супруги взяли в ипотеку 3-х комнатную, еще через 2 года расплатились за нее полностью. Иван, приходивший к родителям, намекнул маме, что они с Еленой всерьез готовятся к будущему родительству.

-Только ничего не вышло, — грустно говорит Регина Николаевна, — года три готовились, а потом вообще замолчали на эту тему.

Мама пробовала поговорить с сыном, Иван отвечал на вопросы уклончиво, а потом и вовсе сказал матери, что жена запретила ему обсуждать с кем-либо этот вопрос. Нет детей и нет детей, миллионы семей так живут.

-Ну и конечно, кто виноват? Лена от моего сына беременной была, значит, он не бесплоден. А вот тот давний аборт ей аукнулся.

Сначала Регина испытывала злость на невестку, потом ей ее стало жалко, как-то, когда маме показалось, что отношения с женой сына у них потеплели, она попыталась сказать Елене, что совершенно не возражает, если у них с Иваном появится приемный ребенок, мол, если ЭКО и прочие методы не помогают, то усыновляйте, совсем без детей жить плохо.

-Отшатнулась от меня, как черт от ладана, а потом разоралась, что это я ей тогда бесплодие после аборта накаркала, что она ни за что не будет делать ЭКО, так как это вредно, что об усыновлении и речи быть не может, так как она не хочет воспитывать неизвестно кого с непонятной генетикой, — качает головой Регина Николаевна.

Разругались тогда женщины в пух и прах, так, что даже на похороны отца мужа Елена не пошла. С Региной Николаевной с тех пор невестка разговаривает «через губу», так что и не спросишь, и не посоветуешь, и не поговоришь.

-Сын? Сын переживал, но у него на все ответ: «Раз Лена так решила…» А чего Лена нарешала? Угробила нерожденного малыша и больше родить не может? Отказывает мужу в отцовстве вообще? О себе не говорю, осталась на старости лет одна-одинешенька. Ване такое за что?

Мама, грешным делом, уже молится о том, чтобы сын от жены ушел, тогда бы он имел шанс на нормальную семью, на детей, пока еще есть возраст и силы их поднимать.

-Встретил бы женщину, пусть бы уже и с ребенком от первого брака, пусть бы даже с двумя. Родили бы общего — хорошо. Не родили бы — ладно, приемными внуками бы утешалась, а он бы отцом себя чувствовал. У всех друзей своих Ваня в крестных, малышня их на нем виснет, он с ними хохочет, возится с удовольствием, а своих нет. Только не уйдет сын от Елены, любит. Вот я и думаю, что иногда любовь во вред: портит жизнь, губит будущее.

А вы как считаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
42 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lolita
Lolita
05.03.2022 08:28

Ну конечно невестка одна всё решала, а сын там слова не имеет, да и если не было средств, чем он мог её убедить. Невестка приняла единственно верное решение, а свекровь всё никак не успокоится. Даже её бесплодие результат аборта, это вообще не дело свекрови и лезть со своими советами, об… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
05.03.2022 09:08
Ответить на  Lolita

И всё-таки основное делает женщина. В том числе и решение об аборте на ней.
Мне жаль эту семью. И эту женщину.
Судя по реакции, она переживает, раз переносит вину на свекровь: «накаркала». Ага. И тысячам и тысячам других, ставших бесплодными из-за первого аборта ,видимо, тоже.

Lolita
Lolita
05.03.2022 10:26
Ответить на  MarinaV

Ага а родила бы в нищету, опять самадуравиновата🤷‍♀️.
Да переживает, но это было её решение и в тот момент оно было для них верным. Но в любом случае это не дело свекрови.

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
08.03.2022 12:48
Ответить на  Lolita

Почему же не дело свекрови? Свекровь внуков хочет. Что за семья без детей?

Татьяна
Татьяна
09.03.2022 21:38

В семье свекрови ребенок был. Это [Ой!] НЕ ее семья. Не ее дело.

Наталья
Наталья
07.04.2022 06:02
Ответить на  Lolita

Знаете, как говорят? Бог дает роток-дает и хлебок. Мои невестки родили рано. Обе ещё учились. И я считаю это правильным. Да было не легко, но мы все были рядом. И своим внучкам говорю: если встретится человек, который будет любить, надёжный, верный, которого полюбят сами-выходите замуж, рожайте детей. Если с головой… Подробнее »

Палавен
Палавен
24.03.2022 06:56
Ответить на  MarinaV

Я всегда на стороне мужчин. Всегда за то, что решение о рождении принимают оба. Но в этой ситуации женщина полностью права. Рожи она тогда ребёнка и не известно что бы было. Жили бы на съеме и с хлеба на квас перебивались. Она же тоже карьеру строила и не сказано, в… Подробнее »

Ирма
Ирма
05.03.2022 09:59
Ответить на  Lolita

Если невестка приняла единственное верное решение, то почему она теперь свекрови говорит, что та накаркала? Риск был. Невестка принимая решение и риск приняла. К сожалению попала в эту зону реализации риска. При чем здесь свекровь? Достаточно было сказать, что это не свекрови дело, как они с мужем живут. А вот… Подробнее »

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
08.03.2022 12:46
Ответить на  Lolita

Конечно невестка во всем виновата. Похоже сын в этой семье, как телок [Ой!] куда поведут, туда и пошел. Ни своего мнения, ни своих мозгов. Жена всем рулит, [Ой!] а его и устраивает. Искренне жаль гг. Странно, что она вообще после аборта с невесткой общается. Я бы костьми легла, а развела… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
09.03.2022 08:40
Ответить на  Lolita

Не было у них нищеты, у невестки просто карьера в гору пошла, повышение дали, вот она и пошла на аборт. А ребенок, с тем, как быстро они расплатились с ипотекой, не помешал бы карьере мужа, а только ее карьеру стопарнул. Была бы у них и квартира и машина и все… Подробнее »

Инна К.
Инна К.
05.03.2022 08:39

А что там за «Регина от моего сына беременной была»? ©️😉 Сын мутил с маминой тёзкой, но и та рожать не стала? 🙂 Или всё-таки Елена имеется в виду?

По сути: не дай бог Иван таки заведёт новую семью и ребёнка. Мама ведь будет считать, что она во всём права…

MarinaV
MarinaV
05.03.2022 09:10
Ответить на  Инна К.

А если так произойдёт, разве — нет, не права?
Вангую : произойдёт, как происходит в 999 случаях из 1000.
Сразу скажу, что невестке сочувствую. Думаю, она переживает. И сильно, судя по реакции.

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
08.03.2022 12:49
Ответить на  MarinaV

Невестка [Ой!] типичный случай САМАДУРАВИНОВАТА.

Гвоздь
Гвоздь
05.03.2022 09:29

«Нравится — не нравится, терпи, моя красавица» — хотела я сказать свекрови, пока не прочитала о том, что невестка теперь ответственность за своё же решение перекладывает на свекровь, сглаз пресловутый предъявляя. Бабушатиной от молодухи прёт. То, что приняли решение не рожать, когда лужайки не было, одобряю, а то, что виноватых… Подробнее »

Maris
Maris
07.03.2022 03:21
Ответить на  Гвоздь

Да она говорит «накаркала», чтобы свекрища уже отыбалась и не лезла к ним в трусы. По-настоящему отчаявшаяся и двинутая на материнстве женщина будет согласна и на эко, и на пляски с бубном с заговорами. Вангую, что Лена не особо фанат детей: начали планировать, получится хорошо, не получится и то пофиг,… Подробнее »

Валентина
Валентина
05.03.2022 09:32

Как мне нравятся фразы типа «с племянниками/крестниками/мимопроходящими детьми возиться, значит папой хочет быть». ХА ХА и еще раз ХА. У меня мать так на отца моего повелась, потому что с чужими детьми всегда нянькался, а потом внезапно оказалось, что часик деток поразвлекать и своего 24/7 растить это совершенно разные вещи.… Подробнее »

Ангелина
Ангелина
06.03.2022 11:05
Ответить на  Валентина

Кстати, да. Мужа скорее всего устраивает такая жизнь. Он центр вселенной у жены, скорее всего он её ещё и упрекает в отсутствии детей. А вечно виноватая жена очень удобна в быту.
А как кризис подойдёт — заведёт себе новую женщину, и уйдёт от жены детишек рожать. История стара, как мир.

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
08.03.2022 12:52
Ответить на  Ангелина

И дай бог, чтобы ушел. И поскорее.

Татьяна
Татьяна
09.03.2022 21:43

Злая вы.

valyatwinni
valyatwinni
05.03.2022 10:52

Возникает вопрос: ГГ о своем желании бабушкой побыть или о счастье сына печется? Что-то возникает впечатление, что от одиночества она мечтает о внуках, рисуя в голове идиллию и не соотнося ее с реалиями жизни. А в реальности ее сын счастлив с любимой женщиной, ему вопрос «дети» не стоит на первом… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
05.03.2022 11:40

12 лет свекровь упорно лезет в семью сына, в трусы к невестке и удивляется, что с ней через губу разговаривают?

Марина
Марина
05.03.2022 12:03

А вдруг Елена была беременна не от мужа и по-этому сделала аборт? А теперь не может забеременеть потому, что муж бесплоден.

Ирма
Ирма
05.03.2022 12:33
Ответить на  Марина

Этого мы никогда не узнаем) муж там любит Елену и даже мысли не допускает о чем-то плохом. Как жена сказала, так и делает. Ему норм, он даже не собирается разбираться в причинах бездетности, иначе бы сам предложил Эко или сурмаму. Возможен ещё вариант что ребенок был не от мужа, а… Подробнее »

Светлана
Светлана
08.03.2022 12:59
Ответить на  Марина

Муж может стать бесплодных и после.

Елена
Елена
08.03.2022 15:22
Ответить на  Светлана

кстати, да, у мужиков же всю жизнь спермогенез происходит (ну, или как там оно называется правильно).

Елена
Елена
09.03.2022 07:07
Ответить на  Марина

У меня такое же предположение

перекати поле
перекати поле
05.03.2022 14:09

вот какого хера лезет старая манда в чужую семью??? начерта ей внуки? или она сильна как геркулес шоб нянькаться да жопы намывать?. я б на месте невестки вааще бы с ней не общалась. а то мало того шо суётся со своими причитаниями к посторонней женщине,так ещё и сынку на мозги… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
07.03.2022 09:38
Ответить на  перекати поле

Вот стотыщ плюсов!!!!

Ольга
Ольга
07.03.2022 07:49

Ой бедная одинокая бабушка ,не суть что даже если и родят ребёнка .. , к вам его понесут нянькаться , Сейчас она переживает что внуков нет , а потом будет слёзы лить что внук есть да сноха не привечает … внука не даёт …

Светлана А.
Светлана А.
07.03.2022 09:58

И для чего гг нужны эти внуки? Сама многовнуковая, но никогда ни единого вопроса не задавала невесткам! Это их дело. Захотят-скажут. Меня же не спрашивают) Так мне и не нести ответственность. Детям всегда рада -своим, внуков всех люблю, мне иногда кажется, что даже больше своих детей. Дочери уже 35, но… Подробнее »

Светлана
Светлана
08.03.2022 12:55

Да что ж всем свекровям так необходимо [Ой!] розовых пяточек внуков понюхать? Что ж сама свекровь в своё время не плодилась, как свиноматка, почему не родила пяток детей? Ну сделала невестка в своё время выбор, правильный причём, неужели надо плодиться в съёмной квартире, без перспектив и будущего. А тема о… Подробнее »

Светлана
Светлана
08.03.2022 15:05

Хочу отметить странное двойственное отношение к рождению детей у свекровей и тёщ. Свекрови как правило требуют детей, моя дочь вышла замуж в [Ой!] года, свекровь с первого дня брака нудела о розовых пяточках внуков, требовал и муж дочери детей. Не смотря на мои совету, подождать и пожить для себя, а… Подробнее »

Светлана
Светлана
08.03.2022 15:08
Ответить на  Светлана

В двадцать два года дочь моя вышла замуж, зачем заойкивать года- непонятно. Мне свекровь предложила родить третьего в тридцать восемь и ещё раз заговорила о родах в мои сорок восемь.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12.03.2022 22:39
Ответить на  Светлана

Родить в сорок восемь? И у вас хватило твёрдости отказать святой женщине? Она десять лет ночей не спала, планы вынашивала… Вы бессердечная!

Эля
08.03.2022 18:18

очень очень жаль…в этой ситуации свекровь…не знаю, что и сказать, просто молится

Эля
08.03.2022 18:18
Ответить на  Эля

молиться

Елена
Елена
09.03.2022 00:41

И что за народ здесь в основном собирается? Одни эгоистки. Не лезь, не говори. Мать для чего сына рожала, чтобы он прложил как сорная трава и не оставил после себя никого? И так рождаемость у нас не очень. Скоро русских вообще не останется. Патриотки нашлись. Срамота. И скорее всего уйдет… Подробнее »

Эля
09.03.2022 08:47
Ответить на  Елена

я невестку не одобряю и свекровь жалею. но насильно ж сына не разведешь. За то ее и осуждают

Евгения
Евгения
09.03.2022 10:41

Философия….

Татьяна
Татьяна
09.03.2022 21:37

Бабка грезит «унучиками» в чужом исполнении и постоянно сыпет соль на рану, мечтает о разводе и при этом ждет хорошего отношения?! А по морде?

Остановите войну!!!
Остановите войну!!!
15.03.2022 12:17

Ежедневно тысячи семей остаются без жилья из-за войны в Украине! Тысячи все еще прячутся в подвалах и бомбоубежищах.

Остановите войну с Украиной!

Наталья
Наталья
07.04.2022 05:54

Не думаю, что свекрови стоит лезть в это дело. Хочется внуков, понимаю, но это дело только сына и невестки. Невестка, конечно, эгоистка. Но это её жизнь и её выбор.