-Как теперь без мужика? - сокрушается соседка - Любовь зла
Чёрное и белое

-Как теперь без мужика? — сокрушается соседка

 -Переехали сюда, — рассказывала новая улыбчивая соседка, — муж очень хотел в России жить, он же родом отсюда. Вот и обживаемся почти на пустом месте.

Мы от столиц обеих живем довольно далеко. В глубокой провинции, в небольшом поселке. Дома в большинстве своем, частные. Есть пара малоэтажек, райцентр в 15 километрах. В поселке есть школа, садик и все остальное, для жизни необходимое.

Жизнь идет сонно и неспешно, поэтому продажа жилья рядом и появление новых соседей — уже новость. Дом рядом с нами купила семейная пара. Ну как дом? Жила бабушка-старушка в избушке, ее перестраивать надо было. Вот и занялась этим семья.

Вера, как звали соседку, была уроженкой одной из братских республик, муж — россиянин, двое детей у них, старшему 10 лет, младший первоклассником был, когда они переехали.

-Там трудно, — говорила Вера, — муж все 12 лет брака тянул сюда. А я же люблю мужа.

Как оказалось, Вера продала там наследную двушку, в которой жили с мужем и детьми, оставила маму на попечение сестры, работу. Деньги решили вкладывать в строительство дома, который настаивал на том, что жить надо непременно в сельской местности: чтобы огород был, чтобы воздух свежий.

Вера — настоящая красавица, хозяйственная, в руках все горело, с детишками занималась, развивала их всячески. Младший в школу пошел уже бегло читающим, старший учился на пятерки. Огород развела, занималась им. Да и строительством дома занималась тоже она. Так как ее супруг Андрей периодически исчезал из дома то на месяц, то на полтора.

-На заработки ездит, — поясняла соседка, с которой у нас сложились дружеские отношения, — мы же мою квартиру продали дешево, у нас там дорого не продашь, а строиться надо. Домишко сыплется весь.

Строили дом соседи сзади старого. Добротный дом, Вера следила за рабочими, не гнушалась ни разгружать вместе с ними стройматериалы, ни раствор месить. Она не работала, некогда было, хотелось быстрее обустроиться. Муж ее приезжал, потом уезжал, его особенно и видно не было.

В принципе, обычное дело у нас, к сожалению, когда все на женских плечах лежит. Сильные женщины, особенно при слабых мужиках. Я понимаю, Андрей уезжал на заработки, но приехать и ни хрена не делать — это выше моего понимания.

-Устал, — объясняла Вера, — пусть отдохнет.

И шла штукатурить стены в новом доме. А потом как-то я поймала себя на мысли, что не вижу Андрея уже больше полугода. Вера на месте, а его нет. Спросила.

-Развелись, — ответила соседка, а глаза на мокром месте.

Оказалось, что развелись уже полгода назад. Причина? Мужик устал от работы от стройки, от семьи. Снял себе квартиру, хотел имущество делить, что нажито, что тут куплено, в том числе и дом, который фактически Вера строила на деньги от продажи собственной квартиры. Но в последний момент передумал, оставил благородно бывшей семье.

-Живет, — говорила Вера, а у самой слезы текли, — как жить, не знаю. Без мужика… Дети без отца… У нас же такая любовь была…

Видно было, что страдает женщина, что любит еще бывшего мужа. И что одна осталась и страшно ей. Самое удивительное было для меня — узнать на какие заработки ездил Андрей, почему и от чего так устал мужик.

-Лекции он читал в Питере и в Москве, — пояснила Вера, — психолог он у меня. Был. Как теперь без мужика…

И снова слезы. Пришла домой и думаю, вот любовь, зараза, что делает. Ведь это Андрюшке теперь плакать надо, потому что за мужика в этой семье была и есть Вера, которая, кстати, дом достроила, на работе работает, сад посадила и сыновей растит.

Автор, приславший историю, не указал имени.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
21 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирма
Ирма
03.03.2022 12:41

Может гг Вере рассказать, что мужик в семье она? И ничего особо не изменилось в ее жизни.

перекати поле
перекати поле
03.03.2022 12:44

да брат ты мой! без мужика бабе никак!хочь бы каким завалящим пованивало-а то ведь ничерта-тока стиральным порошком да блинами. опять же -детей тока двое! ищи теперь кто третьего струганёт для полного женьского сщастию и всемирной гармонии.надо б ей в газетку-«из ног в руки»- жалостливое послание накалякать. так мол и так,не… Подробнее »

Алиса без Зазеркалья
Алиса без Зазеркалья
23.03.2022 13:34
Ответить на  перекати поле

Тоже так подумала. Заладила:»как без мужика?», «как без мужика?» Так и хочется спросить, а с мужика ты много чего имела кроме вони и порток, которые время от времени стирать приходилось? Видимо выросла в патриархальной семье, где ей ежедневно внушали, что мужик — глава в доме, без мужика никак нельзя. Она… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
03.03.2022 13:44

Радоваться надо, что избавилась!
Но если так «без мужика» тоскливо, пусть зэка какого пригреет, он будет рад такой — всё на себе тащит, с него особо не требует, лишь бы в доме «мужиком пахло».

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
03.03.2022 14:26

До тех пор, пока наши ЖЕНЩИНЫ своих мужей и сожителей будут называть «мужиками», по ту пору и будут куковать одни. Ибо не «мужик», а «МУЖЧИНА», «ГЛАВА СЕМЬИ». Нет уважения — нет и Мужчины.

Птица Войны
Птица Войны
03.03.2022 15:07
Ответить на  Нахожусь рядом.

Хочу уточнить. Если вот глава семьи про жену свою говорит «моя баба» это как расценивать?

Светлана А.
Светлана А.
03.03.2022 15:15
Ответить на  Нахожусь рядом.

Это психологический трюк такой? Вот прям сразу от названия все сразу станут мужчинами и главами. Или глава тот, кто кто больше для семьи делает, а не половому признаку. Или все-таки, у нас в семье все равны, независимо от пола? Или думаете, что если баба на печи лежит и ждет, когда… Подробнее »

Рыба Фугу
Рыба Фугу
03.03.2022 16:31
Ответить на  Нахожусь рядом.

Сдаётся мне, это что-то из Воликова…

Птица Войны
Птица Войны
03.03.2022 19:42
Ответить на  Рыба Фугу

Скоро мы уже сами этого Воликова будем вставлять сплошь и рядом без всякой рекламы ))

Птица Войны
Птица Войны
03.03.2022 23:12
Ответить на  Zluchka

Татьяна, у Вас тут частный случай, а вот у Елены-гражданочки ни одна публикация без Воликова не обходится )

Светлана А.
Светлана А.
04.03.2022 00:10
Ответить на  Zluchka

Кто бы сомневался))

Таня-Танюша
Таня-Танюша
05.03.2022 14:21
Ответить на  Нахожусь рядом.

Вы ерундой-то не страдайте. Уважение заслужить надо. А оно, как правило, не названием определяется. Хочешь быть МУЖЧИНОЙ, будь им. Мужчиной и хранителем очага, а не двуногим с куском мяса между ног, которое кроме жрачки и дивана ничем больше не занимается и не интересуется.

Татьяна
Татьяна
05.03.2022 20:23
Ответить на  Нахожусь рядом.

А горшок как ни назови — сущность не изменится. Может пора штаноносцам БЫТЬ мужчинами?! Не называться, а быть. И не глава семьи — а союз равных. Нет настоящего мужчины — вот и уважать не за что.

Светлана А.
Светлана А.
03.03.2022 16:17

А вообще, Вере можно посочувствовать. Так любить, что забыть про себя, что сама -мужик — то беда! И не надо такой никому!
Хорошо хоть на улице с детьми не осталась! А ведь с такой жертвенной любовью могла бы и детей обделить!

Эля
04.03.2022 13:34

Дом он не делит? Вот, что главное

Таня-Танюша
Таня-Танюша
05.03.2022 14:18
Ответить на  Эля

Это — ПОДВИГ. Благороднейший человек (сарказм, если что).

Остановите войну!!!
Остановите войну!!!
15.03.2022 12:35

Ежедневно десятки российских мужчин гибнут в Украине! Это ВАШИ мужья и сыновья! Ответьте себе РАДИ ЧЕГО?

Остановите войну с Украиной!

Алина
Алина
17.08.2022 13:54

Найти своего человека — задачка не из простых. Но нельзя искать себя в другом человеке, не хватайтесь за других как за спасательный круг. Наполняйте свою душу и светите, независимо от того, есть ли у вас близкий человек или нет. К любви нужно быть готовым, а отношения — это всегда работа,… Подробнее »