Две «заклятые» подруженции - Любовь зла
Жили-были

Две «заклятые» подруженции

Я работаю в салоне красоты. Делать женщин привлекательнее — моя профессия. И я точно знаю, что в любом возрасте женщина хочет оставаться красивой. И в 20, и в 50. И даже в 80.

Историй, о которых могут поведать клиентки за процедурами — великое множество. Одна из них заставила меня писать это письмо. Итак, обычный день в салоне, наши клиентки не сообщают свой возраст, когда делают запись. Лариса и Ирина — так значились женщины, которые записались сразу на множество процедур и услуг.

Задействованными в этот день оказались: косметолог, мастер маникюра и педикюра, визажист, парикмахер-колорист. С самого утра и до 18 часов вечера. Каково же было наше удивление, когда утром в салон с веселым задорным хохотом ворвались две женщины возраста глубоко за …70.

-Так, — скомандовала одна, — нам к 19-ти часам срочно надо стать красивыми. Вот у этой старой калоши (она кивнула на другую) сегодня юбилей. 80 лет будет праздновать старушенция.

-Через год за старушенцию ответишь, — пообещала юбилярша, — подумаешь, год! Зато у меня всегда сис…и были больше!

Атмосфера в салоне стала яркой, как летний день. Две подруги принимались то подтрунивать одна над другой, то восторгаться новым цветом ногтей товарки, то травить анекдоты, подходящие к случаю.

-Вы этой мымре сделайте все, как следует, — сказала юбилярша. Я не хочу в соцсетях правнучки стоять рядом со старой обезьяной. Лучше буду стоять с молодой.

Новый взрыв хохота. В конце концов, уже под занавес, Лариса и Ирина решились на отчаянный шаг, взяв друг друга на слабо и проколов уши — обе впервые в жизни. Потом за дамами приехал кто-то из родственников и они умчались на тот самый юбилей, а наша хозяйка, оказавшаяся их хорошей знакомой, рассказала нам историю двух подруг.

-Дружили они чуть ли не с первого класса, — говорила хозяйка, — обе военных лет, у обеих из родителей — только мать, отцы с войны не вернулись. Кроме того, у обеих в семьях еще по четверо детей. Вместе в институт поступили. Вместе и влюбились.

А влюбились Лариса и Ирина действительно вместе. В одного и того же парня. Ирина начала встречаться с ним первая, а он, познакомившись с ее подругой, перекинулся. Девчонки дулись друг на друга, плакали даже. Потом одна отошла в сторону.

Замуж за Алешу вышла Ирина, а Лариса стала крестной троих детей подруги, а свою семью так и не завела.

-И тут, — продолжает рассказчица, — около 40 лет было обеим, — у Ирины с мужем разлад наметился. Поссорились. Как уж там все вышло — не знаю. Старшему у них лет 18 было, младшей 11. Бес попутал Алексея и Ларису. То ли жаловаться к ней он приходил, то ли как, но «пожалела».

Да так пожалела, что оказалась Лариса в интересном положении от мужа подруги (те, как на грех, разводиться было передумали). Ирина догадалась обо всем сама. Был скандал, развод с мужем, разлад с подругой.

-15 лет не общались, а потом умер Алексей от сердечного приступа. Лариса осталась с 14-ти летним сыном на руках. На кладбище помирились подруги.

С тех пор, вот уже почти 25 лет Ирина с Ларисой снова — не разлей вода. А люди, которые их окружали, посудачили, да и утихли.

-Вот мне сейчас дело есть до того, кто и что обо мне говорит? — усмехается Лариса, — Столько лет прошло, кто и помнил ту историю, тех склероз накрыл. А кто не помнил, тому какое дело?

-А что? — пожимает плечами Ирина, — Мы уже в таком возрасте, когда все равно кто, с кем и как спал когда-то. Все у нас с Лариской одно на двоих: детство, дети, судьба, даже мужик был один на обеих. Об одном я жалею, что 15 лет дружбы потеряно, мне же без этой старой обезьяны было скучно и одиноко. Муж? Ну и его понять можно. И Лариску, я же у нее сначала Алешку отбила, а она уж потом…

Так и живут. Даже квартиру одну купили на двоих. И на юбилее будут все их дети и внуки, которых давно уже считают общими. Кстати, Ирина тоже стала крестной матерью сына Ларисы, когда тому было уже 24 года.

Странно? Да. Но я за этих женщин очень рада. Таким позитивом от них веет, таким искрометным жизнелюбием, что, пожалуй, они и столетние юбилеи отпразднуют с танцами и непременным свежим маникюром.

Историю рассказала Регина.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Щасскажу
Щасскажу
02.03.2022 13:33

Какой местечковый Дом-2)

Щасскажу
Щасскажу
04.03.2022 05:21
Ответить на  Щасскажу

А чего заминусили?
как молодухи делят мужчину, так это «фуфу», а типа воспоминания старушек «прелесть какие приключения»?

НИКИАЛ
НИКИАЛ
06.03.2022 13:52
Ответить на  Щасскажу

Прелесть в том что не ходят на передачи и не ноют. А просто радуются . Для этого надо быть очень сильным человеком. Нужно смочь победить обиды . Не всем это дано.

Мария
Мария
02.03.2022 13:34

Добрая история, как ни странно. И это хорошо!

Гвоздь
Гвоздь
02.03.2022 13:55

Мне история очень понравилась. Бабки — зажигалочки.
Только я про квартиру не поняла.
Они что доселе бесквартирные обе были?

MarinaV
MarinaV
02.03.2022 14:04
Ответить на  Гвоздь

Все лучшее-детям 😅

Гвоздь
Гвоздь
02.03.2022 14:26
Ответить на  MarinaV

))) Скорее всего.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
02.03.2022 14:54

«Через год за старушенцию ответишь, — пообещала юбилярша» — Это ПОЗИТИВ! Улыбнуло!!!! Спасибо за историю.

Татьяна
Татьяна
03.03.2022 14:12
Ответить на  Нахожусь рядом.

Я пол года назад так подруге сказала, вот теперь в сентябре мстить буду🤣😈😈

Птица Войны
Птица Войны
02.03.2022 18:22

Классные старушки )

Эля
03.03.2022 15:56

Потрясающая история!

Ольга
Ольга
03.03.2022 17:56

Дай Бог каждому в жизни такую подругу/друга😄😄😄 И жизнь тогда всегда в радость будет!!!

Нателка
Нателка
04.03.2022 08:51

Позитивненько!

Евгения
Евгения
05.03.2022 21:22

Как позитивно!!! Какие молодцы бабульки!

Zlaya Varvarka
Zlaya Varvarka
20.04.2022 16:05

Фу, мля, а трусы у этих двух «пазитивных зажигалочек» тоже одни на двоих? А что, в одном дерьме по очереди повалялись, теперь еще и «веселятся и гордятся»