-Раз в женихах ничего не дарит, то и потом от него ничего не дождёшься, - считает мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-Раз в женихах ничего не дарит, то и потом от него ничего не дождёшься, — считает мама

-Вот уж не знаю, что Лилю ждет в этом году, но в прошлом она к 8-му марта только один тюльпанчик дождалась, а на День рождения в начале декабря ее жених целой коробкой конфет побаловал, — усмехается в разговоре с подругой Людмила.

-Да брось ты, Люда, — качает головой подруга, — они пока всего лишь студенты. Откуда деньги у него на шикарные подарки? Вот закончат учебу, работать пойдут…

-Ой, только не надо мне сейчас про трудную жизнь студентов рассказывать, — обрывает приятельницу Людмила, — я же вижу, как он живет, как одевается. Не первый год встречается Лиля со своим Петей. Шоколадку или торт любимой девушке всегда можно принести, стипендия же есть у него и родители не бедствуют, и подрабатывает он время от времени.

-Жадный?

-Может и жадный, а может, как мой бывший — не считает нужным. Я Лиле прямо говорю: он сейчас к тебе невнимателен, а в замужество даже просто поздравить не удосужится.

Людмила с 11 лет воспитывает Лилю одна. С мужем развелась. Как она сама поясняет, из-за его наплевательского отношения к жене.

-В декрете себе на туфли новые просила, — вспоминает женщина, — а у мужа брови удивленно вверх ползли: туфли, тебе, а зачем? Цветы к празднику? Нет, не слышали, хватит и поцелуйчика дежурного в щеку. Подарки? Какие подарки? Один же хрен, общий бюджет. А другим женщинам мужья милые сюрпризы делали, колечки-цепочки дарили. Один раз мне муж букет цветов принес за все 12 лет брака. И то — измятый весь, нес за пазухой, чтобы, как он выразился, «не идти, как дурак, с идиотскими цветами».

Мужа бывшего Людмила считает жадноватым: он и дочке потом кроме алиментов ни разу ничего не дал, не подарил, не купил. А как 18 лет исполнилось, так и вообще пропал с радаров.

-Мужлан, скупердяй, черствый человек, такой же, как Петя, — резюмирует женщина.

С Петей Лиля встречается уже 3 года, познакомились на 2-м курсе института. Парень часто бывает у них дома, Лиля тоже знакома с родителями избранника. Дело движется к свадьбе, разговоры между молодыми людьми соответствующие: где жить, сколько детей рожать, как бюджет планировать и прочее.

Петр из семьи с материальным достатком выше среднего: это видно по хорошей одежде, сумке, гаджетам. Даже однокомнатную квартиру родители парню уже купили, обещают подарить машину на окончание института.

-Телефон у него последней модели, — замечает Люда, — деньги водятся. Он, например, запросто может, проходя мимо магазина, зайти и купить себе понравившиеся кроссовки. Только дочь у него на каком-то последнем месте. Конфеты и тюльпанчик — вои и все. Два раза в год.

-Ну ведь ходят они куда-то гулять, в кафе, например, — говорит подруга Людмилы, — приглашает же он ее в кино и так далее.

-Приглашает, — соглашается мама Лили, — в кино билет сколько стоит? Огромные траты, ага. А попкорн каждый покупает для себя. Лиля говорила, что и в кафе она частенько расплачивается за себя сама. При этом, бюджет планируют общий.

-Ну так ведь еще не женаты…

-И что? Я дочери так говорю: посмотри на меня, вспомни отца своего. Он хотя бы, когда мы встречались, то духи мне дарил, то колечко. А твой Петя сейчас тебе цену задал в один тюльпанчик, а замуж за него выйдешь — вообще ничего не дождешься. Он деньги тратит исключительно на себя.

Людмиле обидно: ее Лиля очень симпатичная девушка, стройная, умненькая, она достойна большего. Ухажеры ее подруг то и дело дарят своим любимым что-то: то игрушку мягкую огромную, то колечко, то сертификат на косметику, то новый телефон, то поездку на курорт. А этот Петя на коробку конфет разорился раз в год и все.

-А Лиля сама что говорит?

-А она плечами пожимает: может быть у Пети сейчас денег нету, — зло бросает Людмила, — молодая, у нее любовь. Меня слушать не хочет, а я ведь чуть дальше вижу, да и на своем опыте уже обожглась достаточно. Уж если сейчас, в невестах Петя ее не ценит, то и потом ничего хорошего ждать от него не приходится.

А Вы что думаете? Должен ли парень дарить подарки девушке, если деньги у него явно есть? Или это совершенно не показатель будущего отношения мужа к жене?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гостья
Гостья
01.03.2022 12:23

Может проверку какую устроить, попросить, например, лекарства купить, серьёзное что-то, не баловство. Возможно, он просто ко всяким мелочам так относится. Мой первый парень подарки и конфетки покупал, а как вместе стали жить, удивлялся, что это я себе две помады купила (по 100р), а не одну. Муж за 10 лет брака… Подробнее »

Палавен
Палавен
24.03.2022 07:16
Ответить на  Гостья

У нас в семье вообще проблема с подарками. Бюджет общий, муж вкладывает значительно больше, но когда что-то кому-то нужно — покупается сразу, без приурочивания к дате или празднику. Поэтому что-то на праздник подарить сложно. Так и живём без подарков, тк все есть и оба не очень понимаем значимость некоторых праздников… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
01.03.2022 12:36

какое то отношение к мужикам в этой истории-как кошелям! он обязан -и всё тут! это где ж такое накалякано-позвольте полюбопытствовать?на каком заборе пропечатано,что мужик должон- а баба нет? сама то доня чего дарит?-или не прынцессено это дело-тока ей обязаны? по моему мамашка воспитывает потреблять,и готовит её в вечные декретницы.до чего… Подробнее »

Blue
Blue
01.03.2022 12:54
Ответить на  перекати поле

Вот кстати да! Вопрос к маман: а она сама часто делала подарки бывшему?

Эля
02.03.2022 13:49
Ответить на  перекати поле

девочки. завидуем молча. Я никогда не просила, но мне подарки делали

Кассандра
Кассандра
01.03.2022 13:03

Согласна с маманей, мужчина конечно ничего не должен, но если он в конфетно-букетный период, когда влюблён, такой скупердяй, то дальше и ждать не чего. Есть , конечно категория мужчин не умеющих ухаживать, но потом он будет вваливать в семью без остатка, но это честно говоря редкость. Не терплю жадных мужиков,… Подробнее »

Alexa77
Alexa77
02.03.2022 10:29
Ответить на  Кассандра

Вот Вы сейчас написали про моего супруга. Не было особо букетов и тд, хотя возможности были, и возраст уже, мне 25, ему 32. Встречались полгода, сейчас 5 лет в браке и муж без вопросов даёт денег и покупает подарки, но лучше ему заранее сказать, что нужно) и я дард супругу… Подробнее »

Greta
Greta
03.03.2022 06:54
Ответить на  Alexa77

Ладно, если букетов не было, я, например, вообще будущему мужу сказала не покупать мне букетов, что это пустая трата денег на мой взгляд. Цветы люблю, но в своем саду, а не которые завянут через несколько дней в вазе. Но что-то он мне дарил всё же.  Но, скажем, если куда-то вместе… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
01.03.2022 13:11

Да ерунда всё это. Не показатель. Некоторые подарками заваливают, а в декрете жёны на труcы выпросить не могут. Мой мне никогда не приносил цветы, я не люблю мёртвые цветы, зато отстоял 3 часа в очереди на морозе за австрийскими сапогами, а я шла пешком через замёрзшую реку 12 км, чтобы… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
01.03.2022 13:51
Ответить на  Гвоздь

равноправие по бабьи-это шо то типа «закону»-который как дышло-как хотят так и разворачивают.

Светлана А.
Светлана А.
01.03.2022 17:04
Ответить на  перекати поле

А вот и нет. Равноправие — это когда муж у плиты, а жена с шуруповертом))
А еще лучше -на креслице с ноутом)

Кристина
Кристина
01.03.2022 15:11
Ответить на  Гвоздь

Простите, но здесь речь не идёт о равноправии. Равноправие не в том, что теперь любимой женщине на др нужно коробку конфет подарить и будет с неё. Девушка говорит, что часто платит в кафе за себя, если парень берет билеты в кино, она покупает попкорн. Вот здесь равноправие. Я коробку конфет… Подробнее »

Елена Сурнина
Елена Сурнина
01.03.2022 14:51

Может, он и считает «милые безделушки» (бижутерию, мягкие игрушки и прочее) ненужной тратой денег. Но подарить на др коробку конфет девушке, которую ты видишь будущей женой, это уже показатель отношения к ней.

Птица Войны
Птица Войны
01.03.2022 15:06

Подружка моя встречалась целый год с товарищем одним. Целых три подарка за это время получила — на Новый год его, красивого, на 8 марта — поход на концерт самодеятельности (бесплатный, да и профессиональному музыканту , скажем так, странноватый подарок). Самая феерия случилась на день рождения — он ей подарил петельку-цепочку… Подробнее »

Greta
Greta
03.03.2022 06:56
Ответить на  Птица Войны

Надеюсь, Ваша подружка его послала вместе с петелькой?

Птица Войны
Птица Войны
03.03.2022 08:41
Ответить на  Greta

Эта петелька была последней каплей ) Подружка давно уже замужем за нормальным мужиком )

Светлана А.
Светлана А.
01.03.2022 16:06

Если себе мимоходом -кроссы, а будущей жене на ДР -коробку конфет. да еще и по своему выбору, а не таких, как она любит — то это чистейшей воды скупердяйство, жадность и отсутствие элементарного внимания к кому-либо, кроме как к своей персоне. Не написано, чем девушка отдаривается любимому, конечно, но мать… Подробнее »

Оле-Луколе
Оле-Луколе
01.03.2022 17:19

Ждем свадьбу, декрет и пост о том, что разводится с мужем, потому что муж каждой копейкой попрекает и подгузники стирать предлагает, а себе новую приколюху за стотыщмильенов прикупил. И не увидит Лиля, что самадуравиновата и ейжеговорили.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
02.03.2022 06:25

Мама права. Если мужик жадничает еще длосвадьбы, то в дальнейшем жена будет драные трусы себе штопать, потому что «а зачем тебе в декрете новая одежда?». А до декрета будет ей мозг за каждую копейку выносить. 100%.

Элла
Элла
02.03.2022 11:39

Да всё правильно мама и говорит. Если уж он себе кроссовки может просто так купить и с крутыми гаджетами ходит, но в кафе дочке приходится самой за себя платить, а так ей тюльпанчик, да коробку конфет дарят, то делать ноги надо от такого. Они уже в отношениях, понятно, что не… Подробнее »

Нателка
Нателка
02.03.2022 12:27

А мне вот что непонятно. Сначала мама Лили хает своего бывшего мужа и Лилиного отца: Один раз мне муж букет цветов принес за все 12 лет брака. И то — измятый весь, нес за пазухой, чтобы, как он выразился, «не идти, как дурак, с идиотскими цветами». А позже ставит его… Подробнее »

Анна
Анна
02.03.2022 12:31

Да все правильно мама говорит,вот только до дурочки молодой это только в декрете дойдет,когда вернется к ней с ребенком и одним пакетом вещей, да и то до замужества из дома взятых.

Эля
02.03.2022 13:49

мама права

Дарья
Дарья
02.03.2022 18:17

Никогда не требовала с мужиков айфонов, но брать с будущей жены деньги за счет в кафе и за поп-корн в кино — это дно какое-то. Мой мужчина никогда так себя не вел. Подарки дарим часто друг другу, он подороже, я подешевле (у меня зп существенно меньше), но всегда хорошие и… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
11.03.2022 18:52

Для меня в мужчине два качества, которые я не приемлю-это жадность и отсутствие чувства юмора! Это моё личное мнение, которое [Ой!] за всю мою [Ой!] жизнь ни разу не опровергли! Мама в данном случае права! Парень, скорей всего ещё и [Ой!] эгоист! Или жадность- это следствие эгоизма!

Остановите войну!!!
Остановите войну!!!
15.03.2022 12:47

Мариуполь полуразрушен российскими войсками. Мирные люди сидят в бомбоубежищах без тепла, воды и еды.

Эвакуацию из города не разрешает российская сторона.

Остановите это! Остановите эту войну! Кровь этих людей будет на ваших руках!

Не становитесь соучастниками этих ужасных преступлений!