Медовый месяц - Любовь зла
Жили-были

Медовый месяц

Первый год нашей совместной жизни мы с мужем снимали квартиру. Хрущ, но прилично отремонтированный, в двух шагах от метро и с замечательной хозяйкой, которую видели раз в месяц, когда она приходила за деньгами.

Первые приключения случились меньше, чем через месяц от начала совместной жизни. У нас отключили воду. Вполне житейское дело. Отключили в пятницу утром. Муж ушёл на работу, я уехала на учёбу. Вечером воды всё ещё на было.

В субботу утром мы уже забеспокоились и начали звонить в аварийку. Там сказали — мы ничего не знаем, звоните в ЖЭК (который в субботу, конечно же не работает). Тут пришли соседи и пригласили на совещание жителей подъезда (с соседями заодно и познакомились).

Тут немного об особенностях дома: пятиэтажка на красной линии, на первом этаже магазины. На площадках по 4 квартиры. Проблема была в том, что в магазине что-то закапало с потолка, пришёл инженер, разбираться не стал, а тупо отключил воду.

Причём вода была отключена только по центральному стояку, в боковых квартирах вода была. Тут мы уже подробно познакомились с соседями по лестничной площадке — дядечка был добр и любезен, пригласил за водой к себе в квартиру.

А у нас был один тазик, одно ведро и пара 3-литровых банок. Заполнили всю тару, ибо, извините за подробности, встала проблема, чем смывать унитаз. Воскресенье — воды опять нет, а у мужа день рождения.

Тут мы сделали финт ушами и поехали в гости к его родственникам. Хотя маменька моя выдала: а «чётакого», подумаешь третий воды нет, могли бы и к себе гостей пригласить! Рукалицо… и это я даже не про готовку, а опять же про туалет.

Вечерком наведались к соседу с тазиком и ведром (соседа, кстати, звали Зиновий Соломонович, и когда мой муж вспоминает эту историю, то всегда приговаривает, что вот у нас воды не было, а у Зиновиймоломоныча — была, с намёком на известную антисемитскую поговорку).

Понедельник, четвёртый день без воды. Муж в ушел на работу, а я начала дозваниваться в ЖЭК. Дозвонилась. Ответ был — мы ничего не отключали, нас вообще это не волнует, звоните куда хотите.

Ушла на учёбу. Вечером, в восьмом часу возвращаюсь — у подъезда толпа взволнованных соседей и муж мой там же. Всех уже достала эта ситуация — 4 дня уже без воды, телефоны оборвали и в ЖЭКе и в аварийке, никому ничего не надо, везде посылают.

Посовещались с соседями и вызвали местную телекомпанию. Ребятки приехали, сняли сюжет, проинтервьюировали разгневанных жильцов. И что вы думаете? Не прошло и получаса, как прискакал сантехник из ЖЭКа (уже около 9 вечера) и мигом всё включил.

Вся эта история к чему. Не знаю, как насчёт огня и воды, а трубы, причём вонючие, канализационные, мы с мужем прошли на первом году совместной жизни. На данный момент 17-й год брака, полёт нормальный. 

Историей поделилась читательница Ольга М. 

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
27.02.2022 13:43

Чего только не было в начале совместной жизни. Снег топили, жили тогда во времянке на 4 семьи, колонку переморозили и приходилось лёд и снег топить, благо этого добра в Сибири немерено. Пожар пережили — соседка наша весьма своеобразная дама, бывшая актриса, 26 лет лагерей, папиросу изо рта не выпускала, любила… Подробнее »

Елена
Елена
27.02.2022 17:13

Так хорошо читать такие истории)))

Светлана А.
Светлана А.
27.02.2022 18:43

Когда нас закинули в кишлак (деревня в Ср.Азии) по распределению, то поселили в мазанке с курпачой(одеялами) на полу, круглой железной печкой с трубой в через крышу и все. Дворик небольшой. Никаких заборов и изгородей. И большая чинаре во дворе — спасительная живительная тень в +50. дело было летом и я… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
27.02.2022 19:34
Ответить на  Светлана А.

Светлана, я родилась и выросла в Казахстане, сейчас в России живу, ну вот совершенно другие люди. Не хуже, а просто другие. Ну Вы и сами это знаете ) В Переделкино и в кишлаке разница будет огромная )

Светлана А.
Светлана А.
27.02.2022 19:51
Ответить на  Птица Войны

Когда уже , под конец, чуть в начале 90-х перевели в Ташкент мужа, то года два перед возвращением домой, там пожили. И уже там люди — небо и земля. Город все-таки откладывает на людей свой негативный отпечаток. Хотя сама и родилась и до 22 лет прожила в столице. Люди жестче,… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
28.02.2022 07:35

А о чем история? Что воды не было? И что тут обсуждать? Предлагаю ещё истории подобного типа: как жена мыла пол, как муж выбрасывал мусор

Светлана А.
Светлана А.
28.02.2022 10:31
Ответить на  Елена Н.

Это рубрика «Жили-Были». Здесь можно и не обсуждать. Просто оставить комент.

Елена Н.
Елена Н.
28.02.2022 14:57
Ответить на  Светлана А.

Спасибо. Буду знать и все «жили-были» буду пропускать.

перекати поле
перекати поле
28.02.2022 11:18

первое наше жильё опосля загсу была съёмная комнатуха в общаге нашего Альма -Матер-Горного института. снимали натихоря,в студ. блоке. договорились с комендантом за червонец в месяц и бутылку коньяку.условия само собой спартанские-кухня и душ с сортиром -в конце коридора-на сорок человек. ну божеж мой!!! как было весело в этих девяти метрах!… Подробнее »

Lara
Lara
28.02.2022 11:52

Первые 3 года со свекровью жили, терпела, пока с выкидышем на нервной почве в больницу не попала. Выпросила у своей конторы малосемейку — гнилушка, подъезд — как после бомбёжки, зимой иней по стенам. У нас кто только не водился — тараканы-муравьишки, мышки-крыски, последние пол прогрызли, мужики сами ремонтировали, меняли доски.… Подробнее »

Вера
Вера
28.02.2022 12:10

Первое жилье : полуподвальная комната в ведомственной общаге , иду с работы и аж глаз из орбиты вылезать начал , так как угол обшаги обвалился и хорошо так обвалился , видна обстановка в комнатах , мебель там и все дела , людей видно не было , нет , ни каких… Подробнее »

Евгения
Евгения
28.02.2022 12:34

Какие милые ребята, с юмором!

Эля
28.02.2022 15:24

хорошая история

Любовь Россия
Любовь Россия
19.04.2022 15:30

Мы с мужем уехали в Сибирь поженившись из за жилищных проблем. Дали комнату в бараке, но с центральным отоплением. Это огромный плюс. А дальше одни минусы.Вода привозная, в бочках. У нас из посуды 2 чашки, 2 ложки, 2 вилки и алюминиевая кружка, одна.Соседи одолжили ведро. С первой получки купили баки,… Подробнее »