Новая папина любовь - Любовь зла
Чёрное и белое

Новая папина любовь

Жила была семья: папа, мама и их дочка. Жила счастливо и хорошо в материальном плане. Квартиру купили родители, когда было девочке 5 лет. Двушка, но им места хватало. Девочку любили, друг друга тоже очень любили.

А потом с мамой случилось несчастье — автоавария. Мамы не стало. Папа и девочка остались одни. Девочке сказали, что мама уехала далеко-далеко, но папа так грустил, что вскоре дочка все поняла сама. На этом сказка в ее жизни и закончилась.

Эта девочка — я. Первые годы после смерти мамы папа даже не думал о новой семье, но жизнь взяла свое. Когда мне было 8 лет, отец встретил Тамару. По случайному совпадению Тамара тоже была вдовой и у нее тоже была маленькая дочка, на 5 лет младше меня.

Потом отец и Тамара съехались, так как у мачехи своего жилья не было, они с первым мужем жили на квартире. В моей детской поселилась сводная сестра, разумеется, мне это не очень понравилось. Тамара не стала сказочной мачехой в классическом варианте.

Она ко мне относилась очень ровно. Не ругала, покупки делались и мне, и ее дочке, папа старался, чтобы никто не был обижен. Словом, детство, как детство, если не считать того, что вместо мамы чужая тетя, которую мне папа посоветовал называть мамой. Я не смогла. Бабушка меня поддержала:

-У нее была мама, не дури, почувствует к ней родство — сама назовет.

За смелые суждения бабушку Тамара не любила, считая, что свекровь сует нос не в свои дела. Свекровь, так как отец свои отношения с Тамарой оформил. И тут тоже бабушка против выступала:

-Живете? Живите, ни к чему это.

А уж когда папа решил, что Тамара должна меня удочерить, а он должен удочерить ее дочь Ирину, бабушка встала на дыбы:

-Ты в уме? Кто так делает? Случись что, куда пойдет твоя кровная дочь? Да, я сейчас говорю о квартире, которую ты с ее матерью покупал! Ты расписался с Томой, ты удочеришь ее ребенка и что? Наследство моей внучки будет поделено на всех?

-Мать, — ответил папа, — что ты меня хоронишь? Я на тот свет не собираюсь. Наживем еще по квартире каждой из девочек. Я люблю Тому, люблю Иринку, никто из моих девочек не будет себя чувствовать обделенной, поверь.

До женитьбы отца квартира принадлежала нам в долях: моя 1/4 и отцовские 3/4. У бабушки была скромная однушка, она когда-то переехала из региона, квартиру ей помогал покупать мой дядя, старший брат отца. Брали сразу на имя его дочери, моей двоюродной сестры.

Так было справедливо: чьи деньги, тот и командует парадом. Дом бабушки в селе продали за копейки, она эти деньги моему отцу отдала на жилье.

И вот проходят годы, мы выросли. Я отучилась в институте, устроилась работать, Ирина, отношения с которой у меня никак не складывались, только поступила в ВУЗ. И тут не стало моего отца. Весь лоск с Тамары соскочил разом. То, что казалось терпением — оказалось равнодушием, то, что казалось приязнью — оказалось раздражением.

Через полгода после смерти отца вступили в наследство все. И вдова, и я, и Ирина. Двушка принадлежала теперь нам пополам: моя половина, у Тамары и Ирины тоже половина. Вышло все так, как предрекала бабушка: то, что покупалось моим отцом и матерью, досталось чужой тетке и ее дочери.

-Вот чего ты маячишь тут? Взрослая уже, могла бы снимать квартиру, — Тамара говорила это всякий раз, как мы сталкивались с ней в коридоре или на кухне, — или к бабке топай!

Вот с чего и куда я должна топать из своего дома? Бабушка старенькая, да. Можно было бы уйти в ее однушку и жить там, помогая единственному оставшемуся родному человеку. Но во-первых, я не смогу там жить всегда, а во-вторых, почему я должна идти куда-то?

-Эх, сынок-сынок, — вздыхала бабушка, — какую же глупость ты натворил! Любовь слепа, не видел, что Томке просто удобно было с ним, как хорошо, приютил бесквартирную, дочку ей вырастил, удочерил, да еще и наследство оставил.

Нехорошо так думать, но я не могла прогнать мысль, что отец реально поступил глупо. Он мог бы жить с Тамарой, ее дочерью, но зачем понадобилось удочерение и брак? Мне от родителей квартира бы досталась, а теперь что? Каждый день сталкиваться с чужими женщинами, знать, что они тебя ненавидят и вспоминать, что виноват в этом отец со своей дурацкой любовью?

Дядя, старший брат отца, от бабушкиной квартиры не собирался отказываться в мою пользу. Да и с чего? У всех дети, каждый отец думает о своих отпрысках, кроме, пожалуй, моего. Но дядя помог, больше года тянулась волынка с продажей общей квартиры. Тамара бесилась, ни в какую не хотела уступать.

-Я ее вырастила, я ей мать, — кричала она брату моего отца, — а теперь она меня и свою же сестру в ипотечное ярмо сует? С какого перепуга?

Так и мне в ипотечном ярме жить. Что я куплю себе на половину двушки? Только, мне еще горше, я понимаю, что квартира по справедливости — вся моя, а должна поделить с ними деньги?

Недавно все устроилось. Я купила небольшую двушку в другом районе, с проходной гостиной, с маленькой кухней, с ипотекой на ближайшие 15 лет. И знаете, что я думаю? А я вообще замуж официально выходить не буду. И рожу ребенка вне брака. Потому что любовь любовью, а мало ли что?

Унаследует потом квартиру мой муж и ребенок, мужик найдет новое светлое чувство, а моему ребенку потом делиться с чужими тетками?

-Ой, — говорит бабушка, — да что ты о плохом думаешь! Ты будешь жить долго и счастливо, выбрось из головы плохие мысли.

Буду. Долго, счастливо, дружа с памятью и собственной головой.

Историю расскала Вероника.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
valyatwinni
valyatwinni
25.02.2022 11:50

Ночная кукушка Тамара заботилась о своем будущем и будущем своей дочери, напела отцу ГГ в уши о необходимости удочерения. Добилась своего, получила вместе с дочерью наследство. Ни слова о том, что сама тоже удочерила падчерицу — ведь после ее смерти все должно остаться только родной дочери… Только вопрос к бабушке… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
25.02.2022 14:13
Ответить на  valyatwinni

Скорее всего отказалась в пользу внучки. И именно поэтому получилась у девочки 1/2 часть квартиры. То есть её 1/4 и две по 1/8. Просто арифметика.
А вот у мачехи с её дочкой должна бы быть 1/4.
И впрямь как-то не бьется :(

valyatwinni
valyatwinni
25.02.2022 20:11
Ответить на  MarinaV

Вступали в наследство трое, об этом ясно сказано в тексте, папины 3/4 на троих отлично делятся, ведь вторая жена супружеской доли в той квартире не имела. ГГ после смерти матери унаследовала 1/4 и столько же после смерти отца, получилась 1/2 у нее и по 1/4 у мачехи и ее дочери.… Подробнее »

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
25.02.2022 15:42
Ответить на  valyatwinni

Вот такой же вопрос возник…

перекати поле
перекати поле
25.02.2022 12:06

понятное дело,что ночная кукушенция папашки,весь мозг ему прозудела по поводу законного браку,и раздела жилья! можно ли её осуждать за то что она думала о своём будущем и будущем своей дочери? думаю нет. а вот папашка,конеш козлина,впрочем как всякий мужик-зажмурил глаза, и решил шо всё зашибись. оченно любят мужики глаза зажмуривать-отсюда… Подробнее »

oksana
oksana
25.02.2022 23:27

Сочувствую очень. У меня взгляд с другой стороны. Моя бабушка-вдова с ребёнком вышла замуж за мужчину-вдовца с двумя. Она самый прекрасный человек на свете! Я её обожаю, мои друзья и бывшие одноклассники-одногруппники её обожают, лучшая подружка ходит к ней в гости, потому что у неё самой бабушки такой нет, а… Подробнее »

Greta
Greta
26.02.2022 07:54

Зря героиня сама себя запрограммировала на неудавшуюся личную жизнь, то ли матери одиночки, то ли с сожителем, который рано или поздно свалит от нее, устав от такого отношения. Кроме того, раз у нее самой есть квартира, то логично выйти замуж за мужчину тоже с квартирой, потом еще совместную нажить, так,… Подробнее »

Елена С.
Елена С.
26.02.2022 14:00
Ответить на  Greta

В смысле «спрятать завещание, чтобы муж не оформил по-другому»? Это как? Завещание оформляется у нотариуса, и всегда в двух(минимум) подлинниках, один из которых остаётся у нотариуса. При открытии наследственного дела наличие завещания всплывёт через единую информационную систему нотариата, даже если о существовании завещания никто не знал, или знал, но хотел… Подробнее »

Greta
Greta
27.02.2022 09:45
Ответить на  Елена С.

К сожалению, у меня другой опыт — моя мама оставила завещание в мою пользу, но, хотя папа говорил о нем нотариусу, но нотариус никакое завещание через базу данных нотариата искать не стала, а оформила всё в равных долях между мной и папой, по закону, а не по завещанию. Вот так.… Подробнее »

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
02.03.2022 06:41
Ответить на  Greta

Значит, то, что оформил наториус — недействительно. Завещание существует и оно первично. Вам бы в суд сходить. Хотя, смысла, наверное не имеет, раз все равно всё ваше стало.

Елена
Елена
26.02.2022 09:10

Вот у меня похожая ситуация. Только у меня есть завещание на родителей, а муж нашёл это завещание. Теперь скандалы каждый день

Greta
Greta
26.02.2022 09:40
Ответить на  Елена

На месте Вашего мужа вообще бы развелась с такой женой немедленно. С мужем, значит, «семья», а случись что, пусть с голым задом на улицу топает? Нафиг такая жена. 

Елена
Елена
26.02.2022 11:16
Ответить на  Greta

Это имущество моих родителей, полученной либо по наследству от ихродственников либо заработанное до брака.Муж пришел с голым задом как вы выразились

Greta
Greta
27.02.2022 09:49
Ответить на  Елена

Если имущество Вам подарили родители, то они могли бы вставить пункт о том, что в случае смерти одаряемого раньше дарителя, имущество вернется дарителю. Если они не догадались это сделать и Вы хотите завещанием исправить их ошибку, то надо было честно с самого начала мужу об этом рассказать — так и… Подробнее »

Оксана
Оксана
27.02.2022 12:37

Ну да, не было любви у мачехи к гг. Ну и что? Иногда родная мать не особо пылает чувствами. Но она почти 20 лет жила с ее отцом. Готовила, стирала, убирала. Неужели она не заслужила ничего? А гг изначально настроена своей бабкой. Теперь вся жизнь под откос.

Эля
27.02.2022 13:01
Ответить на  Оксана

та никто ж мачеху и не гнал силой готовить, стирать. Пусть бы встречались для кекса и всего делов

Эля
27.02.2022 13:01
Ответить на  Оксана

и потом заслужить, может, и заслужила, но зачем ГГ выгонять? Жили бы дружно втроем, пока девочки замуж не повыходят. А ГГ лишней в своем же доме отказалась

Татьяна
Татьяна
27.02.2022 14:39
Ответить на  Оксана

А покойная мать ГГ заслужила, что бы то, что она делала для своей дочери, отошло чужому ребенку и тетке, которая этого ребенка решила без всего оставить? И главное, что де мачеха, за 20 то лет, не захотела личное жилье приобрести? Правильно, надеялась избавится от палчерицы и квартирой завладеть целиком, не… Подробнее »

Эля
27.02.2022 12:59

пусть бабушка на внучку завещание ил дарственную напишет

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
02.03.2022 06:44
Ответить на  Эля

Текст внимательнее читайте. «У бабушки была скромная однушка, она когда-то переехала из региона, квартиру ей помогал покупать мой дядя, старший брат отца. Брали сразу на имя его дочери, моей двоюродной сестры»

Евгения
Евгения
27.02.2022 19:48

Автор, я тоже ипотечница, я вас частично понимаю. Вы знаете, а замуж выходить стоит (если зовут). Нужно к этому стремиться. По-хорошему, написать брачный договор, где мужчина на эту квартиру не претендует. Ну…. И стараться загасить ипотеку как можно больше ДО брака. Вот насколько можете. Каждую копеечку вносить туда. Понимаю ваше… Подробнее »

Детоненавистник
Детоненавистник
03.03.2022 05:37

Сжечь квартиру, и эту мачеху с её выблядком!!! Только вначале застраховать имущество!!!