Я предупреждала, что дочь замуж идёт не за Гришу, а за его маму - Любовь зла
Жили-были

Я предупреждала, что дочь замуж идёт не за Гришу, а за его маму

-А я дочери сразу говорила, как увидела ее Гришу, куда ты собралась? За кого идешь? А уж когда со сватьей будущей познакомилась, то и вовсе отговаривала не то что замуж выходить, а даже встречаться с ним, — говорит Марина Сергеевна. Та чего мне теперь жаловаться?

-Мда уж, видели глазки, что ручки брали… А что там совсем все критично?

-Еще как. С виду — взрослый парень, работал и работает, но кто, скажи мне, в 29 лет живет с мамой?

-Ну знаешь, многие живут, квартирный вопрос это такое дело. Не все на квартиру зарабатывают в 25. Можно, конечно, снимать, но дорого. Это же фактически в никуда деньги отдавать…

-Не спорю, — стоит на своем Марина Сергеевна, — многие живут с родителями. Но это если выхода другого нет. А у Гриши с 20 лет в собственности квартира была. Отец с матерью были в разводе, когда ему 20 лет исполнилось, то отец умер, квартира единственному сыну перешла. И стояла закрытая, представляешь? Ее даже не сдавали. Дочь с Гришей встречались на квартирах друзей, потому что от Гришиной квартиры ключ был у мамы. А мама сыну ключ не давала — нечего прошмандовок водить, а то «залетят» и обженят на себе силком мальчика. Понимаешь теперь всю глубину глубин?

-Тогда другое дело, это прямо курам на смех, мамин сын, послушный и покладистый, как он еще с твой дочкой до ЗАГСа умудрился дошагать под таким бдительным оком мамани!

-Как она с ним умудрилась дошагать, лучше спроси. Я не ханжа. Всякое было и во времена нашей с тобой молодости, но сейчас это и вовсе смешно: «Пойдем к тебе?» — «Нет, не могу, мама не велела». Бред. И я сразу об этом дочери сказала: не будет жизни, мама не даст. И ведь не девочкой зеленой замуж пошла, в 25 и не по залету, голова должна была быть? Но нет же: «Мама, он такой замечательный, такой положительный, так на семью нацелен!» Дура!

-Конечно он положительный, мамин же сын. Как огорчить маму? Нельзя, — усмехается подруга, — А что теперь?

-А теперь замужем, — разводит руками Марина Сергеевна, — жить разрешили в той самой квартире, только сватья таскается ежедневно. Нет, не к родившемуся внуку, а к сыну. Вдруг деточке плохо и злая чужая девка обижает мальчика? У дочери день рождения был, купила она бутылку шампанского, при нас с мужем дело было, сватья пришла.

-И что?

-И скандал по поводу того, что на столе спиртное, что это путь к алкоголизму. У зятя глаза забегали, он сразу в отказ: «Мама, ты же знаешь, я не буду», дочь тогда на 9-м месяце была, так сватья на нас с мужем смотрела, как на уголовников со стажем. Это из-за бутылки шампанского?!

-А ты с матерью Гриши общаться пыталась? Без детей, по-родственному.

-Пыталась, — говорит Марина Сергеевна, — так у нее все разговоры о том, как Гриша рос. Я понимаю, когда молодые мамочки, которые только родили говорят только о детях, но тут деточке тридцатник, сам готовился тогда отцом стать! Жесть. Кроме Гриши — нет тем. Дочь в декрете, так свекровь приходит и сидит. Телевизор смотрит, на внука родившегося — ноль внимания, она сына с работы ждет. Дождется, потрещит с ним часок и только тогда уходит.

-Ненормальная…

-И не говори, а как они сына называли? Дочь хотела назвать Семеном или Федей, так что ты, сватья и зять на дыбы встали: будет Анатолием, сватья же Анатольевна. Моя дурында ревела неделю, сказала, что если бы не ребенок, она бы уже раз 5 от мужа ушла. Пожалела, только поздно теперь…

-Да уж, эта щука и во внука мертвой хваткой вцепится.

-А вот и нет, ей внук даром не нужен, она сына любит. И моя дуреха любит его же. Тем более сейчас, внуку месяц не исполнился.

-Наверное она ключ сыну специально не давала, — предполагает подруга, — чтобы он не смог с девушкой гражданским браком жить, чтобы девица не сумела разглядеть в полной мере, какая там ситуация в семье.

-Надоела, видеть ее не могу больше, достала сил нет, — жалуется Марине Сергеевне дочь, — кончится это когда-нибудь или нет?

-Нет, — твердо уверена мама, — но ты сама виновата. Мама Гриши будет в Вашей жизни всегда. Но дело даже не в ней, а в том, что Гриша мамсик. Так уж она его воспитывала, а повзрослеть и вывернуться он не сумел. Теперь до седый муд…й будет мамин сыночка. И тебе этого не изменить. Точнее, только разводом ты можешь от свекрови освободиться.

-А она что?

-А она ревет. Года еще не прошло, как женаты, кто ж о разводе мечтает сразу после ЗАГСа, только, я считаю, что выхода у нее все равно нет.

А Вы как думаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
32 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
13.02.2022 12:55

Года не прошло, а молодуха уже от Гришеньки родила!
Ну да шибко держится за любофф.
Ну что же теперь, либо смирится и будут все сообща маменьку любить, либо решится на развод и вернётся под родительское крыло.
Лишь бы из своего сына Толеньку не вырастила.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:06
Ответить на  Гвоздь

А ейная мама на што? Хотя мама может вырастить бестолочь №2. Или само напополам вырастет, гены ж.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:03

До слёз смешно!!!! Гриша — мамсик, а дочь у ГГ — дура непробиваемая. Так и будет за любовями таскаться, а потом до мамы внуков таскать со слезами — «не виноватая я»)))

Гвоздь
Гвоздь
13.02.2022 13:13
Ответить на  Светлана А.

«… то любофф была», попытка N ..дцать.»
Колбасит меня после ревакцинации чего-то, первый раз и не почуяла.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:22
Ответить на  Гвоздь

У меня после второго компонента первой вакцины была t под 39 сутки. После первого — вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) — ничего вообще.
А после сделанной в прошлом месяце ревакцинации Спутником Лайт рука отваливалась и давление скакнуло. Может, совпадение. температура до 38 тоже сутки держалась. Крепитесь!!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13.02.2022 15:27
Ответить на  Светлана А.

Про руку, в которую кололи Лайт, много кто писал и жаловалсяю. так что лучше в следующий раз полноценным колитесь.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 15:52
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так это вторая прививка — ревакцинация. Полноценная была первая -двухкомпонентная.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13.02.2022 17:29
Ответить на  Светлана А.

И мне, и маме предложили на ревакцинацию двухкомпонентную, может это связано с тем, что Москва «нагоняла» статистику прививок, вот это всё «привились первым компонентом столько-то, вторым столько-то». Мне только сказали — Лайт на четыр месяца, Ви на шесть, я выбрала Ви, хотя не верюв озвученные сроки.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 18:38
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вообще сделали с мужем для страховки) В нашем с мужем возрасте тоже советовали Ви, но памятуя о высокой температуре полгода назад, остановились на Лайт. Мы -вынужденные домоседы с нашими мамами, страхуемся во всем. Будем надеяться, что минует нас эта зараза.

oksana
oksana
13.02.2022 18:53
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я кололась пфайзером и руку после этого пару дней не могла поднять. Так что тут не угадаешь, чем лучше.

Алёна
Алёна
14.02.2022 00:09
Ответить на  oksana

У меня Пфайзер хорошо пошел- потошнило полчаса и всё))) после второй голова болела немного,но мне вкололи против всех правил,на фоне высокого давления. Зато действует похоже

oksana
oksana
14.02.2022 00:42
Ответить на  Алёна

Да и у меня, в принципе, норм. Тоже немного потошнило, немного голова погудела. Когда рука болит — это всё таки не особенно страшно. Но факт имел место.

Илона
Илона
14.02.2022 10:28
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Я колола лайт. Поболела рука пару дней. Знакомая колола двухкомпонентной — сказала что рука «отвалилась».

Wild Cherry
Wild Cherry
15.02.2022 09:10
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Из смешного. Когда лайт выпускали на рынок, проводили исследования на добровольцах. Я собственно в них участвовала, как и парень мой. По итогу у него плацебо, у меня впкцина. Рука не болела, только лёгкое покраснение на месте укола и у него, и у меня. Через полгода вакцинировалась файзером. Обе дозы —… Подробнее »

Greta
Greta
14.02.2022 01:59
Ответить на  Светлана А.

Если мама будет ее каждый раз от очередного мудака к себе домой зазывать, то да, так и будет таскаться, притаскивая маме очередного внука. Маме бы сказать на жалобы дочери, чтобы заткнулась и выгребала сама, как сможет. Гриша и его мама ее не бьют, жизни не угрожают, надоела свекровь? Досиди до… Подробнее »

Елена С.
Елена С.
13.02.2022 13:09

Ну если развод уже и так рассматривается, можно сначала всё-таки попытаться. Не прокатит, то хоть душу отведёт. Замок поменять («ой, сломался! жаль к новому только два комплекта, но вы не бойтесь мамо, вам тоже обязательно сделаем… когда время, будет»). А лучше: «Ой, как хорошо, что вы зашли, мамо! Проходите, проходите!… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:14
Ответить на  Елена С.

Не прокатит. Про замок Гриня не разрешит, если по друзьям даже любились.
А про внука маман отбреет — она к сыну ходит, а не к внуку))

Елена С.
Елена С.
14.02.2022 08:23
Ответить на  Светлана А.

Ну не прокатит, так не прокатит. Тогда и развод, раз всё равно и сейчас к тому идёт.

Изумруд
Изумруд
13.02.2022 13:22
Ответить на  Елена С.

Ой неее! Только не с этой маменькой!!! Она же после таких слов не вылезет из квартиры— будет кушать варить да полы намывать. Тогда невестке вообще продыху не будет.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:27
Ответить на  Изумруд

Такая будет просто жить и понукать, чтобы за Гришенькой правильный уход обеспечить)

Изумруд
Изумруд
13.02.2022 17:18
Ответить на  Светлана А.

Так не умею я, маменька!!! Вы же само совершенство!! Научите покажите холопке. Ой Вы правы— вообще жить переедет к СЫНУ.

Алена
Алена
13.02.2022 13:12

Гриша не изменится сколько ни рыдай, так что есть ли смысл страдать, если развод так и так будет?
Дочь гг дурында в квадрате,сначала выскочила замуж за мамсика, который даже не шифровался, а потом ещё и сразу после свадьбы дитя задела.
Будто вопреки всем маминым советам.

Светлана А.
Светлана А.
13.02.2022 13:28
Ответить на  Алена

Вопреки. Дорвалась девонька, видимо, до свободы!

Smim-541
Smim-541
13.02.2022 14:41

Одно не пойму, зачем такие маманм позволяют сыначке с девушкой общаться? И тем более до загса дойти. Видимо есть степень мамсиковости. Высшая степень-это как раз те, Кому мама в загс не разрешает. Здесь степень поменьше. Мальчику разрешили женится. Но невестка любая будет плохая и надо только с видом великомученицы терпеть… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
13.02.2022 17:20
Ответить на  Smim-541

(шепотом)— если бы инцест не порицался, ( не прилично, чё люди скажут, осудят же)думаю что тогда б ….. Было бы счастье таким маменькам.

Оксана
Оксана
13.02.2022 17:26
Ответить на  Изумруд

Подозреваю, что сие без излишней огласки как раз и применяется. Если особо тяжелая форма мамсиковости.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
13.02.2022 17:31
Ответить на  Изумруд

Ага, а «чужую девку» заместо суррогатной матери использовать и выгнать, чтобы счастью семейному не мешала. А можно и оставить, чтобы развлекаться, издеваясь да попинывая.

Smim-541
Smim-541
13.02.2022 19:05
Ответить на  Изумруд

Есть барышни, оказывающие услуги. И женится не надо. И девок чужих не приведет сыночка. Но это видимо тоже от степени мамсиковости зависит. А степень что для дурки годится как раз ниже написана.

Екатерина
Екатерина
13.02.2022 18:00
Ответить на  Smim-541

Чтобы были штампики в паспорте сыночки и дитятя. То есть всем мимокрокодилам маманя может спокойно рассказывать, что это жена дрянь сыначке попалась. Потому и развелись. А дитятю злобная бывшая не даёт. Потому не видятся. А по факту, сыночка при маме, деньги сыначки у мамы, дитятю растить сыначке не надо, а… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
13.02.2022 22:01

понятное дело-кто ж о разводе мечтает??? все в основном об замужах грезят. а молодуха пущай ревёт,меньше ссаться будет.

Гость
Гость
15.02.2022 14:33

ГОДА НЕ ПРОШЛО А ДОЧЬ УЖЕ РЕБЁНКА РОДИЛА? вы смеётесь? Там дочь сплошное уо, поздравляю.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
09.05.2022 13:47

А почему бы ГГ не научить свою влюблённую в Гришу дочку ставить свекобру на место: «Это НАША квартира, и я в ней хозяйка. С согласия своего мужа и владельца метров. Очень желаю в гостях видеть тех, кого сама приглашу». Да ещё замочки в дверях поменять надо.