Любовь в семье есть. У мужа к его маме - Любовь зла
Чёрное и белое

Любовь в семье есть. У мужа к его маме

Вопрос денег в нашей молодой семье стоит остро. Поженились 6 лет назад, 4 года как взяли в ипотеку однокомнатную квартиру. Точнее евродвушку, кухня с гостиной объединены.

Платеж большой, потому что первый взнос был минимальный: мои родители помогли, а муж продал свою добрачную машину. Муж нудел: роди ребеночка.

-Квартира есть, чего тебе еще надо? Ипотека? Ну все как-то живут, мы тоже проживем, будет туго, я подработку найду.

Муж и в самом деле иногда неплохо зарабатывал дополнительные деньги для семьи. Я сомневалась: с одной стороны — ипотека у нас на 15 лет, когда-то все равно надо рожать, дело к 30-ти. А с другой стороны было страшновато: на две зарплаты тянем впритык, а с одной как останемся?

Но муж решил доказывать делом, что он вытянет семью, за полгода заработал хорошую сумму, я посчитала — на приданое для ребенка хватит. Посчитала и сдалась: забеременела. И вот тут мой супруг, что называется, сдулся.

-Нам же хватает, текущие платежи платим, для будущего малыша отложено, не голодаем, что еще надо?

И мама мужа туда же, ныть начала:

-Если разумно хозяйство вести, то на зарплату моего сына вполне можно выруливать. Смотри, вы раньше на питание вне дома деньги тратили, на дорогу до работы оба тратили, а когда дома сядешь, да начнешь готовить — гораздо дешевле питаться получится. На дорогу тратить не будешь, на себя, опять же, меньше будет уходить. А муж твой и с собой вполне может забирать еду домашнюю в контейнерах.

-То есть, — спрашиваю, — мне с животом наперевес предлагается бегать по магазинам, ловить акции, экономить на себе ближайшие 3 года?

Вот на хрена я соглашалась на авантюру с ребеночком? Муж себя жалеет, свекровь жалеет мужа, а я извернись, ужмись, придумай и сэкономь? Ссорились часто. Но супруга я сподвигла все же на подвиг: перед самыми родами он снова нашел подработку. Но хватило его на 3 месяца. Почему? А все по той же причине.

-Дома малыш плачет сутками, выспаться невозможно, ты нет-нет, да и прилегла на часок, а мой сын сначала на одной работе, потом на другой. Совсем загнала мужика. Смотри, надорвется, что делать будешь? С дочерью и с ипотекой на пособие по потере кормильца жить собираешься?

Естественно говорилось это все при муже. В конце концов ему и самому себя стало до жути жалко:

-Задолбался, сил нет, не высыпаюсь, вечно уставший, хорош. С голоду не умираем.

Считайте сами: зарплата мужа на работе — 55 тысяч, мое пособие 22 тысячи с копейками, коммуналка у нас около 6 тысяч в месяц выходит, ипотечный платеж — 40 тысяч без малого. Итого на семью из 3 человек выходит 31 тысяча рублей. Прожиточный минимум и то больше, хотя на минимум можно только «доживать», а не проживать.

Памперсы на месяц около 3500, еда для дочки, которая уже не на ГВ, плюс вещи малышке, плюс предметы гигиены, продукты для нас, бытовая химия… Ну и где мы тянем? С голоду не умираем? Отлично.

-Ты же сам, — говорю мужу, — говорил, что ты остаешься на своей официальной работе, чтобы не сильно упахиваться, чтобы была возможность для подработок. Ну и где ты упахался? Не хочешь дополнительные деньги зарабатывать? Подумай нед тем, чтобы работу поменять на более денежную. Ты сам просил ребенка, я родила и что?

Дочке всего 9 месяцев, в декрете еще сидеть и сидеть. Что ответил муж?

-Скоро снова начну подрабатывать, успокойся. Как ты меня достала с этими деньгами!

Примерно через месяц супруг обрадовал: по вечерам и выходным его не будет: «Ты же сама хотела, чтобы я подрабатывал?» Вопрос с ехидцей, я промолчала, лишь работай, родимый, надоело уже одну курицу тянуть на неделю.

Я даже контейнеры мужу с собой собирала. Теперь от той самой курицы ножки только мужу шли, из грудки гуляш делала. Как же, мужик работает, надо кормить получше добытчика! «Добытчик» работал 2 месяца.

Я все ждала: вот принесет крупную сумму, как раньше, вздохнем хоть немного. Загадывала, что куплю, нужд накопилось много: дочке одежду к весне, себе сапоги, старые разваливаются, джинсы новые надо, после родов я сильно похудела, все висит мешком.

-Ты маму поздравь сегодня, не забудь, — напомнил муж в начале февраля, — юбилей у нее. Кстати, на субботу нас пригласила.

Свекрови позвонила, поздравила, начала лихорадочно думать, что подарить маме мужа на 60 лет. С ним решила это обговорить:

-Ничего не надо, не тратим деньги, лишних у нас нет.

-А за работу еще не отдали?

-Нет. Торт купим и цветы. Не тратим деньги.

Ну, не тратим, так не тратим. Мама его, с деньгами туго. В субботу букет и торт купили, дочку собрали и отправились. За столом свекровь, ее соседка, бывшая коллега, сестра свекрови с мужем и мы. Поздравления, тосты, подарки.

Дарят по мелочи: новую сковородку, комплект полотенец. И тут свекровь сидит и говорит, хвастается:

-А сын мне новый кухонный гарнитур на 60 лет преподнес, всегда мечтала! Старая моя кухня же пострадала, когда соседи нас заливали. Вот, преподнес, любит мамочку, даже подрабатывал, чтобы меня порадовать.

Сижу, как оплеванная, перед глазами контейнеры для мужа-добытчика, его несчастное лицо, когда он с вечером возвращался ближе к полуночи. Смотрю на супруга, а он гордый такой сидит: мама похвалила.

Встала я, дочку одела и ушла молча. Вечером муж заявился с откровениями о том, как некрасиво я поступила: обидела маму в юбилей.

-Это я поступила некрасиво? Слушай, давай-ка перебираться отсюда. Квартиру мы не тянем, придется продавать.

-Ну привет, — ничего еще не понимает, — а жить где будем? У мамы?

-Да, — отвечаю, — ты у мамы, и я у мамы. Только это две разные мамы.

-Ты чего придумала? Охренела совсем? На ровном месте, вот так просто? У нас семья, любовь, дочь.

А я считаю, что из всего вышеперечисленного у нас есть только дочь. Потому что, когда у семьи денег нет, то мужа с подработки все несет в семью, а не гарнитуры маме покупает. Любовь? Есть и она. У мужа к его маме.

Историю прислала Вероника Ш.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
42 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
11.02.2022 11:48

Все правильно. Любящая семья здесь есть — у мужа с мамой. А гг с дочкой -посторонние.

Елена Н.
Елена Н.
11.02.2022 18:41
Ответить на  Оксана

Все так. Но прежде чем молодой мамаше в позу вставать и паковать вещи в сторону своей мамани, неплохо бы было у последней уточнить, готова ли та принять на свою шею двух иждивенцев — дочь и внучку.

Артём
Артём
11.02.2022 11:53

А как могли оформить кредит на квартиру, когда выплаты составляют 72% дохода заёмщика (40/55). Или я чего-то не догоняю?

Евгения
Евгения
11.02.2022 12:32
Ответить на  Артём

Так они вдвоем работали, если у нее декретные 22 тысячи, то и зарплата была приблизительно такая же как у мужа, правда тогда не понимаю что мешало до беременности немного ужаться и платеж снижать

Артём
Артём
11.02.2022 13:27
Ответить на  Евгения

Я думал смотрят только доход заёмщика. Или тут жена как созаёмщик идёт?

Maris
Maris
11.02.2022 13:48
Ответить на  Артём

Как созаемщик. Учитывается общий доход супругов.

Лунный Свет
Лунный Свет
11.02.2022 14:31
Ответить на  Артём

Да замечательно могли. Сейчас ипотеку дают, даже если зарплата чуть больше минималки. Многие знакомые так взяли.

Оксана
Оксана
11.02.2022 16:35
Ответить на  Артём

Лично мне ипотеку одобрили с ежемесячным платежом на 79 рублей больше, чем мой оклад до налогообложения. Да, у меня был дополнительный заработок официальный, но нерегулярный и эти премии зависели от наличия контактов. То есть примерно 3-4 месяца в году их не было вообще, а в остальные они составляли от 50… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
11.02.2022 17:26
Ответить на  Артём

Вот я тоже об этом позадумалась. Но говорят, что обобряют.)

Гвоздь
Гвоздь
11.02.2022 12:02

Ну ладно хоть всего лишь ребёночка попросил родить, а не Лунтика добыть.) То есть муж к маме до рождения наследницы ни ногой, а после этого кто к кому переехал? Просто потом они как вроде вместе жить стали, потому что, как только о чём заговорят, мама «евонная», как чёрtик из табакерки… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
11.02.2022 13:34
Ответить на  Гвоздь

я вот тожеть поначалу полагала-шо всё брехня! ну бывают конеш в жизти уродливые исключения,как не без того? однако автор тихим сапом ,сумел таки посеять во мне (жизть прожившей тётке).-что уродливые исключения это как раз наоборот!-это когда «молодые»- исключительно сами трахаются,плодятся,строятся,ростют детей,ведут быт,платют за хотелки, и мамань наблюдают исключительно дважды в… Подробнее »

Елена Сурнина
Елена Сурнина(@elena)
11.02.2022 15:40
Ответить на  перекати поле

Стою на асфальте я, в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я…
🤭 🙈 🙉 🙊

перекати поле
перекати поле
11.02.2022 15:59
Ответить на  Елена Сурнина

хааа!

Гвоздь
Гвоздь
11.02.2022 16:11
Ответить на  перекати поле

Ага.)) А ещё всех этих деток из рассказов воспитывают исключительно мамы-одиночки, а мужей своих они съедают ещё пока те свежи, видимо.))

Smim-541
Smim-541
11.02.2022 16:51
Ответить на  перекати поле

Вы если не в курсе, тл есть и другие отношения. Например ходить в гости чаще чем 3 раза в год. Или это уже считается смертным грехом. Вы к своему сыну тоже ходите 2 раза в год? Можно общатся нормально и имть нормальные взаимоотношения без сидения на шее и лазанья по… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
11.02.2022 17:29
Ответить на  Smim-541

А Марина именно об этом и пишет, что в жизни иначе всё, в основном, слава те….

перекати поле
перекати поле
11.02.2022 20:11
Ответить на  Smim-541

я к своему сыну ващее не хожу,а точнее не езжу. он с семьёй сам к нам приезжает,и достаточно не часто. встречаемся в основном на нейтральной территории,ко взаимному удовольствию всех. у вас как я помню отношения стабильно семейные ,мама ваша с огромным удовольствием нянчит ваших детей,и обожает вашего мужа.ваш дом её… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2022 13:41
Ответить на  Гвоздь

И ведь пишут, надеясь на сочувствие публики. А уже, кроме раздражения, такие ситуации ничего не вызывают. Такое впечатление, что читаем про неполноценных дебилов, которым лишь бы пожениться, а дальше, как кривая вывезет!

Гвоздь
Гвоздь
11.02.2022 16:12
Ответить на  Светлана А.

Именно так.)

перекати поле
перекати поле
11.02.2022 16:40
Ответить на  Светлана А.

у меня был момэнт,когда прочитав очередную побасёнку отписывалась только одной фразой-» очередной цирк уродов».

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2022 13:38

То есть за 6 лет брака ГГ ни сном, ни духом, что её муж «двоеженец», и она жена вторая, нелюбимая?) И мама мужа вот никогда в их семье не имела голоса до родов, а только после?) Вопросов много, но смысла их задавать нет. Похоже, что эта молодая семья жила в… Подробнее »

Greta
Greta
13.02.2022 08:13
Ответить на  Светлана А.

С одной стороны да, с другой, возможно, муж с его мамой раньше лучше маскировались, чтобы не спугнуть. А теперь решили, что с ребенком гг «никуда не денется», и можно наглеть. Ну как-то же до беременности муж «делом доказал», заработав за полгода на подработках приличную сумму на ребенка, и свекровь тогда… Подробнее »

ананас
ананас
11.02.2022 14:28

одно не понимаю только. она же прекрасно знала, на что идет. но родила. не потому что сама так хотела. а потому что «муж просил». как бесят такие формулировки.

valyatwinni
valyatwinni
11.02.2022 15:38

Любовь, причем взаимная, только у сына и мамы. А жена и дочь у него «есть», живут на минималку — и ладно. Правильно его жена решила разъехаться.

Елена Н.
Елена Н.
11.02.2022 18:43
Ответить на  valyatwinni

А теще точно в радость будет дочь с внучкой у себя принять?

Гость
Гость
11.02.2022 16:05

Жесть. Вот честно жесть. Не знаю, я бы наверно на празднике свекруху мордой в салат макнула чтоб как то полегче морально стало, или кипящее масло на морду, ну чисто чтоб порадоваться, или можно ребро сломать, в общем как то себя психологически разгрузить надо.

Лара*
Лара*
11.02.2022 16:57
Ответить на  Гость

Или раздобыть топорик и напасть на новые мебеля свекрови :)

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2022 17:07
Ответить на  Лара*

Топориком лучше по фаберже мужа, чтобы не плодил себе подобных, раз от мамы не отпочковался!

Лара*
Лара*
11.02.2022 18:53
Ответить на  Светлана А.

Так-то, конечно, лучше, но… посодют :((( За членовредительство! В полном смысле слова. А за крушение мебелей можно условкой отделаться. Или штрафом?

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2022 18:57
Ответить на  Лара*

Тогда можно «нечаянно» уронить на гаденыша. Тоже послабление будет) Ведь это он мебеля спонсировал, деньги из семьи скрысив.

Анна
Анна
12.02.2022 12:20
Ответить на  Гость

Свекровь тут не причём, муж крыса мамочкина.

Гость
Гость
12.02.2022 15:51
Ответить на  Анна

Мр*зе, которая советует в декрете экономить на себе, мало разбить морду. То что муж крыса это понятно, но и его мать тож крыса.

Анито
Анито
09.07.2022 15:25
Ответить на  Анна

Свекровь тут везде причем, т.к. все советы по экономии касаются исключительно невестки и ребенка, а сыночку мамкину, который муж, надо лелеять и беречь.

Анито
Анито
09.07.2022 15:23
Ответить на  Гость

Мне немножко неловко, но первая мысль была тортом заехать мужу и маме его .

елена
елена
14.02.2022 12:29

ОХРЕНЕТЬ !!!
ВОТ ЖЕ ГОВНЮК НА ПАРУ С МАМАШЕЙ СВОЕЙ !!!

Эля
14.02.2022 13:22

Трудно мужику? Так теперь будет еще труднее — алименты на дочь и на жену до 3-лет дочери. А квартирку и все, что в ней пополам

Анна
Анна(@anna)
14.02.2022 13:52

Только не забудьте алики не только на ребенка, но и на себя подать,вот пусть тогда подумает,а оно надо было мамо слушать; и все правильно сказанно этому мамсику.

Ирга
Ирга
14.02.2022 19:09

Гегешка тупорыленькая!!! У тебя квартира в собственности!!! Жильё своё!!! Другие полы идут мыть, чтобы с ипотекой расплатиться, а она носом крутит, к своей мамаше собралась . Пузо затяни и сама топай на подработки . Ребёнка к мамане сплавь на часок. Глядишь и на колбаску заработаете

Гость
Гость
15.02.2022 14:27

Что плохого в том, что ваши дети любят вас, заботятся о вас? Взрослый сын на юбилей дарит маме кухню, кто знает, сколько ещё маме жить осталось? Дарит с подработки, с калыма. У мужчины должны быть свободные, неподотчетные жене деньги. Другое дело, надо было это обсудить с женой, чтобы она себя… Подробнее »

Надежда
Надежда
15.02.2022 22:23
Ответить на  Гость

Согласна. С женой нужно было посоветоваться на счет подарка. Но ,зная реакцию жены он и не стал ничего рассказывать. А то что в контейнеру еду готовила, то это прямо подвиг какой-то. Самое главное, что в семье нет уважения другу к другу.

Людмила
Людмила
19.02.2022 09:33
Ответить на  Гость

Вы правы- все подарки , и крупные и некрупные, нужно обсуждать сообща. У меня знакомая молодежь делают так- твоей маме на день рождения 10 тысяч и моей столько же, твоей маме на операцию 25 тысяч и моей на новый холодильник столько же. В такой ситуации должен соблюдаться баланс. И ГГ… Подробнее »

Елена
Елена
21.05.2022 19:04
Ответить на  Гость

То есть, тот факт, что свою семью мужик нормально обеспечить не может, но кучу денег отдает на гарнитур для мамы, это вас не смущает?И да, большие покупки согласовывают со своей второй половинкой. Жене он дал надежду, что заработает денег на семью, она ждала, и что в итоге? При чем здесь… Подробнее »