Сестра: «У меня любовь, мне жизнь устраивать надо» - Любовь зла
Чёрное и белое

Сестра: «У меня любовь, мне жизнь устраивать надо»

Замуж я выходила 10 лет назад, вопрос о том, где жить, даже не стоял: мы с мужем понимали, что ни у него нельзя, ни у меня. И там, и там двушки, у него брат младший, у меня — сестра. Мне на тот момент было 25 лет, накоплений — ноль. Возможностей помогать у родителей — тоже.

7 долгих лет мы жили на съеме, ребенка родить я себе позволить не могла. Это ведь и за квартиру отдай, и отложи. При одном работающем супруге — вещь не реальная.

Поэтому сын родился уже в ипотечном жилье. А вот моя младшая сестра долго думать не стала. В 22 года ей приспичило замуж выйти. А как иначе назвать поход в ЗАГС на 6-м месяце беременности. Где жить? Не вопрос, сестра же старшая свинтила, можно свалиться на голову к маме. С мужем и с ребенком, который вот-вот на свет появится.

Все было ожидаемо. Поженились под давлением обстоятельств, через 2 года молодой муж понял, что семья — это, прям, вообще не его, свалил в закат, а сестра с дочкой осталась. У мамы.

-Ну как не помочь, — разводила мама руками, — если уж так вышло. Зять, конечно, подлец, но внучка же уже есть, куда ее денешь?

Дочь сестры на несколько месяцев всего младше моего сына. Сестра в декрете, муж алименты платит, какую-то помощь оказывают его родители, надо отдать им должное. Логично же, что при составе семьи: работающая бабушка, мама в декрете, внучка, сестра будет жить тихо и заниматься домом и ребенком?

-Все, — рыдала Аня, — моя жизнь закончена, погрязну теперь в памперсах, кашках и бытовухе.

Мама у нас добрая, мама утешала: «Встретишь еще свою судьбу. Какие твои годы?»

Обычные слова, которые говорят в таких случаях, упали на благодатную почву. «Встреча своей судьбы» стала знаменем в руках Ани. Едва дождавшись развода, сестра начала оставлять дочку на маму вечерами.

-Мне развеяться надо, — чуть не плакала она, — иначе руки на себя наложу. Что это за жизнь? Муж бросил, ребенок маленький, сижу дома, ничего не вижу…

Меня такая постановка вопроса из себя выводила.

-Ну как она ничего не видит? — пыталась я достучаться до мамы, — Ребенок у нее. Муж козел? А кто просил замуж идти и вообще перед козлом ноги раздвигать? Почему ты сидишь с ребенком, а она гуляет?

У нашей мамы куча хронических заболеваний: давление, спинномозговая грыжа. Ей давно пора на пенсии сидеть, но она работала. Теперь уже, чтобы помогать младшей дочери растить ребенка. Работала мама воспитателем в детском садике.

Представляете, весь день с детьми ясельного возраста, а потом домой придет, ноги гудят, голова болит, спина ноет, а ей в руки внучку? Хорошо еще, что сестра не додумалась в группу к маме дочь пристроить. Наверное только потому, что на работу Аня не рвалась. Она медсестрой устроилась до декрета, а у медиков работы валом, сестра это понимала, намерена была сидеть все 3 положенных года.

Но у сестры ответ на все один был:

-Мне теперь себя похоронить надо?

А мама вздыхала, таблетки пила и отпускала Аню личную жизнь устраивать. По вечерам, по выходным, по праздникам.

-Совесть у тебя есть? — сказала я однажды, — Дай маме отдохнуть. Займись ребенком.

-А ты своим занимайся, ко мне в личную жизнь не лезь, — такой был ответ.

Через два года сестра отдала дочку в садик, пошла на работу, правда, легче маме не стало. Личная жизнь у Ани кипела, но не налаживалась:

-А кому нужны чужие дети, — говорила мама, защищая младшую дочь, — встречалась она с мужчиной, у него и квартира своя. Но он сразу Ане сказал, что ее ребенка воспитывать он не будет.

Я считаю, значит мужик был не сильно на семью настроен, если так сказал, а Аня видела причину в собственном ребенке. А потом мама была вынуждена все же лечь на операцию. К сожалению, оказалось, что у мамы уже запущенная стадия онкологии. Лечилась потом еще 3 месяца, безуспешно. В октябре мамы не стало. Знаете, что сказала сестра, узнав о том, что мама умерла?

-Черт, а кто же теперь с дочкой будет сидеть? Меня через 2 недели пригласили на море, я на нее рассчитывала.

Честно говоря, я чуть было не съездила ей по физиономии. Это надо? У нее мать умерла, а она чертыхается, что поездка на юг накрывается медным тазом. Проводили маму в последний путь, поминки справили на 9 дней. А на 10-й сестра ко мне заявилась:

-Слушай, ну выручай! Билеты невозвратные. Ехать надо, деньги теряем. Я же на работе отпуск взяла. Дочка уже в садик ходит, всего-то недельку ее приводить-отводить. Да вечерами спать укладывать?

-Отводить моего сына в один сад, твою дочь в другой? — говорю, — Вечером тоже самое, но в обратном направлении? Спасибо, не надо. И потом, Аня, у тебя сердце есть или нет? Ты маму только похоронила. О каких развлечениях ты можешь думать?

-Это ты не понимаешь, — заявила сестра, — у меня любовь! Наконец-то встретила хорошего мужчину, мне личную жизнь надо устраивать, у нас серьезные отношения, между прочим.

-Хороший мужчина, — пробую достучаться еще раз, — не потащит любимую женщину на море, зная, что она маму только что потеряла. Хороший мужчина, который на семью нацелен, дочь любимой женщины с собой бы взял, девочка маленькая, за нее даже гостиницу не надо оплачивать.

-Ой, не читай нотаций, а? Ты берешь племянницу или нет?

-Нет.

-С…а, — разворот на каблуках и восвояси.

Аня на море улетела, дочку отдала бывшей свекрови. Кстати, несколько месяцев девочка у нее и живет, Ане же личную жизнь устраивать надо. Хорошо хоть, что у ее бывшего мужа мама в адеквате и внучку любит. А сестра в мамину квартиру приволокла свое сокровище: мужика, которого любит.

Живет. Мужик знает, что ребенок Ани у бабушки живет, ему удобно. Я? А сестра уже назвала, кто я. Правда, Аня еще не в курсе, что после того, как я вступлю в наследство, свою долю квартиры я продам. Посмотрим, где тогда Аня личную жизнь устраивать будет.

Историю прислала читательница Надежда.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати поле
перекати поле
09.02.2022 11:53

ну…? и что? история из серии-было у мамани две дочи-одна продуманная, другая тварь? ну так кого вырастила ,того и вырастила. не напрасно тётка жизть прожила-создала развёдёнке -залётчице райские условия для блядок ценой своей жизни. чего тут митинговать то? правильная маманя. другие которые не такие-конченные суки и ехидны.

Светлана А.
Светлана А.
09.02.2022 12:08
Ответить на  перекати поле

Конечно, ехидны и твари! Собственного внучика воспитать не в силах, даже ценой собственной жизни.

Светлана А.
Светлана А.
09.02.2022 12:05

Просто слов нет. Матершинных я знаю мало, да и те, что на заборах пишут, затрапезные. Вот такие матери, и бывшие матери мужей, жаждущие внучиков, потом к своим детям ручки протягивают и слезьми заливаются на просторах интернета. Ну и кто их заставлял?

Алена
Алена
09.02.2022 12:34

Мама гг сама себе могилку выкопала. Тут ничего не сделать.
Удивительно ещё, что все имущество младшенькой не отписала.
Ну а сестра гг такая, какой ей позволяла быть мать.

Хитрый лис
Хитрый лис
09.02.2022 13:13

Больше всего жалко внучку. Вырастет девочка и будет ежедневно слышать, что она виновата в мамином одиночестве, смерти бабушки и т.д. А когда вырастет, Аня из неё деньги будет тянуть.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
09.02.2022 13:39

Это как же так нужны штаны, что бы так относится к матери и ребёнку своему.

Софья
Софья
10.02.2022 13:23
Ответить на  Радистка Кэт

Скорее то,что в штанах.

Надежда
Надежда
10.02.2022 15:11
Ответить на  Софья

А то что в штанах можно через интернет купить в 2 клика какой захочется.

Гвоздь
Гвоздь
09.02.2022 14:24

Инвалид.
Нет, не по состоянию здоровья,
А по состоянию души…(С)
Иногда очень хочется, чтобы бумеранги летали.(И.Б.)
Нельзя бросать свою жизнь даже под ноги любимых людей.
Расстроилась, а с утра было весело.

перекати поле
перекати поле
09.02.2022 15:49
Ответить на  Гвоздь

да ну-этож байка!

Ника Ника
Ника Ника
09.02.2022 19:56
Ответить на  перекати поле

Было бы смешно, если бы не было так грустно… У знакомых схожая ситуация была. Я офигевала от того, что в жизни сюжеты бывают хуже, чем в триллерах и фэнтэзи вместе взятых.

Гвоздь
Гвоздь
10.02.2022 02:46
Ответить на  перекати поле

Байки, но в жизни часто встречается такое.) Доброе утро.

перекати поле
перекати поле
10.02.2022 09:07
Ответить на  Гвоздь

и Вам доброго утра и лёгкого настроения!

Птица Войны
Птица Войны
11.02.2022 08:54
Ответить на  Гвоздь

А жизнь вообще куда богаче вымысла.

Эля
10.02.2022 14:56
Ответить на  Гвоздь

прилетит, ей родная дочь потом устроит

Гвоздь
Гвоздь
09.02.2022 15:01

Я сделан из такого вещества, Из двух неразрешимых столкновений: Из ярких красок, полных торжества, И черных подозрительных сомнений. Я сделан из находок и потерь, Из правильных идей и заблуждений. Душа моя — распахнута как дверь, И нет в ней ни преград, ни ограждений. Я сделан из далёких городов, В которых, может,… Подробнее »

Светлана
Светлана
10.02.2022 13:02
Ответить на  Гвоздь

Альянс)

Blue
Blue
09.02.2022 15:29

Угу… Это гг не знает, что сейчас её сестрица начнёт её штурмовать с требованием :»Отдай квартиру!» (

Птица Войны
Птица Войны
09.02.2022 15:50
Ответить на  Blue

ГГ её разок уже послала, пошлёт и ещё. Раз уж всё равно с..ка, надо оправдывать название.

Эля
10.02.2022 14:55

Дрянь злая сестра. Мужчины это чувствуют. Я б ГГ еще и посоветовала в наследство вступить, не вестись на нытье сестры как я теперь буду, свое забирать

Анастасия
Анастасия
11.02.2022 17:33

Вот абсолютно правильно, что ГГка продает свою половину, сестра реально тварь какая то!! Мать похоронить не успела уже на за море переживает!!! Аж противно!!!
И мужик такой же голозадый (((

Тосик
Тосик
12.02.2022 11:56

Лишать даму родительских прав, оформлять опекунство на племянницу.

Детоненавистник
Детоненавистник
28.02.2022 03:12

Для выблядка есть детдом, а в квартире посели мигрантов, они им устроит веселую личную жизнь!!!

Ира
Ира
09.03.2022 05:54

Все правильно решила Гг, лишь бы не оказалось, что жалостливая маменька уже отписала всё своей непутёвой младшенькой, ей же нужнее. Потому что младшая любимица, и уж наверняка старшей не позволили бы ничего из того, что позволялось младшей.