-Если любит, должен взять замуж, официально, - уверена мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-Если любит, должен взять замуж, официально, — уверена мама

-Ну с моей дурочкой влюбленной сейчас вообще говорить невозможно, она вся во власти чувств и эмоций, голова отключена полностью, на глазах очки розовые, в животе — бабочки порхают, — разговаривает с подругой Нелли Викторовна, — я на днях с этим самым Димой пересеклась…

-А он что говорит? Долго Владке голову будет морочить?

-А он говорит, что тоже любит мою дочь, а дальше задвигает мне всякую шнягу о том, что он ни одну из женщин никогда не обидел и ребенка своего не бросил, обеспечивает от и до, — качает головой Нелли Викторовна, — и еще много чего говорит, о том, что нынче не 18 век, что понятия другие совсем. А что он может сказать? Дочь против моей воли пойти не отважится, не так воспитана, страдает? Лучше сейчас, чем потом и всю жизнь…

Дочери Нелли Викторовны 21 год, учится на 5 курсе института и год назад девушка, кажется, впервые влюбилась серьезно. Дмитрию 32 года, красавец, умница, свой бизнес, квартира хорошая, машина, плюс родители тоже не бедствуют.

-Он учился за границей, — рассказывала дочь, — и не с папиной подачи, его из тысяч студентов на какой-то международной олимпиаде выбрали. Он так ухаживает за мной, мама…

Ухаживал красиво, романтично. Присылал букеты домой по утрам. Просто так, для настроения, дарил подарки, водил во всякие интересные и модные места. Правда, была и ложка дегтя: у Дмитрия есть ребенок. Женат не был ни разу, а ребенок имеется, сын.

-У нас были серьезные отношения, — рассказывал Дмитрий Владе, — родился сын. А потом мы с его мамой поняли, что любви нет. Расстались хорошо. Сына я поддерживаю, его маму тоже. У меня же есть такая возможность. И своего сына я никогда не оставлю.

-У него принцип, понимаешь ли, — усмехается Нелли Викторовна, — никаких штампов в паспорте. Не хочет, как говорит, вмешивать государство в личную жизнь. Мальчика он действительно обеспечивает, расставаясь, купил своей бывшей женщине квартиру, машину подарил. Широкий жест, а толку? У бабы есть ребенок, а замужем не была. Да и так-то рассудить, сегодня поддерживает, а завтра перестанет и что?

-Знаешь, Нелли, — задумчиво говорит приятельница, — вот дочка моя развелась. Официально в браке была, внучка официально своего отца дочь и что? Из квартиры ее попросили тут же, квартира же свекровина. Алименты? А толку с них? 12 тысяч в месяц, проживи на них с ребенком? Да, она работает, но жилья нет, а работа… Неделю работает, две на больничном или наоборот, но суть это меняет не сильно.

-Вот и моя Влада так рассуждает, — горячится Нелли Викторовна, — мол, будут жить вместе, без росписи. Если ребенок родится, Дима его будет обеспечивать полностью. И квартиру готов ей купить уже прямо сейчас, чтобы она не волновалась за свое будущее.

-Он меня любит, понимаешь, мама, любит? — стонет дочь, — От штампа в паспорте не будет любить меньше, или больше. Я должна уважать и его мнение, его принципы.

-Вот и пусть любит, как положено, со штампом, — говорит мать, — Ты молодая девушка, замужем никогда не была. У него принципы? Отлично, у тебя, у твоей семьи тоже есть принципы, их пусть он уважает. А у нас принципы, что нечего молодой девушке просто так жить с мужиком, без росписи, как разведенке сорокалетней!

-Нелли, ну реально у вас коса на камень, — говорит подруга, — ну хорошо. Настоишь ты на своем, Влада не съедется с ним, он жениться не побежит. И что? Квартиру он купит потом другой девушке, у которой принципы немного гибче, которая не будет слушать маму. Твоя Влада, конечно, это переживет, через несколько лет выйдет замуж, честь по чести, со штампом. И будет растить ребенка в нищете, в лучшем случае в ипотеке, в худшем у свекрови, с тобой или на съеме. В лучшем случае — с мужем, в худшем — с алиментами.

-Ну почему она обязательно будет разведенкой? Есть же нормальные семьи, и мужики с жильем…

-Есть, — говорит приятельница, — но мало таких, кто готов женщине подарить квартиру, чтобы она за будущее не волновалась. Крайне мало. Голозадых, готовых в ЗАГС бежать — гораздо больше, пойми.

Но Нелли Викторовна стоит на своем: если Дима Владу любит, то он на ней женится. Если не женится, то не любит. Точка.

-Я уж грешным делом, — обсуждает с дочерью ситуацию собеседница нелли Викторовны, — готова Владке сказать, чтобы мать не слушала, жизнь свою не калечила, бежала к своему Диме, роняя тапки. Глядишь, поживут несколько лет и он дозреет и до штампа. А так что? Потеряет Владка свой шанс на нормальную счастливую жизнь из-за тухлых маминых принципов.

А вы что думаете?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
59 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
прошла мимо
прошла мимо
08.02.2022 12:05

А как любовь связана со штампом? «Если любит, женится». После женитьбы крепче любовь будет? Или мама девушки уже сейчас планирует законный отжим «совместно нажитого»?

Елена С.
Елена С.
08.02.2022 13:38
Ответить на  прошла мимо

Любовь — никак, а готовность нести ответственность — напрямую.
Принцип «не ставить штамп» — он ведь не про красоту и чистоту документа на самом деле.

Гость
Гость
08.02.2022 17:42
Ответить на  Елена С.

Ну в качестве альтернативы штампа я думаю тут хорошо зайдёт дарственная на двушку) и возможно выйдет в разы выгоднее обычного штампа

Оксана
Оксана
08.02.2022 20:05
Ответить на  Гость

При условии, что это будет реальная дарственная на имя Влады, а не покупка сожителем квартиры на свое имя с обещаниями когда-нибудь переписать на Владу.

Greta
Greta
09.02.2022 03:03
Ответить на  Оксана

Ну разумеется! Вот тут реальный способ увидеть серьезность (или несерьезность) его намерений — действительно подарит Владе квартиру, на ее имя — ей лучше послать мамашу лесом и жить счастливо с ним. Будет кормить обещаниями или купит, но не на Владу, так послать его лесом и жить счастливо, но без него. … Подробнее »

Гость
Гость
09.02.2022 09:49
Ответить на  Оксана

Обязательно, сначала двушка документально оформленная на дочь а потом уже можно в любовь поиграть)

Гвоздь
Гвоздь
08.02.2022 12:32

Вообще не поняла — у неё розовые очки и аааах — лябоффф или расчёт — в содержанки за квартиру. Считаю, что мозг и калькулятор, всё же, лучше держать включенным, даже когда розовой пеленой глаза завешены, а штамп в паспорте в таких обстоятельствах не столь важен. У падишаха не Тимати фамилиё?… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
08.02.2022 12:34

О героизме мужика по отношению с бывшей и сыном мы знаем только с его слов. А там может быть масса нюансов. Например, на кого записана квартира? Может быть она принадлежит бывшей только на словах и мужик может ее выпнуть в любой момент? Штамп не признак любви и не залог счастливой… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 19:27

Штамп действительно не залог долгой и счастливой семейной жизни. Но тем не менее какую-никакую юридическую защиту он дает. Причем это работает в обе стороны.

Таня-Танюша
Таня-Танюша
18.02.2022 12:52

А по-моему, если мужик не хочет ставить штамп, значит не так уж сильно он любит девушку. Ухаживает он красиво — это да. А вот любовь ли это — вопрос. Если она дорога ему, он боится потерять ее и первым делом приглашает в ЗАГС. А тут явно мужик сам собой доволен… Подробнее »

Илона
Илона
08.02.2022 12:46

Градский с женой долго жил гражданским браком, а потом женился. Хорошо что успел. А то могла бы его жена остаться с голым жопом. Вообще я думаю что в любой ситуации надо просчитывать все варианты. Вот сейчас любовь, а если пройдет? ну там лет через 5? или 8? Хорошо если будет… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
08.02.2022 15:07
Ответить на  Илона

Одна моя родственница тоже долго жила с мужиком в «гражданском» браке. Под конец он болел уже сильно, так что там и горшки таскать приходилось и истерики терпеть. А когда он умер, пришли его взрослые детки и сказали: «Таня ты здесь никто и звать тебя никак. Собирай манатки и проваливай, Немедленно»… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 15:46
Ответить на  Птица Войны

При этом мужик мог бы и сам составить завещание в позу сожительницы. Законом это не запрещается. Значит. сам ее не женой считал, а просто прислугой с спкс-функциями.

Птица Войны
Птица Войны
08.02.2022 19:25
Ответить на  Оксана

Так там детки себя в грудь били : не беспокойся папа, мы Танечку не обидим. И отношения были очень хорошие. а семья очень состоятельная, вполне могли бы Тане хоть что-то выделить. Хотя бы в благодарность, что их больного папу не скинула на их плечи.

Оксана
Оксана
08.02.2022 20:06
Ответить на  Птица Войны

В этом случае мужик еще и идиот.

Greta
Greta
09.02.2022 03:08
Ответить на  Птица Войны

А у Танечки мозгов не было совсем? Что не заставила сожителя ни жениться, ни завещание на нее составить, ни дарственную, ни договор ренты, ни куплю продажу оформить? Чего ждала? Если у сожителя она была только для горшков и истерик, то его деткам она вообще никто. Если бы очень были благородными, так,… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
09.02.2022 09:53
Ответить на  Greta

Про мозги Танечки разговор отдельный))) Уж простите, воздержусь от обсуждения этого аспекта.

Таня-Танюша
Таня-Танюша
22.02.2022 13:34
Ответить на  Птица Войны

Значит мозгов нет или они сильно набекрень.

Алена
Алена
08.02.2022 12:51

Много мамы в жизни дочери. Если Владе не нужен штамп, а достаточно признания ребенка отцом и квартиры в свою собственность как имущественной гарантии, чтоб родить, а потом и материальной поддержки вне брака, то почему бы и нет? Просто Влада должна быть готова точно так же как и мать уже имеющегося… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 17:24
Ответить на  Алена

Влада прежде всего должна думать, как себя обезопасить по Гражданскому Кодексу, если уж не хочет по Семейному. И не остаться в итоге на бобах.

Алена
Алена
08.02.2022 17:50
Ответить на  Оксана

Ну так кто ж ей в этом помешает, кроме ее собственных мозгов? Мужик говорит, что готов прям сейчас ей квартиру купить, ну так пусть покупает. Сразу все будет ясно. Купит на ее имя сразу, значит не врёт, можно рассматривать как отношения дальше. Купит на свое с обещанием переписать после рождения… Подробнее »

Алена
Алена
08.02.2022 17:52
Ответить на  Алена

Не дописала.
можно рассматривать как отношения дальше по его принципам без регистрации.

Оксана
Оксана
08.02.2022 19:24
Ответить на  Алена

Тем не менее, Владе, даже в случае покупки квартиры на ее имя, стоит как можно внимательней проштудировать Гражданский Кодекс. И озаботиться полушкой безопасности.

Оксана
Оксана
08.02.2022 19:16
Ответить на  Алена

О чем и речь. Но пока что насчет квартиры — одни посулы.

Гвоздь
Гвоздь
08.02.2022 12:54

В замке было девять башен.
День был чист и ясен.
Принц был весел и отважен,
Молод и прекрасен:

Воевал, гулял по парку,
Пил вино с друзьями,
Иногда читал Петрарку
Влажными глазами.

У пруда кормил жар-птицу
Хлебом и изюмом…
Он хотел на мне жениться,
А потом раздумал. 
Катерина Горбовская
 )))

Акулина
Акулина
08.02.2022 20:27
Ответить на  Гвоздь

Замечательный финал.По мне так гораздо лучше,чем бы такой принц :женился,обзовелся детками,а потом свалил в закат :-))

перекати поле
перекати поле
08.02.2022 13:17

ну то шо у юной нимфы «розовые очки» на носу -это понятно! у кого их не было! а вот то шо пожившая тётка считает штамп в паспартине залогом счастливой семейной жизни??? это ужо не очки,и дажеть не на носу. это чё то в мозге,или в жопе! пусть сползает до гомеопату,или… Подробнее »

oksana
oksana
08.02.2022 14:49

Ну пусть дарит квартиру. Тогда и правда, хрен с ним, со штампом, можно обойтись. Но пока, я так понимаю, только разговоры, о том, как он купит и обеспечит.

Оксана
Оксана
08.02.2022 15:47
Ответить на  oksana

Именно. В подобных случаях все имущественные отношения как раз оформляются по Гражданскому Кодексу.

Екатерина
Екатерина
08.02.2022 17:34
Ответить на  oksana

Квартиру он, типа, купит ЕСЛИ Влада ребёнка родит. И все это на словах.

Greta
Greta
09.02.2022 03:11
Ответить на  Екатерина

«И квартиру готов ей купить уже прямо сейчас, чтобы она не волновалась за свое будущее.?»

Оксана
Оксана
09.02.2022 12:07
Ответить на  Greta

Пока что только готов. Сами говорите, что все будет ясно, когда и на кого купит пресловутую квартиру.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
08.02.2022 14:50

РСП живущая в маминой хатке и РСП с собственной квартиркой — это, други мои, две совершенно по разному «стоящие» на брачном рынке женчины. Готова Влада к тому, что через несколько лет её Дима осознает что и её разлюбил и поэтому он уходит, она остаётся? Ну так и не слушать маму,… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 15:49
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Главное, чтобы Дима еще и обещанную квартиру купил. Причем именно на имя сожительницы.

ИринА
ИринА
08.02.2022 15:25

До штампа этот красавец не дозреет, тут принцип — это святое! Что лучше, жить без брака, но с любимым мужиком, который жильем обеспечивает и готов, пока во всяком случае, и ребенка обеспечить, или «резать не дожидаясь перитонита» и ждать своего журавля в небе (не известно, что за журавль еще будет),… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 17:26
Ответить на  ИринА

Владе надо думать головой и обеспечивать себя в сожительстве по Гражданскому Кодексу, чтобы в итоге не остаться на полных бобах.

олька
олька
08.02.2022 16:27

Слать маму с ее принципами и жить своей жизнью. Нравится мужчина, обеспечивает комфортную жизнь? Отлично, живи, радуйся, пользуйся. Пока этот успешный и влюбленный содержит и всем обеспечивает, можно спокойно свою зарплату на счету копить. Тогда даже если он и не купит квартиру (а вдруг повезет и на это удастся раскрутить?),… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 17:31
Ответить на  олька

Согласна с вами только в одном, раз Влада в сожительстве, значит должна думать о своем будущем сама. А маму я отчасти понимаю — юридически дочка сожителю никто. Просто у меня есть пример — знакомая уже много лет живет в т.н. гражданском браке (причем по собственному желанию), но они с «гражданским… Подробнее »

олька
олька
08.02.2022 19:35
Ответить на  Оксана

Я сама с мужем 7 лет сожительствовала до официальной регистрации. Не вижу в этом вообще никаких проблем. Жить с любимым мужчиной намного приятней, чем с выносящей мозг мамой, да и регистрация, по большому счету, практически никаких гарантий не дает. Муж официальный точно так же может свалить, как и сожитель, разница… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 20:09
Ответить на  олька

Вам просто повезло, что не столкнулись с проблемами из-за отсутствия пресловутого штампа. Но многим это выходит, увы, боком.

Акулина
Акулина
08.02.2022 20:22
Ответить на  Оксана

Многие и браке умудряются проблемами увешаться,как собака блохами

олька
олька
09.02.2022 01:05
Ответить на  Оксана

Даже не представляю, какие проблемы может огрести молодая женщина, которая просто сожительствует с мужчиной. Я принципиально не допускала беременности и всех с ней связанных проблем, если вы об этом. А какие еще могли быть проблемы, но мне повезло и они не случились?

Татьяна
Татьяна
10.02.2022 10:45
Ответить на  Оксана

Например? Мужчина, что в браке, что нет, обязан содержать женщину в период беременности и до 3 лет ребенку, а без штампа в паспорте ребенка все равно можно записать на мужчину, по его согласию. Да даже если он не согласен, все равно можно через суд установить отцовство. Другой вопрос, если женщина… Подробнее »

Акулина
Акулина
08.02.2022 20:21
Ответить на  олька

Я вот то же мать-ехидна и говорила своей дочери,что перед тем как в ЗАГС бежать-стоит пожить вместе.Конфетно-букетный период-это одно,а вот совместный быт- другое.

Екатерина
Екатерина
08.02.2022 17:32

Пусть эта приятельница свои тухлые советы при себе держит. Квартиру Дима готов подарить, ага, счас. Прям всем девица с которыми потр…ся будет квартиры раздаривать. Да каждый разведенец, бросивший жену с детьми, поёт про чемодан с одними носками, что он забрал и про огромные алименты. Дима неготов пройти элементарное юридическое оформление… Подробнее »

Оксана
Оксана
08.02.2022 19:20
Ответить на  Екатерина

Кстати, для меня подобные т.н. «гражданские браки» приемлимы только в одном случае — если штамп по какой-то причине не желает ставить женщина. А если это инициатива мужчины — нужно просчитывать все свои шаги, чтобы не остаться в проигравших.

Оле-Луколе
Оле-Луколе
08.02.2022 22:18

Большая вероятность, что Дима не дозрел до брака с этими милыми готовыми рожать от него за мифическую хату студентками. А как попадется ему дама, которая имеет такой же статус и доход, как он сам (или больше), так и в ЗАГС потащит выгодную невесту. А с этих что взять? Очень мало… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
08.02.2022 23:36

Вот умиляюсь я с персонажа. Штамп ничего не решает… ок, раз он ни на что не влияет, но твоей женщине зачем-то нужен, в чем проблема сходить и поставить, порадовать, так сказать, бедное создание? Не хочет печатями паспорт портить — это ещё смешнее. Ребёнок, я так понимаю, своей записью тоже паспорт… Подробнее »

Greta
Greta
09.02.2022 02:57

«И квартиру готов ей купить уже прямо сейчас, чтобы она не волновалась за свое будущее.» — ну если это правда, действительно готов купить квартиру, на ее имя, прямо сейчас, всё как следует оформив через юристов, чтобы потом не подкопаться, то чего псевдотещеньке неймется? Какие права дает штамп в паспорте? Долю наследства,… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
09.02.2022 06:02

Если любят — мам в отношения двоих не пускают, сами разбираются. А то со слов мамы выходит, что любит только он и поэтому должен. А дочь-красотка будет поступать как мама скажет. И где здесь любовь с ее стороны? Да, головой думать надо. Но своей, не маминой.

Оксана
Оксана
09.02.2022 10:00
Ответить на  valyatwinni

Но Гражданский Кодекс Владе проштудировать все рано не помешает.

Наталья
Наталья
09.02.2022 11:14

Про родителей Влада сказано, что «они тоже не бедствуют» и про учёбу за границей сказано :»Не с папиной подачи». Просто , возможно, у него есть веская причина не жениться официально — очередь на воссоединение семьи. Например, родители живут в США по грин карте и подали на воссоединение семьи. И ждёт… Подробнее »

Greta
Greta
10.02.2022 04:01
Ответить на  Наталья

Мой знакомый так в США уехал, по воссоединению семьи с матерью. Сам будучи давным давно женатым, даже дважды.
Может, конечно, где-то есть другие законы, но скорее он просто бережет себя и свою семейную собственность от всяких мимопроходивших. 

Наталья
Наталья
10.02.2022 12:23
Ответить на  Greta

Если воссоединение с гражданином США — то для не состоящих в браке совершеннолетних детей и состоящих в браке очередь разная, с разницей в несколько лет. А если воссоединение с грин карточником — то возможно только для не состоящих в браке.

немама
немама
09.02.2022 18:07

Скажу как меркантильная, но между штампом и девушкой, я бы выбрала двушку. Обязательно оформленную документально правильно.
Её же потом можно сдать и открыть сберегательный счёт.

Оксана
Оксана
09.02.2022 18:54
Ответить на  немама

ключевые слова -правильно оформленную документально. Причем сразу, а не через какое-то время.

Дуня
Дуня
10.02.2022 16:23

Владу понимаю,но сама бы без штампа больше 2-х лет жить не стала.И ребёнка рожать тем более. Возможно,у меня старые взгляды,но штамп реально худо-бедно может защитить, учитывая что у него ещё 1 ребёнок есть.

ананас
ананас
11.02.2022 14:59

не надо глядеть ни накие штампы, а скорее уже обрабатывать щедрого димасика на квартиру. но только шоб он именно на нее квартиру оформил. а не как всегда )

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
17.04.2022 16:27

С какого периода времени ШТАМП=ЛЮБОВЬ?