-Я её замуж не гнала, рожать не торопила, а теперь пусть терпит до конца декрета, - Любовь зла
Чёрное и белое

-Я её замуж не гнала, рожать не торопила, а теперь пусть терпит до конца декрета,

-говорит о своей дочери Эльвире Алла Андреевна, — наоборот говорила, чтобы осмотрелась, подумала, повременила. Годы совсем юные, часы еще не тикали, поезда от вокзала не уходили. Куда понесло? Потом уговаривала с детьми подождать, но кто меня слушал?

Эльвира вышла замуж еще в институте, едва ей исполнилось 20 лет. Как водится, по горячей и страстной любви. Ни дня без своего Ивана девушка не могла прожить. Хотя, по мнению мамы, можно было бы еще встречаться и ни о чем не заморачиваться.

-Я ей не препятствовала, ночевать у Вани своего осталась? Ночуй, только предохраняться не забывайте, доучиться надо, — разводит руками Алла Андреевна, — зачем в ЗАГС бежать. Он такой необыкновенный? Прекрасно, но бывают еще необыкновеннее.

У Аллы Андреевны с мужем две дочери. Младшей сестре Эльвиры сейчас 16 лет, учится в школе, мечтает об институте, говорит, что нагляделась на сестру, замуж не торопится. Квартира тоже двухкомнатная, сестры довольно мирно уживались вместе. В другой комнате живет Алла Андреевна с супругом, родителям 47 и 50 лет.

И все же Эля настояла на своем тогда, полтора года назад. Сказала, что свадьбы им не надо, распишутся, заявление подали, жить будут в однокомнатной квартире Вани. Ему ее родители купили.

-Сваты от брака тоже не в восторге были. Ване на тот момент было 23 года. Ну кто сейчас так рано женится? Не те времена. Мальчишки в этом возрасте еще в танчики играют, — продолжает молодая теща, — работать он работал, но о жизни тоже представления имел весьма смутные. Он и жил с родителями до того, как с Элей расписаться.

-Только не рожайте, — просили молодых обе мамы в один голос, хоть несколько лет поживите без детей, на ноги встаньте, характерами притритесь, научитесь дом вести, поймите, что такое семья.

Родила Эля через 2 месяца после окончания института, в 22 года. Сейчас внуку Аллы Андреевны 5-й месяц всего. И недавно дочь пришла с внуком к родителям, разревелась и заявила, что она совсем не то ожидала от брака, от семейной жизни и от своего Вани.

-Тарелки за собой мыть забывает, носки раскидывает, достало все. Помочь не допросишься, с ребенком одна весь день и вечером мужу не до сына, он в телефон лезет. Памперс поменять ребенку не может, выворачивает его, видишь ли, от вида и запаха. А за собой как следует даже в унитазе смыть не в состоянии. Надоело!

-И что? А поговорить пробовала? И вообще, ты чего ждала? Чего он ждал? Что памперсы розами пахнут? Что носки сами в стирку ползут? Он тебя выгоняет что ли?

-Не выгоняет, — ответила дочь, — я сама уйду. Пробовала, говорит, что сделает, но ничего не делает, все делаю я. Мне надоело быть служанкой. Вот завтра с папой съездим за вещами и переедем с малышом.

-Квартира у нас с мужем на двоих, он «поплыл», головой кивает: «Да, съездим, перевезем», — вспоминает Алла Андреевна, а я возмутилась. Куда Эля придет? В комнату к сестре с ребенком? А младшей моей это за что? К нам в комнату кроватку поставит? Мы своих младенцев вырастили.

-Придешь? И что? На что ты собираешься жить? На грошовые алименты? И где? В комнате с сестрой? Не вариант. Замуж я тебя не гнала, не рожать уговаривала. А теперь иди к мужу, говори, терпи, носки собирай. Сколько? Пока из декрета не выйдешь, не начнешь нормально зарабатывать, не снимешь себе с ребенком квартиру. Вышла замуж? Ты — отрезанный ломоть. Если сестра в институт уедет, тогда да, сможешь пожить у нас с отцом временно, а пока дай нормально жить и нам с отцом, и сестре младшей.

-Ну прямо сурово ты с ней! Неужели не жалко, может, девочке действительно замужем несладко, — жалеют Элю приятельницы Аллы Андреевны, — Она же тебе дочь. Ну подумаешь, две сестры в одной комнате и малыш. Я считаю, что дочь надо поддержать, чтобы она точно знала, что у нее всегда есть место в родительском доме.

-Ой, да где там несладко! — машет Алла Андреевна рукой, — Я была против раннего брака, видела же, что моя Элька принцесса, что у зятя на губах молоко не обсохло. Но жить с Ванькой можно. Он добрый, сходливый. Рассеянный, правда, но многие мужчины такие. Носки? Объясняй, договаривайся, воспитывай мужа. Можно подумать, что мой муж носки не раскидывает и тарелок не оставляет, но живем же. Семья — это не разговоры всю ночь и не смайлики с сердечками. Семья — это труд.

Алла Андреевна считает, что если бы зять обижал ее дочь, пил, замахивался, гулял, то тогда — да, она бы приняла дочь в дом. Хотя и тогда Эля была бы виновата сама, что так вляпалась, но — свое же дитя, дочь, в беде оставлять нельзя. А тут какая беда?

-Поженились два инфантила? Повзрослеть не успели до рождения ребенка? Пусть взрослеют в процессе и учатся вместе жить. Не получится, тогда, как я и сказала, выйдет из декрета, помогу на первых порах, а дальше — сама. Иначе так и будем ей сопли утирать и принимать после очередного мужа с очередным ребенком. И муж со мной согласился, — говорит Алла Андреевна, — нечего нам на шею садиться. Замужем? Сама-сама.

-И что теперь?

-Не звонит пока, — усмехается Алла Андреевна, — сватья к ним ходила, сказала, что между собой не разговаривают почти, но живут, спать вместе ложатся, а больше там и лечь некуда, маленькая квартирка. Сватья, кстати, со мной тоже согласилась. Ванька ее носки раскидывает? А у него жене тоже есть, что предъявить. Вот пусть и разбираются. Сурово? А как иначе?

Что думаете? Сурово? Или мама права? Вышла замуж, родила, муж не пьет-не бьет? Прекрасно, теперь сама-сама?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
04.02.2022 11:51

Наконец-то пошли на всех подобных каналах истории об адекватных родителях. Умеющих и поддержать ребенка, и воспитывать, если косячит!

Greta
Greta
04.02.2022 21:56

Ну адекватная здесь только мама, папа-дебилушка-то «поплыл» и уже собирался бежать спасать безмозглую дочурку от разбросанных носков, пока жена втык не дала. Жену испугался, притих. 

Лилия
04.02.2022 22:31
Ответить на  Greta

Папы они обычно такие.Папина ж принцесса))).Главное,что есть твердая мама.У меня самой папа всегда на мою сторону вставал.Другое дело,что я всегда более менее адекватной была,но папка всегда меня защищал!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
05.02.2022 10:30
Ответить на  Greta

Да потому что папа дочку «спасать» собрался, а мама подумала о том, что после спасения им в двушке впятером теснится придётся, да ещё и с младенцем «подхватывать». Папа и сам уже через месяц взвыл бы.

Greta
Greta
06.02.2022 00:57
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Конечно, папаша первый взвыл бы, просто заранее об этом подумать у него мозгов нет. 

Алена
Алена
05.02.2022 14:14
Ответить на  Greta

Папаша явно думал,что его младшая дочь и жена будут радостно пестовать внука-племянника, а ему останется только розовым пяткам умиляться.
Типа младенцы бабское дело.

Лунный Свет
Лунный Свет
04.02.2022 11:53

Ну хоть где-то встречаются адекватные мамы. Я полностью поддерживаю такую точку зрения. Замуж никто не гнал, ребенка вообще просили пока не рожать. Мозгов нет? Так свои и не вставишь. А если до седин подтирать сопли да соломки стелить, так и будут два инфантила на плечах материнских ехать. Сколько бы лет… Подробнее »

Елена Н.
Елена Н.
04.02.2022 17:46
Ответить на  Лунный Свет

А мне больше всего в этой истории понравился тесть: дочь сказала, что надо вещи перевозить обратно к родителям, он согласен. Жена сказала, что никаких переездов, он опять согласен. Сразу видно — альфасамец. 😂

Tamika
Tamika
04.02.2022 12:04

Всё правильно. Так всю жизнь можно от мужиков бегать, в каждом найдется то, что не нравится. Для того нам и даны глаза, уши и мозг

Екатерина
Екатерина
04.02.2022 12:31

В целом мать права. Эля побежала от элементарных бытовых проблем, в надежде, что мамочка снова возьмёт их решение на себя. Мамочка будет готовить, стирать, убирать, возиться с внуком, а Эля побежит «жизнь молодую устраивать». Счас, разбежались.

Алена
Алена
04.02.2022 12:50

жалеют Элю приятельницы Аллы Андреевны, — Она же тебе дочь. Ну подумаешь, две сестры в одной комнате и малыш. Так пусть эти сердобольные приютят Элю с младенцем, раз это «подумаешь». А мать кругом права. Эля решила поиграть в семью, Эля наигрались и ждёт, что мама-папа придут и прибегут за нею… Подробнее »

лина
лина
04.02.2022 13:11

в одном Алла Андреевна не права — в танчики ‘мальчики’ играют не ‘еще в 23’, а ‘даже’ после сорока)

valyatwinni
valyatwinni
04.02.2022 15:01
Ответить на  лина

Про свою «половинку» — в Викингов в свои почти 60 бьется, почти про все забыв! решила не мотать себе нервы, сопротивляясь, а «поддержать и возглавить»: дети выросли и живут отдельно, внуков-младенцев нет, почему не потратить свободное время на игру? и никаких разногласий в семье ;))

Червячок сомнения
Червячок сомнения
04.02.2022 16:43
Ответить на  valyatwinni

Та же самая ситуация. Только моему не «танчики «, рыбалка нужна))) страдает всю долгую сибирскую зиму, в апреле будет по озёрам мотаться и палкой лёд колотить с воплями «карась просыпайся!» Я бы на месте карася вообще от шока не проснулась бы никогда! А он ничего..закалён в боях..просыпается..Но в мае ))… Подробнее »

Екатерина Соло
Екатерина Соло
04.02.2022 20:33
Ответить на  Червячок сомнения

Завидую… У нас дети мал мала меньше. Старшая — та с отцом рыбачить будет, а я на нервы изойду, мелких вокруг озера выгуливая. Так что пока семейных рыбалок в планах нет и не будет ещё года три.

Птица Войны
Птица Войны
04.02.2022 13:17

Аллу Александровну поддерживаю на все 147 %! (рискуя получить от некоторых комментаторов в физиономию пару залежавшихся помидорок и несколько пар тапкОв)

Акулина
Акулина
04.02.2022 16:00
Ответить на  Птица Войны

Да нет,Вы правы-мама умничка,да и свекровь абсолютно адекватная.
Пока в жизни дочери ГГ не произошло ничего такого страшного,что бы бежать ее «спасать»,при этом ухудшая свою жизнь и жинь младшей дочери.
Хочется надеятся,что «детки» научатся решать свои проблемы сами,раз уж так хотелось быть взрослыми и иметь свою семью

олька
олька
04.02.2022 13:31

Доче говорит «Мне надоело быть служанкой». А родных спросить, хотят ли они быть наньками и слугами она не желает? Инфантильная и эгоистичная дура, которой наплевать на всех, кроме себя любимой. Права мать, то, что дочь достал быт и семейная жизнь оказалась не сказкой- не повод портить жизнь другим. Раз взрослая… Подробнее »

Staska
Staska
04.02.2022 14:14

Инфантилка! Я в свои 25 родила и думала что ещё рано. Нужно как-то договариваться с мужем было до того как в брак полезла, да и сейчас еще не слишком поздно. Муж бывает что носки оставляет возле дивана, так сына наш их уносит в ванную, в следующий раз муж уже сам… Подробнее »

Светлана
Светлана
06.02.2022 13:23
Ответить на  Staska

Думаю, не в возрасте как таковом дело, а в отношении к жизни. Что ты есть в ней и как умеешь жить сам.
Я вышла замуж в 18 лет, но муж, старше меня на 6 лет, порою казался мне ребенком в большинстве бытовых и семейных вопросов.

Татьяна
Татьяна
07.02.2022 11:18
Ответить на  Светлана

А мой муж и в 18 был взрослее меня, хотя я старше и уже развод с боем пережила. Но в голову не приходило родителям докладываться. А носки…. Да не трудно мне их прибрать, тюбик закрутить и пену с зеркала протереть. Тоже мне проблема. Вот у меня АКП полетела в мороз… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
04.02.2022 14:57

Ну хоть одна адекватная мама оказалась! Взрослая совершеннолетняя дочь, которая «все сама» на пару с мужем решила и семью создавать, и рожать — вот теперь учитесь оба и семью строить. Не зря все сказки свадьбой заканчиваются, семейная жизнь — это труд ежедневный и ежечасный, его в сказку никак не вместить,… Подробнее »

Валерия
Валерия
04.02.2022 19:33

ну наконец-то адекватная мать попалась)) все правильно она говорила, а теперь и делает. хотели взамуж и дИтачку — ешьте, не обляпайтесь. но вот то действительно доставляет, так это приятельницы матери, которым дюже жако » девочку», и «Ну подумаешь, две сестры в одной комнате и малыш.» — серьёзно?! одна овца себе… Подробнее »

Кошандра
Кошандра
04.02.2022 21:35

Ну так мать права: девочка сказала, что взрослая, — вот пускай и ведет себя как взрослая, а не тащит младенца под бок к сестре, которой,на минуточку, скоро ЕГЭ сдавать. Вот офигительная подготовка к экзаменам будет — с орущим над ухом племянником.

Greta
Greta
04.02.2022 21:55

Мама почти права. Почти, потому что и после отьезда младшей дочери в институт старшую идиотку с дитем нечего пускать, даже «временно». И если бы ее муж «обижал, пил, замахивался», тоже не надо было бы, додумалась замуж выскочить и еще ребенка заделать — пусть сама жрет, не обляпается.  Если бы реально… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
04.02.2022 23:46

Надо было изначально не просить повременить с ребенком, а четко объяснить последствия его появления, если сами с усами и настояли на женитьбе. А то дочура устала быть прислугой, а из родителей с сестрой их сделать ничего мешает. Как замуж, так сама, а как развод — так привезите вещи и я… Подробнее »

Lara
Lara
06.02.2022 13:54

Есть пословица — «на ошибках учатся». Да, конечно, но только на своих! Каждый думает, что это другие неправильно себя ведут, поэтому им и прилетает от жизни, а у меня всё будет по-другому! Так что и шишки набивать, и соломку вовремя стелить — это только сама, методом проб и ошибок. Ну… Подробнее »

Эля
06.02.2022 14:11

200% родители правы

Ольга
Ольга
06.02.2022 15:51

Все так притераются … и в 22 и в 32 …. Если после каждых носков к маме бежать то места в паспорте не хватит …. Мама молодец …Вот такая она жизнь семейная … Бабы каются ..девки замуж собираются)))

Моя правда
Моя правда
06.02.2022 17:31

Где же мама неправа? Все по уму. Что за ерунда, чуть что — сразу к маме? Жили же, пока ребёнок не родился. Не думаю, что он тогда меньше носков раскидывал, и в телефоне не зависал. Стало раздражать? Воспитывай теперь двоих.

немама
немама
06.02.2022 18:26

Скажем так, Эля имеет полное право уйти от мужа если он её так бесит. Но не за счёт родителей и сестры точно.
Просили не спешить? Сама решила, сама виновата.
Очевидно же, что ей надо научиться отвечать за свои решения.

Татьяна
Татьяна
07.02.2022 09:10

Соглашусь со всеми, что мама тут права конечно. Но увидела и ещё одну сторону медали: девочка все-таки не у соседей воспитывалась. Раз она к 20 годам так и не научилась понимать ответственность за свои поступки, то это частично и ответственность её родителей. Так что яблочко не далеко от яблоньки укатилось)

Татьяна
Татьяна
07.02.2022 11:23
Ответить на  Татьяна

Так и пишет мама — Элька у нас принцесса! Вредно принцесс ростить. Надо в реальный мир — любим, но вот это знай и это уметь надо.

Виктория
Виктория
08.02.2022 01:20

Я,думаю,это доверие.Может я наивная дура,но если наша героиня порядочная женщина,то если вдруг они разойдутся,или ещё что -то случится,то она должна вернуть эти квартиры своему мужу.Это его добрая воля,выражение любви,нормальный и адекватный человек должен это понимать и ценить. Если хотите,это большая ответственность и проверка на ,,вшивость» А вот достойна всего этого… Подробнее »

Евгения
Евгения
08.02.2022 10:03

Правительно мама сказала!!! Вообще, носки и унитаз — это мелочи жизни.

Вот реально, 2 инфантила какие-то!!!
Развестись легко. Так можно всю жизнь по постелям прыгать. А вы учитесь договариваться, просить, уступать.

Анна
Анна
11.06.2022 15:04

Правильно родители с обеих сторон поступили. Прими сейчас ее родители с ребенком и семья распадется. а так уживутся. Такое столкновение с действительностью, когда какашки в унитазе и носки по квартире все решаемо. Помню у моей подруги сын женился очень рано в 17 по залету. Родила невестка, через 3 дня приходит… Подробнее »