-Жену не люблю, живём из-за ребёнка, - и я этому верила - Любовь зла
Чёрное и белое

-Жену не люблю, живём из-за ребёнка, — и я этому верила

Долгие 3 года я была полной дурой. Признаюсь в этом и рассказываю свою историю. Мне 32 года, замужем никогда не была. Не до того было. С 23-х лет я ухаживала сначала за заболевшей мамой, а потом и за обоими родителями.

Мне было 28, когда их обоих не стало с разницей в 3 месяца. Осталась квартира, пустота в душе и одиночество. Когда-то давно в юности у меня были отношения с молодым человеком по имени Роман. Но замуж я выйти за него отказалась: какое замуж, когда на моих руках двое лежачих больных.

Я с работы пару раз в день на полчаса вынуждена была отпрашиваться, чтобы покормить, перевернуть, дать лекарства, благо, работала рядом и там относились к моей ситуации с пониманием.

И вот, все подруги практически уже замужем, с детьми, а я учусь жить заново. Город небольшой, где знакомиться с мужчинами? В интернете? Так там, в основном, ищут женщин на один-два раза. А мне надо было на целую жизнь. Те мужчины, которые к 30 годам остались неженатыми, в большинстве своем тоже мне не подходили: или с законом проблемы, или с жильем, или с работой, или с интеллектом и вредными привычками, или все и сразу.

Однажды встретила Романа, столкнулись случайно, причем не в нашем городе, а в областном центре. Рома к тому времени был уже женат на другой, ребенку было 4 годика. Разговорились.

-Как живешь?

-А ты?

-А я плохо, — говорит, — я такую глупость сделал тогда. Прости, не смог тебя ждать. Закрутила меня Вера, забеременела, женился. Вот и живу, мучаюсь, ради сына.

Я была в курсе, что у его жены состоятельные родители, что «мучился» Роман в двухэтажном доме, который Вере подарил отец.

-Да что мне дом, — махнул рукой, — когда туда ноги не несут. Глупа она, как пробковое дерево. Поговорить не о чем, только и разговоров, что о деньгах, о шмотках, да сплетни бабские. Сына жалко, эта клуша ведь даже не работает, твердо решила, что даже к отцу в фирму выйдет только после того, как сына в школу отправит.

Со слов Романа, работал он один, но Вера постоянно грызла его тем, что зарабатывает муж мало, что она вынуждена брать деньги у своего отца. А ведь, как сетовал мужчина, денег он приносит достаточно, просто у тестя работать не хочет, а этой «дуре» ненасытной, все мало тряпок.

-Вернуть бы все, что у нас с тобой было…

И после этих слов я растаяла. После первой ночи, проведенной в моей квартире, когда Роман для жены был с друзьями на рыбалке, он мечтательно сказал:

-Вот пойдет сын в школу, а клуша моя на работу к папочке выйдет, я с ней разведусь. Начнем все заново. Потерпеть осталось 2 года, она хочет мальчика в 6 лет отдать учиться.

Любимый уговаривал меня потерпеть, не рожать, говорил о любви и о том, как мы будем счастливы вместе, когда родим дочку (непременно дочку), восторгался моими кулинарными способностями, моей чистотой в квартире.

-У Верки вечная грязь, дома сидит, а убраться не может. Недавно заявила, представляешь, что наняла бы помощницу, если бы я зарабатывал нормально. То есть, она все еще продавливает меня на работу в фирме тестя. Но я не хочу терять независимость.

Блин, мне бы пораскинуть мозгами, какая самостоятельность? Мужик живет в доме жены, которая берет деньги на хозяйство у своего отца и мужик говорит о независимости? Но мозги мои неискушенные, расплавились окончательно, иначе объяснить не могу.

Через 2 года сын Романа в школу не пошел.

-Вера решила еще год ждать, — грустно сообщил Рома, — придется потерпеть еще год.

И я терпела, хотя лучшая подруга сразу сказала:

-Ты столько упускаешь возможностей, высиживая своего Романа! Да мозги он тебе имеет. Не надоело жить в статусе любовницы? Никогда он от своей Верки не уйдет, это же золотая телочка. Да и не такая она и глупая, институт за плечами, не работает? Ну сын же у нее. Рви с ним, ничего из этого не выйдет.

А я не рвала. Выжидала, надеялась. А потом в компании друзей, замужних и женатых, я услышала один разговор, касался он знакомой одной из присутствующих по имени Вера.

-Кандидатскую защитила, прикиньте? К нам в администрацию ее начальником отдела берут. Ну как ты ее не знаешь? Дочь N…, муж у нее смазливенький такой, Рома, кажется. Она последние несколько лет училась в аспирантуре, да еще и сын у нее аллергик, в сад его не водила, зато кандидатскую написала. Я ее козла-мужа хорошо знаю, он недавно и ко мне подкаты делал.

-И что?

-Я его прямо спросила, жениться будешь? Или женись, или отвянь, или я твоей жене все доложу, а еще лучше тестю. Представляете, что этот утырок мне сказал?

-Я жену свою люблю и очень уважаю, все понял, это была минутная слабость.

-Как Вера с этим козлом живет? Неужели не знает ничего?

-Это их дела, я не полезу в это. Может и знает, но любит, а может, знаешь же, многим женщинам вообще не до этого. Гуляет, но в семью возвращается? Ну и ничего страшного. Я одного не понимаю, зачем бабам-то женатики?

Я сидела, как оплеванная, хотя о моих отношениях с Романом знала только одна близкая подруга. Она молчала, я тоже.

-Все, — сказала я Роману на следующий день, — у нас с тобой все. И пожалуйста не ври. Вере ври, если она не против, а я тебе больше не верю.

Пожал плечами, сказав, что я совершаю ошибку, что до его развода остались считанные недели. Не знаю, может и разведется, но мне он не нужен никакой, ни женатый, ни свободный. Дура поумнела.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
олька
олька
03.02.2022 11:56

Заплатила за свою глупость несколькими потерянными годами. Еще легко отделалась. Я бы посочувствовала, но как-то не получается. Удивительно, что люди раз за разом попадают в одинаковую ловушку и каждый раз убеждают себя, что «у меня будет не так».

Елена Н.
Елена Н.
03.02.2022 14:36
Ответить на  олька

Ну надо ж было с чего-то начинать, начала с козла. Зато больше никаких розовых соплей, надеюсь.

Алена
Алена
03.02.2022 12:26

Плохо, что поддалась на сладкие речи, хорошо хоть разговор подруг помог мозги с полочки достать, от пыли протереть и назад вставить. А подруги все по делу говорили. Если так все плохо в семье, то мужика никакие дети не удержат. Особенно, если учесть, что в истории без этого Ромы жена с… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
03.02.2022 13:26

Не плывёт к нашему берегу бревно, только щепки да guано… Если мужчина всячески хает свою бывшую, не мечтай, что о тебе он скажет лучше. А ещё считается, что на голодный желудок продукты лучше не покупать, всякой ерунды нахапаешь, вот и пустоту душевную следует заполнить чем-нибудь путным, чтобы не впихивать туда… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
04.02.2022 06:23

% лет непрерывного ухаживания за родителями. Боль от утраты, накопившаяся усталость за все эти годы, безнадега и желание простого человеческого счастья подтолкнули гг к этой ошибке. Ошибаются все. И только такие гниды, как этот Роман, пользуются беззащитными в определенное время, женщинами. Хорошо, что ГГ услышала разговор и устыдилась самой себя.… Подробнее »

Эля
04.02.2022 13:35

Жаль ГГ. Хотя… жену этого..еще жальче

Евгения
Евгения
04.02.2022 15:15

Просто девочка оказалась в сложной ситуации. А тут «супермен» Попался …

Ольга Эн.
Ольга Эн.
04.02.2022 15:47

Ещё легко отделалась девочка. Успела соскочить когда юна и свежа. А вот если б сообразила что её за нос водят лет так в 45-50 :-(

Я просто я
Я просто я
04.02.2022 20:14

Синдром хорошей девочки, вот я лучше. А за несколько лет могла бы и убедиться, что ни разу не лучше.
Жаль в таком возрасте обжигаться

Эльга
Эльга
05.02.2022 02:26

Психологический факт . Литвака почитайте. Жен. Муж решает свои проблемы. Ему удобно и там и там, сказки будет рассказывать. Все уже известно, все написано. Только дуры думают,что взрослого мужика перевоспитать.

Ника Ника
Ника Ника
07.02.2022 00:02

И что-то все молчат о том, что ггшка то та еще лядь, если поперла в чужую семью, заранее зная, что мужик женат, хоть и трындит, что разведется… Про Рому вообще молчу — таких уродов по пучку на каждый квадратный метр, стреляй — не перестреляешь.