-Веришь мужу на слово? А зря, - считает мама - Любовь зла
Жили-были

-Веришь мужу на слово? А зря, — считает мама

В семье моих знакомых Надежды и Сергея недавно страсти разгорелись. И даже не внутри семьи. Тревогу забила мама Надежды. Поводом для маминого недовольства стало решение зятя поехать отдохнуть. В одиночку, без семьи.

-Не понимаю, — говорит она, — хоть убей, но не понимаю. Как так? Дочь с детьми едет ко мне, а он отправляется с другом еще к одному другу?

-Ну и что такого? — оправдывает мужа и себя Надежда, — Сергей давно не видел приятеля, могут мужики одни побыть, расслабиться, отдохнуть?

-От чего отдохнуть? От кого отдохнуть? — не понимает мама, — Он и так целыми днями от детей и тебя отдыхает. На работе на своей. Ни заботушки о семье. Когда устал? Вот останешься одна, тогда вспомнишь мои слова!

Надежда и ее муж живут в Подмосковье, женщина нашла работу рядом с домом: не очень прибыльно, зато она может отвести-привести дочку в сад, сына в школу. Успевает покормить их обедом, отвезти на машине сына в спортивную секцию.

-Сережа на работу мотается в Москву, — рассказывает Надежда, — иначе — никак. У нас ипотека, Сережа работает там, где платят хорошо. Уходит утром в 7 часов, возвращается вечером в половине девятого. Поесть, с детьми поговорить и спать. Конечно, вся забота о детях на моих плечах.

Надежда мужа понимает: до первого декрета и она в столицу моталась. В те годы иной раз в выходные хотелось только одного: выспаться, а по вечерам сил тоже ни на что не было.

Но и это не главная причина того, что к своей маме женщина с детьми предпочитает ездить одна, без мужа.

-Сережа по выходным частенько работает, надо же ипотеку платить. А еще мама моя Сергея постоянно пилит, — признает она, — за что? А всегда есть за что.

-Мальчику явно не хватает мужского воспитания, — поджимая губы выдавала теща всякий раз, когда Сергей с семьей приезжал на малую родину жены, — Ты, зятек, небось ни разу на родительском собрании даже не был? Ни в саду, ни в школе?

-А какие собрания, — говорит Надежда, — их назначают на 17-30, а муж дома появляется только через 3 часа. Вот Сергей и старается реже видеть мою маму. Да и мне так проще, выслушиваю уж одна. Зато нервы мужа берегу. Мама и без зятя найдет повод его охаять.

-И куда он отправился? Надо было детей не с собой брать, — наставительно замечает она, — а с папой отправить. И детям польза — с отцом побудут. И ему… Без лишнего соблазна. Перед детьми не вот разгуляешься.

-Да почему он должен разгуливаться-то, — не выдержала Надя, — я мужу доверяю.

-Доверяй, но проверяй, — не сдается мама, — мужчинам вообще верить нельзя. А ты всю ситуацию пускаешь на самотек. И так у тебя Сережа слишком вольготно живет. Хоть сына могла с ним отправить?

-У друга Сережи своя ферма, животные, — говорит Надежда, — да, там интересно было бы детям, но ни у кого из компании детей нет, а мои приехали бы? Сергей сказал, что на охоту в лес пойдут, какие дети на охоте?

-Мужское воспитание! — подчеркивает мама, — Вырастишь из внука кисейную барышню.

-Понимаете теперь, — спрашивает Надя, почему я к маме езжу без мужа? В этот раз я приезжала на день рождения двоюродного брата, с мамой наедине виделась всего часа 2. Думаю, что следующий раз наступит не так скоро. И нет, Сергея я с собой не возьму. Мне и самой маму слушать тяжело, а ему каково?

Мама Наде этот отдельный отдых потом еще целый месяц по телефону вспоминала, все интересовалась, как ее зять выходные проводит, не посмотрела ли Надя его телефон, нет? Зря! Надо бы еще и карманы проверить.

-Не зря, ой не зря зять без тебя и детей с приятелями ездил. Ты, как блаженная, честное слово. Вспомнишь про мои слова, когда поздно будет, когда муж твой молодую найдет или притащит в семью болезнь какую-то, — говорит мама.

-Честное слово, сил уже нет больше, — вздыхает дочь.

История из архивов Злючки.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
29.01.2022 13:50

Если мама такая умная, что же она-то одна?

Акулина
Акулина
29.01.2022 19:15
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Наверное,»задушила» партнера проверками и контролем.

перекати поле
перекати поле
29.01.2022 14:01

«…Понимаете теперь, — спрашивает Надя, почему я к маме езжу без мужа? …» може кто то чего то и понимает-но лично я-ни черта не понимаю,какого хрена она вааще таскается к своей матери? мазохистка?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
29.01.2022 15:06
Ответить на  перекати поле

Ачтолюдискажуть? А ещё «детям нужна бабушка», и «этожемама»!

перекати поле
перекати поле
29.01.2022 15:45
Ответить на  Ольга Пивная Фея

нуууу… против таких аргУментов мне возразить нечего. пусть тогда жрёт свой персоОнальный кактус.

Светлана А.
Светлана А.
29.01.2022 19:46
Ответить на  перекати поле

А второй вопрос — зачем матери-то все рассказывает?)) Глупая мазохистка?

перекати поле
перекати поле
29.01.2022 21:15
Ответить на  Светлана А.

либо дура,любо больше некому.

Greta
Greta
30.01.2022 03:13
Ответить на  Светлана А.

Может, там дети всё равно всё бабушке выбалтывают? Типа папа на охоту поехал с дядетй Петей и т.п.?  Хотя лучшим вариантом было бы просто не ездить к занудной длинноносой мамаше, а если дети бабке и по телефону выбалтывают семейные дела, то и в телефонном общении с бабкой их ограничить.  Муж… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
29.01.2022 14:34

Главный закон семейного спокойствия — никогда не рассказывайте своим мамам о том, что происходит в вашем доме. О финансовых и семейных планах, о проблемах, об отдыхе, работе и спорах между собой.
Только о природе, погоде, климате и женских безделушках.
Своё пусть остаётся при себе.

Blue
Blue
29.01.2022 17:11
Ответить на  Гвоздь

Мне кажется это не только про Семейное, а про спокойствие в жизни в целом 😅

МимоПроходила
МимоПроходила
29.01.2022 18:06
Ответить на  Blue

Верно на 300%!!!

Гвоздь
Гвоздь
30.01.2022 06:14
Ответить на  Blue

Не вижу в своём утверждении противоречия вашему, ведь и один человек, живущий отдельно — семья.
Что не так?

Кошандра
Кошандра
29.01.2022 14:53

Не проще ли к маме не ездить и сворачивать разговор, как только та начнёт на зятя бочку катить?

Лара*
Лара*
29.01.2022 14:55

Мама — мозгоклюйка. Она совсем не понимает, что зять действительно скоро сбежит. От нее!

Бегущая по волнам

Отдыхать по отдельности иногда норм, только было бы неплохо, чтобы муж Надю тоже отдыхать с подругами отпускал. Но это дело мужа и жены, а не тещино

Greta
Greta
30.01.2022 03:15
Ответить на  Бегущая по волнам

Надя так не выматывается, как муж, ибо работает теперь рядом с домом, с подругами в принципе, наверное, может видеться вечером после работы, а когда муж домой приезжает из Москвы, уже только сил хватает доползти до постели и всё. 

Татьяна
Татьяна
29.01.2022 16:55

Как там говорят, свекровь-бл. невестке не верит . А тут походу теща-та ещё гулена

Стан
Стан
29.01.2022 18:25

Такие мамы должны подыхать как можно скорее, суки старые.

Валерия
Валерия
30.01.2022 09:39

вот сразу понятно, почему старая карга одинокая! своего-то мужика то ли выжила, то ли до гробовой доски довела, того же и дочери желает.
на мой характер, я бы давно мамашку послала бы подальше

ЛаРа
ЛаРа
30.01.2022 12:42

Как болото местных жителей всколыхнулось,Уфф. Самое забавное,что теща на 200% права. Семьи нет. Отец с детьми не видится,не занимается,в выходной из дома скорей к друганам умотать ( это если ещё к друзьям,а не к нежной фее без спиногрызов) и забыть свою жену и её!!!детей как страшный сон. Закончится этот отдых… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
31.01.2022 10:12
Ответить на  ЛаРа

Ой, блин, я бы с удовольствием отдохнула от любимой семьи! Потому что даже от самого любимого можно устать. Дети со мной и мужем 24/7, очень домашние. Но! иногда хочется побыть одной, поваляться на диване, включив кинчик и отдыхая от готовки, уборки, проблем и забот. «И пусть весь мир подождет…» И… Подробнее »

ананас
ананас
14.02.2022 10:09
Ответить на  Лунный Свет

ключевое слово тут «иногда». а в истории же супруг всегда отдыхает отдельно. имхо, в семье должно быть чередование вместе/отдельно. и дело даже не в том, с кем супруг проводит выходные. дело в том, с кем НЕ проводит — а не проводит со своей семьей и своими детьми, фактически у него… Подробнее »

Ирга
Ирга
01.02.2022 18:53

Единственное правильное решение в этой семье. Развод!!! Не надо ничего искать и доказывать. Срочно разводиться и возвращаться с детьми к своей маме .

Ника Ника
Ника Ника
07.02.2022 02:03
Ответить на  Ирга

Вы больны?

Волкодаводав
Волкодаводав
23.04.2022 12:54

просто зять не раз и не два заразил старуху сифелесом, спидом и гонореей )))

Лучезара томских
Лучезара томских
01.07.2022 15:46

Семья должна быть вместе.
В чем то мать гг права.