-Наигралась в бабушку, ты мою жизнь рушишь, - обвинила дочь - Любовь зла
Чёрное и белое

-Наигралась в бабушку, ты мою жизнь рушишь, — обвинила дочь

-Не ты ли мне говорила, что после развода жизнь не заканчивается, что я молодая, сумею еще жизнь устроить? А теперь что? У меня все только начало налаживаться, а ты теперь хочешь разрушить? — обвинила Анну Витальевну родная дочь Арина.

Арине 34 года, в 21 год она вышла замуж, через 4 года родила, а еще через 3 года брак дал трещину. «Трещину» звали Валерией, к ней и ушел муж и отец ребенка Арины.

-Очень переживала, — говорит Анна Витальевна, вспоминая непростую ситуацию с дочерью, — отчаялась, я думала уже, что анорексия ее погубит, не ела совсем, с 60 килограммов дошла до 43, ветром шатало.

Анна Витальевна старалась поддерживать дочь, как могла. Из съемной квартиры, где дочь обитала с мужем и ребенком, забрала ее к себе, занималась домашними делами, внуком, давая дочери время отойти, отдышаться.

Была и материальная поддержка со стороны матери: бывший зять платил очень маленькие алименты, а Арина вынуждена была уволиться с работы, так как сил работать у женщины просто не было. Тогда мама немало сил душевных потратила на то, чтобы убедить дочь и в ее привлекательности, и в том, что развод — не конец жизни.

-Время, конечно, многое сгладило, дочь как-то воспрянула духом, работу нашла, но несколько лет все равно мужчин рядом с ней не было, — говорит Анна Витальевна, а потом с мужчиной познакомилась по интернету.

Мужчина писал, что настроен серьезно на семью и на детей, звал Арину приезжать к нему в Москву. Но, едва Арина сказала, что приедет не одна, а с маленьким сыном, растворился в тумане. Семью мужик хотел, детей тоже, но своих, а не от первого брака жены.

-И тут все одно к одному, — говорит Анна Витальевна с горечью, — и Арина снова в разочарованиях, и предприятие, где она работала, развалилось благополучно. Мы в маленьком городке живем, в Пермском Крае, здесь с выбором мест, куда можно трудоустроиться — небогато. Вот и засела у дочери мысль ехать в Москву.

-И заработаю, и жизнь личную налажу, может быть…

Ехать на пустое место с ребенком — так себе идея. Это понимала и Арина, и ее мама. Поэтому маленького Федора оставили с бабушкой, которая горячо заверяла дочь, что поможет, поддержит, за внуком присмотрит.

Речи о том, чтобы мальчик навсегда остался расти с бабушкой не шло. Арина говорила, что надо устроиться на работу, снять квартиру, а не комнату, но к первом классу она сына точно заберет. До этого момента оставался ровно года. Арина уехала, Анна Витальевна посвятила себя внуку.

-Первые несколько месяцев я от дочери, разумеется, никаких денег и не ждала на внука, справлялись сами. Дочь на работу устроилась, звонила, говорила, что откладывает деньги, что квартиру снимать пока для нее очень дорого, потом начала посылать небольшие суммы, — говорит мама.

А потом дочь сказала, что отказалась от мысли снимать квартиру и перевозить ребенка к себе по крайней мере еще несколько месяцев:

-Есть мужчина, понимаешь, мама, пока все так размыто, встречаемся просто, но мне кажется, что это мой вариант, — говорила дочь с горящими глазами, когда вырвалась приехать на малую родину на новогодние праздники, — женат не был, мой ровесник, квартира своя, двухкомнатная у него. Тут главное, не спугнуть. Про ребенка он знает, но пока мы даже не живем вместе. Вот что-то решится, потом и сына перевезу. Если меня мужчина будет любить, то и моего сына примет. А привезу Федю сейчас и что? Мне даже встречаться с мужчиной будет некогда, время будет занято сыном.

Анна Витальевна вздыхала, признавая некоторую логику в словах дочери. Но выполнять обязанности мамы первоклассника в 35 лет совсем не то, что заниматься этим, когда тебе под 70. Давление, диабет, а мальчик резвый, шустрый, любознательный.

-Бывший муж дочки даже увидеться с ним не высказывал желания, — говорит Анна Витальевна, — ему новая жена новых детей нарожала, в количестве 2 штук, одного за другим. Арина приезжала ровно 2 раза за 2 года, мальчик скучал. Я — бабушка, я маму и папу не заменю.

Полгода назад Арина призналась маме, что она наконец переехала в квартиру своего мужчины. Рассказывала о том, какой ее Илья хороший и положительный, на вопрос мамы о ребенке, о том, что надо забирать мальчика к себе и устраивать его во 2 класс уже в Москве дочь ответила:

-Я еще свои вещи в шкафу не развесила, мама. Подожди, не гони лошадей. Я люблю Илью, он меня любит, погоди хотя бы, когда мы распишемся.

-Расписались 2 месяца назад, как я поняла, — мрачнеет Анна Витальевна, — а через неделю у меня сахар подскочил, предложили лечь в больницу. Я дочери позвонила: так и так, забирай сына, приезжай на пару недель, мне надо лечь в больницу.

-Мама, ну куда я кого сейчас заберу? Вот так, с бухты-барахты? У Феди отец есть, позвони бывшему зятю в конце концов. Он не сильно все эти годы напрягался на счет воспитания сына, пусть сейчас выручает. Нет, с работы отпрашиваться не вариант, не отпустят. Да я даже пару дней не выкрою, чтобы за Федей слетать.

-Бывший зять, естественно, отказался, — говорит Анна Витальевна, — я дочери об этом сообщила, а она возмущенно так мне и говорит: «Мама, ну придумай что-то, я сказала, что не могу».

Анна Витальевна тогда просила приглядеть за внуком соседку, в стационар совсем не легла, ходила на дневной.

-А потом так обидно стало, — говорит она, — у зятя новая жизнь, у дочери любовь, а до мальчика и до меня самой и дела никому нет.

Анна Витальевна позвонила Арине и предупредила, что больше она за внуком следить не может. Приезжай, дескать, дочь. Решай что-то, а я уже старая, я не могу.

-Наигралась в любящую бабушку и понимающую мать? — услышала, — А ничего, что Илья против того, чтобы мой сын жил тут? Что квартира это не моя? Что ты мою жизнь теперь своими руками хочешь разрушить до основания. А я только-только свои раны залечила! Да, я говорила, что Илья нормально отнесся к тому, что у меня сын. Но это не значит, что он готов его видеть у себя и воспитывать. Очнись, мама, кому нужны чужие дети?

-Вот и не знаю, — разводит руками Анна Витальевна, — настаивать? Заберет мальчишку и будет мстить ему за то, что личная жизнь не удалась? Или уж стиснуть зубы и терпеть, пока глаза не закрою? Кому нужны чужие дети… Они и своим родным матерям иногда не нужны…

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лунный Свет
Лунный Свет
28.01.2022 11:47

Еще одна, променявшая ребенка на штаны. Фу, кукушка.

Марго
Марго
05.02.2022 22:09
Ответить на  Лунный Свет

Жалко мальчика. Представляю, как ему сейчас страшно. Он видит, что бабушка болеет, а мама не торопится его забрать. Случись что, и он никому нужен не будет.

Луша
Луша
28.01.2022 12:08

Органы опеки спасут отца русской демократии. Писать заявление на обоих родителей, пусть платят алименты бабушке. Или отдавать в школу-интернат, забирая на выходные. Если здоровье больше не позволяет.
Увы, других вариантов нет. Мать-кукушка может просто перестать брать трубку или сменить номер-телефона.

Лунный Свет
Лунный Свет
28.01.2022 12:20
Ответить на  Луша

Оба тут фееричные — и мать-кукушка и папаша-кукух…. Один свалил к любовнице и начал размножаться, как кролик, вторая свалила взамуж, и тоже, наверное, начнет рожать, чтобы взамуже закрепиться (хотя, как показывает собственный опыт, дети отнюдь не панацея). Просто папаша сразу семью бросил и забил на ребенка, а доча поступила подленько,… Подробнее »

Алена
Алена
28.01.2022 13:14
Ответить на  Лунный Свет

Видимо по другому кроме как ноги раздвинув устраиваться не умеет.

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
29.01.2022 05:26
Ответить на  Луша

Да у бабуленции такой букет ( возраст, сахар, давление), что мальчика ей по закону не отдадут. Начнёт шевелиться в эту сторону- опека быстро его изымет. И будут родаки лишены платить государству, а бабка с внуком по разные стороны детдомовского забора…

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
29.01.2022 05:28
Ответить на  Tanyatanechka1503

*родаки-лишенцы. Автозамена, пардоньте…

Гвоздь
Гвоздь
28.01.2022 12:18

Держись, бабка, скоро дочурка привезёт следующего детёнка, схуднёт до 30 кг, ты её выходишь и она улетит в поисках очередной любови.
Добрые дела не остаются безнаказанными.
Главное-то мужичонку найти, ребёнка очередного родить, ну не самой же успешной становиться. Ссссарказм, *ука.

перекати поле
перекати поле
28.01.2022 12:21

сейчас небось все кинуться молодуху обсирать! да только здря всё это. во всём виновата мамашка-бабка!!!-её руками слеплена эта мразь,ей дерьмо и разгребать. что делать с пацаном вокруг которого чужие люди? да просто всё,хоть и страшно. сдавать в опеку и навещать по мере возможности. иначе ешо разок сахар скаканёт,за ним тут… Подробнее »

Алла
Алла
01.02.2022 18:55
Ответить на  перекати поле

100500

олька
олька
28.01.2022 12:24

Что делать? Первым делом лишать родительских прав, причем обоих родителей. Для этого подключить органы опеки. Дальше, если есть силы и желание воспитывать внука и дальше, оформляться его опекуном. Если сил и здоровья нет- то либо уже предложенный вариант школы-интерната, либо отдавать в детдом.

Светлана А.
Светлана А.
29.01.2022 05:29
Ответить на  олька

Да нет уже у бабки здоровья. И сил тоже. да и в любой момент может удар хватить. На её месте нужно внять словам дочери, если до неё доехать не может, чтобы дите вручить из рук в руки, то вручить его лично зятю, также привезя. Живут в одном городе, вроде. И… Подробнее »

Lolita
Lolita
28.01.2022 12:33

Справедливости ради… Ребёнок к сожалению сирота при живых родителях… Но тут не только мать кукушка, отец вон тоже самоустранился

Алена
Алена
28.01.2022 13:16
Ответить на  Lolita

Отец сразу оборвал все связи, он козел, но явный и прямой а мамка хочет из себя жертву сделать и бабку завиноватить, а ребенка как не хочет воспитывать так и не воспитывает.

Lolita
Lolita
28.01.2022 14:23
Ответить на  Алена

Молодец какой, медаль ему с закруткой на спине.
Опять двойные стандарты….

Алена
Алена
28.01.2022 15:10
Ответить на  Lolita

Где я его хвалила? Просто скрытый враг бывает страшнее явного.

Greta
Greta
28.01.2022 23:44
Ответить на  Lolita

Отец не «тоже», отец как раз и первопричина нынешней ситуации, но почему-то, как обычно бабы клюют бабу, а недомужчинка, сваливший к «трещине», севший на минимальные алименты и полностью устранившийся от своего ребенка — так, мимо проходил. Как и его мамаша, такого урода воспитавшая, только гг виновата, что не научила дочь… Подробнее »

Алена
Алена
28.01.2022 13:13

У Феди отец есть, позвони бывшему зятю в конце концов

Вот кукушка-поблядушка. Ты мать,ты и должна звонить! А не бабушка, на которую ты ребенка кинула.


Alexa77
Alexa77
28.01.2022 13:49

Мальчика жаль до слез

Леся
Леся
28.01.2022 17:00

если это реальная ситуация, пусть бабушка в любом случае пишет завещание или дарственную (уточнить у юриста) на внука. А то потом собственная мамаша ещё и квартиры лишит. Она же наследница первой очереди. А внук, увы, нет. и, да, у нас не принято, но ради внука надо оформлять опеку и растить… Подробнее »

Greta
Greta
28.01.2022 23:48
Ответить на  Леся

Вот насчет завещания это правильно. Дарственную не надо, а то можно и не помереть вовремя, а потом подросший внук на улицу выставит. Завещание — да. Насчет алиментов — если дочь платит сама, зачем подавать на алименты? Вот заставить дочь выбить из бывшего мужа алименты в твердой сумме, а не копейки… Подробнее »

олька
олька
29.01.2022 19:21
Ответить на  Greta

Сначала нужно лишить дочь и ее бывшего мужа родительских прав, а уж потом алименты. Это если планирует воспитывать внука и дальше. Бабушка в этом случае в добавок к алиментам еще опекунские будет получать. Это в интересах ребенка. А оставить все как есть- совершенно не в его интересах

Greta
Greta
29.01.2022 23:40
Ответить на  олька

Не дадут 70 летней бабушке опеку над внуком, и отправится он в детдом, если его родителей родительских прав лишить. Да и лишить не так просто — если отец алименты платит, с минималки, то его не лишат.  Бабке бы дожить хотя бы до возраста внука, когда его одного можно будет дома… Подробнее »

олька
олька
30.01.2022 18:37
Ответить на  Greta

Если ни отец, ни мать не берут ребенка к себе жить, прав лишат обоих независимо от того, сколько они денег дают. В любом случае ребенок- ответственность родителей, плевать, как они будут выкручиваться, но обязанности свои исполнять обязаны. А не исполняют- лишать родительских прав. Да, ребенка могут поместить в детдом, если… Подробнее »

Кошандра
Кошандра
28.01.2022 19:57

Жаль пацана: отец — мудак, мать — кукушка. Одной бабке он и нужен, но бабка в возрасте, помереть может в любой момент, а пацана, по ходу, в итоге детдом будет ждать.

Tamika
Tamika
28.01.2022 20:40

Очнись, мама, кому нужны чужие дети?

Это мать родная говорит! Она в первопрестольную ахатся поехала, шлёндра, а не зарабатывать на свою маленькую семью 👿

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
29.01.2022 05:23

Не нужен мальчонку никому, жаль его… Дай бог бабке сил и здоровья, чтоб хоть до 18 лет дотянула, иначе детдом… Не буду комментировать качества биородителей, один фик заойкают…

Екатерина
Екатерина
29.01.2022 08:30

Арина сама наигралась в мамочку. И сбежала от неудавшейся жизни в столицу. Ребёнка она не заберёт. Он ей категорически не нужен.

Лара*
Лара*
29.01.2022 15:08

Мама, ты хоть сдохни, а мне надо личную жизнь устраивать! То, что дочура — редкостная сволочь было понятно еще с момента ее расставания с мужем. И анорексия-то у нее случилась, и есть-то она не могла, и работать-то она не могла! Это при том, что на тот момент у нее на… Подробнее »

Insomnia
Insomnia
30.01.2022 06:54

Истории из разряда «поеду на заработки,потом ребенка заберу» мне кажется еще ни разу хеппи эндом не заканчивались. Очень много мамаш-кукушек бросили своих детей,про отцов я и не говорю. Да и жили в Пермском крае,почему бы в Пермь не переехать? Обязательно в Москву надо всем переться. Медом что ли там намазано?… Подробнее »

Ольга Эн.
Ольга Эн.
30.01.2022 16:28

В первую очередь сын не нужен самой Арине. Она просто не хочет в этом самой себе признаться. А тут ещё комплексы на тему — кому я нужна с ребенком в комплекте. Да обычное дело когда отчимы спокойно к пасынкам относятся.

Эля
30.01.2022 17:12

Сука дочка, лишать кукушку родительских прав. А еще б пороть публично таких недоматерей.

Эля
30.01.2022 17:15

В очередной раз убеждаюсь — психиатрических диагнозов не существует — существует дуростью. Пороть этих анорексиков. Я не говорю, если человек реально в плену, на войне был, пытки пережил. А вот по поводу таких жизненных ситуаций — твоя проблема, ты и разгребай, п..уй на работу и все

Детоненавистник
Детоненавистник
10.02.2022 07:58

Для мелкого выблядка есть детдом!!!

Анна
Анна
13.04.2022 21:09

Оформлять алименты с бывшего зятя и с дочери на себя и на ребёнка, на себя ещё и как мать, выполнявшая долг по содержанию-воспитанию, опеку над мальчиком через суд — благо, есть возможность, нанимать няню на несколько часов в день или выходные — вот выход возможный, главное — решиться. И себя… Подробнее »

Анна
Анна
11.06.2022 20:21

Отвести ребенка отцу и пусть они сами между собой разбираются. с кем будет жить ребенок и кто будет платить алименты.