-Или меняй работу, или развод, - говорит жена - Любовь зла
Чёрное и белое

-Или меняй работу, или развод, — говорит жена

-Условие ему поставила, представляешь? Чтобы он домой вернулся и нашел себе работу под боком, иначе развод и девичья фамилия! — сетует на поведение невестки Тамара Олеговна, — Дескать она устала одна с детьми, мужа не видит и все такое.

-Ну хорошо, условие она поставила, одной по полгода действительно непросто, — понимающе кивает приятельница, — но в их случае условий одних мало. Сама же она потом заноет, что денег нет!

-Вот именно, и я говорю, что в таком случае, надо и ей что-то сделать для того, чтобы муж работал в соседнем подъезде, а они в нищету не скатились, но нет, наша Оля только требовать умеет. Сначала ныла, что денег нет, теперь — что мужа не видит, что дети отца забыли.

Оля, невестка Тамары Олеговны все 10 лет брака сидит дома. Точнее женщина работала, но ровно до первого декрета. Собственно, декрет у нее случился затяжной, разница между детьми ровно 2 года 11 месяцев и 5 дней. Вместо того чтобы выйти на работу, когда младшему ребенку исполнилось 3 года, Оля отнесла заявление об уходе, объяснив домашним:

-Все равно это не работа. Меня завуч поедом съест, она у нас дама незамужняя и бездетная, ей не понять. У нее одно: «Учебный процесс должен продолжаться. Замены вам нет. Ищите варианты, пусть сидят родственники».

Оля работала учителем начальных классов. Категории нет, стаж крошечный, зарплата маленькая, нанять няню и платить ей зарплату даже больше, чем получала сама — не вариант. Мужу сидеть на больничных? Это вообще означало скатиться в нищету. Мама Ольги живет далеко, свекровь Тамара Олеговна работала, хоть по возрасту уже и была пенсинеркой:

-Но ведь не гонят, — говорит пожилая женщина, — в нашей лаборатории специалистов нет, очередь не стоит трудоустраиваться. Работаю, пока работается, на пенсию же не проживешь.

Живут они все в одном из небольших городков средней полосы. До столицы каждый день не поездишь, да и работа мужа охранником в столице не принесла бы много денег. А плюсом надо было решать жилищный вопрос. Двое детей и двое взрослых в однокомнатной — это до поры нормально, но дети растут быстро.

-Однушку покупали сами, — говорит Тамара Олеговна, — я сразу советовала, пусть с ипотекой, но надо брать двухкомнатную. Да кто меня слушать стал. Сын сначала с пониманием отнесся к увольнению невестки. Думал, что подрастут дети, она выйдет на работу, учителя, как и врачи нужны всегда. Не в эту школу, так в другую, но всегда устроится.

Но время шло, дети окрепли, старший сам готовился уже в 1 класс идти, а Ольга на работу не торопилась. Зато начала предъявлять мужу претензии по поводу вечной нехватки денег:

-Другие как-то крутятся, зарабатывают! Нет тут нормальной работы, все куда-то едут на заработки. Мы до седин будем в однушке жить? Я уж не говорю о том, что дети разнополые, нам трешку надо, а у нас вечный выбор: еда, одежда или коммуналка. Увольняйся, раз не платят ничего, в Москву езжай.

-Оля, — говорил муж, — ты думаешь, что 40 тысяч в Москве за охрану какого-то объекта решат нашу проблему?

-А ты ищи, — упрямилась жена, — и 40 тысяч деньги, когда ты 25 получаешь. Смех один, как жить? Мне на работу идти? А дети? Старшему вот-вот в школу, младшая болеет то и дело, а ведь дома сидим, а что в саду будет?

В конце концов супруг нашел работу. По специальности, вахтами, с высокой зарплатой, но 4 месяца на работе, месяц дома. Работа очень далеко, в суровых условиях, но у Оли глаза заблестели, когда муж озвучил сумму заработка.

-Чуть ли не приплясывала, провожая, — вспоминает Тамара Олеговна, — пирогов в дорогу напекла, звонила каждый день, новости рассказывала. И потом первые 4 вахты ни словечка не говорила.

Семья после 2-х лет работы мужа продала однокомнатную и купила трешку, благо, в их городке цены на недвижимость не московские. Да еще и материнский капитал вложили.

-Приоделась, — вспоминает Тамара Олеговна, — стала поговаривать, что надо бы ей машину купить, возить детей, за покупками ездить. И очень быстро она забыла, как оно, когда последнюю корку доедаешь. Теперь у нее начались другие разговоры.

-Я одна с детьми по несколько месяцев, прошлый раз ты еще и на 2 месяца застрял там, мне плевать, что сменщик заболел! Я устала, дети отца забывают, я без мужа живу соломенной вдовой. Надоело!

-А я не устал? — отругивался муж, — Ты уж определись, жить хорошо или постоянно быть вместе. Такой работы я здесь не найду. Там не сахар, но я спокоен за семью, что дети не голодают.

-Можно и здесь устроиться так, чтобы не голодать! — ворчала Ольга, — Тебе и дела нет до того, как дети растут!

-Вот чего ей надо? — негодует Тамара Олеговна, -Летом всей семьей на юге были. Живет в свое удовольствие, занимается потихоньку детьми, домом. На права выучилась, подержанную машину брать не хочет, ждет, когда на новенькую денег наберут. Можно подумать, что сын там развлекается. Вкалывает он там, да еще как!

-Ну и сказал бы, — разводит руками приятельница, — мол, устраивайся на работу, жена. Будет две зарплаты, тогда и ему не придется работать, словно каторжанину, да еще там, где 11 месяцев в году зима.

-Да он и сказал, что не вопрос, будет меньше денег, но он будет дома, если она на работу выйдет, — усмехается Тамара Олеговна, — только Оля все так вывернула… Сына и виноватым еще выставила.

-Да просто тебе удобно, — заявила Оля мужу, — приехал на месяц, поигрался с детишками и свалил снова жить жизнью холостого человека. А я воспитывай, стирай, убирай, готовь, учи, лечи, да еще и работать выйти? Наравне с тобой, а потом еще и дома? Много я заработаю? Ты? Ты мужик, все как-то устраиваются, а ты просто не любишь, ни меня, ни детей. Или ты возвращаешься, или разводимся. Нет, я работу искать не буду. Я женщина, я имею право быть просто женой и матерью, а ты должен обеспечить семью.

-Про таких говорят и рыбку съесть, и сесть удобно, — грустно усмехается Тамара Олеговна, — сын сказал, что копейки он пересчитывать больше не будет. Желает Оля развода? Пусть подает на развод. Это еще разобраться надо, кто тут кого не любит.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
27.01.2022 12:08

Пора женушку под жопу выпнуть на работу. Никогда ей не угодишь.
Сама-то хорошо ли справляется с родительствлм раз ребенок постоянно болеет даже не в садике?

Валюша
Валюша
02.04.2022 12:37
Ответить на  Алена

Ха-ха!!! Разводом она грозит, как же? Она сейчас вопит, что ни она ни дети отца-мужа не видят, а что будет после развода? Будет получать алименты (кстати гораздо меньшую сумму, чем получает сейчас) и будет радостна? Как бы не так! Это мужу надо поставить ей условие — или ты затыкаешься и… Подробнее »

Анна
Анна
12.06.2022 15:43
Ответить на  Валюша

Она видимо надеется что муж как благородный олень оставит ей квартиру и свалит в даль светлуюи на двоих детей будет отстегивать не хилые суммы.

Гвоздь
Гвоздь
27.01.2022 12:17

Если женщина не желает заниматься домом и детьми, она не рожает, ну хорошо, хотя бы второго не рожает. Тем более, когда жилья нет. А наша теперешняя жизнь так устроена, к сожалению, что половина страны может только на вахтах заработать. Может мужика дома посадить и сама на вахте развеяться. Повар там… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
27.01.2022 13:16

ну на самом деле молодуха молодца каких поискать-их тута таковских видимо невидимо! ведёт себя как и положено олигарховой сюпруге! пойди туда не знамо куда-принеси то не знаю что,или вот как бабка в золотой рыбке-тожеть ейная родная сестрица. а главное дело предложила она отличный выход из ситуёвины-развод!!! мужику дажеть и напрягаться… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
27.01.2022 13:26
Ответить на  перекати поле

А можно ещё одного-двух родить.)) Чем не выход? Вон господа Тепlяковы выпуливают безостановочно, чуть не каждый год по одному и головы о работе не болят.

перекати поле
перекати поле
27.01.2022 13:44
Ответить на  Гвоздь

да рожать то можно до бесконечности,только вряд ли для мужчинки это выход-я то прежде всего об нём пекусь! а ну ка жить с такой прощелыгой???

Гвоздь
Гвоздь
27.01.2022 13:49
Ответить на  перекати поле

Ну это-то понятно, достаточно поставить себя на его место.

Лара*
Лара*
27.01.2022 13:48

-Я одна с детьми по несколько месяцев, прошлый раз ты еще и на 2 месяца застрял там, мне плевать, что сменщик заболел! Я устала, дети отца забывают, я без мужа живу соломенной вдовой. Надоело! Тупая зажравшаяся курица. Быстро забыла, как сидели всей семьей без денег впроголодь! И как сама же… Подробнее »

олька
олька
27.01.2022 14:00

Ха. Она говорит « Или ты возвращаешься, или разводимся». Отличный выход. Сначала они разводятся, потом он возвращается. Трешку пилят, каждый берет себе по однушке. Мужику при таком раскладе достаточно найти обычную среднестатистическую работу и отдавать с нее 33% алиментов. И пахать на износ не придется, и мозг никто не будет выносить,… Подробнее »

Greta
Greta
28.01.2022 01:43
Ответить на  олька

Пахать не придется, но и на новую семью он на обычной работе не заработает. Я бы предложила развестись, платить самые возможно минимальные алименты, остальное откладывать себе на новую семью. Без прожорливой жены с вечно растущими запросами он может за несколько лет зарабоать себе на трешку, потом еще на несколько квартир,… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
27.01.2022 14:03

Полностью на стороне мужа. Хорошо мадам устроилась. Только команды раздает «к ноге» и «фас». Очень много кушает рыбного супа и не по делу. Сначала бы определилась — ей денег или мужа рядом надо. Понятно, что быть домохозяйкой тоже непросто. Однако, если твой выбор — быть только женой и мамой, а… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
27.01.2022 15:18

Нет, я согласна— и домашняя работа напрягает, и с двумя детьми тяжело. Но тут дамочка берега потеряла. Видимо, решила что квартира ей останется. И деньги муж будет как и сейчас давать. Не думает что муж на размен подаст и голые 33/ на детей. И ещё и отчёт будет требовать— на… Подробнее »

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
27.01.2022 17:33

Ну вот что все комментаторы накинулись на девку? Ведь понятно же, что соскучилась барышня по романтике. В хорошем достатке какая романтика? Воооооот! Никакой! Чего левая пятка захотела, то и купили. Скучно. А в нищете-то сколько щщщастья! Крутишься как белка в колесе, выдумывая ресторанные блюда из одного единственного куриного крылышка. Там… Подробнее »

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
27.01.2022 17:35
Ответить на  Дашка Сашковна

Да и потом — сайт ведь о любви. Вот захотелось мадаме любви от мужа, да так, что и денег почти не надо)))

Птица Войны
Птица Войны
27.01.2022 18:04
Ответить на  Дашка Сашковна

так пущай любовника заведёт и хлебает романтику полной ложкой )

Птица Войны
Птица Войны
27.01.2022 18:07

Ну что я могу сказать, мужику надо в своем колхозе найти з\п 15 тыщ и умостить жопу на диване. А на все нападки говорить жене — ты сама этого хотела.

Дима777
Дима777
29.01.2022 14:27
Ответить на  Птица Войны

Дааа. С пивком и телевизером. Так мадама первая же и взвоет:)))))

Светлана А.
Светлана А.
28.01.2022 04:32

Мужик здесь, если не разведется при таком ультиматуме — то будет просто ослом. И пусть работает дальше на своей вахте, подальше от придурошной жены, у которой семь пятниц на неделе и полный воз хотелок. Пусть платит алименты и зарабатывает себе лично на квартиру. А жена пусть попробует поработать — чтобы… Подробнее »

Ксения
Ксения
28.01.2022 11:18

Как можно ставить такие условия любимому человеку. Все сложности как раз из-за того, что: «а я бы сделал так, а я бы сказал вот-так, а он сделал по-другому». К любым отношениям нужно быть готовым, отношения — это всегда работа, причём обязательно с двух сторон. Нужно чувствовать партнёра, чувствовать, что ему… Подробнее »

Лара*
Лара*
29.01.2022 14:46
Ответить на  Ксения

Задолбала!

Tanyatanechka1503
Tanyatanechka1503
28.01.2022 13:45

Уйти мужу в отпуск, в продлении выходной вахты-так иногда делают. Ну а дурище ненасытной сказать-всё, я уволился. И полежать на диване, хотя она мозг вынет чайной ложечкой…. Пускай посмотрит, как оно бывает. Быстро забыла продукты по акциям и выгадывание денег. Но я думаю, развод мужу выгоднее будет- на хатку себе… Подробнее »

Tamika
Tamika
28.01.2022 20:47

Ой, ну пусть разводится! Муж увольняется и оседает в городке и отстегивает треть от 25 тыс. в качестве алиментов. Берега у дамочки поплыли!

Дима777
Дима777
29.01.2022 14:21

И рыбку съесть, и на йух сесть. По другому не назовешь. Тетка с жиру бесится. Любимая отговорка «я работаю мамой». СИдит на шее у мужа-пусть либо молчит в тряпочку и не вякает, либо на работу вперед собственного вопля, чтоб муж рядом был. Хотя откажется ли муж от высокого заработка-тоже вопрос.

Виктория
Виктория
29.01.2022 15:48

Странная мадам. Муж явно любит, раз еще маразм весь терпит. Жене надо сказку о золотой рыбке прочесть, и не раз. А сама то детей любит? Хоть немного, заработать на чуть лучшее питание, одежду, себе тоже. Муж не вечен. Может и заболеть, не дай Бог. Да и неужели не хочется своих… Подробнее »

Николай
Николай
29.01.2022 16:53

У моего друга подобная ситуация была: то не так, то это.Так он , когда на меж.вахте был,сказал что уволился и устроился на «ГАЗель»( на самом деле друг попросил подменить, чтобы работу не потерять).Отработал корешь три недели, принес жене 25 тысяч, сказал — крутись, а у той запросов-то на 160 тысяч.На… Подробнее »

Gor
Gor
29.01.2022 18:38

Ситуация с одного бока только показана. Ни в коем случае не оправдываю женщину. Если есть возможность работы-надо работать, ибо никогда не знаешь, что случится завтра. Но по поводу вахтового метода работы могу сказать-это очень тяжело. Я не буду в этом комментарии жаловаться на реалии нашей жизни, в которых люди вынуждены… Подробнее »

Людмила
Людмила
30.01.2022 00:57
Ответить на  Gor

За что бросать тапки то? Сколько семей развалились из- за этой самой работы вахтой. И проблема, когда отвыкаешь друг от друга, есть у всех. Как сказала подруга, привыкаешь за месяц жить сама, приезжает муж — 2 недели привыкаешь к нему снова, только привык и все наладилось — он уехал.

Юка
Юка
30.01.2022 12:39
Ответить на  Людмила

Мало вам плюсов ставят. Я сама в аналогичной ситуации, только с разницей в том, что работаю. Муж 20 лет в рейсах, сейчас график 6/2 недели. Родили и вырастили одного сына, жизнь мимо прошла. Так и живём, нет для него работы рядом.

Евгения
Евгения
29.01.2022 22:52

Благодаря вахтовой работе…. Мой отец дом достроил. И нас с сестрой в институтах выучил

Эля
30.01.2022 10:22

дурында не пробовала репетиторством заняться?

ЛаРа
ЛаРа
30.01.2022 13:01

Каждая семья выбирает свою жизнь.Кто- то в одну командировку на месяц за всю жизнь съездил и больше никогда,вплоть до увольнения. Кто-то ждёт мужа — моряка почти год спокойно. И не разводится ,и истерик не закатывает. Не нравится ГГ такая жизнь вахтами- надо обсудить и решить,что для семьи лучше и как… Подробнее »

Gor
Gor
30.01.2022 18:23

Да вот и рассказчица мне лично не симпатична ни разу. Вот прям все знает:и как глаза у Оли блестели, и все их разговоры и конфликты,и как она мужа провожала, приплясывая. Такое ощущение, что она знает и то, сколько раз Оля мужа окучила перед вахтой. Скажите, вот это норма — так… Подробнее »

Елена
Елена
01.02.2022 13:08

Да совсем умная мадам.Если мужик с ней разведется, она не работает, алименты на детей, что муж будет платить и она такую же сумму должна будет на детей тратить.Он легко сможет детей забрать , устроиться охранником в своем городе, а даме в любом случае на работу придется выйти. И квартиру поделить.Чтоб… Подробнее »

Ксения
Ксения
04.02.2022 10:28

Зачем ставить такие условия? Вот возьмет и уйдет, и будете плакать в подушку. Если Вас не устраивает работа мужчины, поговорите с ним, помогите, поддержите. Как правило, все сложности в отношениях между людьми из-за того, что люди всегда равняются на себя: «а я бы сделал так, а я бы сказал вот-так,… Подробнее »

Николай
Николай
28.04.2022 04:50

Но зачем же от сраного охранника бездельника рожать так много? Ведь это тоже будущие охранники, судя по интелекту