-Предала, выбрала богатого, осталась»на бобах», а сын её простил, - горюет Ксения Петровна - Любовь зла
Чёрное и белое

-Предала, выбрала богатого, осталась»на бобах», а сын её простил, — горюет Ксения Петровна

-Я эту Алису видеть не могу, — негодует Ксения Петровна, — сколько времени она нам «мозги делает» уже! Ладно, отстала ведь, сын переживал, потом успокоился как-то, а тут она снова позвонила и все, он растаял. Чувствую, Матвей все же женится на этой прощелыге!

-А ты с сыном поговорить пробовала? Как можно прощать после такого предательства?

-Пробовала, — мрачнеет Ксения Петровна, — даже предупредила, что знать Алису не желаю, если жениться вздумает, на свадьбу не приду, за 5 километров буду обходить такую невестушку. Ответил, что ничего такого они не планируют и лезть мне в их дела не надо.

3 года назад 25-ти летний тогда сын Ксении Петровны встретил девушку по имени Алиса. Яркая, бойкая, красивая. Матвей был от нее без ума. Подарки дарил, с работы встречал, с мамой познакомил, Ксения Петровна видела, что дело идет к свадьбе.

-У Матвея же от свекрови моей покойной квартира есть, по наследству она ему ее передала, — продолжает Ксения Петровна, — я уже сыну сказала, мол, ремонт надо сделать перед свадьбой. Скоро, чувствую, ты меня и свекровью, и бабушкой сделаешь.

-Я бы и сделал, — рассмеялся сын, — да Алиска пока не хочет замуж, говорит, надо на ноги встать.

Ксения Петровна удивилась: избранница сына старше его на 2 года, обычно девушки в ЗАГС парней торопят, а тут наоборот. А что еще надо, чтобы на ноги встать, считала мама, работают оба, жилье есть, машина от отца Матвею тоже досталась, старенькая, но на ходу. Вместе бы и наживали новую…

-Год встречались до того, как Матвей по всей форме предложение сделал, потом Алиса еще год сказками кормила моего сына, что сейчас не время, что надо встать на ноги, а потом все и раскрылось…

Оказалось, что Алиса встречалась сразу с двумя молодыми людьми. С Матвеем и другим мужчиной, более состоятельным. Точнее, состоятельными были родители молодого человека. Нет, она не призналась Матвею, что любит другого. Как оказалось, Москва не такой уж и большой город в их случае.

Вечером, когда Алиса отказалась встретиться с Матвеем под предлогом того, что надо сделать срочную работу, мол, шеф попросил, сын Ксении Петровны откликнулся на просьбу своего приятеля отвезти его маму с сумками к поезду.

-На обратной дороге, — рассказывает Ксения Петровна, — решили они с товарищем кофе выпить. Остановились возле маленькой кафешки, бюджетная вполне, но кофе там приличный. А напротив кафешки ресторанчик уютный, а за столиком у окна Алиса за руки со вторым претендентом держится.

Матвей только подошел к окну вплотную, так чтобы Алиса его увидела, а потом уехал.

-Она даже не смутилась, — говорил маме потрясенный Матвей, — не выбежала, рук не отняла у того чувака. Как сидела, так и осталась сидеть, и улыбочка не сползла с лица.

Алиса только позвонила Матвею через неделю с просьбой передать ей забытый в его квартире зонтик. Зонтик парень передал, поговорили. Тут Алиса и призналась, что некоторое время она встречалась с двумя парнями одновременно:

-Я девушка, мне надо думать о будущем. Ты хороший, надежный, добрый. Но звезд с неба ты никогда хватать не будешь. А Павел… у него возможности. Да что там, я просто не могла разобраться в себе.

-Разобралась? — спросил Матвей.

-Да, я люблю его.

Сын Ксении Петровны переживал, но постепенно жизнь вошла в свою колею, ремонтом занялся, подработку нашел, даже с другой девушкой начал встречаться.

-Мне понравилась его девочка, — говорит Ксения Петровна, — не такая эффектная, но очень симпатичная и приветливая. 5 месяцев они встречались, сын поговаривал, что собираются жить вместе. И вот — нате! Алиса нарисовалась!

-Значит, не вышла замуж за того, второго? — интересуется приятельница Ксении Петровны.

-Не взяли, — язвительно отвечает мама Матвея, — высиживала, да не высидела. Богатеньким и упакованным, знаешь ли, девицы возраста под тридцатку без связей и папиных деньжат за плечами тоже не сильно нужны. Деньги к деньгам, там, как сын делился, парню уже давно невесту приготовили, дочка нужного человека, с ней он в ЗАГС и отправился, а Алиску бортанул. И самое смешное, почти теми же словами, что и она Матвея.

-Бумеранг…

-Бумеранг, — соглашается Ксения Петровна, — только Алиска у сына моего на плече поплакала, он уши развесил и растаял. Девочке своей пока ничего не сказал, но и вместе жить ее уже не зазывает. Неделю назад спрашиваю, с кем он сегодня встречается, а он: «С Алисой, мам, не начинай!» Ну я все и высказала, что она об него ноги вытерла один раз и еще вытрет.

-Нашла запасной аэродром, — соглашается приятельница, — неужели Матвей такое может простить? Она же его предала, не изменила, а целенаправленно обманывала много месяцев. Не пригодилась богатенькому жениху, вспомнила про обычного хорошего парня? Таким манером, Ксюша, ты и внуков будешь нянчить от Васи Ветрова, а не от собственного сына.

-Поэтому я и сказала, что Алису в качестве невестки не приму никогда, но самое поганое знаешь что? А то, что Матвей сейчас точно так же обманывает свою девушку. И прямо ей ничего не говорит, не разрывает отношения, и к Алиске на свидания уже бегает. Вот ведь гадина Алиса, разъела ему душу.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
25.01.2022 12:02

«но самое поганое знаешь что? А то, что Матвей сейчас точно так же обманывает свою девушку. И прямо ей ничего не говорит, не разрывает отношения, и к Алиске на свидания уже бегает.» — в не мстит ли сынуля таким образом случайно?

Лунный Свет
Лунный Свет
25.01.2022 12:39
Ответить на  Blue

Кому? Ни в чем не повинной девушке? Вряд ли Алиску так заденет, что он еще к другой девушке бегает… Да и использовать человека для мести — мерзко и глупо. Пусть Алиска с сыном ГГшки между собой разбираются, не втягивая в свои постельные игрища других людей.

Лунный Свет
Лунный Свет
25.01.2022 12:04

Алиса, конечно, тварь — это без сомнений. Но вот сын ГГшки чем сейчас лучше? Быстро он забыл, как после предательства себя по кускам собирал, раз сейчас творит такую же дичь. Алиска его снова на помойку выбросит, как замаячит вариант получше и будет этот слизняк у мамки на плече плакаться. Фу,… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
25.01.2022 14:38

не пойму чё гегешки нать???? пусть сынуля колобродничает со своей жизнью как хочет! или она без внучков страдает и без статусу свекрухи ей жизть не мила?

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
25.01.2022 15:22

Чё бабке переживать? Раз сыначка не бросил первую, значит не уверен в своих чувствах к Алисе. Вполне может для него эти отношения чисто закрыть гештальт и бортанет от Алису потом.

Кого жалко, так новую девочку, что нарвалась на такое г…., как сын Гг.

Светлана А.
Светлана А.
25.01.2022 23:13

Да, да, Алиска дрянь, а сын святее римского папы. Да такой же поганец. Вообще из них хорошая бы пара получилась — оба бы бегали по другим, а потом дома мирились. А если ГГ такая правильная, то и сказала бы девушке сына, какой он порядочный. Если не может, то пусть и… Подробнее »

Greta
Greta
26.01.2022 03:04

«А то, что Матвей сейчас точно так же обманывает свою девушку. И прямо ей ничего не говорит, не разрывает отношения, и к Алиске на свидания уже бегает. Вот ведь гадина Алиса, разъела ему душу.» — А может, длинноносая мамаша, ваш сын просто одного поля ягода с Алисой? Зачем какой-то порядочной… Подробнее »

Ольга Эн.
Ольга Эн.
27.01.2022 12:59

Чего все на Алису накинулись? Девушка выбирает надёжного спутника жизни. И нечего злорадствовать. Не у всех с первого раза удаётся сделать удачный выбор. Ох уж эта двойная мораль. Если парень встречается сразу с несколькими девушками то это ему как доблесть мужская зачитывается. А если наоборот, то девушка значит распутница?

Виктория
Виктория
30.01.2022 12:45
Ответить на  Ольга Эн.

Правильно! Она ему не жена,обещаний не давала,замуж не тянула,вместе не жили,общее хозяйство не вели,она выбирала.А как надо выбирать,если у девушки много поклонников?А маме надо не лезть и не мешать.Это естественный отбор на природном уровне.

Ксения
Ксения
14.02.2022 12:59

Любовь она такая, заставляет поверить в то, чего нет. Каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта и уроков. Важна и семья, и друзья и родственники. Поэтому я придерживаюсь такого мнения , что необходимо очень тщательно подбирать свой круг близких. Я… Подробнее »

Hurrem
Hurrem
30.03.2022 14:32

Может это просто месть Алисе? Поюзать и послать?