-Таким путём ты только развода и добьёшься, - считает мама - Любовь зла
Чёрное и белое

-Таким путём ты только развода и добьёшься, — считает мама

-Я не спорю, все ссорятся время от времени, в семейной жизни не бывает так, чтобы все гладко, но есть же способы как-то иначе высказаться, донести свои мысли, чувства, а дочь моя только претензии мужу выдвигает, по любому поводу, — делится Алла Викторовна с подругой.

-Да ты говорила, что зять у тебя очень хороший, к чему Катя цепляется?

-Зять у меня — золото, — подтверждает Алла Викторовна, — будь на его месте другой, давно бы от Катерины сбежал. Семен пока терпит, думаю, что ради детей, но и его терпение не бездонное. Доведет мужика и что? Останется разведенкой с двумя малышами. Я уж не говорю, что она ко мне с ними придет, тут куда деваться… Сама же больше не найдет никого, с таким характером.

Екатерине, дочери Аллы Викторовны 37 лет, замуж она вышла 12 лет назад, супруг старше жены на год. Несколько первых лет Катя с мужем жили без детей, не получалось забеременеть, зато 6 лет назад дело сдвинулось с мертвой точки, родные обрадовались скорому пополнению.

-Вот как забеременела, так, словно, подменили ее, — считает Алла Викторовна, — сначала, как это бывает, то за клубникой свежей мужа в ночи погонит, то рыбы соленой запросит. Семен готов был на край света лететь и луну с неба доставать, очень деток хотел. Он домовитый, работящий, спокойный. Но Катя родила, через полтора года еще раз родила, а отношение к мужу так и не изменилось: принеси то, подай это, почему то не сделал… Запилила.

Алла Викторовна считает зятя идеальным мужем и отцом: мало того, что у него своя квартира, так еще и зарабатывает, и жене по дому помогать умудряется, дети с коленей отца не слазят, когда он дома, Семен помогает и им с мужем на даче, никогда не отказывается. И только Катя вечно недовольна.

-А я говорила, — зудит жена, — хреновых ты рабочих выбрал. Плитка в ванной криво положена. Нормальный ты? За ними следить надо было.

-Ремонт делали года 3 назад, — поясняет Алла Викторовна, — Катя с детьми тогда у нас жила на даче, Семен бригаду нанял, чтобы плитку в ванной переложить. Плитку дочь выбирала, у них в квартире вообще все «под дуб под ясень», зять все капризы, все желания жены выполняет. Сам он, естественно, на работе. Да и не обязан он понимать, что и как рабочие не так сделали. На мой взгляд, все там отлично просто. Но дочь мужика все эти годы просто пилит. Ежедневно. Как в ванную зайдет, если муж дома, то выскажется. Семен молчит, иногда что-то пытается объяснить, вчера не выдержал, при мне дело было, Катя завела свою шарманку, а он дверью хлопнул. Часа два перед подъездом сидел, я уходила, меня проводил, потом только домой пошел.

-Катя, нельзя так, — позвонила дочери Алла Викторовна, — если что-то не устраивает, скажи ему спокойно. Семен не откажется, поменяете эту плитку и все. Ты же ему жизни не даешь, постоянно зудишь, критикуешь, унижаешься. Он тебя любит, а ты все делаешь, чтобы развестись?

-Мама, не лезь не в свое дело, а? Это моя семья, — сказала Катя и трубку положила.

-Ну ты бы ей и сказала, мол, разведешься, жить ко мне не придешь, — советует подруга, — пусть за семью держится. Она просто заелась, дома сидит который год, все капризы исполняются. Радовалась бы: деньги есть, дети есть, занимайся ими потихоньку, дом веди.

-Дом веди, — качает Алла Викторовна головой, — она и тут находит поводы, чтобы мужу претензии высказать.

-Не мог позвонить, когда с работы ехал? — частенько встречает дочь мужа в дверях, — Трудно было спросить, что купить надо? Ты на машине едешь, а мне с детьми сумки в зубах носить предлагаешь? А почему я сама должна звонить? Почему только у меня должна голова болеть о домашних делах? Ты же сейчас спросишь, что на ужин? Вот себя и спрашивай, что купил, то и подам на стол.

-Ботинки грязные, не видишь? Куда ты их в полку пихаешь? Я обязана тебе прислуживать и полы намывать 3 раза в день?

-Что ты чаем сербаешь, раздражает!

-Не видишь, я волосы сушу, подойди к дочери, помоги ей!

И это далеко не полный перечень упреков и претензий. При этом Екатерина считает себя пострадавшей стороной.

-Я целыми днями кручусь с детьми, я всегда знаю, что надо купить, что в холодильнике лежит, почему я знаю, а мужу наплевать? Ну и что, что он работает, я с его детьми сижу, а не с соседкскими!

-Наверное надо ей выходить из затянувшегося декрета, Алла, видишь, она с ума сходит.

-Может и надо, — соглашается Алла Викторовна, — только Катя твердо намерена до школы сидеть с детьми. Семен попытался как-то сказать ей, что она просто устала от быта, предложил няню взять, самой на работу выходить, в люди. Только Катя и это предложение в скандал обернула.

-Ты мне еще скажи, что ты устал один на семью зарабатывать!

-К психологу бы ее…

-Не пойдет, предлагала, она не признает проблему. При этом, дочь считает, что она мужа любит, а вот он ее — нет, — разводит руками Алла Викторовна, — зять любит. Пока. Но он в последнее время как-то осунулся, посерел, постарел. Боюсь, долго не выдержит. Сватья тоже долго терпела такое отношение к сыну, а потом поделилась со мной, что она бы сына поняла, если бы он решился на развод.

-Невозможно стало с ней, Алла, сын детей не оставит никогда, но я бы обрадовалась, если бы он от твоей дочери ушел. И черт с ней, с квартирой. Я тоже мать, я сына для счастья рожала. Чего Катя добивается? Инфаркта у Семена, развода? Я к ним уже ходить не могу, мне трудно сдерживаться и спокойно слушать, как она с мужем разговаривает, — сказала свекровь Екатерины.

-И я ее прекрасно понимаю, — вздыхает Алла Викторовна, — а делать-то что?

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
24.01.2022 12:10

Ремня всыпать дочке. А лучше с зятем поговорить и совместно декретнице-пиле устроить сладкую жизнь.
Мужу, собраться и поехать нервы полечить. Пусть зажранка почувствует как это, когда муж действительно не помогает.

Непереносимая
Непереносимая
24.01.2022 12:50

Вот и я так — запилила. Сама понимаю свои ошибки, и когда муж сказал о разводе, я согласилась. Детям нужна спокойная мама и папа, пусть и живущие отдельно.

Мария
Мария
24.01.2022 12:56
Ответить на  Непереносимая

Детям нужны спокойные мама и папа, живущие вместе.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
24.01.2022 15:48
Ответить на  Мария

У сожалению не всегда можно жить спокойно.

Екатерина
Екатерина
24.01.2022 13:51

Отправить мадам к маме. Без детей.

Инна К.
Инна К.
24.01.2022 19:45
Ответить на  Екатерина

А что, вариант. Посмотрим, как папа с детьми справится. Небось свою маму подключит )

перекати поле
перекати поле
24.01.2022 20:44
Ответить на  Инна К.

а когда мама с детьми отправится на историческую родину,она с детьми справится,или небось свою маму подключит?

Ирина
Ирина
26.01.2022 18:03
Ответить на  Инна К.

Здорово вы придумали — оставить единственного работающего в семье человека сидеть с детьми и на хозяйстве, а неработающую мамашу без детей на отдых к маме. А содержать семью кто будет, чужой дядя или бабка пенсионерка?

ТолстыйСов
ТолстыйСов
24.01.2022 15:21

Развод без вариантов

перекати поле
перекати поле
24.01.2022 15:21

ну во всей этой пропиздени виноват конеш мужик! и это не сарказм,а абсолютно серьёзно. бабьё в большинстве своём хорошего отношения не понимает-и с чем это связано абсолютно не понятно-може психотеропэвты в курсе дела? а вот лечение тута элементарное,без гипнозу и заморских пилюль-смачный пендель на работы,и пиздить регулярно по субботам-как завещали… Подробнее »

Мечта
Мечта
24.01.2022 15:42

Мужа спасать надо😱😱😱,мамы с обоих сторон понимают,если не все равно ,запихали бы на пару дней в клинику -«Ты плохо выглядишь,пройди обследование…», а истеричке бы сказали -«Довела мужа,сердце прихватило,только он тебя расстраивать не хочет.» Другого выхода я не вижу,все дружно боятся высказываться резко и нелецеприятно,да и самой не мешало бы гормоны… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
24.01.2022 15:55
Ответить на  Мечта

опять в беспределе виноват проклятый гормон??? а вот интересно,она над всеми измывается и чморит,или тока над безответным мужиком? это так,вопрос для интересу,ну прежде чем идти сдавать анализы…

Guest
Guest
24.01.2022 19:25
Ответить на  перекати поле

Да не любит мужа Катя, вот и все. Относится к нему, как к банкомату на ножках. Любимого человека так изводить не станешь — пилить три года за какую-то cpaнyю плитку в ванной. Милый стал постылым, бывает. Лучшее лечение — развод и разбег. Причем маме лучше разведенку с детьми к себе… Подробнее »

Инна К.
Инна К.
24.01.2022 19:46
Ответить на  Guest

А пусть дети с папой в квартире останутся.

перекати поле
перекати поле
24.01.2022 20:52
Ответить на  Инна К.

прально! пусть остануться! и это мудро! ведь он за ради них эту упырицу рядом терпит из последних сил. а прынцессе придётся шкандыбать на работы-а ну ка алименты на двоих?? а ей ух как неохота! а главное то -как непривычно!

Алла
Алла
24.01.2022 23:25
Ответить на  Инна К.

Ну останутся и что? Он няню предлагает. Значит и наймет. А жена не к маме , а в съемное жилье и детей по выходным, вот тогда может и успокоится… А да еще ж алименты с нее..

перекати поле
перекати поле
24.01.2022 20:48
Ответить на  Guest

так чё она трётся возле постылого?? взяла б да развелась? може бздит что никому будет нахер ненужная? где она ешо такого лоха найдёт,который её на шею посадил.а она его со страшной силой погоняет?

Guest
Guest
24.01.2022 21:05
Ответить на  перекати поле

Чего трется — ежу понятно: кто еще эту королевишну потерпит, да до школьного возраста детей кормить-содержать будет? Да и потом начнется: старшего, первоклассника, водить-встречать, обедом кормить, поделки делать, через полтора года — и второго так же. Не выцдет она на работу, кмк. А сейчас мужик просто позволяет ей сидеть у… Подробнее »

Арина
Арина
26.01.2022 16:22
Ответить на  Guest

Ну да, как в фильме «экипаж», там также себя вела, а потом «ты нас бросил…»

олька
олька
24.01.2022 17:37

С жиру бесится эта идиотка. Скучно ей стало, вот и развлекается таким способом. Ничего тут не поделать, характер у бабы говниcтый и с годами будет становиться только хуже. Мужик или уйдет, или она его доведет и он окажется в больнице. А по выходу все равно разведется. В самом лучшем для… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
25.01.2022 00:39
Ответить на  олька

Куда ему уходить из собственной квартиры? Только жену выгнать к маме обратно, к чему уже морально готова его теща.

олька
олька
25.01.2022 09:03
Ответить на  valyatwinni

Под уйдет я имела в виду от нее, из отношений. Из квартиры, конечно, полетит идиотка, когда мужик осознает, наскольуо без нее лучше, чем с ней.

Greta
Greta
25.01.2022 01:30
Ответить на  олька

Я думаю, она так распоясалась, потому что муж отпора не дает. По крайней мере, несколько лет не давал, сейчас только начинает чего-то там вякать. Даже не вякать, а «хлопнул дверью». Если бы на каждое пиление жены он ей выдавал двое больше, ей бы давно расхотелось его пилить, и жизнь бы… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
25.01.2022 02:39

К чему терпеть склочную жену, которой все не так, а она считает, что так должно и быть. Не должно!! Дети вырастут и уйдут, а муж либо останется с такой женой, либо не доживет. Но по любому — жизнь пройдет зря. Или того хуже, и дети начнут к нему также, как… Подробнее »

Анна
Анна(@anna)
26.01.2022 12:02

Не к психологу, а к эндокринологу дочу срочно вести надо,чтобы гормоны и щитовидку проверить,да она если прямо сказать опять скандал поднимет,но можно как то по хитрее обставить, типа семейная диспансеризация и мужа заодно по врачам проверить.

Татьяна
Татьяна
26.01.2022 15:13
Ответить на  Анна

Не, к психиатру. Чтоб граблями да по короне.

Ирга
Ирга
26.01.2022 12:15

Сейчас бабий огород будет успокаивать жену -истеричку, дабы возомнила из себя принцессу разродившуюся . Яже мать, мне все должны! Под зад ее и на работу

Фемида
Фемида
26.01.2022 12:54

Не попался этой дуре мужик,что дал бы ей такого «леща»,чтоб аж зубы клацнули. А вообще,советую Семену загулять и желательно в открытую,может тогда до этой идиотки дойдет,что потеряла и как ценить надо близкого человека,а не измываться над ним. Таких дур надо учить только радикальными методами и никак иначе!!!

Дима 777
Дима 777
26.01.2022 14:24

Леща бы ей хорошего, этой Кате.

Эфа
Эфа
26.01.2022 15:01

ВОт я мать, дочь на выданье. Я б своей трындов прописала, и не стала бы скидок делать. Я бы не хотела внуков с разведенными родителями.

Ирина
Ирина
26.01.2022 17:11
Ответить на  Эфа

и я такая же… Надавала бы пиз*дюляторов дочуре и сказала, что допечешь мужа ко мне не приходи, сама виновата, сама и расхлебывать будешь. И на месте мамы мужа скандал бы выше крыши устроила, тебе значит своих детей жалко, ты их любишь, а над моим сыном можно издеваться. У меня полный… Подробнее »

Надежда
Надежда
26.01.2022 17:07

Плитка в ванной она такая… У меня подруга терпела-ткрпела, а потом топором по плитке. Очччень быстро переложили новую ))

Алёна
Алёна
27.01.2022 15:43

Маме мужа надо включить свекобру. Сидеть у сына и проверять белым платочком полы и ворчать о сраче, опеку по поводу и без грозить вызвать,еду пробовать и морщиться, обсуждать какой бампер Катюха на харчах сына наела и тут же при сыне вспоминать дочь подруги,которая и личиком и характером ангел просто, а… Подробнее »

Ксения
Ксения
03.02.2022 12:53

Все ссоры в парах из-за того, что люди не умеют слушать и слышать друг друга. Люди всегда равняются на себя: «а я бы сделал так, а я бы сказал вот-так, а он сделал по-другому». К любым отношениям нужно быть готовым, отношения — это всегда работа, причём обязательно с двух сторон.… Подробнее »