«Не напомнила, напомнила не так, напомнила не вовремя» - Любовь зла
Чёрное и белое

«Не напомнила, напомнила не так, напомнила не вовремя»

-Разводиться будут, говорит, — вздыхает Ольга, — пришла к нам с отцом неделю назад с ребенком. Не выгонишь же, дочь родная. Сказала, что Денис ее «достал», что она устала быть во всем виноватой. Больше не разговаривали, я мужу запретила лезть, надеюсь, что остынет.

Дочери Ольге Надежде исполнилось 32 года, 7 лет она замужем, есть сын 4-х лет. Зять старше Надежды на 6 лет, солидный, серьезный, работает на хорошей должности, обеспечивает семью от и до. Надя вышла на работу, получает средне, основной добытчик в семье муж. Квартира тоже его. Не пьет, не бьет, не гуляет.

-Но достает, ужас! — считает Надежда, — Я просто морально устала. Разведусь и все. Буду жить с вами, если не прогоните.

Дочь и раньше жаловалась Ольге, что мужу приходится постоянно напоминать что-то сделать.

-Таблетку выпить надо — напомни мне, налог на машину заплатить надо — напомни мне, продуктов не купил — просто надо было напомнить, — нервничает Надежда, — и это касалось всего! А я не напоминала разве? Раз 10 скажешь, еще и обругает, отстань, я слышал.

Надежда напоминала мужу о том, что надо забрать ребенка из садика, поздравить золовку с днем рождения, захватить из дома важные документы, с которыми Денис работал накануне вечером, что надо вытащить бумажник из кармана, прежде чем отдавать брюки в стирку, о том, что надо не забыть паспорт перед тем, как ехать в аэропорт, о том, что пора менять резину на машине.

-Я слышал, — раздражался супруг, — что ты заладила, раз 20 повторила, я, по-твоему, слабоумный что ли?

-И благополучно забывал, — разводит Надя руками.

-Мужики все такие, — пыталась успокоить Ольга дочь, — вспомни, я тоже отцу постоянно все напоминала. Забудешь сказать и все, не сделал.

-Да, помню, но папа тебе «спасибо» всегда говорил и никаких наездов, а у меня все иначе. Особенно стало показательно, когда Денис новую должность получил. Ты же помнишь, я еще в декрете сидела…

Был такой момент, что сын Нади и Дениса сильно заболел, ларингит, мама, напуганная рассказами о ложных крупах у детей, бдительно следила за малышом. То, что у золовки день рождения, она помнила за неделю до этого дня, мужу несколько раз сказала, что подарок надо купить, позвонить, передать, поздравить. Напоминала и накануне.

-Да что ты заладила, — оборвал жену Денис раздраженно, — я помню.

Обычно после такого Надя через некоторое время еще раз находила способ простимулировать память супруга, так как знала, что Денис, закрутившись, все равно забудет или вспомнит, но в последний момент (однажды так уже было со свекровью, звонил ей сын в 11 вечера), но в тот день и она закрутилась — у сына температура была.

На следующий день Денис взревел раненым бизоном:

-Я сестру поздравить забыл! Почему ты мне не напомнила?

-Я напоминала, ты мне сказал отстань, — попробовала Надя возразить, но услышала:

-Значит, ты напоминала не в тот момент, когда надо было, значит, не так напоминала, как надо было!

-Да я вообще больше напоминать не буду, — психанула жена, — я тебе кто? Секретарша твоя что ли? Ставь будильники с напоминаниями, заметки пиши, в ежедневник заноси. Да в конце концов, ту же секретаршу озадачивай, теперь она у тебя есть. Все, больше я ни о чем тебе никогда не напоминаю. Ишь ты, то напомнили не так, то напомнили не в то время, задолбал своими капризами!

Супруги долго не разговаривали друг с другом, Надя постаралась сдержать свое слово: перестала напоминать мужу. Ребенка из садика забирала сама, продукты покупала сама, по своим счетам и налогам платила, а Денису не напоминала. Муж начал действительно ставить будильники, писать заметки.

-И все равно забывал, — говорит Надя, — то штраф за превышение скорости просрочит, то документы отдаст на загранник в последний момент, раньше же я этим все занималась. Как реагирует? Бубнит что-то себе под нос, пыхтит, злится, но ничего не говорил мне прямо до последнего случая.

Последней каплей, после которой жена с ребенком ушла к маме, стал случай с забытой мужем дома папкой с важными документами.

-Принес накануне какие-то бумаги с работы, — рассказывала Надежда матери, — поработал, просмотрел, что-то писал на кухне, потом собрал все и положил на столик в прихожей. И сумку дорожную туда же поставил, он должен был лететь утром в другой город.

Утром встали одновременно, Надя собралась сама, собрала сына в садик и вышла из дома минут на 20 раньше мужа.

-Попрощались уже до завтра. Муж вернуться должен был рано утром, вот он меня в 5 утра криками с кровати и поднял.

-Довольна? Меня едва не уволили! — и выругался.

Оказалось, что Денис взял дорожную сумку, а папка с документами так и осталась лежать на столике. Кто виноват? Жена!

-Могла и напомнить, папка рядом с твоими перчатками лежала! Уволили бы меня, что бы ты делала? На твою зарплату можно только медленно с голода умирать! Но как же, у нас же принципы, мы же обиделись, мы же не секретарша, мы принципиально теперь мужу ничего напоминать не будем, с…а.

Надежда позвонила на работу, сказала, что ее не будет, а сама собрала вещи себе и сыну, вызвала такси и уехала к родителям. Муж в это время уже спокойно спал.

-Все, принимайте, больше не могу, — сказала она, — да видела я ту папку, но откуда мне было знать, что муж ее забудет, что она вообще ему нужна в той командировке. И дело даже не в этом. Просто достал. Обозвал, козырнул своим заработком, я устала от жизни на американских горках. Пусть с секретаршей живет, она точно ему будет напоминать по минутам: куда, когда, что.

Свекровь звонила, плакала, говорила, что из-за такой ерунды не разводятся, не оставляют сына без нормального отца.

-Ведь мой сын любит и тебя, и сына…

-А какая это любовь? — задается Надя вопросом, — Когда оскорбления, когда я виновата, даже если нет моей вины?

А Вы как думаете?

Напоминаете "половинам" о важном?
  • Добавить свой ответ

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Радистка Кэт
23.01.2022 11:53

Ну это звездец товарищи. Она ему не секретарша. Я иногда напоминала мужу о чем то. Но и он мне мог напомнить. Но до такого не доходило. Он видимо думал что жена терпеть будет. А она вон ушла. Теперь пусть мужик сам все запоминает или мама напоминает.

Рукодельница
Рукодельница
23.01.2022 12:28

Не все мужья всё забывают. Мой помнит всё и ещё и мне напоминает. А товарищ из статьи из серии «Не пьёт, не бьёт и жизни не даёт». Гадёныш обыкновенный.

Изумруд
Изумруд
23.01.2022 12:33

У взрослого дяди, при должности— разжижение мозгов? Деменция? Может к врачу? Таблеток выпишут, вдруг и память вернётся. Как ещё жена не должна напоминать покакать- пописать? А то вдруг забудет и будет в об….желанных штанах ходить .

перекати поле
перекати поле
23.01.2022 12:42

редкий случАй,когда я на сторне гегешки!! оно конеш хорошо когда не пьёт и не бьёт! да только так заёбывать и унижать-лучше бы пил и бил. по моему мужик слегка поплыл от собственной значимости. по всему ему не сюпруга треба а секретарша. пусть изыскивает-желающих найдётся тьма.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
23.01.2022 19:52
Ответить на  перекати поле

Полностью согласна. У меня дед подобного плана был. Козырял, что не курит, не пьет (я маленькая была, он ещё на пенсию не вышел), лучший работник в колхозе. Но задолбать мог на раз-два. Однажды бабушка ему в пылу ссоры и заявила, что лучше б он пил и курил, чем нервы мотать.

Эля
25.01.2022 13:17
Ответить на  перекати поле

секретарше платить надо

Анна
Анна
23.01.2022 12:53

Доставал меня с этим одно время. Одного скандала хватило, с обвинением в старческом слабоумии. Отходил пару месяцев, но зато теперь всё спокойно: я могу напомнить, могу забыть, могу про свои дела забыть, он мне может напомнить… Но без обвинений и криков.

Владимир
Владимир
23.01.2022 14:02

А как такое чмо держат на руководящей должности и еще продвигают по службе?

Акулина
Акулина
23.01.2022 19:43
Ответить на  Владимир

Такие ,как правило, на работе- «золотые»,а дома-царьки

Алексей
Алексей
24.01.2022 15:44
Ответить на  Акулина

Был бы золотой на работе, не забыл бы документы. Так что присоединюсь, как такое нечто безмозглое вообще на работе держат, а его ещё и повышают.

Валентина
Валентина
27.01.2022 05:01
Ответить на  Алексей

А сейчас в основном такое чмо на работе держат и продвигают, было бы иначе страна в такой жопе не была бы

Оксана
Оксана
23.04.2022 10:46
Ответить на  Валентина

В какой стране Евросоюза проживаете, милочка?

Лара*
Лара*
23.01.2022 14:05

КАК можно забыть важные документы перед командировкой! Перед носом лежали, сам же напомнил жене, где была папка — рядом с ее перчатками. Но главный «виновник», конечно, жена! А так ли нужны были эти документы, если он спокойно без них уехал? Прекрасно видел папку и не взял. Может все гораздо проще?… Подробнее »

Ирина
Ирина
26.01.2022 10:45
Ответить на  Лара*

Вот и я такого мнения. Он просто абьюзер обыкновенный. Перчатки он помнит, а папку забыл.

олька
олька
23.01.2022 14:28

Да, от такого только уходить. Подобный вынос мозга лично для меня на одном уровне с пьет/бьет. Неуважение к жене просто зашкаливает, она ему не партнер по жизни, а кухарка/нянька/секретутка/шлюха в одном лице с доп функцией- унитаз для слива раздражения. Ну и вдобавок мамка, которая детсадовцу шарфик на прогулку повязать напоминает.

Гвоздь
Гвоздь
23.01.2022 14:30

Ну такой чел в важных начальниках долго не проходит. В каких таких эмпиреях он витает, что самое важное не помнит. Пусть голосового помощника купит, хотя… и тот едва ли угодит — не так, не тогда и не то напоминать будет такому капризному дитятке.

Екатерина
Екатерина
23.01.2022 18:00

Дело не в напоминаниях . Дело в пренебрежении, с которым муж относится к своей жене. Он раззява, он ничего не запоминает, потому что ко всему относится безответственно, но вместо того, чтобы признать эту проблему и начать решать её, он терроризирует жену!!! Она, видите ли, с…ка, потому что он дебил, забыл… Подробнее »

МимоПроходила
МимоПроходила
24.01.2022 19:20
Ответить на  Екатерина

Именно так, муж вообще не желает брать ответственность за свою собственную жизнь, за свои поступки. Назначил жену ответственной. И виноватой заодно. Капец.

Лара*
Лара*
26.01.2022 13:49
Ответить на  Екатерина

Да наврал он про увольнение! Та папка вообще была не нужна в командировке. Просто надо было напомнить жене о собственной значимости. Чтобы ценила, уважала и трепетала!

Светлана А.
Светлана А.
23.01.2022 19:13

Мерзопакостный мужичонка, главной задачей которого является унижение жены. так себе значимее кажется) Не шибко большой и начальник, но выстрадал, видимо, должность лизоблюдством, а на жене отрывается за свое ничтожество!

Алена
Алена
23.01.2022 20:33

Молодец Надя. У мужика на почве сначала декрета жены, а потом и повышения от чувства значимости крышечку сорвало. И из мужика гниль полезла. Не пьет? Когда это можно норма стала положительным качеством? Не бьёт? Это пока. Уже срывается на жену и » бьёт ее морально». Помаленьку-потихоньку может и до физического… Подробнее »

Лара*
Лара*
25.01.2022 13:26
Ответить на  Алена

Иногда моральные побои хуже физических.

Greta
Greta
23.01.2022 23:10

Всё бы хорошо, если бы оскорбленная жена ушла в самостоятельную жизнь, а не родителям на голову свалиась с ребенком. Родители чем виноваты, что она за козла замуж вышла, а теперь решила, что «достал»? Родителям надо ей пинка дать, пусть катится, куда хочет — обратно к мужу, на сьемную квартиру, делит… Подробнее »

ТолстыйСов
ТолстыйСов
24.01.2022 15:04

Хм. Я вот мужик. Я забывать — забываю тоже.Но на это дело у меня есть гуглокалендарь, корпоративный мэйл, ежедневник . Жена причем тут ? Это мои дела и моя работа, моя ответственность. У жены своя работа и она думает о своем. Напоминаем иногда друг другу — по необходимости. А то,… Подробнее »

Amaranthe
Amaranthe
26.01.2022 06:11
Ответить на  ТолстыйСов

Особеннно забавным был пункт про, поменять резину на машине. Мужик просто моральный урод.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
24.01.2022 20:12

Помните, как говорил Ф.Ф.Преображенский? Пьяный проспится, дурак — никогда. По отношению к данному членоносителю применяем слово мудак.

Елене
Елене
25.01.2022 11:29

Как он до такой должности дослужился, если памяти нет нихрена

Эля
25.01.2022 13:16

разновид абюза. Правильно , что ушла

Андрей
Андрей
25.01.2022 21:00

Под деменцией понимают преимущественно когнитивные нарушения: проблемы с памятью, самообслуживанием, мышлением. Однако слабоумие часто ведет и к развитию психиатрических расстройств, одним из которых является агрессия. Агрессия у больных деменцией может возникать на любой стадии и проявляться в самых разных формах. Источник: https://demenciya.ru/demenciya/agressiya-pri-dementsii/ Этот человек просто болен и боится себе в… Подробнее »

Фемида
Фемида
26.01.2022 13:14

Во придурок,таких еще поискать надо!!! Если у него проблемы с памятью-пусть Гинкоум тогда пьет,авось полегчает. А вообще,всё это идет с детства-несобранность,расхлябанность. Видать,маманя евойная портфельчик в школу чадушке собирала и за ручку на уроки водила,а вдруг дитятко не в тот класс зарулит,забывчивый такой,лапонька. Все это было бы смешно,если б не было… Подробнее »