-Не везёт мне на мужчин, - вздыхает сестра - Любовь зла
Чёрное и белое

-Не везёт мне на мужчин, — вздыхает сестра

-Если честно, я даже и не знаю, что сказать, почему Вере все время на таких мужчин «везет». Умная, красивая, хозяйственная, а вот поди ж ты! Ведь не через одного такие попадаются, а каждый первый, причем, с юности, — рассказывает Ольга подруге о своей младшей сестре Вере.

Вере сейчас 43 года. Женщина работает, не руководитель, но и уважение в коллективе у нее есть, и зарплата приличная. Долгие годы Вера подрабатывала переводами, репетиторством, писала курсовые.

-Квартиру зарабатывала, — поясняет Ольга, — да и сына же надо было растить. Муж-то ее бывший практически никакого участия не принимал ни в содержании, ни в воспитании Лешки. Если, конечно, не считать воспитанием ежемесячный вынос мозга бывшей жене по поводу того, на что она потратила целых 3 копейки его алиментов. Да ты не смейся, он ей реально платил четверть от минималки. А временами, когда без работы сидел, вовсе кидал по 100 рублей, чтобы приставы дело не заводили.

Сейчас у Веры благоустроенная двухкомнатная квартира, ипотека выплачена, машина, пусть и подержанная, приобретена. Есть достаток, возможности и желание. Нет только одного: личного счастья. Точнее, счастье миловидная и стройная Вера находит легко, да только ничего хорошего из этих отношений не получается.

Первый раз Вера вышла замуж сразу после институтской скамьи, в 22 года. Через год родила. Жили на территории мужа, который был старше Веры на 7 лет.

-Мы с мамой в зяте уверены были на все 100, — говорит Ольга, — 30 лет, не мальчик, своя однокомнатная была, работал, причем, работал очень хорошо. Зарабатывал, сестре подарки дарил, маме нашей. Но это буквально до того момента, как Вере выходить из декрета.

Сначала муж Веры остался без работы, нашел другую, но не такую доходную, потом снова осел дома, «в поисках», которые почему-то никак не могли увенчаться успехом. Вера в этот период переводами и занялась: надо же как-то семью на плаву поддерживать.

-Дочка, — говорила мама, — ну не дело это, когда у тебя дома здоровый молодой мужик лежит и в телек смотрит. Хорошую работу найти трудно, согласна, но просто работу, чтобы ребенка кормить — можно. А ведь зять даже не ищет!

-А что я сделаю? Ну мы же не голодаем и ходим не раздетые, крыша над головой имеется, — говорил муж, — моя, между прочим, наследная крыша.

И продолжал лежать на диване. Вера помыкалась 3 года и развелась, вернувшись с ребенком к маме, а еще через 3 года, взяв ипотеку, которую выплатила, будучи в статусе разведенки с ребенком, за 5 лет.

-Самое странное, — удивляется Ольга, — что муж ее бывший после развода махом на работу устроился, куда-то в коммерцию, директором. Жил потом припеваючи, выправив себе по бумагам оклад размером с минималку. Женился потом и продолжал зарабатывать, но Вере за копейки мозг клевал.

-Видишь, — язвительно говорила бывшая свекровь, — не стала терпеть, а муж твой бывший в шоколаде! Новая невестка моя не нахвалится им. Она дома после декрета сидит, может себе позволить не работать, при таком-то муже.

Вера плечами пожимала, но о бывшем не печалилась: у нее был новый кавалер. На моря возил, подарки дорогие делал, с ребенком поладил и, в конце концов сделал женщине официальное предложение. У мужчины была какая-то недвижимость, но Вера переезжать к нему не захотела: рядом с ее квартирой школа, в которой сын учился, недалеко мама и сестра, до работы, опять же, близко.

-Переехал мужик, обосновался, — продолжает Ольга, — и картина маслом: через год он без работы. Новую искал, но не нашел, сел дома на шее сестры и ножки свесил. Верка снова засела за курсовые и переводы. Нет, пользу мужик, конечно, приносил. Пока сестра деньги зарабатывала, он полы намывал в квартире по 2 раза в день и обеды-ужины стряпал. На деньги жены.

-Ничего путевого не попадается, — объясняла сестра родным 2,5 года.

-Кормила, одевала, обувала, а то вдруг ему должность предложат директорскую на собеседовании, а ему, бедному, на работу надеть нечего, — качает головой Ольга, — только он на собеседовании был раза 3 за все время. Я тогда Вере предложила: пусть ее муж хоть квартиру свою сдаст, все доход!

-Мне ее превратят в бомжатник, — отказался муж, — имущество добрачное. Ты же откажешься мне ремонт там делать.

-А на что делать? — вопрошает Ольга, — Вера на шее везет мужа и сына, еще и ремонт мужику в гипотетическом бомжатнике? В общем, посмотрела сестра еще пару месяцев и отправила мужа в так и не сданную квартиру. И что удивительно, тоже работу махом нашел и процветает доныне! Со второй женой квартиру добрачную продал, купил побольше, но уже общую. Словом, ради другой даже собственности лишился, а ради Веры котлеты жарил? Из ею же оплаченного фарша?

Позже Вера попыталась построить отношения с мужчинами еще пару раз. Уже без официальной регистрации браков. С одним из мужчин она рассталась на стадии встреч, так как кавалер, не успев перевезти вещи к Вере, уволился с работы, потому что «начальник идиот и коллеги козлы, буду искать то, что по душе».

Второй мужчина, был выставлен из дома Веры после года совместной жизни. Он работал, но деньги нес куда угодно: к маме, бывшей жене на дочку, на счет в банк. Только не Вере.

-Так ты требуй, — советовала сестра, — что такое? Живет на всем готовом, ест сладко, спит мягко! Подарил утюг? Вера, очнись! Ты этим утюгом ему же портки гладишь, он же кроме них к тебе ничего не принес! Тебе о сыне надо думать, а не мужика кормить.

Вера пробовала, мужик обещал. Но не сейчас, а попозже: у мамы проблемы, дочке надо пальто, товарищу в долг дал. В конце концов и эти отношения благополучно развалились. Утюг, кстати, при отбытии сожителя, отбыл вместе с ним. К маме, или к жене.

-Что со мной не так? — плакала Вера, — почему одни козлы кругом?

-Сыну 19 лет, — разводит руками Ольга, — учиться племянник не пошел, как он объяснил: не понял еще, что ему по душе, а выбирать абы что — не хочет. Но и работать не устраивается! Сидит дома, играет в компьютерные игрушки. Попа, извини, уже шире стула стала. Есть в три горла. Даже мусор не вынесет. Говорю сестре, зачем ты терпишь? 18 лет есть? Учиться не стал? Иди на работу. Или иди из дома на вольную дорогу. Дай ему на съем на первый месяц и с собой тысяч 10, быстро найдет и работу, и жилье.

-Вот так взять и родное дитя из дома выставить? Да кто я после этого буду? — говорит Вера.

-А сейчас ты кто? Женщина? Мать? Не смеши. Твой сын тебя воспринимает лошадью ломовой и прислугой, которая еще и кормить обязана. Гони, ты же сама ему жизнь гробишь.

-Я так не могу, — грустит Вера, — ну не везет мне и все.

Не везет? Или это что-то иное? Как думаете?

Историю рассказала З. О.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
21 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Home
Home
21.01.2022 11:43

Что то иное конечно. Надо только понять что. К психологу бы, понять почему она именно такие отношения с мужчинами выстраивает. Скорее всего проблема с самоценностью и жертвенностью. Психолог может помочь.

Виктория Южина
Виктория Южина
28.02.2022 12:27
Ответить на  Home

Сначала тоже думала, что в ней не так. Но как только речь зашла о сыне, стало понятно. Все они видели в ней ломовую лошадь(как правильно сказала сестра). Ломовая лошадь вечно молча впрягается и также безропотно тянет все на себе.Так же и Вера. Молча впрягается и тащит. И все,в том числе… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
21.01.2022 11:59

Мало подробностей. Но если мужики вели себя, как лентяи только при конкретной бабе, а с другими были зайчиками — это ее косяк. По видимо у она вначале баловала их чрезмеры и соглашалась на все. А потом задним числом пробовала строить. Кстати, не факт, что реально строила, а не только жаловалась… Подробнее »

Людмила
Людмила
23.01.2022 15:41

Как сказал Папанов в «Бриллиантовой руке» — если человек идиот, то это надолго.

Алена
Алена
21.01.2022 12:06

Вера явно тащит,пашет, вот ее мужики и расслабляются. Что мужья, что сын. А зачем стараться, если Вера сделает и слова в упрек не скажет?

Елена С.
Елена С.
21.01.2022 13:52
Ответить на  Алена

То есть стараться можно только рядом с лентяйками? Как её «пахота», отключает эту функцию у других, делая работу в паре взаимоисключающей? Может, дело не в том, что она пашет, а в том, что она каким-то образом отстраняет от работы других? Это можно делать и будучи самому безработным (но чревато большими… Подробнее »

Алена
Алена
21.01.2022 15:00
Ответить на  Елена С.

Как? А вот смотрите, как: » А дорогой, ты так устаешь. Отдохни. Не надо нам всех денег! Я вон подработку взяла. — да, наверное ты права. Через некоторое время обхаживания и перекладывания забот на себя: — милая я ушел с работы. Начальник козел. — хорошо дорогой. Конечно же они недостойны… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
21.01.2022 15:31
Ответить на  Алена

ну прально! а как иначе то? ежили он ешо и жрать не будет-так у него сил дажеть до горшка с дивана не хватит, я уж не говорю за ночные отработки! а так ить красотень!!! гегешка на работах наломается и знает зачем в дом бежит! там у ей всё как у… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
21.01.2022 12:16

интересное дело?! а чего это пацан должен сам себя обеспечивать,когда у него с рождения перед глазами караваном ползли альфонсы??? значит на трахалей мамашка усираться может,а рОдному сыночку шиш с маслом??? нене,так дело не пойдёт. семья наглядный пример для ростуще-жрущей личности. тута вопросец интимный -что с гегешкой не так? чёж как… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
21.01.2022 12:38

Просто окружающие не видят реального положения дел в семье Веры. В какой момент она взваливает на себя содержание мужика неизвестно, но явно сама это делает.

Виктория
Виктория
21.01.2022 18:23

Это уже дурная система. Может и карма. А может просто разбаловала всепониманием и всепрощением всех мужиков, особенно второго и третьего. Тут уступила, тут смолчала. А ни один мужик не ломает работающую систему, даже ее собственный сын. Да и в 43 года карму уже не изменишь. Себя содержать и Слава Богу.… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
21.01.2022 18:48

Кто везет, на том и едут. Вера тянет на себе воз проблем как ломовая лошадь, зачем мужчинам рядом с ней впрягаться? Они все на шею и садятся.

Птица Войны
Птица Войны
22.01.2022 09:50

У Веры явно есть изъян в поведении с мужиками, который ни она сама, ни близкие её женского пола не усекают, но мужики не только видят, но и и чуюют жопою прям сразу.

Моя правда
Моя правда
23.01.2022 12:39

А что удивляться-то? Если она сама себя не уважает, то и никто её уважать не будет. Рабочая лошадка для мужиков и даже сына.

Эля
23.01.2022 12:42

Тут что-то не все сказано, Если много раз ситуация повторяется, еще и с сыном, есть о чем задуматься — или сама мозги выносит по поводу маленького заработка или что

Ольга Эн.
Ольга Эн.
23.01.2022 14:07

Чётко вижу — в е проблемы в самой Вере.

Татьяна
Татьяна
23.01.2022 14:56

Слишком берет все на себя не оставляя шанса быть мужиком. Как прислуга, которая сама себя не уважает и не ценит. У нее явные проблемы с самооценкой. К психологу надо, лечиться. Пока она везет — на ней будут ехать. И сын в т. ч.

Ольга
Ольга
23.01.2022 17:59

Кому нравится возить — на том и едут!

Евгения
Евгения
24.01.2022 23:57

Вот и у меня так же. Хотя мне 29 лет. Одни альфонсы!

П. С. С прицепом на руках в 2 женские руки выплатить ипотеку за 5 лет…. Это вау !!!! Молодец. Я вот взяла на 17 лет, полтора года прошло. Плачу.

Ксения
Ксения
27.01.2022 10:14

Мы сами выбираем не тех! Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если вы знаете дату рождения и место рождения партнера, то тест покажет вам… Подробнее »

Ксения
Ксения
15.02.2022 12:12

Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если вы знаете дату рождения и место рождения партнера, то тест покажет вам , какой потенциал у этого… Подробнее »