Жить вместе - это одно, а жениться мама не велела - Любовь зла
Жили-были

Жить вместе — это одно, а жениться мама не велела

Я не юная дева. Замужем уже была, детей в первом браке мы не нажили, расходились мирно: делить было нечего. С мужем я успела прожить вместе всего 3 месяца, еще столько же ушло на формальности, итого — семейный стаж полгода по паспорту.

Сейчас мне 31 год, живу в собственной квартире, работаю. В жизни все хорошо. Можно шутить на тему тикающих часиков, можно говорить, что пора запрыгивать в последний вагон, но так оно и есть. Я хочу семью и детей. И не стыжусь в этом признаться.

Сама хочу, а не потому что родные и близкие замучили вопросами: «Ну когда же уже», «Пора рожать, природу не обманешь, о чем ты думаешь вообще?» Мне в этом смысле повезло: родня и друзья у меня деликатные, раз замуж не выхожу, значит, есть тому объективные причины.

Знаю, что сейчас в ряды комментаторов придут люди, которые начнут говорить, о том, что я мечтаю «обродиться», «сесть мужику на шею». Возможно даже скажут, что я ущербная, раз замуж до сих пор не взяли. Первым отвечу: да, я хочу родить. Не сесть на шею к мужику, а родить в семье, чтобы у ребенка был отец, а у меня — заботливый мужчина рядом.

Вторых прошу не радоваться и не злословить: все со мной в порядке. Мужчины со мной знакомятся, только подходят мне не все мужчины. Мне не от абы кого родить хочется, а от любимого.

Два года назад я познакомилась с мужчиной, пусть он будет Василием. На год старше меня, работает недалеко, пересеклись в кафешке, когда на обед ходили. Присмотрелись, поулыбались, познакомились, стали обедать вместе.

-С мамой живу, — говорил Василий, — не подумай, я не мамсик, просто сейчас коплю на квартиру. Какой смысл в съеме? Мама одна, в мои дела не лезет, она у меня очень хорошая.

Болтали за обедом, потом встречаться начали, стали иногда и ужинать вместе. Мы не дети, через некоторое время и позавтракали. У меня, где же еще. Василий говорил, что ему до квартиры год-полтора, если будет откладывать в том же темпе, как сейчас.

За ужины он платил, цветы дарил, в интересные места водил. Полгода встречались, ночевать у меня Василий оставался раз-два в неделю. На вопрос, почему не женился, отвечал:

-Не встретил еще такую, как ты. Я очень хочу и семью, и детей, чтобы уют дома, чтобы понимающая жена, чтобы цели и взгляды на жизнь у нас совпадали.

И смущенно опускал глазки. Нам всегда было о чем поговорить, через полгода Василий познакомил меня с мамой, представив, как свою невесту, хотя предложения и не прозвучало, и до ЗАГСа мы не дошли. Мама мужчины оказалась миловидной, с открытой дружелюбной улыбкой, меня называла уменьшительно-ласкательным именем, шутливо обещала всыпать Васе ремня, если он будет обижать такую чудесную девушку.

-Ну у всех бывает прошлое и в нем ошибки, — заключила мама Васи, когда я ответила на ее вопрос о том, была ли я замужем, — Вася в 23 года тоже едва не женился, хорошо, что я удержала. На однокласснице. Самому смешно, да, сын? У этой одноклассницы уже 2-е детей и 58 размер одежды, в маму пошла.

Я не придала значения ее словам, подумала, может так сгладить ситуацию хочет, да мало ли что у Васи было, меня это не касается.

-А чего вы в прятки-догонялки играете? — спросила мама на следующей нашей встрече по поводу ее же дня рождения, — Взрослые же люди, попробовали, пожили бы вместе, а потом и в ЗАГС.

В принципе, мы с Василием это обсуждали буквально за несколько дней до того. А тут мама сама сыну говорит: звездуй, Вася, взрослый уже, пора. Через неделю Вася обустраивался в моей квартире. Потом жили, планы строили: как в его будущей квартире будем жить, а мою сдадим, будем деньги копить на будущее детям, на отдых, на прочие радости и нужды.

Жили и не ссорились. В быту Вася был аккуратен, бюджет уже вели общий. Точнее, мы на питание скидывались и на коммуналку, так как Вася упорно шел к своей цели — покупке своего жилья. Однокомнатную он мог купить, а на двушку не хватало. Но предлагать маме переехать в однушку, а самим занять ее жилплощадь — верх наглости.

-Вы сколько уже вместе живете? — прищурилась мама примерно через год, — Как время летит… И что дальше думаете? Ты не подумай, не тороплю. Но пора бы уже твоему Васе сделать шаг в сторону официальных отношений.

Вместе нам было хорошо. Но я против того, чтобы рожать в гражданском браке. И я задумалась, а ведь мама права. Копить на жилье это хорошо. Но вдруг что с ценами на недвигу и что же, ждать, когда мужик накопит еще лет 10? В конце концов есть, где жить. Можно и брачный контракт заключить, и иной договор подписать, по которому я на имущество Васи, купленное на кровные накопления не буду претендовать, а квартиру взять с ипотекой, тем более, что не хватает, по словам Васи, совсем немного.

Намекала я Васе еще пару месяцев, всячески. Вася делал вид, что не понимает. В конце концов с духом собралась и прямо все озвучила:

-Хватит жить просто так, давай оформим все по уму, бери меня замуж. Точка.

-Ну что ты! — рассмеялся Вася, — Конечно возьму. Скоро совсем. Не переживай. Подадим заявление через месяц.

А потом было:

-Через недельку пойдем.

-Паспорт отдал на замену, случайно уронил его в лужу.

Отговорок было много. Однажды, после дня рождения приятельницы, куда мы ходили вместе, я снова поставила вопрос ребром: подать заявление можно вечером, онлайн через соответствующий портал. И тут Вася, который был в состоянии легкого «подшофе» выдал причину всех проволочек:

-Мама против, мама возражает, мама не велит.

С меня хмель мигом слетел, естественно я к нему пристала на предмет выяснения причин, мотивов и прочего.

-Понимаешь, — говорит, — мама считает, что ты мне не подходишь. Ты уже в возрасте. Да, для меня это значения не имеет, но мама… Ты была замужем, мне все равно, но мама… Квартира не куплена, я знаю про брачный контракт, но мама… Я тебя люблю, но огорчать маму не хочу. Чем нам плохо? Живем. Может быть я потом маму уговорю…

У меня перед глазами улыбчивое и открытое лицом Мамо, ее слова. И в ушах слова Васи, что он не мамсик. Утром (было воскресенье), я сказала Василию собрать вещи. Пожили и хорош. Мама жениться не велит, а я сожительствовать дольше не хочу. И ждать, когда Вася уговорит маму тоже не желаю.

-Эх, не надо было бы вообще жить вместе, — считает подруга, — глядишь, потерпела бы полгодика, женился бы, как миленький.

А я думаю, что не в том дело. Можно было бы и потерпеть, и ускорить женитьбу неожиданной беременностью, Вася ж честный, он бы женился. Но как потом жить с ним, с самым натуральным мамсиком? И с мамашей его, которая в глаза улыбается, а за глаза шепчет гадости.

Ладно, живу дальше, надежды не теряю, верю, что есть еще нормальные мужчины на свете.

Историю рассказала Ю. Б.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
20.01.2022 12:35

Всегда восхищалась женщинами, которые достаточно уважают себя, чтобы, будучи в сражениях со своими «часиками», не хвататься за любые штаны. Моё почтение авторке истории!

перекати поле
перекати поле
20.01.2022 12:52

оченно подкупила исключительная откровенность гегешки.. прям вот вся как на ладони-часов у ней нет,взамужах была по ошибке-ну это как водится, страсть как мечтает о детях невзирая на отсутствие тех же часов,и дажеть на всё готовая -лишь бы милый рядом. раз за разом терзает его вопросом-ну когда жеть в казённый дом… Подробнее »

Алена
Алена
20.01.2022 13:14

Не мамсик,а мамино кукусюсище!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
20.01.2022 16:00

Вот не уверена, что против мамО, а не сам Вася. Скорее всего был у них с мамой разговор на тему — вот вроде всё нормально с этой девушкой, но именно нормально, не уверен что именно с ней хочу жизнь (или как получится) прожить, и разводится потом неохота. А мама и… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
21.01.2022 03:22

Видать, ГГ не первая и не последняя, кого Васятка с маманей разводят) А чо, и секс парень имеет и заботу, и мамуля от забот о сыночке отдыхает, пока тот на квартиру копит. А женится, так обязаловка настанет, дети сопливые, а ему не нать вовсе. ГГ только время потеряла, стесняясь Васятку… Подробнее »

Эля
22.01.2022 18:40

Все будет хорошо!
А что от лицемерных людей судьба отвела — еще и свечку поставьте

Евгения
Евгения
25.01.2022 16:37

Молодец, что отправила восвояси. Если он так любит свою маму, то это будет всегда. С такими мужчинами сложно отношения строить.
П.С. К брюхатым невестам я о ношусь категорично отрицательно.

Анна
31.01.2022 12:58
Ответить на  Евгения

Маму можно любить и уважать. Но это не значит что подчиняться во всем. Какой-то недомужик.

Ксения
Ксения
17.02.2022 15:45

Да на самом деле штамп вообще ничего не значит в наше время, жить можно хорошо и без штампа, а бегать налево можно и со штампом. Если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если… Подробнее »

Палавен
Палавен
24.03.2022 16:47

Есть вся, что Вася простоиотмазался за счёт мамы. Не очень хотел и вообще не его женщина, так, на перксидеть. А маму можно приплести, ей-то что? Не могла его мамсиковость не всплыть за все годы. Уверена, что просто отмазался от брака с этой конкретной женщиной так.

Любовь Россия
Любовь Россия
01.06.2022 17:46

Ну неужели не ясно было, что Вася ищет и находит любые отговорки, лишь бы не жениться? Он и паспорт свой может не только в лужу уронить, но и съесть его, как в песне. Не стоит так долго надеяться и ждать от таких мужчин, зря терять невозвратное время.

Наталья
Наталья
23.10.2022 14:07

Обязательно ехать к бабке. Пусть офисный планктон вздрагивает и начинает шевелиться для своей семьи. А то сел в чужой, бесплатной хате и расслабился.