С одной «диван давил», а с другой работает, не покладая рук - Любовь зла
Чёрное и белое

С одной «диван давил», а с другой работает, не покладая рук

-С моей золовкой он жил, 14 лет женаты были, двое детей них, — две женщины гуляют и «»перемывают» косточки знакомым и знакомым знакомых, — ты мне сейчас говоришь, словно про другого человека! Прямо поверить не могу!

-Это ты мне сейчас рассказываешь, словно не про Леонида, — усмехается вторая, — если бы я не наблюдала все это каждый день, то я бы не говорила. Но ведь вижу! Между участками — сетка-рабица, Леня с 6 утра уже в делах, то собаку кормит, то снег чистит. И это не вместо работы, а после работы. В прошлом году пристройку сделал к дому, летом соседка говорила, что сарай будут ставить и дом декоративным брусом обшивать.

-Ну дела! Расскажу золовке, обалдеет! Он же даже мусор не выносил, чашку за собой помыть — в труд было! Свекровь про зятя ни слова хорошего не сказала за всю их жизнь. Зарабатывал гроши, после работы — диван, пивко и пульт от телека. Вот и все его «мужские» обязанности. Пузо отрастил, жесть.

-Какое пузо! Стройный, как тополек. Да я фотки сделаю и скину тебе. Полина выйдет на участок, он к ней летит. На руках по двору носит. 7 лет живут, между прочим…

Женщины живут в небольшом городке. Собственно, микрорайонов новых только 2, а весь центр — частный сектор, одноэтажный, патриархальный, с участками и огородами, многие даже кое-какую домашнюю скотину держат, домашнюю птицу.

7 лет назад Леонид ушел от законной жены к Полине. Полина — не юная нимфа, она на 8 лет старше золовки одной из рассказчиц. Жили супруги в одном из микрорайонов, в благоустроенной квартире. Рядом проживала в своем доме теща Леонида. И огородные работы, и заботы по дому были постоянной темой недовольства жены Леонида и ее мамы.

-Муж мой тогда работал в другом городе, — продолжает одна из женщин, — мы еще и знакомы с ним не были. Свекровь до сих пор вспоминает, как зятя просила огород вскопать.

-Терпеть не могу огороды ваши, не обязан, не нанимался, — отругивался Леонид, — кому надо, пусть копает. Да, жру. А не будет, что жрать, куплю.

-Да на что ты купишь, — кипятилась теща, — сутки через трое с соответствующей зарплатой. И работа — не бей лежачего, и по дому жене не помогаешь, и детьми (когда родились двойняшки) не занимаешься. Тебе 30-ти нет, а у тебя пузо уже срам прикрывает! Лежень ты, как есть лежень.

Жена Леонида вяло ругалась с мужем, бегала помогать к маме на огород, у нее же занимала деньги, которых вечно не хватало.

-Ну и нет ее, особенно тут, работы этой, — вздыхала жена, — в Москву ехать? Да я ему говорила, не хочет. Говорит, что там жить в рабочей общаге, в жутких условиях…

-Правильно, — зудела теща, — пусть лежит, бережет себя, нахлебник! У вас мальчишки, они чему от такого папаши научатся?

-И тут внезапно как-то, — вспоминает рассказчица, — он от моей золовки ушел. Вот одним днем! Сказал, что встретил другую и пакет с вещами собрал. А через 2 месяца мы удивились, золовка получила офигенные алименты! У него в пору жизни с ней, такой и зарплаты не было. Да я знала, что ушел к Полине, нам ее показывали, просто я как-то не связала в уме, что это соседка твоя. С парнями теперь уже видится, а до этого и золовка, и свекровь костьми ложились, были против. Ну я, честно, просто не верю в то, что ты говоришь!

-Полине от бабушки достался домик, — рассказывает дальше новая соседка Леонида, — с мужем первым она разошлась и ушла от него в дом. Ой, да там дом был — слезы. Удобства во дворе, вода в колонке, забор почти лежит.

-И что же, все Ленька? — ахает первая.

-Нет, — смеется вторая, — не совсем Ленька. Она 4 года прожила с Генкой. Он ей и воду провел, и теплый сортир с ванной соорудил, и крышу перекрыл. И ты знаешь, Генка ее тоже на руках носил, хотя Полина далеко не красавица. У нее сын уже взрослый, да, стройная, работает где-то в магазине. А потом на смену Генке пришел Леня ваш. Машину купили, летом на рыбалку вместе ездят, вечером на крылечке в обнимку сидят каждый вечер. Он ей даже полоть в огороде не дает, сам все делает.

-Чудеса. А золовка наверное видела его, но ни слова не сказала о чудесных переменах в супруге. Неприятно наверное сознавать, что с другой мужик и работящий, и деловой, и внимательный, и на руках носит. И вот ведь чудо, работу в огороде полюбил! Расскажу мужу, упадет. Наверное старается, наверное расписаны, вот теперь, если что, и домик можно у Полины отжать. Ну что-то ему полагается, раз он и ремонт, и пристройку…

-А вот и нет! Гена тоже пытался права качать, когда Полина его выставила, но ничего не выгорело. И не расписаны они с Полиной, я как-то спрашивала, ну околичностями, мол, сколько вы уже в браке? «Нисколько, мы не женаты», — говорит и хохочет.

-Умеют же некоторые женщины, — со вздохом говорит бывшая родственница Леонида.

-И не говори…

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати поле
перекати поле
18.01.2022 12:16

я думаю шо тут всё дело в том, что Лёня женился не тока на молодухе ,но случайно и ейную маманю прихватил! он конеш об таком сщщщастие не ухом не рылом-однако прилипло шо то к подошве и жить спокойно не даёт!слишком много мелькает тёщи в данной трагической истории. оно завсегда так… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
18.01.2022 12:46
Ответить на  перекати поле

Мам от своей семьи надо держать подальше.

Мечта
Мечта
18.01.2022 13:17
Ответить на  перекати поле

Как Вы пишете👍👍👍😁😁,прям зачитываюсь🌹.

Птица Войны
Птица Войны
18.01.2022 13:23

А я всегда говорила и буду говорить, что тон в отношениях задаёт женщина.

Эля
20.01.2022 12:24

Теща сильно навязчивая, но я думаю, просто не любил первую жену.

Нателка
Нателка
21.01.2022 08:34

Думаю, дело не совсем в теще, хотя она маслица в огонь подливала, несомненно. Просто Леонид встретил как это ни банально звучит «свою половинку», а это не у всех получается, к сожалению… Поэтому многие и живут с нелюбимыми супругами, создавая видимость семьи