-Он не абьюзер, просто мозг иногда «выносит», - объясняет Глафира - Любовь зла
Чёрное и белое

-Он не абьюзер, просто мозг иногда «выносит», — объясняет Глафира

-Я сестре просто поражаюсь, — говорит Агата, — то к маме нашей бежит на мужа жаловаться, рыдает в коленки, то защищает своего Виталика. Прямо грудью на защиту встает, о разводе слышать не хочет. Да как такого любить, скажи? Он же ее чуть ли не ежедневно до слез доводит?

-Ну мало ли, может у них игры такие, знаешь, многие после ссор особенно бурно мирятся!

-Я тебя умоляю! Мирятся, да Виталик после ссор неделями с ней не разговаривает, спит на кухне на диванчике. А потом, когда Глафира прощения у него попросит, точнее не так, когда она у него вымолит это самое прощение, то Виталик милостиво соглашается на супружеское ложе вернуться. Правда, сестра рассказывала, что и после этого он ее не балует, сестра сама первая инициативу проявляет. А Виталик еще некоторое время из себя «обиженку» строит. Я бы так не смогла, честное слово, плюнула бы уже на такого и ушла.

Агата младше родной сестры на год и 3 месяца, сестры с детства были дружными, сердечные тайны у них завелись одновременно, замуж выходили с разницей в 2 года. Правда, младшая сестра создала семью на 3 года раньше, а Глафира до 28 лет ходила в незамужних, ждала свое счастье.

-Дождалась, — усмехается Агата, — да сразу видно было, что за птица ее Виталик. Чуть что — обида на весь свет по пустячному поводу. Никогда себя виноватым не признавал, всегда искал, из-за кого у него неудачи случились. Если раньше это было так: родители чего-то недодали, коллеги подставили, приятели подвели, то теперь у него нашелся универсальный виноватый во всех бедах человек — жена.

Глафира с мужем живут на его территории. Правда, у молодой женщины есть квартира. Мама, когда дочери собрались замуж, продала свою трешку, купила дочерям по однокомнатной и уехала жить в другой район города, там ей досталась квартира родственницы по наследству.

Агата свою однушку сдает, они с мужем ипотеку взяли, а Глафира после свадьбы перебралась в квартиру Виталия, который считал, что ему не пристало быть примаком, у него есть жилье, жена должна пойти к мужу.

-Квартира сестры и больше, и расположена удобнее, — говорит Агата, — и ремонт там путевый, но Глафира мужу уступила, в его берлоге дни коротают, среди старой плитки и ремонта времен конца 80-х. Зато мужик чувствует себя альфой, как же, живут на его территории.

-Он ее обижает что ли? Руки распускает? Обзывает?

-Нет, — признает Агата, — но мозги делает по полной программе: не так приготовила, не так посмотрела, не то сказала.

-А зачем ты при сестре сказала, что мы в отпуск в этом году не едем, — накидывался Виталий на жену дома, после совместно проведенного с родственниками жены времени, — ты понимаешь, что ты унизила меня? Я теперь себя чувствую обесцененным, ты же ярлык на меня повесила, что я лох, который не может заработать и на отдых, и на ремонт? И ты не осознаешь свою вину? Ну знаешь ли, ты мне настроение испортила. Я теперь вообще не знаю, как с родными твоими встречаться. Я же неудачник, нищеброд!

-И подушку берет, одеяло хватает, — говорит Агата и на кухню спать, — а что такого Глафира сказала? Поделилась насущными заботами. Причем в ответ на то, что я сказала, что я в декрете сейчас, у нас ипотека и нам в этом году не до морей.

После такой обиды Виталий, ночевавший на кухне неделю, потребовал от жены извинений. Еще и кричал, что она недостаточно убедительно извиняется:

-Ты это говоришь, но не чувствуешь, чтобы просто от меня отвязаться! Твои извинения звучат фальшиво!

Виталия могла ввергнуть в обиду любая мелочь: слова жены о том, что у нее болит голова, что ей сейчас некогда говорить с ним по телефону, она же на работе. Муж мог психануть на то, что жена купила свои любимые конфеты к чаю, а о его вкусах забыла. Мог обидеться на то, что на Глафире слишком обтягивающие джинсы:

-Вырядилась, словно про…ка, подумают, что муж тебе чего-то недодает, раз ты с таким явным посылом одежду выбираешь! Дескать, смотрите, какая я доступная, а муж у меня — лошара, ему можно и рога наставить.

-А не лошара разве? — спросила как-то Агата у сестры, — Он неделями на кухне живет. Даже, если это и твой неосознанный посыл, он объясним! Я вообще не понимаю, почему ты с ним живешь, бежать надо, роняя тапки, у твоего Виталика психика неустойчивая. Он обыкновенный абьюзер. Они разные, знаешь ли, бывают. Одни бьют, другие не трогают, но морально давят, добивают, энергию тянут. Смотри, у тебя уже синие круги под глазами от слез и бессонных ночей.

-Он не абьюзер, — слабо протестует Глафира, — ну мозг любит иногда вынести. Но он хороший.

-Мама наша с Виталиком отказалась общаться 2 месяца назад, — продолжает Агата, — после того, как подарила зятю на день рождения новый галстук. Хороший фирменный галстук, мама отлично в этом разбирается.

-Вы хотите мне дать понять, — взвился Виталий прямо на торжестве, — что я недостаточно респектабельно выгляжу для того, чтобы быть мужем Вашей обожаемой доченьки?

-Знаешь что, зятек, — сказала теща, — ты в эти игры с женой играй, если она тебе это позволяет, а я не буду! Иди ты на йух!

-Тьфу, вляпалась же доченька, — сказала потом мама Агате, — знать ее муженька больше не хочу.

-А Виталик сестру обвинил даже в том, как теща его послала: унизила в день рождения подарком с намеком, обозвала! Неделю снова не разговаривали. Я ей говорю, Глаша, не вздумай забеременеть, наплачешься в декрете с таким неадекватом. Посмотри еще немного, глядишь, розовые очки упадут. Ведь есть же, куда уйти, есть работа, сама себя не на помойке нашла, симпатичная, стройная.

-А она?

-А она не признается, но, кажется, уже беременная. И скоро Виталик ее обвинит в том, что она его не уважает, родила ребенка не того пола, какого он хотел, или в том, что ребеночек похож не на него, а на нашу родню.

-Любовь, — разводит руками подруга.

-Дурдом, — возражает Агата.

Есть интересная история? Расскажите!

Почта для связи: grinya1511@yandex.ru

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
17.01.2022 11:46

Абьюзер обыкновенный. Надо бежать роняя тапки!

avril1285
avril1285
17.01.2022 12:03
Ответить на  Юлия

Это понятно, но никто этого Глафире не докажет, наоборот, чем больше будут ей об этом говорить, тем дольше у нее розовые очки не снимутся. Да еще и виноватыми советчики окажутся.

Юлия
Юлия
18.01.2022 11:58
Ответить на  avril1285

А и не нужно доказывать для гг что-то и ее спасать!

Изумруд
Изумруд
17.01.2022 12:10

Что ж так девушка СЕБЯ не любит и не уважает!!!? Пару раз бы отпор дала— глядишь и притих бы. Суп не такой?? Себе в тарелку налила— остал еле в унитаз. Ешь муженёк такой суп, какой сам сваришь. Наушника всунула в уХи и пусть хоть до усрачки оборется.

Blue
Blue
17.01.2022 12:22

Но проблема в том, что самая еб@нутая здесь — это Глафира! С тем то всё понятно-расстройство психики на лицо. А вот у Глафипы крепкая жёсткая созависимость.
Как по мне, здесь только один выход-прекратить общение с сестрой! Возможно наедине с этим психом у неё инстинкт самосохранения сработает

Рин
Рин
17.01.2022 12:59

Нужно дать понять сестре, что её жалобы больше никто слушать не намерен. Если бы ее не устраивали такие отношения, давно ушла бы. А раз не уходит, значит всё устраивает, и нех потом приходить к матери и сестре с нытьём.

Светлана А.
Светлана А.
17.01.2022 13:11

Муж, конечно, судак и со сдвигом в голове. Но Глафире так нравится жить, видимо. особенно мириться)) У женщины все есть свое — от мужа не зависит, но сознательно лезет в крепостные и коврик под ногами. Не слушает никого, так и не слушать её рыдания и причитания. Совсем. Пусть дома слезами… Подробнее »

Лара*
Лара*
17.01.2022 19:37
Ответить на  Светлана А.

Думаете, бить начнет?

перекати поле
перекати поле
17.01.2022 13:13

ай тёща красотка!!!!! одной фразой разложила всё по полочкам и умыла руки. доцу бы свою ешо перестала облизывать и жалеть -и была бы совсем молодца. молодуха потыкается в закрытые двери-и може поймёт что живёт с капризной бабой в мужеском обличии.

Птица Войны
Птица Войны
17.01.2022 13:26

У меня муж куда более вменяемый, но разные проявления тоже были. Но как бы не с той связался. Мне муж только на днях сказал: все нормальные жёны пилят и мозг выносят, а только ты сидишь и посмеиваешься. А так в прошлом были с его стороны обидки с неразговорами — и… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
17.01.2022 14:20
Ответить на  Птица Войны

Разрывы шаблонов вообще на людей действуют отрезвляюще! Но для этого сначала нужно научится хотя бы себя уважать немного, не то, что любить.

Птица Войны
Птица Войны
17.01.2022 15:09
Ответить на  Светлана А.

Я даже не озадачивалась понятиями любви и уважения к себе. Я просто была собой. Да, не каждому мужику я подойду. Но моему мужу в итоге в самый раз оказалась )

Птица Войны
Птица Войны
17.01.2022 15:16
Ответить на  Светлана А.

Ну и для полноты картины, чтоб убедиться, что я не бездушный монстр. Только это по секрету. Лет 10 назад муж уже пытался меня спровоцировать на конфликт, замахнувшись. Я тогда схватила деревянный меч и огрела по плечу (а тренировалась я тогда интенсивно и отреагировала на рефлексах). Синяк был примечательный. а муж… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
17.01.2022 18:57
Ответить на  Птица Войны

Можно, конечно. У меня муж очень спокойный человек, можно сказать флегматичный до безобразия. И не спорит никогда. Ему просто лень. Так вот однажды учудил с нашей одиозной сватьей — писала уже о ней. Наглющая липучая женщина, жуть. Её в дверь, она в окно. Потом повадилась с невесткой/дочерью приходить. Да еще… Подробнее »

Алена
Алена
17.01.2022 14:12

Нравится Глафире (тьфу-тьфу, вот имечко) перед Виталиком стелиться, пусть стелится. Но в приличное общество выгуливать своих и Виталиковых тараканов, а также есть нервы своими жалобами родне тогда нужно прекратить. Она не мать, обвешанная младенцами, в съеме или ипотечной хате. Ей выставить Виталю, как высморкаться. Не хочет? Значит тащит Виталю в… Подробнее »

Мария
Мария
17.01.2022 15:00

Да уж ну гг еб…. я!!!!

Виктория
Виктория
17.01.2022 19:54

У мадам вата в голове. Осталось только родить, для пущего удовольствия. Блин, семья поддержит, жилье есть, на кой терпеть этого идиота. Ладно когда идти некуда, и то понять можно до определенного момента. Лябовь блин

Евгения
Евгения
18.01.2022 13:05

Какая хорошая мама! Подарила дочкам по квартире. Жаль, что у меня не так.

Лара*
Лара*
18.01.2022 14:33

Видно, Глафира настолько боится стать «брошенкой», что готова позволить любому человекообразному в штанах ноги о себя вытирать. И замуж-то она вышла поздно, чуть «старой девой» не осталась, теперь будет молиться на этого истеричного козла всю жизнь. Настрадалась в девках-то! Никто ж ей, несчастной, мозг не выносил! А он ее спас… Подробнее »

Эля
18.01.2022 17:57

что поделать, если сестра мазохистка

Людмила
Людмила
19.01.2022 01:02

Импотент, да еще и абьюзер впридачу. Бежать нужно. Но похоже, пока сестра не поймет сама, этого не случится. Пичалька.

Мария
Мария
02.02.2022 23:22

Если человек плачет и ничего не делает,значит,человек хочет плакать и ничего не делать,вот и все. Ну и шкурка жертвы очень удобная,конечно

Ксения
Ксения
10.02.2022 15:36

Именно так говорят женщины — жертвы абъюза))) Еще скажите «он хороший — только бъет иногда» Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если вы знаете… Подробнее »