Люблю Вашего сына, но жить мне комфортнее с другим - Любовь зла
Чёрное и белое

Люблю Вашего сына, но жить мне комфортнее с другим

-Я сыну сказала, смотри, голову тебе оторвут, но он же уже взрослый, им командовать уже трудно, — вздыхает Марина Павловна, — он ее всю жизнь любит, а она его предала.

У Марины Павловны двое сыновей. У младшего семья, двое детей, ипотека, все, как у всех. Женился довольно рано, ему сейчас 29 лет, жена в декрете.

-Трудно им, — говорит Марина Павловна, — но уж лучше так, чем как Илья…

Илье, старшему сыну 36 лет. Он давно живет отдельно от мамы, купил себе однокомнатную квартиру, а когда-то Марина Павловна всерьез опасалась, что Илья женится в 20 лет и даже институт не закончит.

-Такие его чувства накрыли, — вспоминает женщина, — он свою Диану встретил в институте, в 17 лет. А на 2-м курсе они всерьез встречаться начали.

-Женюсь! — сказал сын, — Будем квартиру снимать, работать пойду. Все как-то живут и мы проживем. И не отговаривай, мать, я взрослый уже. Как решил, так и будет.

-Девушка мне нравилась, — признается Марина Павловна, — умненькая, красивая. И, как я поняла, из такой же семьи, со средним достатком. Мама учительница, отец где-то в мелким чиновником служил. Но в 20 лет жениться! Я уж и так, и этак. Мол, живите вместе, коли так, да хоть у нас, трехкомнатная квартира, уместимся как-то. Учитесь только. И подрабатывать можно, но не вместо учебы.

-Жить так Диане родители ни за что не позволят, — говорил сын, — да, они тоже не в восторге, но мы же любим друг друга.

Больше всего Марина Павловна тогда боялась внеплановой беременности Дианы. Ведь тогда на учебе сына можно было бы поставить крест. В конце концов мама смирилась, Илья с избранницей подали заявление в ЗАГС, Марина Павловна готовилась к официальному знакомству с будущими сватами.

-А через месяц после подачи заявления сын вечером пришел пьяный в лоскуты, — продолжает она, — я таким его никогда не видела. Чуть ли не в стену головой бился, вот натурально, сидел и выл. Перепугал брата, меня, соседям пришлось что-то врать…

Оказалось, что Илья в этот день получил от Дианы отворот-поворот.

-Я подумала, — заявила девушка, — ну какая у нас с тобой может быть семья? Распишемся и что? Ни своего собственного дома, ни своего бюджета. А дети появятся? Что мы им можем дать? Ни квартиры, ни денег, ни карьеры. Даже когда институт закончим, то ближайшие несколько лет мы будем в лучшем случае пахать, а в худшем — питаться макаронами пустыми, выгадывая между поездкой на метро и пирожком в дешевой столовке, потому что детям надо то и это, а еще надо платить за квартиру и прочее.

Илья, сбитый с толку, сначала думал, что Диана просто решила отложить их свадьбу, но потом девушка просто сказала:

-Прости, я встретила другого, с ним у меня есть будущее. Нет, я тебя не разлюбила. Но я женщина, я должна думать о своих будущих детях. А он может мне дать все, чтобы я не переживала за завтрашний день. Стерпится, слюбится. Наверное.

-Оказывается, за Дианой давно ухаживал мужчина, старше ее лет на 17, бизнес у него был свой, дом за городом, машина и все прочее, — разводит руками Марина Павловна, — с сыном — полные антиподы. Илья — нищий студент, а Степан — упакован по полной программе. И прагматичная Диана выбрала сытую жизнь и обеспеченное будущее своим детям.

Илью в те кошмарные месяцы мама всерьез опасалась оставлять одного, лечила в клинике неврозов. Парень даже брал на год академический отпуск: не мог учиться — это раз, а во-вторых, не мог видеть однокурсницу Диану с колечком на пальчике.

-Я Диану видела примерно лет через 6, — говорит Марина Павловна, — столкнулись случайно. Упакована по полной программе, мальчик у нее был, лет 3-х, сама беременная, месяцев 5-6, наверное было. Поздоровалась, но разговаривать я с ней не стала. Я ее видеть не могу после всего, что довелось моему сыну из-за нее пережить.

Илья закончил ВУЗ, устроился работать. В его жизни появлялись периодически какие-то женщины, но все задерживались ненадолго и сын Марины Павловны так больше и не женился. Мужчина купил квартиру, обзавелся машиной, но до мужа Дианы ему было, конечно, очень далеко.

-Я уж думала, когда младший у нас женился, что и Илюха оттает, заведет семью, он так трогательно с племянником играл, когда тот появился, но нет…

-Не хочу, не нуди, мать, — отмахивался Илья, — есть у тебя внуки от младшего сына. А мне моя жизнь нравится.

-А недавно как-то начал расцветать, — говорит Марина Павловна, — приоделся, хотя раньше ему и вовсе было наплевать на шмотки. И взгляд изменился, задумчивый такой стал. Я уж думала, что появился кто-то. Пока не пришла к нему неожиданно.

В тот день Марина Павловна, думая, что сын на работе, решила занести ему любимых блинчиков с мясом (готовила накануне). Ключ у нее был. Вошла, а на кухне сын с Дианой, кофе пьют. Диана в рубашке Ильи, довольная и счастливая.

-Я как вошла, так и вышла, — говорит Марина Павловна, — спросила потом сына, неужели они надумали сойтись? Ведь у нее уже двое детей от мужа законного.

-Нет, — помрачнел сын, — Диана не хочет разводиться. Да, мама, она продолжает жить с мужем. Да, мама, она изменяет мужу со мной, но это моя жизнь. А я продолжаю ее любить.

-Телефон у сына не на пароле, — говорит Марина Павловна, — однажды на семейных посиделках, когда Илья с детьми брата играл, я номер Дианы из его телефона переписала. Встретились, ага…

Марина Павловна пыталась поговорить с женщиной, что так не делается, что она предала Илью, а сейчас просто подставляет его: муж у нее очень влиятельный человек.

-Уж решай как-то вопрос, уходи от мужа, если не живется с ним, переходи к Илье. Двое детей у тебя, ничего, воспитаете, но обманывать мужа — вообще край, — начала говорить.

-Почему Вы решили, что мне с мужем не живется? — усмехнулась Диана, — Мы очень хорошо живем. Дружно живем. И детям он прекрасный отец. Илья? Илью я люблю. Да, Марина Павловна, в мире без розовых соплей так бывает, что живешь с тем, с кем удобно, а любишь… кого любится. Илья очень хороший, но он по-прежнему не может дать ничего мне и моим детям. Встречаемся мы тайно, никто ничего не узнает, если Вы моему мужу глаза открыть не захотите. Возможно потом я и уйду к Илье. Дети вырастут, станут самостоятельными. А пока меня все устраивает. И Вашего сына тоже.

-Эгоистка, — не сдерживает эмоций Марина Павловна, — она уже Илье жизнь исковеркала, а что дальше будет? Она пользуется его чувством, но жить хочет в комфорте и достатке. Б…ь она, я так сыну и сказала, а он обиделся. Но и меня можно понять, легко ли смотреть, как твой ребенок, собравший разбитую душу по кускам, вновь готов ее сломать? И с кем? С той, которой он нужен только для утех?

Что думаете?

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
11.01.2022 11:59

Согласна с гг. Сын у нее глупый, будущего у него с Дианой нет, она его использует, но не любит и не уважает, тешит самолюбие, иначе бы не стала втягивать в аморальные отношения. Она его и тогда не любила. Не мальчик уже, но ведётся. А муж, если не знает, то вполне… Подробнее »

Лара*
Лара*
13.01.2022 14:03
Ответить на  Алена

Не самолюбие она тешит, а совсем другое… место

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 12:20

тётки какие то странные ей богу,особливо что касается рОдных детей! чего ты лезешь в жизнь взрослого сына со своей моралью?был бы он даун-тогда понятно. такого надо до смерти за руку водить. взрослый мужик,а она ему всё харчи послаще таскает,и интриги за спиной интригует. живёт себе парень ,в ус не дует… Подробнее »

П-н
П-н
11.01.2022 12:59
Ответить на  перекати поле

интересно он в ус не дул в клинике неврозов, девка просто блядь меркантильная, не более. была бы умная не спала бы с влюбленным в нее человеком, который в гневе может массу глупостей наворотить.

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 13:12
Ответить на  П-н

вы об чём вааще то?? он тогда мальчонка был желторотый! лет то сколь прошло,или вы полагаете ,что он до старости будет выть на луну,и глотать пилюли?

п-н
п-н
11.01.2022 19:20
Ответить на  перекати поле

запросто, незакрытый гельштат та еще дрянь. выплывет все рано или поздно, девка его бросит и пойти он может не вешаться а вешать. или решит вообще все честно мужу рассказать, отомстить ей за все. девка глупа и тщеславна, иначе потрахивалась с кем то безопасным

Маргарита К.
Маргарита К.
11.01.2022 13:04
Ответить на  перекати поле

потому что один раз она сына из петли уже вытаскивала. Или думаете лечение в клинике неврозов это курорт? там работают не только с пациентом, там учат родственников с ним работать дома. Мать прошла этот ад вместе с сыном. А сейчас опять? Сын просто неблагодарная скотина. забыл видимо как с ним… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 13:23
Ответить на  Маргарита К.

вы странная однако! чем же сынок неблагодарная скотина?. и чем он должен быть благодарен матери? може в угоду ей обжениться на первой попавшейся «хорошей девочке»,нарожать с ней ораву ребятни набрать кредитов-а на тихоря бегать к любимой женщине на свиданки.вот тогда сынок будет хорошим мальчиком ,оченно благодарным,а главное ни один невроз… Подробнее »

Марина
Марина
13.01.2022 04:56
Ответить на  перекати поле

Быть меркантилтнрй шл@хой?Вы такая же?

перекати поле
перекати поле
13.01.2022 12:29
Ответить на  Марина

с какой целью интересуешься??? намерЕнья хоть серьёные? или типа укусить захотелось?

Я, просто Я
Я, просто Я
20.04.2022 02:48
Ответить на  перекати поле

Вы мразь, кайфующая с минусов. Покажите своё «идеальное семейство». Фу. В другой ветке Злючки я уже вам это сказала.

Екатерина
Екатерина
11.01.2022 14:44

Илья просто дурак. Вот как женщины-любовницы всю жизнь ждут «он уйдёт от опостылевшей жены когда…» (рак на горе свистнет), так и он будет ждать эту Диану.

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 15:39
Ответить на  Екатерина

полезла перечитала ешо разок-нигде ни строчки ни намёка на какие то его ожидания….. ну кроме как на очередные потрахушки.

п-н
п-н
11.01.2022 19:21
Ответить на  перекати поле

-Нет, — помрачнел сын, — Диана не хочет разводиться. Да, мама, она продолжает жить с мужем. Да, мама, она изменяет мужу со мной, но это моя жизнь. А я продолжаю ее любить.(с) где тут про потрахушки?

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 19:59
Ответить на  п-н

а где здесь про ожидания… ну помрачнел,и дальше что? кому нравится что его любовница трахается ещё с кем то,хоть и с мужем? а потом ,согласитесь .что спать с женщиной которую где то даже любишь,гораздо приятней,чем проходящую бабень.

Эля
13.01.2022 17:12
Ответить на  п-н

а что они звезды считают, когда встречаются?

Екатерина
Екатерина
11.01.2022 21:55
Ответить на  перекати поле

А фраза «возможно потом уйду к Тлье» Вам ничего не говорит? Хотя дело даже не в этом. Эти отношения — тупик. Неделя за неделей месяц за месяцем, год за годом Диана будет приходить на порт…. ки к Илье и уходить домой к семье. У неё будет семья, в качестве надёжного… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
11.01.2022 22:48
Ответить на  Екатерина

надоест бросит.. делов то. он не тётка у него часы не тикают.захочет семью -так непременно заведёт. не забывайте ,что речь идёт о мужчине. да ,возможно об однолюбе… но всё когда нибудь проходит-пройдёт и это (с).

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
11.01.2022 21:01

Сыначка красава! И гештальт закрывает, и с ухоженой женщиной время проводит и тратиться на нее не надо. Давайте честно, когда влюбленность в кого-то длиться более 3 лет без авансов со стороны любимого лица — это уже не любовь к человеку, это любовь к его образу, который любящий меняет под настроение.… Подробнее »

Greta
Greta
12.01.2022 02:23

хотел Илья жениться, мама «и так, и этак» иавивалась, чтоб этому помешать. Не женился — тоже плохо, сейчас снова к нему лезет. Кстати, это таскание блинчиков взрослому дитяте — не в этом ли причина, почему Илья до сих пор один? Потому что все нормальные женщины от мамсика разбегаются? Ну а… Подробнее »

Стан
Стан
13.01.2022 10:00

Сын какой-то тупой. Зачем вообще влюбляться? Любовь — омерзительное чувство. И чужие бабы его недостойны.

Эля
13.01.2022 17:13
Ответить на  Стан

а какие свои?

Эля
13.01.2022 17:10

да…не дай Бог такое сыну. Как это этого защититься — даже не знаю. Надо, чтобы были интересы, увлечения, уверенность в себе. ну и принципы — предавший однажды, предаст еще раз. Ну вот ему про РСП и дать почитать

Ольга 2021
Ольга 2021
13.01.2022 20:02

я за Диану. Умная женщина

Лисица
Лисица
14.01.2022 13:49

ГГ в каждой бочке затычка,ни один вопрос мимо неё не проходит. Жениться собрался-не женись, разошлись-девушка с.ка,сошлись-б..дь. Интересно, у младшего сына у жены по шкафам с нижним бельём роется? или все ограничивается советами по готовке и воспитанию детей?

Инна К.
Инна К.
16.01.2022 10:05

А никто не вспомнил, что эта история напрямую касается ещё одного человека? Конечно, если он спокойно относится к романам жены на стороне, то и бог с ним. А если узнать о ее измене будет ему больно?..

Ксения
Ксения
27.01.2022 10:18

Ох,девочки! Живите так, как вам хочется и с тем, с кем хочется. Жизнь одна. Ведь счастье ничем не измеришь. Ни состоянием здоровья, ни счетом в банке, ни уровнем грамотности, ни видом деятельности, ни должностью. Люди бросаются из крайности в крайность, но так и не находят своего счастья. Одни уходят с… Подробнее »