-Зато внуки будут у нас красивые и здоровенькие, - говорит муж о браке единственного сына - Любовь зла
Чёрное и белое

-Зато внуки будут у нас красивые и здоровенькие, — говорит муж о браке единственного сына

-Да я до сих пор, если честно, пребываю в состоянии тихого ужаса, — отвечает на вопрос сестры Инна, — хотя чего уж теперь, все случилось. Предотвратить не удалось, надо смириться. Но каждый раз, когда я вижу эту Варю, меня прямо накрывает.

-А может и ничего, может и проживут всю жизнь в любви и согласии, Паша же твой доволен, по всей вероятности? — успокаивает Инну сестра, но та лишь машет головой.

Полгода назад у Инны женился единственный сын. И совершил глупейший мезальянс, как считает его мама, папа, прочие родственники и даже друзья Павла.

Молодому мужу 32 года, единственный сын в профессорской семье. Мама преподает в институте историю искусств, отец — заведующей кафедрой другого ВУЗа, занимается физикой. Бабушки-дедушки — потомственные интеллигенты, есть в роду несколько очень известных в научных кругах имен, чьи книг стоят на полках институтских библиотек. И Павел с детства показывал недюжинные способности к учебе, выбрав в конце концов физику.

-Олимпиады брал с легкостью, — вспоминает Инна, — на международные ездил. Хотя мы с мужем старались, чтобы сын всесторонне развивался. Одно время думали даже, что Паша археологию выберет, он на каникулах еще с родственником в археологические экспедиции ездил. В школьные годы. Теннисом занимался, на фортепьяно играл.

В 17 лет Павел окончил школу с медалью, блестящего абитуриента ждали с распахнутыми объятьями лучшие ВУЗы страны. В один из них он и поступил. И с первых дней начал заниматься научной деятельностью.

-В Англии был по обмену, — гордится мама, — красный диплом, без единой четверки. Кандидатскую легко написал и защитился через 3 года после окончания института, публиковался в научных журналах, докторскую писал, преподавал…

При этом Павел вовсе не был типичным ботаником. Каждое лето он с приятелями ездил куда-то за границу, где они посещали выставки, исторические достопримечательности. Симпатичный молодой ученый нравился противоположному полу, мама с удовольствием видела рядом с сыном красивых и умненьких девушек.

-На Наташе ведь 4 года назад едва не женился, — качает она головой, — мы с супругом уже и с родителями девушки познакомились. Такая семья хорошая, Наташа историк, вдумчивая, красивая, так и думали, что дело к свадьбе идет, ремонт даже сын в своей квартире начал делать. Но не срослось. Да я не вникала. Сын сообщил, что расстались, без подробностей. Наташа теперь замужем, в декрете сидит с дочкой. Ну да я думала, что какие годы у сына, найдет еще. Нашел…

8 месяцев назад сын, давно и прочно живший в купленной им самим квартире, познакомил маму со своей избранницей, объявив, что они с Варварой уже подали заявление в ЗАГС. И мама, увидев, а точнее услышав девушку, впала в ступор.

-ВклЮчат, звОнят, лОжить — это что! — говорит Инна, — Там такая дремучесть! Нет, внешне девочка очень симпатичная, кровь с молоком. Сама не местная. Спросила у сына, где нашел такую — молчит, улыбается счастливой идиотской улыбкой.

-Так и не сказал?

-Так и не сказал. Да я и не спрашивала, боялась уже нарваться на ответ, который меня бы сразил наповал. Она откуда-то из-под Брянска что ли. Одевается — жуть. Вкус? Вот что на Бузовой — то для Варвары и мода, и вкус, и красота. Говорит и пишет — закачаешься. Меня смс с Днем рождения поздравила, ой, да погоди, я даже сохранила, смотри: «Паздровляю с днем рождения. Жилаю успехов в работе и всякого счастья, смысле в личной жизни».

-Смысли?

-Это у нее «в смысле», оказывается! Да ужас. Сомневаюсь, что она и ее родственники вообще после 5-го класса какие-либо книги в руки брали. Да, были родственники, знакомились. Откровенных маргиналов там нет, люди простые. И очень ограниченные. Им, по-моему, затея с браком дочери тоже не по душе. Им зять нужен такой, чтобы в огороде помочь, дом по бревнышку раскидать, в баньке под самогоночку попариться. А тут — опа — без 5 минут доктор наук.

-Инна, знаешь, главное же, чтобы Пашка был счастлив. Может быть у нее масса достоинств о которых ты не знаешь.

-Может и так. Заходила к ним — чистенько, аляповатое все, что невестка покупает, но чистенько и на стол в 5 минут наметала и пироги, и котлеты…

-Ну вот, а ты прямо в уныние впала, — усмехается сестра, — готовит, дом ведет. Может нашему Пашке именно такая жена и нужна: крепкий тыл, пироги по воскресениям, может, ему этого в той Наташе и не хватало. А там и другие достоинства, о которых сын маме не расскажет.

-Но ведь это же всю жизнь с ней жить, — качает головой Инна, — это же надо о чем-то говорить. Они в свадебное путешествие ездили в Египет. Ну поехали, куда сейчас можно, приехали, он взахлеб об экскурсиях, о культуре, а она…

-Таскал куда-то старые камни глядеть, — ответила свекрови Варя, — по жаре. Лучше бы у бассейна лежали. И потом все ноги оббила в музее ихнем, вазы, опять камни, скелеты в бинтах. Паша, скажи еще раз, как эти трупы назывались?

-Ну прелесть, какая дурочка, — смеется сестра.

-Это она сейчас «прелесть, какая дурочка», — с сомнением качает головой Инна, — а лет через 10 она будет «ужас, какая дура». А Пашка будет страдать, стесняться своей необразованной неумной жены, но бросить ее не сможет. Варя уже намекала, что у нее для нас с мужем новость, подозреваю, что беременная она. А какие там дети будут, если в маму пойдут? Развивать? Да хоть убейся, а гены пальцем не сотрешь.

-А отец Пашкин что говорит?

-А что он скажет, видит все, усмехается и успокаивает меня на счет внуков: «Зато, Инна Львовна, внуки у нас будут здоровенькие и красивые».

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
27 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерия
Валерия
07.01.2022 11:54

мдааа, а ведь мать права! у Паши, скорее всего сейчас гормон грает, но дальше ведь обыччная жизнь начнётся, и эту деревенщину в люди не выведешь без позора. я ниего не имею против простых, необразованных людей, я только против мезальянсов — крайне редко, когда они заканчиваются хорошо

Оксана
Оксана
11.01.2022 13:37
Ответить на  Валерия

Полностью согласна, в первом браке я вышла за одноклассника, после школы вместе поступили в институт, он не сдал первую сессию, итог отчисление, армия. А я училась. Пришел из армии, поженились. Что поторопились, поняла через пару месяцев, я за эти два года вперёд ушла, и готова дальше была идти, а он… Подробнее »

Марго
Марго
05.02.2022 22:04
Ответить на  Валерия

Как знать? Может она будет за мужем тянуться. Потихоньку научится и говорить и писать правильно. Было бы желание. Не у всех была возможность нормально учиться, и не у всех учителя хорошие были. У нас в школе была одна девочка. В семье четверо детей. Мать работала маляром, отец сбежал еще до… Подробнее »

Наталия Ч.
Наталия Ч.
07.01.2022 12:02

Парень возомнил себя Хиггинсом? Ну-ну, успехов) это только на бумаге и в кино все легко, просто и весело)

Екатерина
Екатерина
07.01.2022 12:14

Ну маме то виднее, кто ее золотому сыночку подойдёт. Ага. Мама свою жизнь прожила и сыночкину прожить может запросто. Сыну оградить свою семью от такой мамы по максимуму. Тогда еще есть шансы на счастье. Иной раз и мезальянсы счастливые бывают. Это сыну самому надо разбираться. Как жить, с кем, и… Подробнее »

Лисица
Лисица
15.01.2022 08:13
Ответить на  Екатерина

И почему вас минусуют? Все верно написали. Парень давно взрослый, судя по описанному-разумный. Почему он должен проживать СВОЮ жизнь по сценарию в маминой голове?

Наталья
Наталья
17.01.2022 12:43
Ответить на  Екатерина

Согласна, 200%

Лара*
Лара*
07.01.2022 13:05

-Это она сейчас «прелесть, какая дурочка», — с сомнением качает головой Инна, — а лет через 10 она будет «ужас, какая дура».

Какие 10 лет? Через год Паша взвоет.

перекати поле
перекати поле
07.01.2022 13:27

вот она сила ночной кукушенции! прям не кукование,а магические трели. видать сильна девка и в люльке и в пирогах,я уж не говорю за котлеты .обожають мужики контрасты-прям дай чё нить посмешнее,а то скушновато. страшнее будет когда обродится и заскучает кукушенция-вот тут то парниша огребёт по полной. молодуха обучится у идола… Подробнее »

Оля-ля
Оля-ля
07.01.2022 14:13
Ответить на  перекати поле

Ну штош паделать)) Видимо секас у «без пяти минут доктора» был до молодухи очень редкий. Если и был))) А то знаем мы таких, не ботаников, ога)) Оне, не ботаники, не на исторические достопримечательности ездят смотреть летом) Ну, в принципе, ничего страшного и не случилось. Будет сыночка сыт и обласкан, жёнушка… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
07.01.2022 15:18
Ответить на  Оля-ля

тожеть варянт… пусть лепят как хотят. оно иногда полезно и разбавить шибко густую кровь… говорят ,что коктейли самое популярное питьё. хотя лично я за чистый спирт,без примесей и добавок.

Лена
Лена
10.01.2022 22:11
Ответить на  перекати поле

чистый спирт — когда замёрзнешь, а по жизни — невкусненько)))

Птица Войны
Птица Войны
07.01.2022 14:30

Тут всё зависит от того, какая спутница требуется конкретно Павлу. Если смотрящая в рот домохозяюшка — так выбор идеален. А для интеллектуальных порывов есть друзья и любовницы.

Мария
Мария
07.01.2022 16:44
Ответить на  Птица Войны

Не такая уж там и смотрящая в рот эта Варвара, по-моему

Элла
Элла
07.01.2022 21:26

А может задолбался уже сына? Целыми днями вокруг умники, да умницы. Домой пришёл, а там его накормили, напоили, везде чистота, женушка суетится вокруг, «чирикает», а ты можешь это мимо ушей пропускать, да просто отдыхать душой, а потом и телом.

Greta
Greta
08.01.2022 04:18
Ответить на  Элла

Тоже думаю, что сын там уже на стенку готов был лезть от всех этих научно-культурных вокруг него, начиная с родителей, эта Варвара для него — как глоток свежего воздуха. И кстати, я ничего не увидела, чтобы быть уверенной, что она глупа. Неграмотна — да, но грамота и ум — совершенно… Подробнее »

Вреднамаша
Вреднамаша
08.01.2022 08:44

не, ну а чо? Девчонка не из маргинальского семейства, секас достойный, раз зацепила, мужу в рот смотрит, дети будут здоровые и красивые, а глядишь, еще какой и умный получится. Проблема в чем? Тупа и глупа? Зато человек хороший. А у нас, если разобраться, в особой прослойке интеллигенции прям-таки все умны,… Подробнее »

Стан
Стан
08.01.2022 10:05

Я бы наследства лишил и проклял за такой мезальянс. Нечего приличным людям с быдлом спариваться. Это вообще на грани скотоложства.

Мартиша
Мартиша
08.01.2022 14:43
Ответить на  Стан

Заметила, что слово «быдло» очень любят употреблять, по отношению к остальным людям, как раз те, кто обожает свое белое пальто, пряча под ним навоз душевный.

Стан
Стан
08.01.2022 17:48
Ответить на  Мартиша

Ненавижу белый цвет. Маркий и глаза режет.

Джемка
Джемка
10.01.2022 13:20
Ответить на  Стан

Высоко взлетел? Смотри, больно падать будет.

Мария
Мария
08.01.2022 15:09

Если честно, то с трудом верится, что в наше время ещё есть такие дремучие необразованные люди, не знать элементарных вещей, таких, как скелеты в бинтах- мумии, это действительно позорище!😂

Стан
Стан
08.01.2022 17:49
Ответить на  Мария

Ну что, я наблюдал персонажа, поступившего на провинциальный истфак и не знавшего, кто такие патриции.

Лена
Лена
10.01.2022 22:17
Ответить на  Мария

Может девочка с чувством юмора, ну чувствует же отношение к себе, вот и поделилась… Я бы не удержалась))

Наталья
Наталья
10.01.2022 14:18

А мне кажется, что задолбался сына-корзина от сплошных интеллектуалов да докторов научных вокруг, вот и нашёл кого попроще. Может это именно то, что ему нужно, а может и разойдутся в итоге. Но это же не конец света, а то взвыла мамо, будто он навеки к этой девчонке привязан теперь

Любовь Россия
Любовь Россия
06.02.2022 20:44

В одном папаша прав: детей сможет рожать здоровых, если сама кровь с молоком, а не хилая анорексичка. Да и Паше нравится, что дома чистота, порядок и нормальная еда. Да и жена не шляется по салонам да по пластическим хирургам. Её натуральная красота долго ещё будет радовать глаз.А говорить правильно научится.

Вася
Вася
28.10.2022 14:27

Сбежит парень он нее буквально через пару лет, инфа 100%