Готова сутками быть на работе, потому что муж всем хорош, но раздражает - Любовь зла
Чёрное и белое

Готова сутками быть на работе, потому что муж всем хорош, но раздражает

-Если бы я сказала окружающим, что живу уже год в состоянии практически ненависти к мужу — мне бы не поверили. Да и я сама еще пару лет назад просто рассмеялась бы в ответ на такое заявление. А сейчас… Сейчас все именно так, как я говорю: постоянное чувство раздражения. И оно становится все сильнее, — рассказывает Евгения.

Замуж Женя вышла 11 лет тому назад. И ей, и ее мужу Виктору сейчас по 36 лет. В семье двое детей 9 и 7 лет. Материально супруги не бедствуют. Когда-то и у мужа, и у жены было по однокомнатной квартире. Когда родился второй ребенок, было решено недвижимость продать и купить большую трешку.

Квартиру присмотрели, купили, отремонтировали, обставили. Все окружающие завидуют — уютное и очень просторное семейное гнездо, а Женя постоянно жалеет о той сделке.

-Сейчас было бы куда идти, — говорит она, — да понимаю я, что с двумя детьми в однокомнатной было бы тесно, но я бы ипотеку взяла. Придумала что-то. А сейчас что? В квартиру материнский капитал вложен, не распутаешься. Да и продавать трешку — то еще удовольствие. Я уже не говорю, что мой развод просто сочтут блажью. Я и сама не понимаю, что со мной происходит.

4 года назад Евгения, наконец, вышла из декрета. На работе у нее все складывается достаточно удачно, но все равно женщина зарабатывает меньше мужа. Основной добытчик — Виктор. На его премии семья ездит отдыхать, с его зарплаты можно отложить весомую сумму на то, чтобы в конце концов приобрести вторую машину.

-Куда ты без меня! — говорит Виктор то ли шутя, то ли в серьез, — Я для семьи делаю все. Вот скоро и машина у тебя будет. Ну тебе же повезло со мной?

Виктор говорил так всегда и при посторонних тоже. И если раньше Женя просто смеялась и признавала: «Да, без тебя бы я пропала, кормилец ты наш!» И все вокруг смеялись шуткам супруга. Сейчас все изменилось. Женщина перестала воспринимать хвастовство мужа, как шутку. Раздражает и все.

-Не упрекает деньгами, но постоянно так говорит, — продолжает Евгения, — и мне сейчас кажется, что муж скажет это и смотрит на меня украдкой: а осознаю ли я его ценность по-прежнему, согласна ли я, что без него мы пропадем? А я не осознаю. Я зарабатываю, до недавнего времени и быт весь был на мне, и детьми занималась я. Так что мой вклад в семью был ничуть не меньше. Витя же не знает даже, на какой программе в стиралке запустить стирку своих рубашек. Утюг для него — зверь диковинный. Ах, если бы только это…

Женю стало раздражать в супруге практически все: не так ест, не так сидит, не так ведет себя в гостях, не так разговаривает с детьми.

-Одеяло отдельное себе завела, — грустно усмехается она, — просто, чтобы во сне муж меня не касался. Раздражает же. Что уж говорить об остальном.

«Остальное» теперь случается с супругами пару раз в месяц, а то и реже. И нет у Жени другого мужчины, чтобы нравился и от этого душа к мужу не лежала. Но супружеский долг она тоже выполняет, сжав зубы, стараясь скрыть раздражение к мужу.

-Говорить не о чем, кроме детей и погоды — тем никаких. Свекровь? Свекровь на пенсию вышла, она совершенно мне не докучает. Особенно сейчас. Я ей даже благодарна, — признает Евгения, — она же разгрузила меня, дети днем на ней. Да и в выходные я часто прибегаю к помощи бабушек, чтобы дома быть пореже.

В выходные, когда муж был дома, чувство раздражения накрывало женю с головой. Женщина придумала выход: когда в декрет ушли сразу две сотрудницы их отдела, Женя вызвалась работать за них. Начальство пошло на встречу, оформили какой-то договор, теперь Женя делает их работу в выходные. Материально она, конечно, выиграла. Но не столько, чтобы переплюнуть мужа.

-Зато я морально выиграла, — говорит женщина, — я теперь реже вижусь с мужем. Многое могу списать на усталость. Хотя я готова на работе и дольше находиться, там я не чувствую раздражения. Дети? Дети на бабушках, на отце в выходные. Я им звоню. Зато мужа вижу реже.

Муж, конечно, замечает изменения в супруге. Но путает причину и следствие:

-Тебе денег не хватает? Ты сама не своя из-за этой работы. Мало ли что, пусть начальство другой выход придумывает, а не тебя эксплуатирует. Приходишь как выжатый лимон. У тебя дом, дети, муж! Куда ты без меня? Я же всем тебя обеспечиваю. Нет нужды так горбатиться. Тебе же со мной повезло!

А Жене в этот момент хочется взвыть или запустить в супруга чем-нибудь. Самая близкая подруга, которая в курсе, советует ей развестись:

-Ну нельзя же так жить! Психосоматика — штука сложная. Хлестанет в организме отдачей, мало не покажется. Ты что, пропадешь одна? Да не смеши меня. В конце концов Витя не откажется содержать детей. Квартира? Разменять, продать, разделить, купить — выходов море. Если нет любви — надо бежать.

А Женя не бежит. Нет любви? А вдруг есть? Вдруг это раздражение на мужа пройдет бесследно, как и появилось. Поговорить с мужем? О чем? Ни одной конкретной претензии к нему нет: отец хороший, муж заботливый, зять — мечта просто. Симпатичный мужчина, без вредных привычек, ни разу за семейную жизнь жену дурой не назвал. Всем хорош, но раздражает.

Что делать?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоня
Тоня
05.01.2022 12:02

Для начала задуматься о том, что раздражение на мужа — это проекция недовольства с собой. Более того, возможно, муж и не пытается её унижать — всё только в голове у гг. Просто поговорить с ним она не пробовала о том, что её это бесит/унижает и т.п? Так что, сходила бы… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
05.01.2022 15:36
Ответить на  Тоня

Правильно. Сначала проработать все с психологом, чтобы разобраться в своих приоритетах и ожиданиях от жизни. Когда поймет — общаться мужем и дальше, смотреть по обстоятельствам. А квартиры зря продали, можно было сдавать и гасить ипотеку. А так ещё и детские доли в квартире есть — подрастут детки, начнут размножатся —… Подробнее »

Ольга
Ольга
07.01.2022 23:40
Ответить на  Тоня

Научитесь хвалить и благодарить своего мужа. Тут явно напрашивается похвала в сторону мужа. Чаще говорите ему, что он добытчик и вам с ним повезло. От этого у мужчины повышается значимость) будите чаще хвалить и замечать его хорошие поступки и постепенно раздражение будет снижаться. Просите его о помощи в быту, раз… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
05.01.2022 12:48

всё просто-баба зажралась и замкнулась. открой рот дура-да и выскажи всё что тебя бесит. иначе конец элементарен-развод раздел разъезд-и привет рспеха в поисках секс-партнёра на раз в неделю,скандалы с бывшим из за бабла,и скулежи с бабками подпорками которые вдруг перестанут тащить её деток.

Закатай поле
Закатай поле
05.01.2022 23:55
Ответить на  перекати поле

Дура ты, когда уже слиняешь отсюда?

перекати поле
перекати поле
06.01.2022 11:13
Ответить на  Закатай поле

тебе чего нать чучело???? просто мордой в дерьмо,или охота помучиться?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
05.01.2022 14:40

Сесть и поговорить, объяснить мужу что раздражает его постоянное самовосхваление — «да, ты делаешь немало, но меня бесит отношение как к ребёнку, который без тебя не выживет», и посмотрть на реакцию. Можно разговор с той же подругой отрепетировать.

Акулина
Акулина
06.01.2022 12:43
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Почему бы в ответ не отзеркалить:»Дорогой,а тебе то как со мной повезло:каких я детишек родила,какой тебе тыл обеспечиваю…..»Много чего можно сказать
И Вы абсолютны правы-между супругами нет диалога.Сколько раз уже говорили,что муж(жена),не равно-телепат.Не устраивает что то-сядь и проговори ситуацию

Наталия Ч.
Наталия Ч.
05.01.2022 16:00

Как сказала одна пожилая крестьянка, когда ей в кратце описали причину страданий Анны Карениной — корову бы ей, а лучше двух…

перекати поле
перекати поле
05.01.2022 16:00
Ответить на  Наталия Ч.

ХААААА!!!!!!!!

Екатерина
Екатерина
05.01.2022 17:07
Ответить на  Наталия Ч.

Есть уже две «коровы» у ГГ. Ей, банально, уважения от близких не хватает. Муж все время подчёркивает ее несостоятельность. А с чего она несостоятельна? Потому что зарплата меньше? Так если б не сидела в двух декретах, карьера была бы и зарплата не меньше. Да и с меньшей зарплатой она не… Подробнее »

Оле-Луколе
Оле-Луколе
06.01.2022 09:04
Ответить на  Екатерина

Мне мужнино «тебе же со мной повезло?» напомнило собаку, которая лбом в ладонь тыкается чтобы ее погладили. Так и этот на похвалу и добрые слова напрашивается, мол «ну скажи мне, что я хороший, похвали меня, пж, мне это очень нужно.»

Екатерина
Екатерина
06.01.2022 10:58
Ответить на  Оле-Луколе

Вполне возможно. Жена раздражена и холодна с мужем, а он таким дурацким способом напрашивается на похвалу. И не понимает, что и жене похвала нужна. В общем, контакт у супругов явно потерян.

Акулина
Акулина
05.01.2022 17:58
Ответить на  Наталия Ч.

Ну да…у ГГ все хорошо,но дерьмица в жизни не хватает.
Согласна с Перекати Поле «открой рот дура-да и выскажи всё что тебя бесит.»

Иринка
Иринка
06.01.2022 11:38

У человека явно депрессия, к неврологу и психологу бы ей сходить и глядишь все нормально будет…. Бывает иногда эмоциональное выгорание, сама через это прошла и смогла разобраться в причинах. На самом деле это состояние мало кто понимает, так как для окружающих все хорошо, а внутри человека персональный АД… Но это… Подробнее »

бет
бет
06.01.2022 12:35

муж ее унижает и обесценивает, это факт, хоть и делается это «любя»

Людмила
Людмила
06.01.2022 14:37

ГГ нужно для начала разобраться- по какой причине муж её принижает. Если боится её потерять и чувствует охлаждение с её стороны, то это одно. В этой ситуации внимания не хватает мужу и он пытается получить его и повысить свою значимость в глазах жены, а она слишком устала и дать ему… Подробнее »

Дима 777
Дима 777
06.01.2022 15:42

Зажралась тётка…

Лидия
Лидия
06.01.2022 17:59

Для начала сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Женщина приближается к климаксу, нехватка определенного вида гормонов может давать такие симптомы как раздражение, злость, агрессия.Если с гормонами порядок, то к психологу.

Моя правда
Моя правда
06.01.2022 22:01

В народе это называется «С жиру беситься».

Людмила
Людмила
07.01.2022 01:31

К психологу!

Zena
Zena
07.01.2022 11:36

Чего она молчит-то? Разговаривать надо, выражать свои мысли вслух через рот… мужик у неё явно не телепат. Ну или пошла бы на приём к психологу или просто к врачу, может какие проблемы у неё ментальные или со здоровьем что…

Ксения
Ксения
07.01.2022 11:37

А я бы героиню отправила и к психологу и в церковь. К психологу — разобраться в себе и исключить возможность манипуляции со стороны. А в церковь — чтобы примириться с собой и убрать возможные негативные воздействия недоброжелателей. Слишком уж резко у героини все началось. Такие эмоции на пустом месте не… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
07.01.2022 14:07

Жене надо любовника завести, молодого и борзого. Который её попользует и пошлёт. Вот тогда и муж резко перестанет быть противным.

Tamika
Tamika
10.01.2022 14:02

Мужу не хватает внимания и ласки, поэтому он всегда спрашивает «тебе повезло со мной?» а Жене надо в отпуск. Одной, на недельку, предварительно поговорив с мужем — мол так и так, у меня эмоциональное выгорание, надо побыть одной. Пусть разбирается в себе, можно и с психологом поработать, чтобы понять что… Подробнее »

Окси
Окси
03.02.2022 12:18

Моя ситуация почти, кроме зарплат. Выход один- попытайтесь отдыхать отдельно, а ему запретите говорить о его деньгах,или в ответ напоминайте почаще кто ему готовит и гладит рубашки. Мне помогло.

Ксения
Ксения
11.02.2022 11:53

Искренне жаль людей, которые несчастны в отношениях, которые готовы занимать чем угодно, лишь бы не приходить домой, не видеть свою вторую половинку. Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите… Подробнее »

Ольга
Ольга
10.03.2022 22:28

Скажи ему ..Заткнись а [Ой!] Может заткнётся [Ой!] Ну поскандальте ,поорите [Ой!] обьясни ему с помощью тарелке об пол свою значимость [Ой!] [Ой!] Глядишь и рутина пройдёт [Ой!] Может поймёт и заткнётся ,а может ему тоже не по душе станет скандальная жена ,так сам убежит [Ой!] [Ой!]

Ангес
Ангес
13.03.2022 13:36

подругу такую в опу, а язык оттуда как раз вытащить. за 11!!! лет не научилась говорить с мужем, тьфу duра