-Любила бы - родила, - сказали муж и его родственники - Любовь зла
Чёрное и белое

-Любила бы — родила, — сказали муж и его родственники

-Разводимся, чего уж теперь, — говорит Дарья, — 5 лет прожили. Любила. И сейчас наверное еще люблю. Но там все так запутано, его родня так настраивает. И в конце концов я подумала: пусть будет свободен, может быть другая ему родит, вдруг у него действительно есть шанс стать отцом.

Дарье 35 лет, 5 лет она прожила в счастливом браке с Дмитрием. А потом у них все как-то начало разваливаться. Нет, у Даши нет проблем со здоровьем, она воспитывает 9-ти летнюю дочку от первого брака. И материальных проблем у женщины нет: квартира своя, работа хорошая, муж — золото.

-По дому помогает, никакой работы не чурается, захотели машину — Дима подработку взял, купили новую, с нуля, не какую-то подержанную рухлядь. И собой хорош, и Дашу буквально на руках носил, и дочку ее принял, как родную. Да что там, мы все ее приняли! — перечисляет достоинства своего сына почти уже бывшая свекровь Дарьи.

-Да, Дима — это не мужчина, а мечта, — устало соглашается Дарья, — и я готова была с ним прожить всю жизнь. И лучшего мужа мне никогда уже не найти наверное. Если бы он, свекровь, свекор и прочие родственники Димы не были столь категоричны в вопросе деторождения.

Даша рожать не хочет. Не в принципе, а конкретно от Дмитрия. Потому что в семье мужчины очень много недугов, передающихся по наследству.

-Я, когда замуж выходила, слышала, что у Димы два маленьких братика умерли от заболеваний крови, — рассказывает Даша, — позже выяснилось, что у его двоюродной сестры малыш тоже с проблемами, правда, там психика нарушена. И родная свекровина сестра свои дни в закрытом учреждении коротает. Короче, ужас-ужас. По линии свекрови — шизофреники, по линии свекра — заболевания крови.

В довершении всего сестра Дмитрия родила малыша, который прожил всего 3 недели. Дарья тогда была замужем всего год.

-И альбом с семейными фото — это отдельная песня, — говорит она, — там смотреть страшно: кого уже нет, кто жив, но неизвестно, лучше ли это… В общем, после случая с золовкой я с Димой поговорила на тему: или усыновление, или рожу от донора, или не будем рисковать.

На донора и усыновление Дима категорически не согласился. А вот с тем, что ему иметь ребенка — высочайший риск, был согласен. Супруги же и обследование прошли. С разной степенью вероятности малыш мог унаследовать что-то одно, или сразу несколько «семейных» недугов.

-У нас есть твоя дочка, — сказал Даше муж, — в конце-концов, я не Рокфеллер, чтобы грезить о наследнике.

И спокойно, с осознанным решением, супруги прожили еще 3 года. Много путешествовали, раз в 4 месяца обязательно всей семьей, включая дочку Даши, отправлялись в какое-то интересное место. Стало нельзя летать за границу, так семья открыла для себя Алтай, Кавказ и прочие Российские красоты.

-Мы даже не поссорились ни разу, — говорит Даша, — а потом золовка потеряла 5-ти месячную беременность.

Сестра Дмитрия, потеряв ребенка, снова пошла по врачам. Ходила вместе с мамой. Доктора проверяли генетику, разводили руками, говорили, что в ее случае лучше всего воспользоваться не своим генетическим материалом.

-Будь Вы мужчиной, — сказала какой-то специалист, — у Вас был бы еще шанс. Мужчины не все болячки передают. А у Вас носительство, выбраковывает природа сама, потому и беременность была неудачной.

Муж золовки решил, что ему такой геморрой ни к чему. Любая молодая здоровая девушка — и он отец. А свекровь, узнав от дочери о словах доктора, за эти слова зацепилась:

-У Димки есть шанс стать отцом здорового ребенка, а у нас с мужем есть шанс побыть настоящими бабушкой и дедом, — сказала она Даше, — ты пойми, мы твою девочку любим, она родная для нас за эти годы стала, но наш род просто бесследно не должен исчезнуть, если у Димки есть шанс. Подари ты ему это счастье, если действительно любишь.

Даша любит. Но рисковать она отказалась.

-Шансы далеко не 100%, — говорит она расстроенно, — и потом, рожу. Допустим, здорового. Допустим, все будет хорошо. А где гарантия, что у моего ребенка потом будут нормальные дети и внуки? Что он дальше не понесет всю эту отягощенную наследственность?

-Но ведь ты этого не знаешь наверняка, — с обидой сказал муж, — ты даже не хочешь попробовать!

-А что пробовать? — считает Даша, — Допустим, скрининги, тщательные обследования и контроль. Все, родила. А потом мой гипотетический ребенок вырастет и испытает те же проблемы, которые сейчас у Димы, его сестры, свекров? Отложить страдания для будущих поколений? Я не могу.

-Тогда медицина шагнет вперед, — уверял жену Дима, — ну смотри, 20 лет назад дети из пробирки, клонирование и прочее, были редкостью, а сейчас что? То-то же. Научатся или лечить, или отсекать возможность наследования всех этих болячек. И сейчас мы все тщательно проверим, все процедуры и скрининги пройдем. Пойми, это мой шанс, я долго запрещал себе даже мечтать о собственном ребенке, а ведь мечта может стать реальностью.

-И все, — говорит Даша, — кончился адекватный мужик. Все разговоры только об этом, каждый вечер. А я не хочу. И скрининги не дают 100 % результатов, а потом, ну покажет скрининг, что плод «не такой» и что? На аборт идти и пробовать снова, авось повезет?

-Ты лишаешь меня даже шанса на отцовство, — заявил жене Дима 3 месяца назад, — и после всего этого говоришь мне о любви? Любила бы — родила!

-Не люблю? — вспылила Даша, — Хорошо, давай разведемся. Возможно ты встретишь женщину, которая будет любить тебя сильнее меня, родит, закрыв глаза на все. Я не могу.

Дима ушел. На развод продал сам.

-И дочку свою отца лишила хорошего, и мужика, который для тебя Луну с неба был готов достать, обидела, — высказалась свекровь, — ты поступила так же, как муж моей дочери — сбежала, как крыса.

Даше тяжело. Но с тем, что она поступила как муж золовки, она не согласна. Она не уходила от мужа, она и дальше жила бы с ним, если бы от нее не требовали родить, невзирая на риски. А Вы что думаете?

Историю рассказала Д. М.

Text.ru - 100.00%

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Радистка Кэт
Радистка Кэт
04.01.2022 11:48

Ну что сказать. Легко отделалась. Голова работает нормально. Что если есть такие проблемы по здоровью, то зачем рожать больных детей? Ну свекрови и свекру нужен статус. А кто будет ребёнка поднимать? Правильно мать этого ребёнка. И папочка сольется.

Гость
Гость
04.01.2022 12:59
Ответить на  Радистка Кэт

Знаете, никогда не коментировала, но тут… У меня всего лишь астма, вопрос беременности закрыт навсегда, потому что при приступе будет острая внутриутробная гипоксия у плода, которая может привести к букету неврологических проблем, и это в лучшем случае, в худшем инвалидность у ребёнка… А тут наследственное хроническое заболевание, да ещё и… Подробнее »

Радистка Кэт
Радистка Кэт
04.01.2022 13:47
Ответить на  Гость

Ну так нормальные люди понимают, что если есть риск такой то лучше его избежать. Астма это серьёзно. Не все понимают. А со мной в классе учился парень с астмой. Его родители к бабушке и дедушке отправили в деревню, в городе ему плохо было. И он с нами учился. Я помню… Подробнее »

Юлия
Юлия
19.05.2022 19:44
Ответить на  Радистка Кэт

Астма лечится. У моего брата с самого маленького его возраста астма в тяжелой форме. Семья переехала в подходящий астматикам климат, лечили его все его детство и подростковый возраст, а в юности он как будто перерос болезнь. Больше астма его не беспокоит, а ему уже 45.

Ильинична
Ильинична
02.04.2022 14:28
Ответить на  Радистка Кэт

Любят же некоторые брать на «слабо», вернее на любовь. «Любила бы — сделала бы то», «любила бы — сделала бы это». А вот она не хочет делать то и это. Разговоры про любовь быстро испарятся, а больной ребенок останется. И забота о нем ляжет на плечи «любящей» жены. Гг —… Подробнее »

Blue
Blue
04.01.2022 12:53

«… но наш род просто бесследно не должен исчезнуть» — ну раз уж свекруша сама о таком загоровила, то можно ответить так:нет, он должен исчезнуть! Давным-давно товарищ Дарвин открыл такое понятие, как «Естественный отбор» — эволюция и развитие видов происходит за счёт максимальной адаптации и жизнеспособности особей. Иначе говоря, выживает… Подробнее »

Smim-541
Smim-541
04.01.2022 13:34

Офигеть условия ! Может быть вдруг ребенок будет здоровый. Так болячки могут вылезти далеко не сразу и никакие скрининги не увидят шизофрению или другие болячки. Можно увидеть хромосомные аномалии или пороки развития. Но что внутри конечно не видно. Это что за ультиматумы. Одной сестры мало которая слезы льет, надл чтобы… Подробнее »

Лунный Свет
Лунный Свет
10.01.2022 12:19
Ответить на  Smim-541

Ага, феноменальное «давай попробуем» — уже показатель шизоидности мужика. Это, б…дь, не пивасика попробовать и не прыжок с парашютом. Ты, с..ка попыхтишь пару минут, а ГГшка будет 9 месяцев трястись, терять здоровье, нервы, ломать себе жизнь в случае рождения ребенка с патологиями. Вон, по телеку на всех каналах деньги собирают… Подробнее »

valyatwinni
valyatwinni
04.01.2022 14:11

Свекровь, чувствуется, пора проверять и определять в соседнюю с ее сестрой палату: совсем умом поехала, требовать «рОдных унучиков» с такой тяжелой наследственностью. Ей крупно повезло, что дочь и один сын нормальными родились и выросли, теперь она хочет взвалить на плечи невестки то, что сама по молодости пережила, когда не шла… Подробнее »

Blue
Blue
04.01.2022 19:49
Ответить на  valyatwinni

Да у неё на пару с сыном уже какая-то гипомания, как при биполярка. Так что реально эти двое уже поехать могли кукухой.
Мне вот только интересно, там у свекра в роду что, гемофилия? Тогда как у него она не появилась?

Екатерина Соло
Екатерина Соло
05.01.2022 17:24
Ответить на  Blue

Не только гемофилия передается по мужской линии. У нас в роду — диабет I типа передается. Уж чей ген изначально «битый» — неизвестно, дед был здоров как бык. А вот дядя и кузен оба мучаются, у обоих около 20 лет стартовала болезнь.

aln96
aln96
05.01.2022 21:23
Ответить на  Екатерина Соло

Гемофилией болеют только мальчики, но носительницей таких генов всегда является женщина, а передаются они по рецессивному признаку от матери к сыну. Поэтому у Романовых плохо было с женихами, Алекс была больна и сына Алексея наградила, и высокие дома Европы боялись с невестами поучить такую болезнь в наследство.

Оксана
Оксана
07.01.2022 16:09
Ответить на  aln96

Сейчас, кстати, установлено — носительницей была только одна дочь.

Мечта
Мечта
04.01.2022 14:12

Ну да,любишь-роди. А потом бегать по врачам и переживать за своего ребенка,но не страдальцам,жаждущим стать бабушкодедушками. Да и муж,он то любит? Кто любит не шантажирует.

Екатерина
Екатерина
04.01.2022 14:33

Просто следующей жене Димы ВООБЩЕ НЕ РАССКАЖУТ О ТАКИХ ПРОБЛЕМАХ. По принципу «авось, пронесет». И я уверена на все «миллиард миллиардов» процентов, если родится больной ребенок ни Дима, ни его чадолюбивая родня ни секунды не проведёт с ребенком. Откажутся сразу все и уже мать будет поставлена перед страшным выбором жить… Подробнее »

Изумруд
Изумруд
04.01.2022 20:10
Ответить на  Екатерина

Не » если», а КОГДА родится ребенок с патологиями, которые могут и позже проявиться, та же шизофрения— миллиард миллиардов процентов что обвинят во всем женщину!!! А если встанет вопрос о сдаче в пансионат—- ещё и осудят, ее же, — что за мать такая, ребенка отдала.

Кошандра
Кошандра
04.01.2022 17:08

Что плохого, если прервется род генетических уродов? Как надо поехать крышей, чтоб ломать жизнь ради шанса оставить больные гены в потомстве.
Ипанутая семья, жаль, ггшка не сразу это разглядела.

Blue
Blue
04.01.2022 19:51
Ответить на  Кошандра

Здесь просто поединок: Естественный отбор VS. Инстинкт самосохранения

перекати поле
перекати поле
04.01.2022 17:27

странно увидеть на здешних просторах женщину с адекватным мышлением. единственное что меня царапнуло,так это её позиция-люблю! и потому бы так и жила с ним дальше ,если бы он сам не ушёл. в этом она конеш дура-жить в аду из свекрови и искривлённой на всю голову родни-это надо не просто любить,… Подробнее »

ИринА
ИринА
05.01.2022 04:03

Жена права. Родит какая-нибудь девушка, ничего не зная о наследственности мужа, больного ребенка и страдать будут и мать и ребенок и горе-отец с родителями, и хорошо еще, если не бросит отец больного ребенка, чтобы еще раз попытку сделать.

Марисабель
Марисабель
05.01.2022 10:37

История похожа на кусок из жизни моей подруги: жила себе девочка, в 22 года познакомилась с молодым человеком на 3 года старше: приятный, внимательный, обеспеченные родители, сам у папы на фирме пристроен. Родители девочку встретили хорошо, даже слишком- прямо торопили их быстрее поженить, я ещё тогда Лизе сказала- смысл какой… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
05.01.2022 11:06
Ответить на  Марисабель

А моя подруга родила от такого, только благосостоянием там и не пахло. Разводились они по другой причине и только во время развода она узнала о болезни мужа. Было преподнесено примерно таким образом, мол, не радуйся, тебе ещё больного ребёнка растить, ха-ха. Девчонка, слава богу, не унаследовала, хотя куча неврологических проблем… Подробнее »

Марисабель
Марисабель
05.01.2022 18:20
Ответить на  Птица Войны

Ой, ужас какой, какие же скоты те, что скрывают такие страшные болячки! По сути, не дают женщинам никакого права выбора.

Таня-Танюша
Таня-Танюша
22.02.2022 13:08
Ответить на  Марисабель

Да плевать им на женщин. Им бы своих деточек больных-несчастных пристроить. А уж жены пусть в дальнейшем с ними плюхаются.

Марго
Марго
05.02.2022 21:19
Ответить на  Марисабель

Тут, кстати, уже был рассказ про такую же семейку. И мужик такой весь из себя, и родители такие распрекрасные. Хорошо встретили, свадьбу роскошную отгрохали, две дочки родились, и муж точно так же раз в год уезжал «типа в командировку». А потом среди ночи дочь кричать начала, муж душить ее начал.… Подробнее »

Алена
Алена
05.01.2022 19:19

С такими наследственными диагнозами и навязчивой идеей заделать дитя, точно рожать не стоит. Шанс здорового ребенка мал, шанс здоровых внуков тоже небольшой. Шанс испортить жизнь себе, дочери, если родится больной ребенок, очень велик. Не говоря уже о трудной жизни этого самого ребенка. А уж слушать мужа про чудеса медицины просто… Подробнее »

aln96
aln96
05.01.2022 21:30

Вот прочитала все комментарии, и все написали правильно, и все равно находиться какая то идиотка которая минусует. Вот, что у этих клуш в голове, или этоти кретинки которые заведомо не бояться родить больного ребенка, лишь бы что? Они совсем не представляют жизни с больным ребенком, это не простуда, которая проходит… Подробнее »

Светлана
Светлана
07.01.2022 15:31
Ответить на  aln96

Минуса ставят картинки, уже имеющие больного ребёнка и мечтающие в будущем своего сыночка или дочку кому нибудь пристроить и очень обижающиеся, что от нездоровых людей рожать не хотят, что считают их отбросами, неликвидом.

Светлана
Светлана
07.01.2022 15:32
Ответить на  Светлана

Кретинки конечно же.

Таня-Танюша
Таня-Танюша
22.02.2022 13:10
Ответить на  Светлана

Может они и не отбросы и не неликвиды, но мне лично не хотелось бы, чтобы рядом с моей дочерью сидело этакое чудо и пускало слюни.

Птица Войны
Птица Войны
07.01.2022 14:00

Есть знакомая пара, где женщина — носитель поломанного гена, гемофилия. Мальчишку родили, чудо ребенок был. Красивый, умненький и очень добрый. Умер в 11 лет. Так они ещё одного родили, естественно больного. Ещё планируют ребёночка и всё на чудо надеются.

Оксана
Оксана
07.01.2022 16:05
Ответить на  Птица Войны

С гемофилией шансы 50 на 50 но….может как у Виктории быть из четырех сыновей один — гемофилик, а может либо один из четырех здоровый (как отец Хуана Карлоса), либо все больные.(((

Виктория
Виктория
14.01.2022 13:25

Знаете, как мама ребенка с аутизмом и лимфомой Ходжкина в ремисии,,,(тоже заболевание крови,нашли спустя год после аутизма, в 4 года),могу сказать что ни одна любовь не стоит жизни с заведомо больным ребенком. Если явно генетическое несовпадение, нечего ломать жизнь. Где гарантия что муж не свалит? Как будет жить старшая дочь… Подробнее »

Марго
Марго
05.02.2022 21:28
Ответить на  Виктория

А за что стыдиться? Проживи так, а потом говори стыдно тебе или нет. Муж может и не свалить, а просто в один прекрасный момент не проснуться. Мужик он неплохой, в случае чего будет много работать. А здоровье от этого лучше не становится. Помрет он и как жене дальше жить? На… Подробнее »

Любовь Россия
Любовь Россия
13.04.2022 15:44

Молодец женщина, что думает головой о будущем. Не понимаю тех женщин, которым во время беременности в открытую говорят, что ребёнок родится нездоровым, с различными патологиями, предлагают прервать беременность, а она всё равно рожает. Инвалида, калеку или просто больного на голову. Потом начинаются хождения по мукам, просьбы, мольбы, требования. Почему то… Подробнее »

Alexandr
Alexandr
01.06.2022 10:40

А с чего ГГ взяла, что их ребёнку передадутся именно «порченные» гены мужа?
У меня, например, родилась дочка — вся в тёщу. Моего практически ничего нет.

Оксана
Оксана
19.06.2022 15:35
Ответить на  Alexandr

Рога вам не жмут?