-И что мужику было надо? Яркая, сильная, а променял на «мышь серую»,- недоумевают подруги - Любовь зла
Чёрное и белое

-И что мужику было надо? Яркая, сильная, а променял на «мышь серую»,- недоумевают подруги

-Вот чего мужику с ней не хватало? Целеустремленная, красивая, свой бизнес у нее, детей и бывших мужей нет, — обсуждают свою знакомую две приятельницы, — но нет же, оказывается, что Филипп одновременно с ней закрутил роман с совершенной серой мышью.

-Да ты что!

-Серьезно, Марина, как узнала, места себе не находила. Прикинь, это она-то? И умница, и красавица и вообще… Но нашлись у них какие-то общие знакомые, нашептали. Кстати, эта самая Алла недавно была в нашей общей тусовке. С Филиппом. Я сначала тоже была поражена: лишний вес, старше его на несколько лет, вид… Ну знаешь, женщину, которая в себя вкладывать не имеет возможности, видно сразу. Марина же у нас вся лощеная такая. Но вот поди же ты, несколько лет Филю «высиживала», а не «высидела».

Марине едва за 30 лет. Женщина всю жизнь стремилась сделать карьеру, получилось так, что в конце-концов она начала работать на себя и дело пошло очень успешно. Появился и материальный достаток, и возможность путешествовать, и вкладывать деньги в себя.

-Платье не платье на ней, масочки, из салонов не вылезала, — продолжают перемывать косточки подруги, — но ты знаешь, она в последние года 3 мечтала о другом.

-Надоело рваться, — признавалась сама Марина, — уже как-то хочется, чтобы мужчина появился. Стабильный, надежный, чтобы зарабатывал хорошо и мне не надо было этой вечной гонкой заниматься.

-То есть, чтобы мужик тебя тупо содержал?

-Ну не совсем тупо содержал, но да, чтобы я могла расслабиться хоть немного.

Таких мужчин на горизонте Марины долго не было. Оно и понятно: запросы у нее не из простых, сама с железной волей и хваткой. Про таких говорят — сильная женщина. А потом ее познакомили с Филиппом.

-Вы — два сапога пара, — говорили Марине, — смотри какой? Стильный, целеустремленный, деньги у него водятся, интеллектуал. Чем не пара?

И Марина решила: да, пара. С Филиппом у нее начались отношения, продолжавшиеся довольно долго. Только ни к штампу в паспорте, ни к «сбыче мечт» Марины они не приводили:

-Да что-то все никак, — признавалась она подругам, — я от него решительных действий жду, а он не движется. Ни в какую. Какое расслабиться! Ты же знаешь, я квартиру в Турции купила, недавно встал вопрос о том, что хотела ее основательно отремонтировать. Намекаю, как бы, давай, мол, вместе. И что! И не понимает. Да, потом прямо спросила: «Вместе туда ездим, живем месяцами, ты собираешься вкладываться или нет?»

-И что?

-И дал денег, но так неохотно. В общем, я поняла, что рассчитывать я буду по-прежнему сама на себя. А потом и вовсе у него проблемы в бизнесе начались, — качала головой Марина.

А подруги стали замечать, что и Филипп, блестящий и холеный, как-то рядом с Мариной сник, потерял лоск, посерел. Да и она начала выглядеть как-то иначе.

-И, главное, — продолжают обсуждение подруги, — я же его видела с этой Аллой, примерно в то же время. Вот прямо светится мужик! А через неделю с Мариной — он же, но как хорек невзрачный.

-То есть у него довольно долго продолжалась эта битва на два фронта? И Марина ни о чем не догадывалась?

-Не знаю, догадывалась, наверное. Во всяком случае, не я ей глаза открыла. Да, Филипп тоже хорош! Долго выбирал. Но и мужика можно понять, Марина же у нас со «стальными яйцами», наверное Филипп просто опасался реакции. Тусовка же во многом общая. В одной сфере они бизнес мутят.

-И как Марина все узнала?

-Не знаю, но выла белугой недели две. Я думаю не от того, что мужик так поступил, а от пошатнувшейся самооценки.

-Как так? — недоумевала Марина, — На кого он меня променял? Это же пирожок на ножках! И у нее взрослый сын, лет 19 парню уже. Ну не на что же посмотреть! И к тому же, ну есть у нее работа, чиновник она. Но сколько те чиновники сейчас получают? Не в Думе же она сидит. И бизнесу его она ничем помочь не может. Почему?

Филипп, припертый к стенке, Марине признался, они расстались. А общие знакомые с удивлением наблюдали, как налаживается жизнь. Причем у обоих. Марина вновь заблестела, выиграла немыслимый тендер. Дела у Филиппа пошли тоже в гору, мужик, словно скинул десяток лет, а его невзрачная чиновница с работы ушла в декрет, и это в 42 года!

-Ну надо же, — удивлялись знакомые, пара лебедей рядом друг с другом превращалась в серых уток, а поодиночке вновь крылья расправили. А ведь такая пара была красивая. И подходили друг другу…

-И что Маринка?

-Маринка вкалывает и мечтает о хорошем мужике, чтобы расслабиться, чтобы уйти из вечной гонки, чтобы денег давал.

-А Алла с Филиппом?

-Ой, Аллу видела на днях, она не поменялась, сейчас уже на 8-м месяце. Филипп? Ну на руках он ее не носит, не поднимет уже совсем, но он прямо светится от счастья.

-Вот ведь и что мужику надо было?

И действительно, что надо было мужику?

Историю рассказала Елена У.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Blue
Blue
03.01.2022 12:26

Так в том и прикол, что «два лебедя»! Две звезды, две доминанты! Филипп не хотел подстраиваться под Марину. Мужчины на самом деле тоже очень часто в отношениях хотят быть «А я буду красивой». Чтоб тоже сверкать. У Марины же главный персонаж в её жизни-она. Даже с той квартирой, не хотела… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
03.01.2022 13:15

ежели ты лебедь-так тебе охота шоб на тебя пахали серые утки. вот мужик себе утку приобрёл-на её фоне напрягаться не нать-он по любому хорош будет. Марина покуда в поисках-надо бы ей снизить планку и приобресть такого же серого селезня. ну или самой превратиться в утку . тока врядли получится. видать… Подробнее »

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
03.01.2022 16:59

Филлип тут дерьмицо отменное. Ладно б любовь к чиновнице была, а судя по тому как он батрачил на два фронта — не мог выбрать, какая партия перспективнее. И судя по всему любви там и рядом не было, был расчёт на связи чиновницы, который оправдался. А самой тётке он нужен был… Подробнее »

Екатерина
Екатерина
03.01.2022 18:33

Счастья мужику надо было. А не звезду Марину, постоянно соревнующуюся с ним и «вдохновляющую» (тупо загонявшую) на новые подвиги.

Алена
Алена
04.01.2022 09:29

Гасили друг друга две звёзды. Ни одна, ни другой расслабиться не могли, но хотели, а получалось только гонка и напряжение. Марина управлять своей жизнью не дала бы даже в малости, так что Филипу там делать было нечего. Это ей нужен был бы ещё более сильный человек, но и это не… Подробнее »

Эля
05.01.2022 13:02

Cитуация неприятная. Но, как по мне, неприятно предательство, игра на 2 фронта и то, что любимого потеряла. А самооценка дело последняя. А, может, просто не подходили друг другу, потому и расцвели после расставания. То есть, чтобы мужик тебя тупо содержал? А вот подруги у Марины злые, лучше их в свои… Подробнее »

Ксения
Ксения
16.02.2022 13:23

Что поделать, нужно пройти через уроки, чтобы понять истину. Каждому человеку отведена своя роль в твоей жизни — кто-то для жизни и счастья, а кто-то для опыта и уроков. Важна и семья, и друзья и родственники. Поэтому я придерживаюсь такого мнения , что необходимо очень тщательно подбирать свой круг близких. Я… Подробнее »