-Почему она такое терпит и не уходит?! - удивляются подруги - Любовь зла
Чёрное и белое

-Почему она такое терпит и не уходит?! — удивляются подруги

-И почему ты от него не уходишь? — спрашивают подруги Машу, — Ну ведь видишь, что он к тебе относится, как к коврику у двери. Ноги об тебя вытирает, не ставит ни во что, зачем терпишь? Сын уже подрос, вернешься с ним к родителям, у тебя нормальные мать с отцом, примут, тем более, что не на их шее сидеть будешь, работаешь же…

Маша не возражает: родители примут, помогут, поддержат. Правда, о неладах в своей семье она маме с папой не говорит, а сами они ничего предосудительного в поведении зятя не замечают. Так и считают все 6 лет брака дочери, что Максим — хороший муж.

-Не пьет, не бьет, зарабатывает хорошо, помочь нам на даче не отказывается, внук в отце души не чает, он же в садике и Деда Мороза играет, и помогает, что-то мастерит в группе.

Для мамы было бы большой неожиданностью узнать, как Максим ведет себя с женой, а еще бОльшей — понять, что Маша все эти годы такое отношение терпит и не уходит от мужа. Почему?

-Люблю, — просто говорит Маша, — я не представляю своей жизни без него. Бывают же у нас светлые моменты. Хотя, честно говоря, без слез редкий день обходится. Да, вот уже все 6 лет.

Маша начала встречаться с Максимом еще в 10 классе средней школы, он был старше ее на год. Красавец, брутал, спортсмен, гордость школы, мечта всех девчонок. Маша же всю жизнь считала себя серой мышкой: стройная, русоволосая, светлоглазая.

-Пройдешь мимо и не запомнишь, — говорит она о себе, вздыхая.

И только одна девочка в школе не грезила о Максиме, самая яркая, самая бойкая. Юля. Брюнетка, от кавалеров отбоя не было, а Максиму она раз за разом давала отворот-поворот. Когда он выбрал Машу, то все окружающие понимали: назло Юльке. Но Юльке было на молодого человека фиолетово, а Маша влюбилась не на шутку.

-Да она еще в школе прямо терпилой была, — вспоминает одна из подруг Маши, — Макс мог не перезвонить, не явиться на свидание, опоздать, грубо ей что-то ответить. На мой характер, я бы такой скандалешник ему закатила! Да рядом бы после такого не прошла, а Маша… Позовет и она бежит. Ладно, я могу ее понять, чего не понимаю, так это зачем она была нужна самому Максу? Приятно было такое обожание? Приятно осознавать власть над другим человеком?

Вопреки прогнозам, роман Маши и Максима продолжался и после окончания школы, когда оба уже учились в институтах. Но, когда Максим уже закончил ВУЗ, а Маша училась на последнем курсе, произошло то, о чем Маша долгое время не догадывалась.

Неприступная Юлька вдруг обратила на бывшего одноклассника свой взор. И Максим начал встречаться с обеими девушками одновременно: с тихой Машей, которая по-прежнему смотрела на него с обожанием и преданностью, и с Юлей, которая мотала ему нервы.

-Юля знала, что мы с Максимом все еще вместе, — признается Маша, — а я не догадывалась даже. Макс был прежним, как заметить?

Прежним, то есть он мог девушке нахамить, пропасть на несколько дней, подчеркнуто долго не отвечать на ее сообщения.

-Или я, или она! — наконец поставила условие Юля.

И случилось это в тот день, когда Маша узнала о том, что она беременна. Диалог произошел такой:

-Мне надо сказать тебе что-то важное.

-Мне тоже! Давай ты первый?

-Не вопрос, я люблю другую. Да что ты глаза вылупила? Ты всегда это знала. Короче, было прикольно, но мы расстаемся.

Вместо ответа Маша протянула Максиму тест с двумя полосками и грохнулась в обморок.

-Какой аборт? — плакала Маша, — Никогда, ни за что, это же ребенок Максима!

И самое скверное то, что мама Максима работала гинекологом в их маленьком городке. Увидев ее фамилию на карточке, женщина все поняла, она же знала, что сын встречается с Машей.

-12 недель! Бессовестный! 12 недель! Аборт? А поздно уже. И почему? Ты 6 лет с ней встречался, ты не знал, что дети бывают от любви? Ах, ты не любишь Машу, ты Юлю любишь! А какого рожна ты с Машей продолжал спать? В общем так, твой отец, будь он жив, руки бы тебе не подал. И я не подам. Мой внук или внучка должны родиться в законном браке, а потом хоть разводись, но ребенка содержи. Сделаешь иначе, считай, нет у тебя матери.

Мама для Максима была авторитетом непререкаемым. Максим женился на Маше. Гордая Юлька не захотела иметь с Максимом ничего общего, просто уехала из города, вышла замуж, родила позже. А Маша вот уже 6 лет замужем. Счастлива?

-Ты тут никто! — слышит Маша почти каждый день, ведь они живут в квартире, которая принадлежит мужу, — Дура набитая. Угораздило же в жены взять такую дуру. И не реви. Ты знала, что я тебя не люблю, всегда знала. И женила меня на себе пузом, какого отношения ты ждешь? Гуляю. Да. И буду. Хочешь — терпи, не хочешь — вот там дверь.

-Не бьет, — говорит Маша, — руку никогда не поднимал. Но слышу всякое. Как выпьет — Юлей называет. Но у нас же сын, да я и не представляю, как смогу быть с другим. Я же всегда была только с Максимом.

Максим может не ночевать дома по несколько дней, тогда Маша знает, что у него кто-то появился. Может пройти в обуви по только что вымытому полу, может запустить тарелкой с едой в стену, если ему не понравилось то, что приготовила жена. А уж о ежедневных оскорблениях и говорить не приходится.

-Свекровь? А что свекровь. Живем же мы не с ней. Она пробовала говорить с сыном, но услышала:

-Ты хотела, чтобы я женился? Радуйся. Твой внук растет с отцом. Остальное — не твое дело, не лезь. Если бы Маше было плохо, она бы ушла. Не уходит, значит все устраивает.

Что думаете? Встречали женщин, которые живут в таких больных отношениях? Расскажите?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
перекати поле
перекати поле
02.01.2022 13:47

в том что дееспособный человек живёт в аду-виноват только сам человек. ни тот с которым она живёт,ни свекровь,ни какие то другие люди-обстоятельства. со своей никчемной жизнью она может делать что угодно,жалко только ребёнка ,которого она растит в таком аду. ну это мне жалко. а она настолько мерзка безвольна и отвратительна,что… Подробнее »

Оле-Луколе
Оле-Луколе
02.01.2022 15:01

Скоро у болезной найдут какую-нибуть неоперабельную хрень, вылезшую от многолетнего стресса и она избавит мир от копоти. Ну не хочет девка жить, кто ей доктор?

Гость
Гость
02.01.2022 15:14

Ещё одна история, про обухом отшибленную бабу. Жалко только ребёнка.

Алла
02.01.2022 15:55

Ну не верю я в такую «любовь»… Это или дура или психиатрия.

Лина МАлина
Лина МАлина
04.01.2022 20:55
Ответить на  Алла

Скорее всего, и то, и другое.. Плюс еще и комплексы из детства. Знаю я, увы, одну такую- тоже ей плюнь в глаза- божья роса; как только ее мужик её не унижал-всё оправдания искала.. А года через четыре, как выпьет, начинала шоу устраивать- нет , не ему, -друзья, «левым» собутыльникам.. И… Подробнее »

Евгения
Евгения
05.01.2022 01:19
Ответить на  Алла

Низкая самооценка

Валюша
Валюша
23.03.2022 15:19
Ответить на  Алла

Тут просто низкая самооценка. Всякие комплексы. Ей нужен хороший психолог.

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
02.01.2022 16:04

Машу не жаль. Не один год она была в отношениях с Максимом до брака. Не верю, что не рассмотрела его отношение к себе. Похоже, что болезная либо махровая мазохистка, либо ловкая манипуляторша, добивающаяся своего вопреки здравому смыслу. Не верю, что Машка не догадывалась о возвращении Юльки в жизнь Макса. Похоже,… Подробнее »

Людмила
Людмила
04.01.2022 18:05

Повезло Юле- такого абьюзера поискать еще нужно. А Маша сама его выбрала. Весь ужас в том, что он не даст ей уйти. Хотя , если сам найдет другую и уйдет, то может , и поживет Маша дольше.

Алена
Алена
04.01.2022 09:20

Маша сама кузнец своего «счастья». Так что правильно ее терпилой называют. Она своим мученичеством упивается.
И мужа мучает. Он, конечно, дурак, что трахался без защиты, но и она его именно, что пузом в ЗАГС затолкала, воспользовавшись авторитетом свекрови.
А вот ребенка ее жалко, в нездоровой атмосфере он растет.

Эля
04.01.2022 12:21

к психиатру Машу надо

Ксения
Ксения
04.01.2022 13:57

Машу точно нужно к специалисту. По-человечески её просто жалко. А ещё больше жалко ребёнка. Он такую модель поведения в семье с детства видит. Какую он потом семью построит? А ещё, он немного подрастёт, и будет вместе с папой о маму ноги вытирать.

Ольга Эн.
Ольга Эн.
04.01.2022 15:51

Тут один выход — развод. Чего Маша за парня до сих пор цепляется? У неё явно какая то болезненная зависимость, а не любовь. Мужику надо с ней развестись и куда нибудь уехать. Жить во злобе — ничего хорошего для ребёнка не будет. Время и расстояние — лучший лекарь.

Софья
Софья
04.01.2022 19:18
Ответить на  Ольга Эн.

Это мазохизм в чистом виде. Есть люди,любящие боль в сексе физическую и унижения тоже любят. Маша из их числа. Ее видно возбуждает скотское к ней отношение. Ей быть униженной и быть рабой, слаще ласки и любви. Ни с одним мужчиной она не будет удовлетворена ни душевно ни физически,если он не… Подробнее »

Тосик
Тосик
06.01.2022 21:01

Маше нужно также себя вести: он тарелку в стену и она тоже, он загулял — она в отпуск, он к ней с любовью и супружеским долгом — она ему на коврик под дверью ногой указала…. Он же не не может бросить, мама не велит… И так далее, жалко, что не… Подробнее »

Оксана
Оксана
14.02.2022 14:24
Ответить на  Тосик

Не помогло бы. Хотя…мужик мог бы развестись и начать относительно нормальную жизнь без этого глиста.

Ирина
Ирина
07.01.2022 22:24

Она счастлива своим страданием. Есть такой тип людей.Если убрать из ее жизни эти оскорбления, она просто задохнется,как без воздуха. Исчезнет из ее жизни этот мужик, она найдет себе такого же, с нормальным она просто не сможет.

ананас
ананас
12.01.2022 16:49

ну и дура. пусть дальше любит.

Ксения
Ксения
11.02.2022 11:54

Страх одиночества, страх «ненужности», низкая самооценка. Женская ценность – это про скромное внутреннее ощущение того, что ты достойный человек, которому интересно с самим собой. Не зацикливайся на мужчине и на ваших отношениях. Не забивай голову мыслями о том, как ему понравиться (вот это точно не работает!), осознай то, что ты сама… Подробнее »

Anita
Anita
05.03.2022 20:29

Ну это нормально. Вы хоть раз видели коврик у двери, который после того, как об него вытерли обувь, подскочил и возмутился: «Ты чоооо?» Нет? Ну так и тут все нормально. Мужик вытер ноги и пошёл. Коврик остался лежать.