-Я же от всей души, что не так? - не понял Владимир - Любовь зла
Чёрное и белое

-Я же от всей души, что не так? — не понял Владимир

-Я уже думала, что вот, наступило! Ведь должен был на моей улице камаз с пряниками перевернуться, в конце концов, — рассказывает Ирина Леонидовна, — интеллигентный мужчина, в жизнь вообще все как-то налаживаться стало. Еще и любовь, вообще прекрасно!

Ирине Леонидовне сейчас 70 лет. История, о которой пойдет речь, произошла с моей героиней полтора десятка лет назад. А сама молодость и зрелость героини пришлась на очень непростое время. Была замужем, родила двоих детей, работала учителем.

-Да все как-то непросто было, вспоминает она, — жили трудно, копейки пересчитывали. Дали общежитие, в очередь на жилье встали, но сначала очередь была такая, что проще до Луны дойти, чем до квартиры дожить, а потом и вовсе все эти очереди ушли в прошлое.

Тянула семью в основном Ирина Леонидовна. Супруг начал попивать, потом вообще ушел из семьи, так что «доводила до ума» детей она одна. В небольшой комнате общаги на нищенскую зарплату учителя средней школы.

-А ближе к пенсии, — признается Ирина Леонидовна, — все стало налаживаться. Дети выросли и ушли в самостоятельную жизнь, появилось такое явление как репетиторство. И оказалось, что с моим английским и немецким я очень даже могу зарабатывать.

Репетиторствовать Ирина Леонидовна начала одной из первых, потом разрешили приватизировать комнату в общаге. Короче говоря, пенсию женщина встретила, продав общагу, добавив накопленное и купив неплохую трехкомнатную квартиру. Оборудовала в ней спальню, гостиную и кабинет, где занималась с учениками. Школа осталась в прошлом.

-В моем случае о нищенской жизни пенсионера говорить не приходится, — говорит она, — наоборот, я только и вздохнула, когда на «покой» ушла. Приоделась, обставила свое первое собственное жилье.

Тут и обратил на женщину внимание сосед по имени Владимир. Дом был новый, рядом — сквер, вечерами Ирина Леонидовна полюбила там гулять. В сквере и познакомились.

-Симпатичный, импозантный, возраст подходящий, — сказала приятельница после знакомства с кавалером Ирины Леонидовны, — ты всю жизнь билась, как рыба об лед. Заслужила счастье, пусть и позднее.

Сначала Владимир и Ирина Леонидовна степенно посещали выставки и театры, пили кофе в уютных кафе, потом познакомились ближе.

-Меня такие отношения устраивали, — говорит женщина, — мы не юные, у обоих дети, да и выйти в свет не одной хочется, и внимания хочется, женщина же всегда остается женщиной. А жить вместе — это для молодых. Я и не стремилась особенно, да и Владимир не предлагал долго.

У Владимира было тоже двое детей, его супруга умерла несколько лет назад, большую квартиру продали, отец купил себе скромную однушку, выделил деньги детям на ипотечные взносы.

-Но как-то они не сильно тянули, его дети, — говорит Ирина Леонидовна, — то у невестки декрет, то зять без работы остался. Я считаю, что взрослые люди, создавшие семьи, должны сами решать свои проблемы. Выслушать Володю, покивать — все, что я могла. Дети не мои, проблемы тоже не мои.

Только Владимир думал немного иначе. Однажды он позвал Ирину Леонидовну в кафе, явился нарядный и в романтичнейшей обстановке сделал предложение:

-Ирина, мы не так молоды, как хотелось бы, но и нам рано ставить крест на своей жизни. Мы давно дружим, с удовольствием проводим время вместе. В конце концов, я, как честный человек, не могу не спросить тебя. Согласна ли ты стать моей женой?

Ирина Леонидовна, зардевшись, аки маков цвет, только-только приготовилась произнести заветное «да», как Владимир продолжил:

-Мы должны быть вместе. Давай я к тебе перееду, мою квартиру мы сдадим, я узнавал, в нашем районе это стоит столько-то. Вот и будут деньги у меня, чтобы моим детям помочь.

Непроизнесенное «да», вертевшееся на языке Ирины Леонидовны, интеллигентной женщины, педагога по призванию, читавшей Шекспира и Гёте на языках авторов, непроизвольно трансформировалось в несколько иную фразу. Более длинную. Фраза означала крайнюю степень возмущения и указание маршрута, по которому немедленно должен проследовать Владимир.

Гёте, Шекспир и прочие таких словечек отродясь не слышали, да и точного перевода этой фразы на язык иностранных классиков не существует. И маршрут, и крайняя степень удивления, высказанные Ириной Леонидовной, понятны только русскоговорящим согражданам.

Владимир был крайне удивлен реакцией любимой женщины на свое предложение:

-Я же от чистого сердца, что не так-то? Я же со всей душой…

Пришлось Ирине Леонидовне добавить еще парочку маршрутов в путевой лист незадачливого кавалера.

-Вот так и провалилась с треском мое «позднее бабское счастье», — со смехом говорит Ирина Леонидовна, — не оценила я благородных порывов Владимира.

Ирина Леонидовна так и живет в своей просторной трешке. Одна. Она до сих пор преподает языки, хорошо зарабатывает. С мужчинами знакомиться она давно зареклась, а в театры ходит с подружками.

Историю прислала читательница Ольга М., за что ей огромное спасибо!

Text.ru - 100.00%

Дорогие читатели сайтов злючка.рф и любовьзла.рф! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, хороших родственных отношений, достатка в доме, здоровья и успехов! всех люблю и очень ценю. Спасибо, что остаетесь со мной! Ваша Татьяна.

Соцсети
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
31.12.2021 13:20

Эх, рано распустил язык! Надо было сначала жениться, а потом предлгать переезд, да не Владимира к Ирине, а Ирины к Владимиру — трёшку-то дороже сдать можно, чем однушку, деточкам больше помощи было бы! Не оценила глупая жнщина, ведь детям надо помогать, а чужих детей не бывает! (сарказм)

Владимир
Владимир
02.01.2022 10:36
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Он распустил язык гораздо раньше, когда трындел ей о детях великовозрастных и их сложностях. Уже тогда было нужно посылать его. И, чем дальше, тем лучше.

Лара*
Лара*
01.01.2022 14:16

И правда, что не так-то! Эгоистка какая эта Ирина Леонидовна! Радоваться должна, что ее еще замуж берут. Пусть и ради квартиры для детишек Владимира. Ачётакова? Вдруг помрет, а квартира ее родным детям достанется?

Home
Home
01.01.2022 15:17
Ответить на  Лара*

А если наоборот помрёт она и квартира достанется не её детям,а его?
Зачем в таком возрасте при наличии недвиги регистрировать отношения вообще не понятно. Особенно при наличии у обоих своей недвиги

Лара*
Лара*
01.01.2022 22:06
Ответить на  Home

Я об этом и говорю :) Владимир и не думал умирать, явно рассчитывал пережить свою избранницу, потому и предложение сделал. Ради детей решил пойти на страшную жертву — жениться на старости лет. Только идиоты женятся/выходят замуж в пожилом возрасте.

Татьяна
Татьяна
03.01.2022 13:03
Ответить на  Лара*

Отчего же? Мой дед женился на седьмом десятке. Хорошо они жили, старость друг-дружке скрасили. Ничего плохого про бабушку Агафью не скажу.

Татьяна
Татьяна
13.03.2022 15:06
Ответить на  Лара*

Всяко бывает. На днях приехала свекровь — привезла нового мужа знакомиться. Ей 73, на свадьбу он ей квартиру подарил. Вот этим и хвасталась. А старшная жертва оказалась как раз с его с его стороны. Пока встречались — он не знал ее взбаламошности, безответственности и наглости. Тяжко ему теперь. Прощай спокойная… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
02.01.2022 10:58

ай красотка гегешка! ай молодца! а ещё говорят что бабы дуры. есть однако счастливые исключения.

Анна
Анна(@anna)
03.01.2022 14:52

Ну почему сразу в «путешествие»- предложила бы на коммуналку,продукты и промтовары скинуться вместе, а остаток средств каждый по своему расходует.

Марго
Марго
05.02.2022 21:37
Ответить на  Анна

А стирка, уборка, готовка по-вашему в совместный быт не входит. Кроме материальной помощи еще много чего в совместной жизни существует. Вот надо гг приводить в свой дом мужика, который все загадит? А ей столько хлопот по дому прибавится. А радость от такой жизни ей какая будет?

Любовь Россия
Любовь Россия
03.01.2022 19:26

Умница Ирина Леонидовна.Ну зачем ей муж, если она прекрасно справляется одна? Она дожила до 70 лет и,дай Бог, поживёт ещё сколько ей судьбой отпущено. А замужем за этим Владимиром она жизнь бы себе здорово укоротила. Дети тянули бы с отца, а он с жены. Она бы покоя не знала от… Подробнее »

Ирина
Ирина
03.01.2022 20:43

Ну как так-то!! Он же всё так классно придумал!!!

Амаль
Амаль
03.01.2022 22:03

У моей бабушки был брат Константин. Жена его скончалась скоропостижно от онкологии в 51 год. У них были, уже на тот момент, взрослые дети: сын и дочь, имели свои семьи. Сначала Костя жил один, потом познакомился с женщиной, стала она к нему захаживать. Дети об этом знали, против ничего не… Подробнее »

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
04.01.2022 12:13

всегда думала, что тётушки прошареные
а тут то женишок , ёпт, какой «мудрый»оказался

Марго
Марго
05.02.2022 21:39

Вообще-то репетиторство появилось достаточно давно. Еще во времена СССР учителя репетиторством подрабатывали.