
-Я же от всей души, что не так? – не понял Владимир
-Я уже думала, что вот, наступило! Ведь должен был на моей улице камаз с пряниками перевернуться, в конце концов, – рассказывает Ирина Леонидовна, – интеллигентный мужчина, в жизнь вообще все как-то налаживаться стало. Еще и любовь, вообще прекрасно!
Ирине Леонидовне сейчас 70 лет. История, о которой пойдет речь, произошла с моей героиней полтора десятка лет назад. А сама молодость и зрелость героини пришлась на очень непростое время. Была замужем, родила двоих детей, работала учителем.
-Да все как-то непросто было, вспоминает она, – жили трудно, копейки пересчитывали. Дали общежитие, в очередь на жилье встали, но сначала очередь была такая, что проще до Луны дойти, чем до квартиры дожить, а потом и вовсе все эти очереди ушли в прошлое.
Тянула семью в основном Ирина Леонидовна. Супруг начал попивать, потом вообще ушел из семьи, так что “доводила до ума” детей она одна. В небольшой комнате общаги на нищенскую зарплату учителя средней школы.
-А ближе к пенсии, – признается Ирина Леонидовна, – все стало налаживаться. Дети выросли и ушли в самостоятельную жизнь, появилось такое явление как репетиторство. И оказалось, что с моим английским и немецким я очень даже могу зарабатывать.
Репетиторствовать Ирина Леонидовна начала одной из первых, потом разрешили приватизировать комнату в общаге. Короче говоря, пенсию женщина встретила, продав общагу, добавив накопленное и купив неплохую трехкомнатную квартиру. Оборудовала в ней спальню, гостиную и кабинет, где занималась с учениками. Школа осталась в прошлом.
-В моем случае о нищенской жизни пенсионера говорить не приходится, – говорит она, – наоборот, я только и вздохнула, когда на “покой” ушла. Приоделась, обставила свое первое собственное жилье.
Тут и обратил на женщину внимание сосед по имени Владимир. Дом был новый, рядом – сквер, вечерами Ирина Леонидовна полюбила там гулять. В сквере и познакомились.
-Симпатичный, импозантный, возраст подходящий, – сказала приятельница после знакомства с кавалером Ирины Леонидовны, – ты всю жизнь билась, как рыба об лед. Заслужила счастье, пусть и позднее.
Сначала Владимир и Ирина Леонидовна степенно посещали выставки и театры, пили кофе в уютных кафе, потом познакомились ближе.
-Меня такие отношения устраивали, – говорит женщина, – мы не юные, у обоих дети, да и выйти в свет не одной хочется, и внимания хочется, женщина же всегда остается женщиной. А жить вместе – это для молодых. Я и не стремилась особенно, да и Владимир не предлагал долго.
У Владимира было тоже двое детей, его супруга умерла несколько лет назад, большую квартиру продали, отец купил себе скромную однушку, выделил деньги детям на ипотечные взносы.
-Но как-то они не сильно тянули, его дети, – говорит Ирина Леонидовна, – то у невестки декрет, то зять без работы остался. Я считаю, что взрослые люди, создавшие семьи, должны сами решать свои проблемы. Выслушать Володю, покивать – все, что я могла. Дети не мои, проблемы тоже не мои.
Только Владимир думал немного иначе. Однажды он позвал Ирину Леонидовну в кафе, явился нарядный и в романтичнейшей обстановке сделал предложение:
-Ирина, мы не так молоды, как хотелось бы, но и нам рано ставить крест на своей жизни. Мы давно дружим, с удовольствием проводим время вместе. В конце концов, я, как честный человек, не могу не спросить тебя. Согласна ли ты стать моей женой?
Ирина Леонидовна, зардевшись, аки маков цвет, только-только приготовилась произнести заветное “да”, как Владимир продолжил:
-Мы должны быть вместе. Давай я к тебе перееду, мою квартиру мы сдадим, я узнавал, в нашем районе это стоит столько-то. Вот и будут деньги у меня, чтобы моим детям помочь.
Непроизнесенное “да”, вертевшееся на языке Ирины Леонидовны, интеллигентной женщины, педагога по призванию, читавшей Шекспира и Гёте на языках авторов, непроизвольно трансформировалось в несколько иную фразу. Более длинную. Фраза означала крайнюю степень возмущения и указание маршрута, по которому немедленно должен проследовать Владимир.
Гёте, Шекспир и прочие таких словечек отродясь не слышали, да и точного перевода этой фразы на язык иностранных классиков не существует. И маршрут, и крайняя степень удивления, высказанные Ириной Леонидовной, понятны только русскоговорящим согражданам.
Владимир был крайне удивлен реакцией любимой женщины на свое предложение:
-Я же от чистого сердца, что не так-то? Я же со всей душой…
Пришлось Ирине Леонидовне добавить еще парочку маршрутов в путевой лист незадачливого кавалера.
-Вот так и провалилась с треском мое “позднее бабское счастье”, – со смехом говорит Ирина Леонидовна, – не оценила я благородных порывов Владимира.
Ирина Леонидовна так и живет в своей просторной трешке. Одна. Она до сих пор преподает языки, хорошо зарабатывает. С мужчинами знакомиться она давно зареклась, а в театры ходит с подружками.
Историю прислала читательница Ольга М., за что ей огромное спасибо!
Дорогие читатели сайтов злючка.рф и любовьзла.рф! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, хороших родственных отношений, достатка в доме, здоровья и успехов! всех люблю и очень ценю. Спасибо, что остаетесь со мной! Ваша Татьяна.
Эх, рано распустил язык! Надо было сначала жениться, а потом предлгать переезд, да не Владимира к Ирине, а Ирины к Владимиру – трёшку-то дороже сдать можно, чем однушку, деточкам больше помощи было бы! Не оценила глупая жнщина, ведь детям надо помогать, а чужих детей не бывает! (сарказм)
Он распустил язык гораздо раньше, когда трындел ей о детях великовозрастных и их сложностях. Уже тогда было нужно посылать его. И, чем дальше, тем лучше.
И правда, что не так-то! Эгоистка какая эта Ирина Леонидовна! Радоваться должна, что ее еще замуж берут. Пусть и ради квартиры для детишек Владимира. Ачётакова? Вдруг помрет, а квартира ее родным детям достанется?
А если наоборот помрёт она и квартира достанется не её детям,а его?
Зачем в таком возрасте при наличии недвиги регистрировать отношения вообще не понятно. Особенно при наличии у обоих своей недвиги
Я об этом и говорю :) Владимир и не думал умирать, явно рассчитывал пережить свою избранницу, потому и предложение сделал. Ради детей решил пойти на страшную жертву – жениться на старости лет. Только идиоты женятся/выходят замуж в пожилом возрасте.
Отчего же? Мой дед женился на седьмом десятке. Хорошо они жили, старость друг-дружке скрасили. Ничего плохого про бабушку Агафью не скажу.
Всяко бывает. На днях приехала свекровь – привезла нового мужа знакомиться. Ей 73, на свадьбу он ей квартиру подарил. Вот этим и хвасталась. А старшная жертва оказалась как раз с его с его стороны. Пока встречались – он не знал ее взбаламошности, безответственности и наглости. Тяжко ему теперь. Прощай спокойная… Подробнее »
ай красотка гегешка! ай молодца! а ещё говорят что бабы дуры. есть однако счастливые исключения.
Ну почему сразу в “путешествие”- предложила бы на коммуналку,продукты и промтовары скинуться вместе, а остаток средств каждый по своему расходует.
А стирка, уборка, готовка по-вашему в совместный быт не входит. Кроме материальной помощи еще много чего в совместной жизни существует. Вот надо гг приводить в свой дом мужика, который все загадит? А ей столько хлопот по дому прибавится. А радость от такой жизни ей какая будет?
Умница Ирина Леонидовна.Ну зачем ей муж, если она прекрасно справляется одна? Она дожила до 70 лет и,дай Бог, поживёт ещё сколько ей судьбой отпущено. А замужем за этим Владимиром она жизнь бы себе здорово укоротила. Дети тянули бы с отца, а он с жены. Она бы покоя не знала от… Подробнее »
Ну как так-то!! Он же всё так классно придумал!!!
У моей бабушки был брат Константин. Жена его скончалась скоропостижно от онкологии в 51 год. У них были, уже на тот момент, взрослые дети: сын и дочь, имели свои семьи. Сначала Костя жил один, потом познакомился с женщиной, стала она к нему захаживать. Дети об этом знали, против ничего не… Подробнее »
всегда думала, что тётушки прошареные
а тут то женишок , ёпт, какой “мудрый”оказался
Вообще-то репетиторство появилось достаточно давно. Еще во времена СССР учителя репетиторством подрабатывали.