Личная жизнь мамы моего мужа - Любовь зла
Чёрное и белое

Личная жизнь мамы моего мужа

-У мамы твоего мужа просто нет своей личной жизни, — сказала мне подруга, когда Вера Алексеевна начала «блажить», — свекор умер, она просто себя никак не найдет. А ведь она яркая, энергичная, даже кокетливая.

Как «блажила» свекровь? Всячески. Мы с мужем поженились за 3 года до этого разговора с подругой. В то время у меня была не свекровь, а мечта: модная, с горящим глазом. В нашу с мужем жизнь она совсем не лезла. Рождению внука порадовалась, но сумасшедшей бабушкой не стала.

Они со свекром друг друга очень любили. Вместе были чуть ли не с 7 или 8 класса средней школы. Когда мой муж и его сестра выросли, мама с папой ездили в поездки, устраивали посиделки с друзьями. В 55 лет свекровь вышла на пенсию, а еще через год не стало свекра. Внезапно и скоропостижно.

Свекровь очень переживала, мы ее старались поддерживать. Но она как-то сникла, часами лежала, глядя в стену. Но живым — о живом. Энергичность мамы мужа взяла свое. Только теперь не было рядом любимого мужчины и мама мужа начала изводить нас.

Все было. И ночные звонки: «Ой, мне что-то совсем плохо», и попытки продавить нас на продажу ее и нашей квартир и купить большую общую «я же не могу жить одна, я старая, нуждаюсь в уходе». Напомню, на тот момент маме супруга было 56-57 лет.

Золовка моя живет в Германии, маму она к себе взять не может — прагматичный зять сильно против. У них вообще там не в традициях стариков «досматривать», есть же специализированные учреждения. Но какое учреждение для женщины ее возраста? И зачем?

Потом начались попытки вмешиваться в воспитание внука:

-Это же мой единственный свет в окошке! Ой, а почему ты его так одела? Ужас, во что он у тебя играет!

Я начала унывать. Была нормальная адекватная свекровь, а сейчас что? Тогда подруга и высказала мысль о личной жизни. Мы с мужем и золовкой провели переговоры, решено было отправить маму в санаторий. Деньгами скинулись, путевку купили, на ее «не хочу, не надо на меня тратиться, зачем это все», внимания обращать не стали.

Если бы мы тогда знали, во что это выльется!

-Я приехала не одна, — сообщила свекровь через 21 день, — знакомьтесь, это Роман Иванович, мы будем жить вместе!

-Не, а что ты хотела? -хохотнула подруга, — Глаз горит? Горит! Свекрови снова не до твоей семейной жизни, радуйся.

Мужчина был моложе мамы мужа на 10 лет. Оказалось, что он выпить любил, так что через короткий временной промежуток Роман Иванович с чемоданом отбыл из свекровиной квартиры восвояси. Ну, думаю, сейчас снова начнется. Но нет, мама мужа записалась в тренажерный зал, начала посещать выставки какие-то, записалась на курсы вождения.

С этих самых курсов в дом свекрови проник новый кандидат в мужья Веры Алексеевны. Мужчину звали Родион Игоревич(!). Бывший военный, импозантный, серьезный. Нам с мужем он даже понравился. И не нахлебник, у него был загородный дом. Собственно из-за него они и расстались. Родион Игоревич хотел, чтобы они с Верой Алексеевной переехали к нему за город, а она:

-Что я буду делать в деревне? Ты женщину искал или работницу, чтобы грядки полоть? Я городской человек!

И тогда свекровь моя подсела на знакомства в сети. У Веры Алексеевны довольно хороший английский. Решила мама мужа, что отечественные женихи ей не подходят. Золовка знакомить маму с пожилыми импозантными немцами категорически отказалась (нужен ей такой геморрой). Так Вера Алексеевна сама начала женихов искать.

Пока она просто увязала с ними в переписке, мы были спокойны. Хотя и видели, что пишут маме мужа в основном женихи определенного сорта (из африканских и азиатских стран и намного моложе свекрови). Она сама хвасталась, что ее замуж зовут.

-Мама, — пытался объясниться мой муж, — неужели ты не понимаешь, что это обычные альфонсы!

-Ты отказываешься признавать, что твоя мать еще ого-го? — был ответ.

Ладно, на какое-то время свекровь притихла, о замужестве не заговаривала, а в сентябре огорошила нас новостью: едет с подругой в Анталию. Отдыхать, загорать и прочее.

-Там дешевле, чем на наших курортах и сервис гораздо лучше, — заявила.

Человек взрослый, совершеннолетний, как остановишь? Уехали. Как оказалось, подруга была чисто прикрытием. Ехала мама мужа к своему жениху с просторов всемирной паутины. Вернулась и объявила:

-Выхожу замуж и ничего мне не говорите! Я его люблю.

У нас с мужем глаза по 7 копеек были, да, мы подозревали, что мужчина моложе Веры Алексеевны. Ну ладно, на 10 лет, это в наше время уже никого не удивит. Нет, будущий отчим мужа даже не перешагнул порог своего 40-ка летия!

Ей почти 60, ему нет и 40. Что думать? Моя свекровь не Пугачева, но и у нее есть квартира хорошая, которую (свекровь уже намекала) можно продать.

-Он любит меня, он восхищается мной! Он — мое счастье, моя жизнь еще не закончена, я имею право на личную жизнь.

Позвонили золовке, та с мамой поговорила, но толку ноль. Пока свекровь с «женихом» в активной переписке, хочет ехать к нему снова после Новогодних праздников. Деньги? Свекор оставил после себя какие-то активы. Как объяснить женщине, что на фиг она не сдалась иностранцу, что это мужчина из породы «альфонс обыкновенный».

-Каждый день пишет, что скучает и ждет, когда мы соединимся в браке, — хвалится Вера Алексеевна.

-Даже не знаю, что лучше, — говорю на днях той самой подруге, — такая мамина личная жизнь или пусть бы нам мозг выедала.

-Пусть квартиру на детей переписывает, едет и говорит про это жениху, — совет от подруги, — он быстро от нее отстанет. Если не отстанет — значит это любовь!

А вы что скажете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомить о
guest
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
30.12.2021 13:00

Да, скорее всего импортному жениху нужна не женщина, а её активы, но пока он говорит комплименты, свекровь не услышит ни сына, ни дочь.

Валюша
Валюша
02.04.2022 12:51
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Тут уже был рассказ про такую оптимистку. Закрутила с ровесником сына, ушла к нему от мужа, квартиру свою продала. А как деньги закончились, так молодой муж ей быстро пинка дал. Она приперлась к сыну и невестке жить. Вот только квартира была невесткина, и свекровке пришлось убираться обратно. И тут может… Подробнее »

перекати поле
перекати поле
30.12.2021 13:24

опять бес,и опять в ребро. а из ребра прям сразу в мозг.а мозг в голове,а голова «предмет тёмный ,наукой неизученный»(с).когда тётки на закате срываются в любоввв-тут ни стопов ни поворотов не имеется. любой чмошник может окрутить одинокую климактеричку одним лишь только задумчивым взглядом.а уж если уложит её в койку -то… Подробнее »

Home
Home
30.12.2021 14:11
Ответить на  перекати поле

Одна мамина знакомая так полгода шейха спонсировала, который к ней уже вылетал, но его задержали по ошибке в аэропорту и забрали все изумруды которые он ей вез… Как только у знакомой закончились деньги и отказали в выдаче кредита — шейх испарился..

Лара*
Лара*
01.01.2022 13:29
Ответить на  Home

Такие вот они шейхи! :) Коварные! Удивляет, что в наш информационный век жизнь людей ничему не учит! Из каждого утюга звучат истории о заморских прынцах, шейхах и султанах, и все равно девки/бабы охотно слетаются на байки об изумрудах и несметных богатствах, тратят на них последние деньги и в кредиты влезают.

Home
Home
01.01.2022 17:24
Ответить на  Лара*

Да там тётке за полтинник было, двое детей, оба несовершеннолетних, а все туда же…

Лара*
Лара*
01.01.2022 13:24
Ответить на  перекати поле

Во всем согласна, кроме цитаты :) Точнее: «Голова — предмет темный и исследованию не подлежит :) С Новым годом!

Косой взгляд со стороны
Косой взгляд со стороны
30.12.2021 14:32

Свекровь блажит на свои. Пусть блажит. Ее предупредили? Предупредили. Пусть ещё на видео снимут как ей объясняют все, а она отказывается. Что б потом было что пересматривать под мостом. Если в ее квартире есть прописанные дети-внуки или часть принадлежит им — саботировать продажу, пусть сдает. Продаст — пусть едет и… Подробнее »

Алла
30.12.2021 14:48

Так ото ж. В этой истории и страшно невестке. Сейчас свекровь свое жилье спустит в унитаз. И прибежит к сыну, до дочки в германию не добраться.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
30.12.2021 15:54

Когда бабушки не стало, мой дед связался с «черной вдовой» — хитросделанной старушенцией, у которой он был уже пятым (!) мужем. Остальные четверо делали в земле сырой. Отговаривали все дети и старшие внучки — не помогло, женился. Через каких-то полгода пришла телеграмма от его сестры: бабка отравить попыталась, в самогон… Подробнее »

Инна К.
Инна К.
30.12.2021 19:06
Ответить на  Екатерина Соло

Посадили отравительницу-то?

Екатерина Соло
Екатерина Соло
31.12.2021 17:52
Ответить на  Инна К.

Оказалось, недоказуемо. Никакие связи не помогли. Это было, правда, в 99 году.

Чиф
Чиф
31.12.2021 02:49

я думала сайт про любовь, а он про фееричных шлюх.. так себе темы — помыться хочется

Эля
02.01.2022 13:35

наши женщины для турок просто шикарны. Пусть делает, как подруга посоветовала и пусть сын категорически скажет «если муж выгонит, к нам не примем»..а дальше отпустите ситуацию

Ольга
Ольга
02.01.2022 15:40

Хороший вариант был Роман Игоревич! Эээх…

Ирина
Ирина
02.01.2022 18:05

Уважаемая «Злючка», озвучу мысль, если и не всех, то очень многих Ваших Читателей: ЗАДОЛБАЛО ходить по ссылкам, листать бесконечный текст, который уже прочитан и искать комментарии! Во всех статьях на Дзене комментарии на месте, и только до Ваших нужно идти за Тридевять земель… А по статейке тут всё прозрачно. Всем… Подробнее »

Людмила
Людмила
02.01.2022 23:34

Уже забыли историю, как одна москвичка 47 лет выходила замуж с горящими глазами за 30- летнего турка, на все возражения родни кричала, что она еще может родить, все ей просто завидуют, выписала сына к бабушке, продала квартиру на бизнес с мужем,а потом её убили, сын долго бился, чтобы мать похоронить… Подробнее »